Redian新闻
>
谁也不知道美国的股票与中国的房地产还会不会继续上涨

谁也不知道美国的股票与中国的房地产还会不会继续上涨

高山峻岭流水人家
楼主 (文学城)

这两项资产是最大的泡沫。

炒股如果都有crystal bowl, 人人都比芭菲特要富有。

三十几年前如果知道苹果会涨几百倍,当年投个10万,现在也财富自由了。

但事实是:90%炒股的人都是以失败而告终。

人的特点就是fear and greedy:  就是会低抛高追。

现在美国经济正处于衰退的边缘:

现在肯定不是投资房地产和股票的好时侯。

夏云
2 楼
你能休息一天不数钱吗?

:)

高山峻岭流水人家
3 楼
人穷只能靠数钱支撑着。

下面的帖子开的头。

至少还有奋斗目标,

土无垠
4 楼
股市的水从高山峻岭下流顺便吧人家的房地产龙王庙给冲了,哈哈。 哪来的那么悲观的call?
土无垠
5 楼
犀利啊
高山峻岭流水人家
6 楼
我一直都是呀着牙,流着泪往股市里砸钱。

一有风吹草动,跑的比兔子还快。

所以发????了财。

Humble688
7 楼
数给我吧, 缺得很。
土无垠
8 楼
夏云说的对,你的问题是天天数钱。不光给自己数,还帮别人数。
yesterday*once*more
9 楼
跌吧,还有40%cash。。。

我是该卖掉一些,一个ETF,一个股票都是涨得快,跌得猛。我就是舍不得它们的分红。。。。

高山峻岭流水人家
10 楼
我的cash position 大大的超过了这个比例。

让暴风雨来得更猛烈些吧。

BeLe
11 楼
股市房市不要像日本就好,Nikkei 225的历史高点是1989年12月29日的38957.44.

Nikkei 225

土无垠
12 楼
我的子弹快打完了。就想让子弹再飞一
13 楼
那你今年YTD不错。。。

我大约和SP500持平。我拿着两年的一个ETF,去年靠分红持平;今年到最近才超过SP500。

BeLe
14 楼
Cash现在放在Money Market也不差,Fidelity的SPAXX也有4.75%了。
土无垠
15 楼
美国历来领导新潮流。 有人说天朝经济可能进入迷失的十年。。。
16 楼
今年可以,前几年可不行啊。。。
凊荷
17 楼
这两样不会大面积的倒的。

这两样不会大面积的倒的。 
你想阴暗面太多了。 美国的股市倒了, 那就跟亡国差不多。 华尔街绑架了全美国人的退休金, 这股市就不会长久的跨。 短时间的大跌很正常。 中国房市也同理。 

高山峻岭流水人家
18 楼
不一定。
土无垠
19 楼
从来不算这个。没法算,算退休金还是哪笔帐,房地产怎么算? 我只知道有的股没了

但手上也有几只大牛股,哈哈

高山峻岭流水人家
20 楼
现在不是要极限思维,极端思维吗?只有你想不到的。
21 楼
哈哈,既然说股市,当然不算房地产。。。

好算啊。。。年初多少,现在多少,减掉放进去的新钱,就是gain了。。。。

BeLe
22 楼
30年前去夏威夷旅游,机场有一群美国退休的老头老太在聊天,一个老头说他不喜欢克林顿,但幸好银行利息高,他也没有什么好抱怨
土无垠
23 楼
我是账目混杂很不单纯。哈哈
24 楼
我现在投资也是找分红好的股票或ETF。。。。

希望通货膨胀别太高。。。

凊荷
25 楼
极限思维不会长时间大面积有效。

极限思维不会长时间大面积有效。 
你要追逐一时的获利,might 会输得精光。这个年纪, 钱放入大盘, 就干别的事, 享受生活吧。 

26 楼
炒股的都数单笔交易。。。

我们投资的,只算portfolio。。。

土无垠
27 楼
算交易

最近买的两笔AI股票两周涨了18%

28 楼
LOL,一看就是炒家。估计给领导都是报喜不报忧。。。。
高山峻岭流水人家
29 楼
我现在对money market 很满意。
janeice60
30 楼
最富的就是退休老人,不从他们那赚难到到没股票房产的年轻人那赚,再说这些人过过苦日子,又有福利托底
土无垠
31 楼
我不炒的。买时候认为价值好,可以长期持有的。。
高山峻岭流水人家
32 楼
Fed 这次是铁了心要打压房价和股市。
33 楼
比通胀低啊。。。长期不能这样。还是找机会慢慢投入一些。

年龄大了准备退休,多看分红稳定也比较好的。留三年到五年需要的cash。。。

34 楼
AI股那是价值股啊。。。明显是future growth。。。。
凊荷
35 楼
你真是不食人间烟火。 穷得boomers 太多了。

股市跌一跌,没啥。
股市垮了, 美国就完了。 那时候没有人有好日子过

凊荷
36 楼
是为了抑制通膨而已。
土无垠
37 楼
你这感觉跟现实严重脱节啊
土无垠
38 楼
我说过,成长价更高。 价值不能不考虑成长。当然成长不能是泡沫
成功的兔
39 楼
唉,我们的退休健康险一人小一万

昨天打牌听说的,有钱55即可

可惜我没钱……

40 楼
Peter Lynch是你的导师?
janeice60
41 楼
我知道的boomers不管干啥的,死后资产至少五百万以上
成功的兔
42 楼
压通胀吧?现在房市股市都不错啊
43 楼
你还是等老二大学毕业再想退休的事。。。
令狐冲.
44 楼
中国房地产已经开始垮了,中国将进入失落的N十年,不过我从不碰触中国的任何东西,与我无关。

Jobs 出了iPods 时我就重仓苹果,不需要crystal ball, 显而易见的事情。

如果你不会看又没有the right temperament买大盘就算了,然后像投坛的人一样搞出租吧

土无垠
45 楼
没研究过他。我赔了的股票就飘至脑后,忘掉。只看涨的,哈哈

发现大牛股攒下好几只。。。

成功的兔
46 楼
从什么看价值,推荐本书?
BeLe
47 楼
美国70岁左右老人的财产中值大概27万美金

”According to the Fed data, the median net worth for Americans in their late 60s and early 70s is $266,400.”

https://www.cnbc.com/select/average-net-worth-of-americans-ages-65-to-74/#:~:text=The%20most%20recent%20report%20released,and%20early%2070s%20is%20%24266%2C400.

土无垠
48 楼
我没理论的。 要说定量,除了PE,不是有个peg 吗。
49 楼
我是一辈子不碰单股。。。直到去年。。。

现在刚好打平,LOL。。。

成功的兔
50 楼
预测的peg? 可信吗?
土无垠
51 楼
这就是tricky 的地方。一搬网上的预测不能当会事
土无垠
52 楼
投资指数不差,是明智的选择。我是属于好这口,宁可谁给大盘,也要自驾游
令狐冲.
53 楼
当时的iPod 是个白白的小馒头,我现在还有,当时觉得美妙极了,现在看起来挺笨拙的哈哈
成功的兔
54 楼
那怎么弄?

你自己做?

成功的兔
55 楼
富人圈,2M就妥妥top 10%
成功的兔
56 楼
我是手痒,尽瞎搞。投资指数 +1
土无垠
57 楼
没有系统。
成功的兔
58 楼
谢谢分享,慢慢领会
BeLe
59 楼
$2M 家产在美国应该是Top 2.5%了.

People with the top 1% of net worth in the U.S. in 2022 had $10,815,000 in net worth. The top 2% had a net worth of $2,472,000. The top 5% had $1,030,000. The top 10% had $854,900. The top 50% had $522,210.

https://www.kiplinger.com/personal-finance/605075/are-you-rich#:~:text=Sign%20up%20for%20Kiplinger's%20Free%20E%2DNewsletters&text=People%20with%20the%20top%201,a%20net%20worth%20of%20%242%2C472%2C000.

土无垠
60 楼
你挺灵的。继续玩指数没错。但我不会炒,需要钱就买,哈哈哈
成功的兔
61 楼
IC,这可能是一个人,2M指两人……有牌友数日子(55+)等着从单位退休
62 楼
年龄因素不要忽视。。。你看看by age的数据。
成功的兔
63 楼
你那是最高境界哈,我需要修炼才能到……
土无垠
64 楼
我赔的就不说了,此处省略一万字。。。
凊荷
65 楼
你认识谁不重要, 统计数据才是真实的
成功的兔
66 楼
都有都有,只要是个股,难免,风险收益同时放大
相关阅读
我的X档案 - 不可思议之事 3(无人察觉的老人尸体)(请勿上城头)看电视连续剧《平凡之路》我听说过的牵手2023 樱花之约(四)琵琶湖和夜樱5月,爱尔兰是欧盟通胀率最低的国家之一,1欧元兑7.81元人民币,汇率还会继续上升吗?跟一个暗恋和微小说两个今天的主题 我暗恋的和暗恋我的看着菜2023年6月11日历史上的今天追星这件小事,国外娃赢了不缴纳公积金,违法!2023年6月11日正式执行LOuiS VitTOn2023年6月11日医疗晨报热情奔放的野花盛宴新人拜坛:微风细雨+清平调上海的早晨我不知道韩国的房地产完了没,不过我知道他们那种模式迟早药丸才发现《梦中的那片海》肖春生的爸爸是巫刚演的,小时候看过他主演的《贺兰雪》的男主李元昊今天坐Ferry去Fire Island 玩,穿成这样,有点过啦..哈武林有点疑惑。请勿上首页。春意阑珊的黑山Custer州立公园随手拈来印出来的钱只要是变成了资产就问题不大错误百出的用字《三年》随手拈来【周末得吃好的】海带黄豆排骨汤+小鱼干玉米面披萨+炸红烧肉+红枣绿豆糕世间没有一个容易的百迈2023年6月11日物联网新闻时间印象2023年6月11日价格早报老德的肺缓过来了。心理调整老德这样的老江湖不需要了吧?鲁德打的好,技术平均稳健,但有一项不如老德。。。2023回国见闻6有独生子女证的恭喜了!2023年6月11日起,每人能领5000元.....居然还有20款乐高新品(含两款渠道限定)即将于后天在中国大陆上市!2023年6月1日中国大陆乐高新品发售情况盘点"血色浪漫" 09,10 陕北民歌邻里有喜,骄阳烈日打卡难《忘记他》by 豆A/豆B抽刀断水水更流阿什维尔的房地产泡沫破裂了吗?房地产经纪人表示:房地产市场开始降温
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。