Redian新闻
>
小费现在已经是明抢了,我们这有人搞了个抵制小费的活动,大家怎么看?会支持吗?

小费现在已经是明抢了,我们这有人搞了个抵制小费的活动,大家怎么看?会支持吗?

知行lu
楼主 (北美华人网)
给不了解加拿大的美国版友们科普下背景知识,加拿大也是有小费文化的,和美国一样,现在基本都是午餐15%~18%,晚餐20%~25%左右的这个比例。但是加拿大的服务员最低工资是比美国要高不少的,拿图里说的温哥华举例,现在的minimum wage大概是$16.75/hr
onbty123
2 楼
赞同拒小费,现在小费越来越离谱了,什么奇奇怪怪的收费项都有,比如这张图里的
katie1433
3 楼
现在togo, 甚至点奶茶都标注小费等着你填。如果选了不给,店员那个白眼飞上天了。生怕他在点餐里面做手脚。

wwn00
4 楼
我也不是主动抵制。但小费给的多,我消费觉得肉痛的地方,我会减少去的次数。算拿脚投票吧。
冰糖梨
5 楼
为啥不换种更安全的办法抵制小费?不想给就不出去吃或者只拿外卖,我就这样。
贵鬼
6 楼
顶楼里那个女的不给小费还敢再去,不怕她的食物被加小料吗?
Jinhuacao
7 楼
为啥不换种更安全的办法抵制小费?不想给就不出去吃或者只拿外卖,我就这样。
冰糖梨 发表于 2023-06-21 14:36

现在别说外卖了,有的买个奶茶都要小费。我有一次买外卖,收了一个打包费,还要再让填小费
如果爱ll
8 楼
冰糖梨 发表于 2023-06-21 14:36

问题是现在外卖也想要你给小费呢
mtwash
9 楼
去了不给是不对的。。。现在的风俗就是这样了,有些服务人员靠小费挣自己的工资,没小费的话,连最低工资都拿不到
但是可以不去,这是真抵制
前阵我这还有人两对夫妇吃饭两个小时,付了700美元小费,但因为相对账单比例不够高,被发图喷了。可见这种餐厅的服务人员还是很赚的,当然他们要分小费的人也可能比一般餐厅多。

lunchmm
10 楼
啥高级餐厅小费700还嫌少!到了一定金额就不该按比例给
Cath226
11 楼
我现在坚守底线就是外带不给,每次要给自己做足心理建设希望店员不要白眼(so far还没遇到过) 堂吃我觉得还是要给的,用脚投票,少去就行了。
Riahnna
12 楼
外带,珍珠奶茶,我都不给。。。。不想惯着
hijklmn
13 楼
赞同拒小费,现在小费越来越离谱了,什么奇奇怪怪的收费项都有,比如这张图里的

onbty123 发表于 2023-06-21 14:33

这个可真搞笑,还不如每样涨五毛钱,或者按比例涨5%,大家也感觉不到,更不会被恶心到。。。
2021majia
14 楼
去了不给是不对的。。。现在的风俗就是这样了,有些服务人员靠小费挣自己的工资,没小费的话,连最低工资都拿不到
但是可以不去,这是真抵制
前阵我这还有人两对夫妇吃饭两个小时,付了700美元小费,但因为相对账单比例不够高,被发图喷了。可见这种餐厅的服务人员还是很赚的,当然他们要分小费的人也可能比一般餐厅多。

mtwash 发表于 2023-06-21 14:58

你是不是没看主贴?这是加拿大,服务员也是有法定最低工资的好吗
blueskysea
15 楼
还是欧洲好。服务好,也不要求消费。服务员没有期望,顾客也满意。
banlisu
16 楼
我现在基本不去餐厅了,自个做的又健康又满足自己,实在不想费心思,火锅就行,不想惯着这种行为
tuer
17 楼
我去美甲中国人开的店,小姑娘直接扣20%小费,扣完就不管我了… 还是别的姑娘帮我把缠的纸拆了…
没事去逛街
18 楼
我根本不相信现在还有不拿底薪的服务员,如果真有不拿的是为什么呢?没有身份?
苔条麻花
19 楼
现在togo, 甚至点奶茶都标注小费等着你填。如果选了不给,店员那个白眼飞上天了。生怕他在点餐里面做手脚。

katie1433 发表于 2023-06-21 14:33

的确,现在外卖、奶茶店的cashier点好单以后,往往先快速地扫一眼你的receipt,再把receipt 递给你。如果你选了不给小费,空气中那弥漫的尴尬呀。
calrose
20 楼
不敢抵制,用脚投票,外食只去不要小费的餐馆,比如麦当劳,PEIWEI,CAVA,Panera,Chipottle。。。顺便说一声,PEIWEI的所有的豆腐菜真是好吃,就是很咸。
jennyjin
21 楼
现在堂食我给税前的15%,午餐晚餐都是。外卖自己取餐不给。 由于不想给15%,所以基本上自己家人都吃外卖。去堂食都是因为跟朋友social啊谈事情。 如果取消了堂食小费,我感觉我会更频繁的下馆子堂食。目前没有动力,能打包就不去店里。
mtwash
22 楼
你是不是没看主贴?这是加拿大,服务员也是有法定最低工资的好吗
2021majia 发表于 2023-06-21 15:13

我错了。。。我没看到是加拿大,然后我也不知道加拿大一定有法定最低工资
咸鱼红烧肉
23 楼
我现在坚守底线就是外带不给,每次要给自己做足心理建设希望店员不要白眼(so far还没遇到过) 堂吃我觉得还是要给的,用脚投票,少去就行了。
Cath226 发表于 2023-06-21 15:02

外带也有缺点。中餐外带,菜品没那么好吃,并且分量差距也很巨大。我堂食体验好太多了,吃撑了剩下打包都和一份外带差不多了。再加上有娃也给服务员添麻烦了,小费就给得心甘情愿。
Silverwing
24 楼
给不了解加拿大的美国版友们科普下背景知识,加拿大也是有小费文化的,和美国一样,现在基本都是午餐15%~18%,晚餐20%~25%左右的这个比例。但是加拿大的服务员最低工资是比美国要高不少的,拿图里说的温哥华举例,现在的minimum wage大概是$16.75/hr

知行lu 发表于 2023-06-21 14:30

任何最低小费20%起的地方 我会写other 然后填0%, 以后再也不来
任何18最低的我会写18
碰到最低是15 的店, 看服务情况我会给20%
PS谢绝道德绑架, 如果服务生因此无法糊口, 那么请告你们老板或者另谋生路, 谁的钱都不是大风刮来的

弹指芳华
25 楼
去消费了但不给小费我还是做不太出来。不过小费如果超出预期,我可能就少去了。点外卖好了。
Ruth
26 楼
我只敢用脚投票。现在外食比以前少多了,以前图方便随便找个顺路的对付一下的,基本取消。
nobodycares
27 楼
Cath226 发表于 2023-06-21 15:02

昨天去拿外卖,账单是拿过来等着签的,我本来想给现金小费,那人看我没签小费,脸拉的那个长,笔没拿就走了。最后也没给小费
CCchloeC
28 楼
我在美国餐馆里看小票上的小费都是按税前算 中餐馆是按税后算 消费多的时候也差不少钱啊 而且有时候都加了15%的服务费了还要你填小费 太坑了
dereety
29 楼
我只敢用脚投票。现在外食比以前少多了,以前图方便随便找个顺路的对付一下的,基本取消。
Ruth 发表于 2023-06-21 16:05

同只敢用脚投票
snoo
30 楼
我好久没去Starbucks了,上个礼拜带娃去,一杯拿铁,一杯lemonade饮料,一个cake pop,15刀,用app付款,付款的时候倒是没要小费,过了两分钟app跳出一个notification要小费。无处不在啊。。。
bernard123
31 楼
真该给小费的地方不让给,上次我去home depot pick up chlorine for the pool,那么多,20桶,一桶估计20磅,人家帮我拿出来,放到车里面一桶桶放好,我要给小费,人家说公司规定不能收小费,这种才真该给小费。
chainshore
32 楼
不去 少吃。卖咖啡的不给,自己上门去取不给 吃饭建议小费20%起步的会自己根据15%算个大概向上取整 建议小费18%起步的一般就按建议的划叉了...  但现在也多了个心眼,建议18%也验算一下差不多再划,谁知道餐馆怎么帮你做算数的 还有就是跟朋友吃饭几张卡平摊,每个人的suggestion tips都很有可能是整个bill的18-20%,脑子一刻不敢放松
所以... 还是不要出去吃饭了...
luluaaa
33 楼
真该给小费的地方不让给,上次我去home depot pick up chlorine for the pool,那么多,20桶,一桶估计20磅,人家帮我拿出来,放到车里面一桶桶放好,我要给小费,人家说公司规定不能收小费,这种才真该给小费。
bernard123 发表于 2023-06-21 16:37

手动点赞👍
小费搞得大家都越来越不爱去餐馆了。现在物价这么高 ,服务员又有基本工资,好多中餐馆给服务员现金14/小时起, 早不是N年前什么没有工资靠小费的时代了。
bartlett
34 楼
现在餐馆变相收费太多了,上次出去吃,账单自动加了18%小费,还有$5 kitchen fee。然后刷卡,还自动跳出来tip selection。把顾客当傻子忽悠
calrose
35 楼
bernard123 发表于 2023-06-21 16:37

赞home depot这样的公司规定!
dodgers
36 楼
外食,奶茶之类,基本女性消费的多,需要女性开启抵制,才有用。女性power.
夏风吹过
37 楼

真的是这样的。不知道有些人为啥觉得当了服务生就觉得全世界都欠他钱了
dodgers
38 楼
手动点赞👍
小费搞得大家都越来越不爱去餐馆了。现在物价这么高 ,服务员又有基本工资,好多中餐馆给服务员现金14/小时起, 早不是N年前什么没有工资靠小费的时代了。
luluaaa 发表于 2023-06-21 17:10

不同意,现在餐馆爆满,很多人不在乎
Dida123
39 楼
去消费了但不给小费我还是做不太出来。不过小费如果超出预期,我可能就少去了。点外卖好了。
弹指芳华 发表于 2023-06-21 16:01

站你这里。 楼上那位的逻辑,自己是出气了,最可惜的是要20%的完全GET不到啊。。。
nbshr
40 楼
不能断人财路,水至清则无鱼
自己用脚投票就好了
TGMajia
41 楼
我现在基本不去餐厅了,自个做的又健康又满足自己,实在不想费心思,火锅就行,不想惯着这种行为
banlisu 发表于 2023-06-21 15:17

+1
Silverwing
42 楼
站你这里。 楼上那位的逻辑,自己是出气了,最可惜的是要20%的完全GET不到啊。。。
Dida123 发表于 2023-06-21 17:49

呵呵要不到?
20% 最低小费的地方很多脸皮薄的人会被绑架, 填了20%, 放心,它们不会因为缺我这一笔就破产
天不管我管, 脸皮厚一点就行, 当替天行道
Silverwing
43 楼
赞home depot这样的公司规定!
calrose 发表于 2023-06-21 17:33

Homedepot 我也是真愿意给, 那些伙计太热情了,很多时候帮大忙
水蓝
44 楼
Home Depot, Costco这些店真的要赞。以前在Costco给轮胎打气,大冬天的,店员还不让我下车,穿的还少,看人家忙活半天,拿钱表示感激,人家不要,说有规定。
eragshs
45 楼
我听说附近有家餐馆是机器人服务员的,照样收小费
galah
46 楼
现在在mall里买快餐自己拿自己收拾竟然也要收小费
galah
47 楼
餐馆老板不给涨工资把这部分都算给顾客
Cath226
48 楼
外带也有缺点。中餐外带,菜品没那么好吃,并且分量差距也很巨大。我堂食体验好太多了,吃撑了剩下打包都和一份外带差不多了。再加上有娃也给服务员添麻烦了,小费就给得心甘情愿。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-06-21 15:50

外带口味不如堂吃我完全同意啊。所以为了改善伙食还是要去的。只是不想做饭,图方便的情况,我渐渐忍住不去了。
bigsnail
49 楼
最讨厌小费文化,明明是去享受的,结果一肚子不省心。
benulj
50 楼
个人理解,可能有偏颇。小费是西方文化的一部分,在相当长的时间内还是被人们接受的。但好像这几年变了味了,有没有服务服务的好与坏都变成强制的了,而且比例越来越高,这就引起了很多人的反感。本来按常理老板要支付给服务员工资,再根据服务质量取得的小费返给服务员,或者营业额增加了赚的多了劳动强度增大了,可以适当奖励工作人员,反倒是现在感觉必须支付小费给服务人员发工资一样,让人很不舒服,即使没有啥服务或者服务质量不好,你也必须给小费,完全拧巴了。 十多年前第一次来温哥华,去了一家华人餐厅吃饭,之前也知道小费概念,结果吃完结完账刚走出门口,就被老板追出来了,说还没给小费,那叫一个尴尬啊!真的是第一次遇到,还以为刷卡就包含了,因为也没看单子就刷卡了,小费也不多,但那叫一个尴尬,都想钻到地缝里去了。现在出去倒好了,你刷卡必须得选择小费那项(当然有的店是可以选择无小费,比如去西少买凉皮和肉夹馍带走。),所以我不会遇到之前温哥华那种尴尬了。 如果小费出现现在大面积的反感的情况,商家经营者需要反思了,如果服务不到位,价位还涨的这么厉害,利息不断加,消费成本不断加,那么很多人会选减少店面消费的,这样会存在恶性循环的风险。不置气不去不就得了。
bigsnail
51 楼
去了很多西方国家,一般都没有给小费的,更别说强制给小费的。好像就美加要给小费。
allyoucaneat18
52 楼
自从奶茶变成8刀一杯我连奶茶都不喝了。做多trader joes 的black tea concentrate加牛奶兑一下,更何谈给小费。通货膨胀的速度感觉我丧失了各种自由。
Gayeah
53 楼
我在美国餐馆里看小票上的小费都是按税前算 中餐馆是按税后算 消费多的时候也差不少钱啊 而且有时候都加了15%的服务费了还要你填小费 太坑了
CCchloeC 发表于 2023-06-21 16:11

坐标纽约,经常外食。不管中餐西餐还是其他,小费按税后算的非常非常非常多,怀疑是绝大多数。最近开始自己好好做饭了
Gayeah
54 楼
个人理解,可能有偏颇。小费是西方文化的一部分,在相当长的时间内还是被人们接受的。但好像这几年变了味了,有没有服务服务的好与坏都变成强制的了,而且比例越来越高,这就引起了很多人的反感。本来按常理老板要支付给服务员工资,再根据服务质量取得的小费返给服务员,或者营业额增加了赚的多了劳动强度增大了,可以适当奖励工作人员,反倒是现在感觉必须支付小费给服务人员发工资一样,让人很不舒服,即使没有啥服务或者服务质量不好,你也必须给小费,完全拧巴了。 十多年前第一次来温哥华,去了一家华人餐厅吃饭,之前也知道小费概念,结果吃完结完账刚走出门口,就被老板追出来了,说还没给小费,那叫一个尴尬啊!真的是第一次遇到,还以为刷卡就包含了,因为也没看单子就刷卡了,小费也不多,但那叫一个尴尬,都想钻到地缝里去了。现在出去倒好了,你刷卡必须得选择小费那项(当然有的店是可以选择无小费,比如去西少买凉皮和肉夹馍带走。),所以我不会遇到之前温哥华那种尴尬了。 如果小费出现现在大面积的反感的情况,商家经营者需要反思了,如果服务不到位,价位还涨的这么厉害,利息不断加,消费成本不断加,那么很多人会选减少店面消费的,这样会存在恶性循环的风险。不置气不去不就得了。
benulj 发表于 2023-06-21 20:40

北美文化而已,而且是糟粕,资本家用来转移矛盾的。然而自觉被搜刮的群众基础广泛,短时间内看不到改善。
轻风轻扬
55 楼
benulj 发表于 2023-06-21 20:40

小费是北美特有文化,放眼整个欧洲都没这个文化,美国资本家绝对是世界上最贪心的一群人,什么不同舱位价格不同,加钱选座,行李加钱这些都是从北美航空公司开始的,基本上就是各种巧立名目榨取消费者的钱包,包括小费
nj_guy
56 楼
以后别人记住你了,拒绝服务,那会怎样?
相关阅读
有人在rivian刚上市时买入它家股票的吗?丁克还应不应该交学区税school tax?大家怎么看?这座水上小镇曾是欧洲首富2023年6月21日医疗晨报2023年6月21日历史上的今天2023年6月21日物联网新闻隔代遗产,大家怎么看郭碧婷算不算是人生赢家?儿子周岁宴上,公公向华强当众向郭碧婷承诺这是最近在国内女性中流行的价值观,大家怎么看?六一妈妈们穿旗袍跳舞,大家怎么看?员工耍小聪明,大家怎么看谁是史上第一美女?(图)颜宁这篇关于考验学生的微博在国内引起热议 大家怎么看?七绝 送孩子去St. Louis工作苏珊米勒每日运势2023年6月21日真的有人管自己英文名叫joker的吗?大家怎么看?畏齐:《黄浦江》 —— 第5章 薇园秋夜(1)关于自住房高地税,大家怎么看?娜扎五一去北京环球影城穿了条擦边裤子 大家怎么看?小孩到底应不应该限制玩游戏?大家怎么看。ta们怎么看今年618?15个品牌操盘手告诉我们这五个重点吐槽加求开导长篇小说:九针 (39)富豪相亲会(小小说)为什么欧洲酒店大多数浴缸挡门只有一半?离了两次婚后, 还有女人要闪婚我构建职场成功并常胜的处世哲学之一无聊一起吃个🍈八总觉得大学歧视亚裔还是轻的,工作和升职上的歧视更厉害。大家怎么看?其中我觉得东部和西部比中部好一些。Woolworths 6月21日-6月27日折扣,T骨牛排、纸尿裤都6折习帝政策的内在逻辑—武统是来真的川大污蔑地铁大叔偷拍的女学生,学校处理结果出来了哺乳期遇车祸,女子索赔“奶粉钱”!法院会支持吗?关东关西,职场规矩谈谈美元我发现高薪工作最轻松,大家怎么看Fresh 有全场7折了,套装也参加,他家好用的东西很多2023年6月21日价格早报厉害了!八大道华人网吧售出Take 5头奖彩票!这已经是第四次了,都去沾沾喜气!!!【冯站长之家】2023年6月21日(周三)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。