Who’s next

tbd
楼主 (文学城)

闲来无事,和朋友驱车好几百公里,401 一路往南,南到美国的南端

快到目的地之前,暂停路边,换上小吊带花裤子,修眉补粉,志在必得

第一印象只有一次,是不是

院子里站着位儒雅中年男子,开车门下车,不由分说张开双臂上前抱住五秒钟,然后左一下右一下亲了两下:五班好,久仰久仰

男子被突如其来骚扰一番,毫无惊慌之色,面带笑容气定神闲地盯着我看了一二三下:T姐!

我一时语塞,之前脑子里演过无数遍的小剧场瞬间被碎纸机咔咔咔咔碾成了雪花片片,一阵妖风将之刮得无影无踪

惊喜震撼size up each other 之后,宾主相见甚欢,寒暄一番,双方就共同关心的问题进行了长时间的交流

主要话题有

民主与集权

老紫

资治通鉴

当然不可或缺的:撸猫

老毛把资治通鉴念了十七遍,遍遍有心得,篇篇有注解;五班紧随其后,重读精读之中,用历朝的风云变幻来看近代现代,一目了然。值得庆幸的是,五班读历史只是想在坛子里引经据典得瑟一番,以巩固其坛主老大的地位,并不用之来治国安邦。

一个喜历史,一个爱文化,这两位如若围炉促膝,应该是酒逢知已千杯少吧!老紫,闲着也是闲着,何不跟着我云游四海,探亲访友呢。让我这个一穷二白的人,也耳濡目染,闻香识些许皮毛

人类历史,古今中外,进程与发展不外乎是分久必合,合久必分。制度上的区别,只是不同

唐武德九年六月初四之玄武门之变,李世民杀兄弑弟,之后贞观之治,迎来大唐盛世;无独有偶,吾辈青春年少的某年某月某日某广场,金戈铁骑相向,接下来三十年,繁荣富强。这是因果关系吗?三十年盛世能说明问题吗?

民主还是集权,孰是孰非

相对透明加问责赋予的稳定运作

还是高效率带来的迅速发展

普罗大众的终极目标是过上幸福的生活,专制也许是真专制,民主可能是假民主,只要给我奶酪,并且不来动他,那就无所谓

是这样吗?

历史我不懂,不过前阵子不是结识了个搞历史的新欢嘛,听了几个段子,其中讲到那位资治通鉴十七回的大人物的时候,把我乐的合不拢嘴。于是赶紧问一下五班能把我这个新欢打几分

五班觉得他正史野史添油加醋一锅乱炖不入流,切,我说道不同不相为谋,你们干巴巴的所谓学院派的就自娱自乐吧,对墙也好,对镜也罢。如果他不仅能让我这个被历史老师毁了的门外汉专注地听他讲上几小时不厌烦,还有兴趣了解更多的话,那我不管他有多少编辑创造的成分,这还是个新欢没成旧爱。

说一千道一万,每天的一日三餐才是真实的,除此之外,如果还有点小娱小乐,那还操个啥子白粉的心

比如撸猫,上手撸,virtual 撸,都是撸,高兴就好,谁也不比谁更高级

五班撸猫,你们只看到那三个摄像头,我可是见证了从猫干粮湿粮,到饮水机,猫白粉,到你敢来,我就抓的用来平定中原,抵御外侵的铁笼子,到那个有着铁皮屋顶,下冰雹的时候站在下面就像是顶着个锅盖,任由大珠小珠落玉盘般地乒乓作响的猫豪宅

你能想像吗,平和如五班,三番五次之后,对着摄像头里又一次出现的raccoon的大大的眼睛,咬牙切齿地说:你啾,你再啾一个,你信不信俺弄死你?!

一夜无话

路途遥远,舟车劳顿,再欢喜的相聚也有最后拥抱的时刻,我附在五班耳边说:我把这个抱,和之前的两个亲,帮那谁给您带到了

五班笑而不语,若有所思

1,

2,

3,

4, 500miles 

Who’s next ?

小二哥李白
2 楼
湾区往南401公里,还没去到圣扒拉扒拉啊?
阿尤
3 楼
五班只看三眼?不是撸猫一样?
a7a8
4 楼
酒酣胸胆尚开张
a7a8
5 楼
有五班就不撸猫了
toyota1
6 楼
这是五班替身。 看五班要北伐, 不是南征
紫竹箫
7 楼
这新欢不错,书香馥郁史气纵横。该带回来的不许私吞!
阿尤
8 楼
撸班
500miles
9 楼
我得瑟着,又庆幸了一把~~~~ :) 欢迎来美丽国家农村忆苦思甜
500miles
10 楼
哈哈哈哈哈这就到了那个怪鼠鼠的话:我的common sense不是你的commen sense
500miles
11 楼
弄釜
拂晓的风,轻轻地吹
12 楼
南辕北辙,也能抱到五班,为啥紫班上次说抱不到?
500miles
13 楼
湾区驱车不讲公理

和“朋友”驱车,不是从“湾区”驱车好几百公里,,

把韭当割
14 楼
据我观察

茴香馅饺子吃多了。当成中药吃很危险。

移花接木
15 楼
最后一句话足已让每个呱噪噤若寒蝉。刚干趴下一个,谁还不服?
Zhuzitaba
16 楼
加州可能没401,有101 或南或北;加国有401,或东或西

五班可能就在401

Zhuzitaba
17 楼
东征
小二哥李白
18 楼
浴后星眸已朦胧
wingreen
19 楼
南京!我猜是南京。
tbd
20 楼
啊,,哈哈,unintended effect
tbd
21 楼
这新欢是我的,也是你的,好东西必须分享
提问题
22 楼
感谢楼主,经典好贴!

不是我乱夸,成为经典是有标准的。

1。 要引经据典。不用解释了吧,本帖绝对达标了。

2。要提及名人: 500班和毛主席!够分量,够身份。我都不好意思承认我还认识个爪4。

3。要谈古论今。我一直想挑几段一般人没听说过的朝代的人物存档,有机会引用出来,不动声色地鄙视大家一番。但太懒,一直没去查。

4。要神秘。话里话外让你感觉到什么又抓不住,让你觉得猜到了又赶脚不太靠谱。

5。最重要的,要让自觉得自己聪明的傻网友,比如老提,看不明白到底楼主说了些什么。老话讲,每个字都认识,摞一块堆儿就整不明白啥意思了。

本帖完美地达到了经典名贴的标准,我咋样才能表现出我也特别明白特别有文化,还不能让人知道我根本没看明白呢?

“我觉得最后这张照片不错。蓝色的天空带着一点懒散的灰,就像是访友的快乐,混进了薄薄的一层沮丧”

提问题
23 楼
紫班胳膊短, 500脸太长
提问题
24 楼
你咋啥都想撸啊
移花接木
25 楼
看,老提要抱抱
紫竹箫
26 楼
不夺人所爱,不能啥都分享
提问题
27 楼
啊?
tbd
28 楼
哈哈哈哈哈,所谓的玄学,是不是这一类的?还有个大大的错别字,留着现眼:)
提问题
29 楼
那叫通假

我其实就是不知道你写的是啥,又不甘心一点儿热度不蹭。

ozxlu
30 楼
这是云/元宇宙会五班?
偶尔掉链子
31 楼
看不懂!。。。劳资这一辈子就是洽了冒得文化滴亏!
tbd
32 楼
就是个错字,我已经被批评了:没文化不可怕,还显摆就是我的不对了,,好吧,
tbd
33 楼
真聪明!咋看出来的
500miles
34 楼
小T在一朋友的带路下,突然摸到我家。天南海北聊了一通天
500miles
35 楼
从你家那个方向开来的
500miles
36 楼
回头我给翻译成工科生语言
a7a8
37 楼
带路党
小学同桌
38 楼
不容易,一会演“朋友”一会演“新欢”,这一身的艺术细菌呀。。。:)
久经沙场的枪
39 楼
老提的贴俺看懂了,不就是求抱抱嘛。T姐,you know who is next。记住,开车方向要搞对了,公里数无所谓
提问题
40 楼
没事儿,留几年,大家就都那么写了。先把ai教会了就推广了
提问题
41 楼
老师你不能这么轻易地就承认了啊,我们以后还怎么打着你的牌子混哪那
提问题
42 楼
聊吧聊吧,管她是猫是人,来了就撸
提问题
43 楼
建议保持神秘感。或者你写个更难猜的
许你一世欢颜
44 楼
我没看懂啊
偶尔掉链子
45 楼
当心偶尔掉牌子 砸着你!~
偶尔掉链子
46 楼
俩白丁抱头痛哭吧!~
Zhuzitaba
47 楼
庄子没看懂,孔子摸不着头脑,老子也一头雾水 -500miles-
小二哥李白
48 楼
加北邶蒙都是大拿
紫色海洋
49 楼
猫猫懂了就好
Zhuzitaba
50 楼
还得给录像
500miles
51 楼
我给她那个"新欢"的评价是:“正史野史添油加醋一锅乱炖不入流”。。。声明一下,不是爪四啊!

当然不会是我自己,我最忌讳的就是有人老整些“莫须有”的历史。放着无数人梳理过的正史不读,就像面对森林不见,只研究地上一个蘑菇:哎呀这是狗尿泡林子,还是狼尿泡林子呀

那个“朋友”更是离我家“驱车好几百公里”。因为是带路党,不便透露姓名,,,,

小学同桌
52 楼
笨~~

我知道的内幕比你多,但是不可以说。。。

女人嘛,有时候会疑心生暗鬼,理解~~

我尊称你五哥,怎么可能“坑”你,,,

给看得懂的人看,哈哈哈哈~

相关阅读
《背叛情歌》粤语小合唱《啼笑姻缘》by 风柠美娅,给无问交作业~~好听不过老电影插曲为了你走遍草原 第九章北京上空超大火流星天象寓意浅谈2023年6月20日物联网新闻Who is the Next....经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【Alone again naturally】 BY 老地雷&史东谁鼓捣出来的父亲节?The Next World War小说连载《东莞旧事》7.莞城四虎中国有无数次超越西方的机会 一次也没有把握住惊喜x2史海钩沉:说说不正经的桃花运2023年6月20日历史上的今天China Floods: What’s the Cause, Why’s Rescue Been So Difficult?悲伤的阮玲玉——“葬心”湾区官员庆祝O’Shaughnessy大坝一百周年她是性饥渴:就要躺平任人看特辑(英譯)普洛米修士受难的一日 - 林昭老生今年可是个大大年啊。。戏说闲侃之格律诗平水韵十三元谈ABC的前途之前,我要问一个更基本的问题,美国的华裔有必要继续维持成一个distinct的族裔吗?《手机摄影活动》—— 夜我在微信channel的热帖option没了,这两天看朋友点赞贴…昨天即兴创作一首练习曲, 感谢儿子给我的最佳父亲节礼物站在道德的制高点:应该回国去见老人最后一面吗?《梦里花》【手机摄影活动】秋色也说“蚊子”。。。。。。。。。。。2023年6月20日价格早报【冯站长之家】2023年6月20日(周二)三分钟新闻早餐写在星舰失败时The new AI - What comes next?据说这是台湾开发的新品种兰花:乌克兰2023年6月20日医疗晨报晓阳姐的凯旋曲(Aida Triumphal March)宋代陆游的《卜算子·咏梅》驿外断桥边,寂寞开无主
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。