Redian新闻
>
丁克还应不应该交学区税school tax?大家怎么看?

丁克还应不应该交学区税school tax?大家怎么看?

party688
楼主 (北美华人网)
pwwq
2 楼
什么是学区 税??
ZSLKS
3 楼
想的挺美,哈哈。
我反对军费,是不是可以少交一半的税。
cottonfield
4 楼
回复 1楼party688的帖子
不想交就搬走好了。
SheldonCooper
5 楼
是不公平。但是税本来就是光天化日下的抢劫。 其实就是不想让人丁克呗 不然哪里还有韭菜
6 楼
回复 1楼party688的帖子
不想交就搬走好了。
cottonfield 发表于 2023-06-25 12:12

交通方便安全又不被任何公立学区覆盖的地方是不是很少?我没见过。 只要被公立学区覆盖哪怕学区很差,不也还是要交吗
pwwq
7 楼
交通方便安全又不被任何公立学区覆盖的地方是不是很少?我没见过。 只要被公立学区覆盖哪怕学区很差,不也还是要交吗
SheldonCooper 发表于 2023-06-25 12:14

了解一下房产税的作用
8 楼
当然应该啊,学区的机会提供给你了,你不用而已。
9 楼
了解一下房产税的作用
pwwq 发表于 2023-06-25 12:15

不是明确列出了哪些是给isd哪些是给community college吗
Ruth
10 楼
我觉得还好,人孩子养大了也不是光照顾父母,也要对社会做贡献,是吧。
emmachka
11 楼
那以后退休了social security还不是要靠别人花钱养大的孩子供?社会哪有绝对的公平?占便宜不说啥,吃亏了就想找补。
ylzhang
12 楼

party688 发表于 2023-06-25 12:08

自己没有孩子。将来老了难道不是别人家的孩子为你服务。还是直接用机器人了?
13 楼
自己没有孩子。将来老了难道不是别人家的孩子为你服务。还是直接用机器人了?
ylzhang 发表于 2023-06-25 12:21

那还给别的孩子创造就业机会了呢。没有了养老服务业,很多工作不就没了
我觉得有孩子的不要代入太多。我有娃也住好学区,可丁克觉得这个不公平不是很合理的讨论吗
Azores
14 楼
你没有孩子放弃了公立学校的机会,那是你自己高兴。但你因为自己要享受人生了,就不愿意交税,那就是你不对了。
NeweTowne
15 楼
不要纠结该不该 想想谁是最大的黑社会 黑社会让你干啥你干啥
lunchmm
16 楼
这有什么好讨论的 可以不住在这个区
lovejames
17 楼
这还算是该交的税,毕竟年轻劳动力为社会作贡献了。我还不想花钱养罪犯死刑犯呢,有地方讲理么?
爱zumba
18 楼
说的好像你有选择权一样。
大衣被禁
19 楼
不用Medicare可以不交Medicare tax吗?
20 楼
那以后退休了social security还不是要靠别人花钱养大的孩子供?社会哪有绝对的公平?占便宜不说啥,吃亏了就想找补。
emmachka 发表于 2023-06-25 12:21

那有孩子的要别人没孩子的交税,不是也占了便宜?何况政府政策大部分都是偏向有娃的家庭,支持丁克complain哈哈,只是这种努力最后大概率也不了了之
21 楼
不用Medicare可以不交Medicare tax吗?
大衣被禁 发表于 2023-06-25 12:26

可以举出好多类似例子不代表就合理啊 那老人还有senior exemption呢,你老了最需要社区帮助的时候还少交税,凭啥呢?
NeweTowne
22 楼
那还给别的孩子创造就业机会了呢。没有了养老服务业,很多工作不就没了
我觉得有孩子的不要代入太多。我有娃也住好学区,可丁克觉得这个不公平不是很合理的讨论吗
SheldonCooper 发表于 2023-06-25 12:23

按照公平正义当然是谁上学谁交钱 但是学区税更符合镰刀的利益 以韭菜养韭菜+ 韭菜数量最大化
hope20111
23 楼
如果dink和家里没小孩的不交school tax,那一些老区就会只剩下老人和dink了,学校很快就需要关闭了。 不过看我们家这边趋势,家门口一个高中曾经可辉煌了,结果社区老年化,高中就开始落魄了。为了生源,那个高中基本上全学区娃都可以申请去,但是还是比不上新区的新高中
Nemesis0412
24 楼
家里不着火就不交税给消防队维护了?
25 楼
按照公平正义当然是谁上学谁交钱 但是学区税更符合镰刀的利益 以韭菜养韭菜+ 韭菜数量最大化
NeweTowne 发表于 2023-06-25 12:29

是的 韭菜互相就不要纠结谁养了谁之类的问题了 国家肯定觉得娃越多越好
吃鸡蛋
26 楼
擦,美国基本是社会养老,国家给孩子的那些小恩小惠根本是不够把孩子养成有用的社会劳动力,父母家庭付出了大量金钱和劳力
你觉得你存钱给自己养老,这么说吧,如果一半的人不生养,你老的时候就没有那么多人力和商品供应,价格会上天,你存的钱到老的时候就是纸。
丁克要是觉得不公平也可以,不用交这个房产税,以后你们丁克不要用年轻人的劳动力,互相抱团养老
问问为什么日本和韩国那么着急了
我还觉得政府应该收丁克税
babablacksheep
27 楼
还有很多家庭贫困或者家长不靠谱的孩子,如果没有免费公立学校,估计就没有学上了。社会是作为一个整体在运转的
emmachka
28 楼
那有孩子的要别人没孩子的交税,不是也占了便宜?何况政府政策大部分都是偏向有娃的家庭,支持丁克complain哈哈,只是这种努力最后大概率也不了了之
SheldonCooper 发表于 2023-06-25 12:27

一个社区丁克都不交税,学区会烂掉的,最终影响房价,包括丁克couple自己的房产价值。到不如不想交税的丁克建立一个没有学区的社区,皆大欢喜
pwwq
29 楼
不是明确列出了哪些是给isd哪些是给community college吗
SheldonCooper 发表于 2023-06-25 12:17

税 是用来 养 政府 公共支出的,
谁也跑不掉的

fj033
30 楼
晕死,大部分丁的人不是这么想的
吃鸡蛋
31 楼
一个社区丁克都不交税,学区会烂掉的,最终影响房价,包括丁克couple自己的房产价值。到不如不想交税的丁克建立一个没有学区的社区,皆大欢喜
emmachka 发表于 2023-06-25 12:36

没有学区没有救护车没有消防站没有扫大街的没有警察,乌托邦大同社会
ilovebluedkk
32 楼
当然要交。公立学校免费教育是文明社会的基本福利,不管有没有学龄孩子的家庭都有这个义务。假设所有学龄孩子上学的费用全部弹到有学龄孩子的家庭,表面上看公平了,时间上会造成很多孩子没有学上,然后社会会变成什么样自己想吧
suifengsui
33 楼
不愿意交可以搬走啊!一般学区房房价贵,大家不都是有娃家庭看着学校来的?如果丁克和老年人家庭都不交,这个社区没钱学校质量自然下降,有娃家庭流失,学校合并或关闭,最后社区房价下跌。所以干嘛要买这种房呢?丁克争取这个利益,还不如争取如老年公寓的那种,要求建特定社区,配套相关税收呢
4y
34 楼
要这么说就应该按孩子个数来交,家里七八个孩子的也就交一份school tax,对一个孩子的家庭也不公平
吃鸡蛋
35 楼
要这么说就应该按孩子个数来交,家里七八个孩子的也就交一份school tax,对一个孩子的家庭也不公平
4y 发表于 2023-06-25 12:44

这7,8个孩子养大了给社会提供劳动力,没啥不公平的
playForever
36 楼

买房时都签了同意的,根本没法逃的。 不喜欢多交税,那只能搬走。 看看加州税率那么高,弯曲的 sales tax 也远高于加州其他地方, 犯罪率还一直上升。附近的 NV 没有州税,还没有什么零元购之类的事,安全多了。

Summer0922
37 楼
SheldonCooper 发表于 2023-06-25 12:27

那有人说我孩子都成人了,不在上学了,也用不到公立学校了,是不是也可以要求不交学区税?
longbows
38 楼
南开阿飞
39 楼
支持他们不交学区税,然后我等着收拍买房。。。
louaci
40 楼
也享受了学区房的安全人素质高一些,多交点税有啥
言欢
41 楼
那掏了学区税去私立的人呢?
545f
42 楼
想占便宜想疯了吗
hellohey
43 楼
SheldonCooper 发表于 2023-06-25 12:14

找个交通房,去哪都方便的。私校覆盖率高的区房子都不错,也安全。有的去公校不好,但是私校好。
44 楼
那有人说我孩子都成人了,不在上学了,也用不到公立学校了,是不是也可以要求不交学区税?
Summer0922 发表于 2023-06-25 12:49

对啊 所以税就是抢劫 以前还有胡子税窗户税 大部分时候的确没处说理去
laohua001
45 楼

政府拿着你交的联邦税买武器给乌克兰你就没啥意见?
destiny2008
46 楼
有个群体真是把精致利己主义武装到牙齿 占不到便宜就是吃亏
pwwq
47 楼
政府拿着你交的联邦税卖武器给乌克兰你就没啥意见?
laohua001 发表于 2023-06-25 13:15

没意见
mylittle9
48 楼
有孩子上私立不也一样交?
一个孩子的家庭也没有两个孩子家庭的一半。
哪里能算的那么精细。
49 楼
有个群体真是把精致利己主义武装到牙齿 占不到便宜就是吃亏
destiny2008 发表于 2023-06-25 13:15

讨论这类问题难道不是先假设所有人都是利己? 难道你生娃不是因为喜欢娃喜欢家庭生活而是为了几十年后的社会做贡献?
tonker
50 楼
你的税花在很多跟你没有直接关系的地方,所以接受了吧。这是社会的协约,要是都算计得那么清楚社会就没法运转了。
leavingroot
51 楼
我觉得丁克签协议以后失去自理能力后只等死不需要别人子女给自己提供养老服务的,可以不交property tax。
如果人家这协议都签了你还要收,确实不合适
tuer
52 楼
是不公平。但是税本来就是光天化日下的抢劫。 其实就是不想让人丁克呗 不然哪里还有韭菜
SheldonCooper 发表于 2023-06-25 12:13

可是你老了以后也是年轻娃在帮你养啊
tuer
53 楼
SheldonCooper 发表于 2023-06-25 12:23

你租房好了
王力宏
54 楼
那你说我们这些上私校的要不要交。
leavingroot
55 楼
你租房好了
tuer 发表于 2023-06-25 13:27

这是错的,你租房也要摊property tax成本。唯一的argument就是签生死协议,失去行为能力绝对不需要别人照顾
mitbbsembassy
56 楼
丁克应该加税,补贴生娃培养新韭菜的普通人
leavingroot
57 楼
那你说我们这些上私校的要不要交。
王力宏 发表于 2023-06-25 13:28

那是自己选的,没人逼你上私校
cqcq
58 楼
这逻辑 丢丁克的脸
59 楼
这是错的,你租房也要摊property tax成本。唯一的argument就是签生死协议,失去行为能力绝对不需要别人照顾
leavingroot 发表于 2023-06-25 13:29

那孩子长大对社会没贡献违法犯罪了 也没养未来的老人 他们的父母要不要给当年的学区补交税啊
boxwood
60 楼
思路清奇。你租房住房租里也带了学区税的。你在美国国外挣的钱也得交美国税的。
王力宏
61 楼
leavingroot 发表于 2023-06-25 13:29

丁克是别人逼着不让生么?
咸鱼红烧肉
62 楼

丁克也没人逼你当丁克呀。差不多行了….
Idle
63 楼
你可以老了以后搬去那种多少岁以上的老人不用交房产税的地方住。年龄是死的而且很容易证明,但丁不丁克变数太大,你今年丁克不想交税, 那明年你改主意了呢?还有想生孩子生不出来的呢?孩子还没到上学年龄的呢?
cqcq
64 楼
典型的精致利己。没有集体感跟社会感。
Night_Cat
65 楼
ylzhang 发表于 2023-06-25 12:21

机器人不也是别人家的孩子研发制造出来的吗?😂
对税收意见那么大可以搬去深山老林里住, off the grid
cqcq
66 楼
或者就去中国住啊。没有学区税。老了自己养老
mamajiajia
67 楼
生孩子养孩子那么累那么花钱的事都是给全社会做贡献,你非但不做贡献,就交点税还要叽歪?
xiaoyagaga
68 楼
这个是整个社会运作的成本,没啥好抱怨的。 美国政府政客浪费税收的比这个厉害几万倍多的是。光是选举,大大小小政客每年多少花费有计算过吗?
mysticsmile
69 楼
不如大家都别交学区税了,谁家孩子上学交学费好了,别搞免费公立学校了,不然总有人要吃亏
ccang1234
70 楼

这个social security 他也供过别人,不算占便宜啊!
emmachka
71 楼
这个social security 他也供过别人,不算占便宜啊!
ccang1234 发表于 2023-06-25 16:28

你再想想?假设现在只有一对丁克和一对生了娃的couple。两对夫妻都交过SS供养上一代。等他们老了,是长大了的娃给四个老人养老。否则让丁克自己攒钱养老吗?那又要抱怨社会没有福利保障机制了
awesomeiris
72 楼
上私立学校是不是也不要交税
nj_guy
73 楼
退修的老人不也一样交税?不仅应该交税,还应该对丁克减少social security benefits! 没孩子其实就是占社会便宜,现在美国也面临严重的人口老龄化问题,造成 social security fund 不足,经济发展缓慢,劳动力短缺等问题,就连医疗保险也因为逐渐缺少年青人而不得不越来越高。生2~3个孩子是对社会最大的贡献。
所以丁克不仅不应该少交税,还应该多交。
迷迭香的愿望
74 楼
那生一个两个孩子的是不是跟生了三个五个的比也亏了?那生三个五个的是不是跟隔壁说的生十个八个的比也亏了?这么比没个完了…
lianqiao
75 楼
丁克们可以集中起来搬到一个地区,大家都没孩子,就不用建学校,房产税就用不到学校上了。
4y
76 楼
你的税花在很多跟你没有直接关系的地方,所以接受了吧。这是社会的协约,要是都算计得那么清楚社会就没法运转了。
tonker 发表于 2023-06-25 13:24

同意。但是我不觉得生养孩子是给社会做贡献,人活在世上还占用资源呢,更别说有些孩子长大了啥也不干甚至干坏事呢
nj_guy
77 楼
同意。但是我不觉得生养孩子是给社会做贡献,人活在世上还占用资源呢,更别说有些孩子长大了啥也不干甚至干坏事呢
4y 发表于 2023-06-25 17:28

人口是最重要的资源,丁克不仅不做出贡献,还浪费这种最重要的资源。没有这种资源,经济就得不到发展,人类也无法延续。
NeweTowne
78 楼
退修的老人不也一样交税?不仅应该交税,还应该对丁克减少social security benefits! 没孩子其实就是占社会便宜,现在美国也面临严重的人口老龄化问题,造成 social security fund 不足,经济发展缓慢,劳动力短缺等问题,就连医疗保险也因为逐渐缺少年青人而不得不越来越高。生2~3个孩子是对社会最大的贡献。
所以丁克不仅不应该少交税,还应该多交。

nj_guy 发表于 2023-06-25 17:16

这两三个孩子也需要被人养老啊。大家都少生不生,一两百年下来人类的人均资源不是好很多?
nj_guy
79 楼
这两三个孩子也需要被人养老啊。大家都少生不生,一两百年下来人类的人均资源不是好很多?
NeweTowne 发表于 2023-06-25 17:34

人类会因为老龄化生活成本越来越高。人们现在生存年龄越来越长,真正能做出贡献的年龄大约只有一半。抚养孩子是投资,抚养老人是消费。老人是需要年青人去抚养的。
给老太太一座金矿,老太太能自己挖吗?
eragshs
80 楼

算得这么精,那你就去生啊!是不是生不出来才装丁克整天踩生娃的人啊
我以前就见人说过版上某些号称铁钉的id成功生下娃以后,就开始反丁克了哈哈哈哈
shoppingspree
81 楼
搬去property tax低的区?
eragshs
82 楼
没孩子的也别占着好学区的地了,让出来岂不是对大家都好,让你们可以搬去没学区的地方,不是更加不用为娃花钱了嘛
难道你们买学区房目的还是为的追娃?
Sleepy3824
83 楼
tonker 发表于 2023-06-25 13:24

Exactly.

史巴拉咕
84 楼
ccang1234 发表于 2023-06-25 16:28

别人的孩子也供了 他却没有孩子去供 social security就是花将来的钱 大家都不生孩子的话 还有啥将来呀
miaommiaomm
85 楼
所有人,孩子数为0,1,2,3,…如果丁克可以不交,那刚搬来的孩子已经高中毕业的也不用啊,那只有一个娃的也可以说我娃少要少交,没完没了了要。
tuolingphecd
86 楼
那要这么说的话,送孩子上私立的最吃亏,享受不到学区,还要花更多的钱给社会培养韭菜哈哈😆
leavingroot
87 楼
所有人,孩子数为0,1,2,3,…如果丁克可以不交,那刚搬来的孩子已经高中毕业的也不用啊,那只有一个娃的也可以说我娃少要少交,没完没了了要。
miaommiaomm 发表于 2023-06-25 18:07

交税就是一起交给国家养孩子,跟你已经生了几个无关,理解了么?
88 楼
丁克们可以集中起来搬到一个地区,大家都没孩子,就不用建学校,房产税就用不到学校上了。
lianqiao 发表于 2023-06-25 17:21

你确定如果你们学区都是有娃 甚至有多娃的家庭、你们现在交的property tax还够? 幸亏有丁克既交了税也不和你们娃抢资源
89 楼
那要这么说的话,送孩子上私立的最吃亏,享受不到学区,还要花更多的钱给社会培养韭菜哈哈😆
tuolingphecd 发表于 2023-06-25 18:10

谁说不是哈哈 看来是应该不交的是娃上私校的 其实不就类似voucher制嘛
eragshs
90 楼
miaommiaomm 发表于 2023-06-25 18:07

最公平的做法就是要么大家都交税,要么大家一起都不要交税,镰刀当然希望大家都交税了,韭菜应该抱团争取不要交越来越多的税
只有像楼主这种智商有问题的丁克才会把自己先摘出来怼其他生了娃的韭菜,也不问问人统治阶级答应不答应,说不定还要给你征个不育税
warmwinter
91 楼
可以不交,自己老了早点了断不要享受年轻一代人照顾,毕竟自己没给社会贡献下一代,别人生娃养娃付出那么多又能得到多少,好事要占尽啊
warmwinter
92 楼
住差区没多少税,或者租房
888panda777
93 楼

高赞
点苍鹤云
94 楼

丁克觉得吃亏了,可以养孩子。
888panda777
95 楼
擦,美国基本是社会养老,国家给孩子的那些小恩小惠根本是不够把孩子养成有用的社会劳动力,父母家庭付出了大量金钱和劳力
你觉得你存钱给自己养老,这么说吧,如果一半的人不生养,你老的时候就没有那么多人力和商品供应,价格会上天,你存的钱到老的时候就是纸。
丁克要是觉得不公平也可以,不用交这个房产税,以后你们丁克不要用年轻人的劳动力,互相抱团养老
问问为什么日本和韩国那么着急了
我还觉得政府应该收丁克税
吃鸡蛋 发表于 2023-06-25 12:35

丁克要跳脚了
shoon_yee
96 楼
你为什么住好学区?邻居高学历好工作也没你好处,为啥住好学区?为啥不在差区买个地建豪宅住?交的税能用在提供教育,已经是很不错了。
blackfriday9
97 楼
人口是最重要的资源,丁克不仅不做出贡献,还浪费这种最重要的资源。没有这种资源,经济就得不到发展,人类也无法延续。
nj_guy 发表于 2023-06-25 17:31

呵呵,没觉得地球上人多是啥好事,只会各种争抢资源,中国日本韩国都是人多资源少然后各种卷的典型。
丁克自食其力,各种税费一分钱不少缴,这些都不是贡献?丁克浪费啥资源了,即使老了各种服务也都不是免费的,吃福利的不算。
这世上有几个生娃的时候想的是要为社会做贡献?不都是自己喜欢或父母要传宗接代吗?不要说得那么高大上。孩子将来能自食其力不啃老都不错了,更别说还有那么多嚯嚯社会的呢。
说白了大家都是韭菜而已,各种税费就是割韭菜,作为韭菜除了生不生娃本来就没有别的选择。
wellerism
98 楼
当然要交,而且丁克的话应该要额外收税以平衡其他父母们为社会延续做出的牺牲跟贡献
Sleepy3824
153 楼
lz没说不交税,而是不交和学校相关的部分
eda2k4 发表于 2023-06-26 06:35

那我家没人吸毒是不是也不该交政府和禁毒戒毒有关的开支?
shoon_yee
154 楼
你确定如果你们学区都是有娃 甚至有多娃的家庭、你们现在交的property tax还够? 幸亏有丁克既交了税也不和你们娃抢资源
SheldonCooper 发表于 2023-06-25 18:13

丁克能有多少…大部分还是有孩子的,包括孩子已经长大成人的交。怎么会不够,又不是只交孩子上学那几年。

leatherplayer
155 楼
要公平,那一娃家庭会抱怨为啥交的税和三娃家庭一样多?要细分起来问题多了
purplebasil
156 楼
我 single 的时候也交 school tax,有娃以后上私校也交 school tax,不知道顶楼BB个啥? 税本来就是均贫富的一个手段,大家一起交税才能做些整个 community 受益的事
Mopacer
157 楼
你也不想小区学区缺钱-学区变差-高素质居民搬走-房价下跌-身边墨化黑化,这一循环发生是吧,想的话可以继续闹腾下去
相关阅读
7月底了,该交学费了!英国Top10大学本科学费大盘点!小费现在已经是明抢了,我们这有人搞了个抵制小费的活动,大家怎么看?会支持吗?小孩到底应不应该限制玩游戏?大家怎么看。萧太后(辽朝皇后)萧绰小字燕燕原姓拔里氏蒙古一人一桌飲酒有古羅馬風格老烟记事(347) 小溪reddit上看到个贴,种族等级是不是美国二代 ABC 成长中最大的困惑和父母矛盾的根源?故国2023,爸爸安息吧颜宁这篇关于考验学生的微博在国内引起热议 大家怎么看?我这种人是不是特别阴暗特别奇葩?大家快来拍醒我帮帮我吧social security tax limit 现在居然160k了冷却的不止季节(55)— 楼下给亲戚的孩子交学费要交gift tax 吗现在意大利的酒店都收 额外的 tourist tax 吗? 而且只要现金娜扎五一去北京环球影城穿了条擦边裤子 大家怎么看?俄罗斯最豪华的宫殿六一妈妈们穿旗袍跳舞,大家怎么看?“吓人”的鹰周末在一个表演现场亲眼见识了白人的脸皮厚隔代遗产,大家怎么看跌进黑洞没那么慢。。。。忘了交4月份的property tax,现在如何才能申请Penalty waived?这是最近在国内女性中流行的价值观,大家怎么看?2023年6月26日历史上的今天员工耍小聪明,大家怎么看我发现高薪工作最轻松,大家怎么看番茄酱到底应不应该放冰箱?Heinz 给出标准答案,但 ChatGPT 不同意【我们的Trinity】【冯站长之家】2023年6月26日(周一)三分钟新闻早餐2023年6月26日医疗晨报关于自住房高地税,大家怎么看?2023年6月26日物联网新闻2023年6月26日价格早报【惠宜美高】惠宜学子补录 Fountain Valley School 和 Virginia Episcopal School!年纪大了,大家觉得脸和身材哪个比较好控制?华盛顿樱花节,樱花怒放超越成长的伤痕——读《少年往事》有感 by 梅老七总觉得大学歧视亚裔还是轻的,工作和升职上的歧视更厉害。大家怎么看?其中我觉得东部和西部比中部好一些。【惠宜美高】惠宜学子成功补录 Cardigan Mountain School 和 The Fenn School!塔夫茨公布2023-2024附加文书题目!Why School文书到底应该怎么写?真的有人管自己英文名叫joker的吗?大家怎么看?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。