Redian新闻
>
我听说过的牵手

我听说过的牵手

提问题
楼主 (文学城)

这是十多年前的事了。我刚加入一个新公司的第一周,赶上周年纪念日,公司出钱全体去赛马场免费吃喝看比赛,但赌钱要自己出。我跟同事说咱福利不错啊,全体都去快赶上包场了。同事说这是前任CEO给大家的福利。我好奇怎么还有前任请客的?同事笑而不答。大约过了半年多,我才慢慢的知道故事的大概。

前任CEO是个有钱人家的子弟,大约20年前创办了这个公司,用10年时间做到了全国前三名,自己仍然是超过60%的大股东。他自任CEO,而且不很在意利润,只要赚钱就好,经常大发奖金。赛马场是他家开的,每年请全体员工免费至少去一两次。员工感恩,大都努力工作,业绩每年上涨将近两位数。此人和员工关系很好,是少有的让大部分员工喜欢的老板。

大约在我入职的大半年前,一个法律部的律师去一楼的文件室取文件,开门后撞见CEO和一个女律师正在桌上埋头苦干。律师马上退出来,但是后面跟着等着取文件的人又把门推开了。

其实大家并不太在意这事,也没人会去告诉CEO老婆,女律师自己也马上辞职走人了。但是老板自己不好意思,过了俩月找了个新CEO来,自己只当董事长退居幕后了。但是每年还是请大家去赛马场一次,算是传统。

又过了几年,那人把自己股份都卖了,从此我们也没有免费吃喝看比赛了。

ozxlu
2 楼
有事没事该常去推CEO的门。
toyota1
3 楼
CEO太节省了。 办公室整个套间, 或去宾馆嘛
阿尤
4 楼
事情往往是这样,越是葛朗台,越是做不好
小学同桌
5 楼
西方对于出轨牵手可能没有中国人反应如此强烈,中国人更在乎公序良俗~
久经沙场的枪
6 楼
哈哈,火烧房子的事,来得及吗
久经沙场的枪
7 楼
创始人和职业经理有本质的区别。
提问题
8 楼
还得戴个古狗眼镜不?
提问题
9 楼
整个公司两幢办公楼,几乎所有办公室的门都是中间一大块玻璃那种,除了文件室和电器,卫生间等
提问题
10 楼
我没见过这个人,听老同事们8卦,那律师应该不是唯一。但他们说女律师在公司前后还不到一年

我不太理解这人为什么专爱窝边草

提问题
11 楼
这公司员工在peak season很多人免费加班(包括我),有人在

Drop shipper缺零件,我们logistics partner要等12小时才能来,他干脆开着自己的卡车跑到库房拉了东西跑100多迈给drop shipper送过去,等等。

Billion dollar company, 很多员工还保持着start up的精神。我觉得和这个人的管理风格有关。

提问题
12 楼
我觉得case by case吧,当时的同事确实对此事不是很反感
提问题
13 楼
而且此人是绝对控制的大股东,小股东不满意也没什么办法
阿尤
14 楼
作风优良

我以前是公司,三方合股

具体操作的老板两个,各百分之25

这俩小老板也不在乎花钱,公司发展的还不错

等最后,其中一个小老板被开除,大股东退出

情况就变了……

久经沙场的枪
15 楼
办公室爱情故事都是窝边草
wingreen
16 楼
我现在的老板还整这事呢,根本没人在意,据说他老婆更多男人,可能开放婚姻就是这样。
wingreen
17 楼
有管闲事的人去HR揭发,怎奈男女都不承认,结果是管闲事的人走人。
久经沙场的枪
18 楼
这帮MBA进入公司以后,全是克扣员工的能手
wanderlustnyer
19 楼
没时间外面找。川普说你有名了就可以随意抓比,not far from truth.
提问题
20 楼
干嘛非要在办公室呢?抬头不见低头见的,还不止一个
500miles
21 楼
本来就应该这样。因为开放式管理,失败的远多于成功的。而“克扣”式管理,不大赢也不大输
500miles
22 楼
第一个推门的律师太不专业,,,,除非,里面那个是他女朋友
提问题
23 楼
按你这逻辑,这人在外面没什么名儿,只有在公司里才知道他是好老板
久经沙场的枪
24 楼
这就对了,你公司很正常
提问题
25 楼
怎么才专业? 马上拿出摄像设备记录,揪住后面那个来要文件的人让他签字当证人?
久经沙场的枪
26 楼
没时间呀。所以办公室,飞机上,,,你以为空姐儿为什么吃香?
500miles
27 楼
跟司马子如学的。南北朝时丞相高欢的妾(叫郑大车)跟他儿子通奸,一个婢女揭发,还有俩证人

高欢大怒,把儿子锁了起来。这时高欢的发小司马子如自告奋勇说我来帮你查查到底怎么回事。

一番调查后,俩证人改了口供,揭发的婢女自杀。司马子如跟高欢说,瞧,是诬陷的,没这么回事。

司马子如接着说,即便是有这么回事也没必要小题大做,我儿子也跟我小妾私通,多大个事,按老枪讲话,又不是抢鸡蛋!

肥水不流外人田嘛

500miles
28 楼
起码阻止一下后面那个来要文件的,给里面俩一分钟穿衣服的时间吧
FollowNature
29 楼
CEO的办公室难道不能从里面锁上吗?
久经沙场的枪
30 楼
告密的人可耻
toyota1
31 楼
司马子如可耻. 自己力不从心就算了, 为啥管别人闲事。 逼人自杀。 这人和陆谦一样人品, 要警惕
久经沙场的枪
32 楼
你是MBA
500miles
33 楼
你才MBA呢,你上辈子是MBA,下辈子还是MBA ~~~
500miles
34 楼
你这是非要抢老枪的鸡蛋啊?
提问题
35 楼
我是MBA呀,我招你们惹你们啦?

提问题
36 楼
没想到后头那个急脾气
久经沙场的枪
37 楼
Must Be As....
500miles
38 楼
哈哈哈哈哈,从老枪这个月的奖金里扣掉三个鸡蛋!
提问题
39 楼
不是在他办公室,是在法律部存文件的一个房间。那个房间只有法律部的人有卡,而且门上没玻璃。
500miles
40 楼
所以说他不专业,连这种人之常情都想不到
提问题
41 楼
这个丞相娶个小老婆叫大车?
500miles
42 楼
对,不少名字放到今天都很时髦,高欢的爸爸叫高树生,儿子高澄、高洋

高澄还曾经捡了个小妾,叫元玉仪。(yyy 有点绕口)

郑大车听起来像是个韩国名字

提问题
43 楼
非要细琢磨这个律师确实可能有问题:后面那人是财务的,她的卡开不了这个门。怎么推开的呢?

以前还真没想过这个问题。

当然也可能是以讹传讹,我听到的已经是好几手的故事了。

MMMMM06
44 楼
这种事情本没影响别人,但是闹出来就是丑闻。前两天网络疯传的石油老总牵手事件,那条裙子倒成潮款了。

爪四哥
45 楼
没有牵屁股?
a7a8
46 楼
有好几对穿得差不多同款的也去走秀,但是身材服装气质还都比不过原版的。
相关阅读
2023回国见闻6看电视连续剧《平凡之路》回国,出租司机吐槽,老百姓喜欢的饭菜(多图)铍扩散听说过,钴扩散你听说过吗? ——“大王私房课系列二”第72期有点疑惑。请勿上首页。2023年6月11日价格早报"血色浪漫" 09,10 陕北民歌邻里有喜,骄阳烈日打卡难谁也不知道美国的股票与中国的房地产还会不会继续上涨我的X档案 - 不可思议之事 2(灵魂出窍)(请勿上城头)世间没有一个容易的百迈《忘记他》by 豆A/豆B《伤心无话》&《一剪梅*舟过吴江》2023年6月11日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻七十三 拆祠堂2023 樱花之约(四)琵琶湖和夜樱才发现《梦中的那片海》肖春生的爸爸是巫刚演的,小时候看过他主演的《贺兰雪》的男主李元昊追星这件小事,国外娃赢了逐利的商人和国家利益【周末得吃好的】海带黄豆排骨汤+小鱼干玉米面披萨+炸红烧肉+红枣绿豆糕回国-出租司机吐槽,老百姓喜欢的饭菜(多图)居然还有20款乐高新品(含两款渠道限定)即将于后天在中国大陆上市!2023年6月1日中国大陆乐高新品发售情况盘点上海的早晨今天坐Ferry去Fire Island 玩,穿成这样,有点过啦..哈七十四 声讨2023年6月11日物联网新闻自证未偷拍仍被曝光大叔儿子发声:刚得知她发布到网上,希望她能公开道歉【冯站长说安全】2023年6月11日武林错误百出的用字2023年6月11日医疗晨报不缴纳公积金,违法!2023年6月11日正式执行有独生子女证的恭喜了!2023年6月11日起,每人能领5000元.....5047 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 16春意阑珊的黑山Custer州立公园新人拜坛:微风细雨+清平调我与爱情有个约——喜欢不是爱花心男推我上位跟一个暗恋和微小说两个今天的主题 我暗恋的和暗恋我的老德的肺缓过来了。心理调整老德这样的老江湖不需要了吧?鲁德打的好,技术平均稳健,但有一项不如老德。。。2023年6月11日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。