Redian新闻
>
我这种人是不是特别阴暗特别奇葩?大家快来拍醒我帮帮我吧

我这种人是不是特别阴暗特别奇葩?大家快来拍醒我帮帮我吧

公用马甲10
楼主 (北美华人网)
发个帖子剖析一下自己,看看有没有什么解决办法,不然我感觉自己状态奇差,日子过的很难受
今年已经35了,已婚未育,不打算要孩子,按说没有孩子日子应该更容易才对,可是我发现自己心态还是整天焦虑到不行,是既自卑又自负的那种拧巴人。
高考大省,没考好只上了二本还是纯文科,父母没有多说什么,但是我自己心里清楚他们非常的失望,我觉得自己因为这个事非常自卑,这么多年都尽量不在人前提本科在哪里读的,来美国读了个很一般的硕士,毕业之后按部就班的工作办身份成家了,其实我这个人是个性非常要强的,但是当初来美国读书的时候专业瞎选的,毕竟本科是纯文科限制在那里摆着,硬着头皮做下来这么多年也还是不喜欢,十年换过好几次工作但其实都是混日子,主观意愿上我也想往上爬一爬,但是不知道大家懂不懂那种感觉,不喜欢的工作真的很难做好,不懂也不想钻研,恶性循环,自己也完全没有什么自信,所以工作上一直是那种边缘角色,没有什么晋升,涨工资全靠跳槽,到现在也还是IC,工资也还不到20万,唯一好的就是不忙,感觉自己hourly rate倒是非常高,但是小地方来的人又一直有一种金钱上的压力,不忙的话也很焦虑因为又怕被裁丢工作,其实已经没有身份问题,真的是很烦自己永远没有办法relax的那种状态,正职赚不了更多就想其他办法赚点吧,所以中间做了两次副业赚了30多万吧但是也已经停了不能再继续了
自己自卑的来源我觉得主要是现在工作上也没有混出个名堂,还有就是爱比较,都说往上比可以得到动力,到我这里只有压力,Linkedin上看别人跳槽了升职了,就得去查查人家工资多少,比自己多的话就更觉得自己是个不折不扣的loser,自己都恨自己这个没出息的样子,可是又完全管不住自己的手不去偷窥别人,尤其是已经有了职场年龄压力,比我年轻还比我混的好的人很多真的让我很难不焦虑,怎么才能让自己好过点啊?
大家随便拍,我这种人是不是特别阴暗特别奇葩?

walrus
2 楼
好的,我来帮你。你是我见过最阴暗最奇葩的,没有之一。
舒服点了吗?
河边垂钓
3 楼
正常吧,没看出多阴暗。你又没害人,人大部分都有攀比心。只是攀比过头白白给自己压力了,不值得。你工作时努力上进就好了下班了就好好放松,培养一些自己的小爱好,或者运动一下,休息休息,找点自己感兴趣的事情做。人生除了事业还有很多别的维度啊,爱好,心智成长,友情,和别人的交流,婚姻,等等
猪舌头
4 楼
我觉得没孩子很爽。继续努力升职或者换工作就好了呗。或者换喜欢的工作,少挣两万也没啥影响。然后再喜欢的位置上使劲干。多干多学,就会越来越好。但凡有个目标,又没有时间限制,生活可以很充实啊
bajiushizhihua
5 楼
先管住自己别去管别人的事。人家过人家的,你过你的就行了。如果打定主意不要小孩就奔事业了,那就好好在工作上再努把力,也不要经常否定自己,学会看自己的长处,性格稳定一点,不要患得患失的。先和自己和解,再把工作好好研究一下,看看哪里还能突破一下。你现在挺好的了,不要对自己要求过高。不要对自己有太负面的评价。已经很好了。
guoba
6 楼
挺正常的吧,就是个普通人的心态,大家多多少少都这样,只是不一定会说出来而已。
总是忘记密码
7 楼
你把和别人比改成天天和昨天的自己比😄
阿姨好
8 楼
是不是要确定一下自己的人生的目标 感觉楼主一直在跟别人比较 但一定有比你赚的多的 知道自己要什么应该就不太会在意别人
绿如蓝
9 楼
爱比较,更不合适有孩子,除了比自己还得比孩子
hello111
10 楼
日子太悠闲了
donnyforever
11 楼
没有什么特别阴暗的,就是自己难为自己。 35 到 45 很多人会这么折磨自己。 其实就是一杯未满的水,你看到的是水还是空气的老问题。 你从国内两手空空来的美国,现在有身份,有稳定工作,不担心吃喝,这在很多人眼里就是成就了。 对自己的成绩肯定一下。 然后看看根据自己的情况,有什么自己喜欢做的事,试一试去做一些在可控风险之内的尝试。
人生很短,做自己和做自己喜欢做的事,和自己喜欢的人在一起最重要,最终你的人生和别人的成就没有什么关系
smile1234
12 楼
你是心比天高,有公主的心却是小姐的命。智力和背景都一般,更可怕的是行动力还跟不上理想,所以最后理想只能变成了幻想。
其实吧,多数人都是这样的,不同的是多数人都认命了,能过好自己的小日子不是坏事。你不同是因为你混到现在还患得患失,性格一贯拧巴,所以只能是自负和自卑了。
建议:不要设个别人能掌控你的大目标(比如升职加薪等),设个能在自己范围内掌控的小目标,而且要具体化(比如每星期看货精听专业文章2篇,每星期锻炼150分钟等,拿spreadsheet记录)。 最终你要计较的,就是自己的规划、坚持、执行力和反思力,这样一段时间后,你也许会快乐一些的。 如果做不到就放弃和接受自己吧。
咸鱼红烧肉
13 楼
坑吧?二本纯文科,混到35岁20万的闲职很loser吗?
x1234
14 楼
小地方能赚20万的工作不多吧,还能摸鱼,不要太好了。
生如夏花
15 楼
LZ你已经很成功了好吗!二本文科能来美,还已经拿到身份了,工资快20万。。。让我这样top2来美,还在等绿卡,年纪比你大,赚的也不到20万的IC无颜面对你呀哈哈哈。
hhmouse
16 楼
发个帖子剖析一下自己,看看有没有什么解决办法,不然我感觉自己状态奇差,日子过的很难受
今年已经35了,已婚未育,不打算要孩子,按说没有孩子日子应该更容易才对,可是我发现自己心态还是整天焦虑到不行,是既自卑又自负的那种拧巴人。
高考大省,没考好只上了二本还是纯文科,父母没有多说什么,但是我自己心里清楚他们非常的失望,我觉得自己因为这个事非常自卑,这么多年都尽量不在人前提本科在哪里读的,来美国读了个很一般的硕士,毕业之后按部就班的工作办身份成家了,其实我这个人是个性非常要强的,但是当初来美国读书的时候专业瞎选的,毕竟本科是纯文科限制在那里摆着,硬着头皮做下来这么多年也还是不喜欢,十年换过好几次工作但其实都是混日子,主观意愿上我也想往上爬一爬,但是不知道大家懂不懂那种感觉,不喜欢的工作真的很难做好,不懂也不想钻研,恶性循环,自己也完全没有什么自信,所以工作上一直是那种边缘角色,没有什么晋升,涨工资全靠跳槽,到现在也还是IC,工资也还不到20万,唯一好的就是不忙,感觉自己hourly rate倒是非常高,但是小地方来的人又一直有一种金钱上的压力,不忙的话也很焦虑因为又怕被裁丢工作,其实已经没有身份问题,真的是很烦自己永远没有办法relax的那种状态,正职赚不了更多就想其他办法赚点吧,所以中间做了两次副业赚了30多万吧但是也已经停了不能再继续了
自己自卑的来源我觉得主要是现在工作上也没有混出个名堂,还有就是爱比较,都说往上比可以得到动力,到我这里只有压力,Linkedin上看别人跳槽了升职了,就得去查查人家工资多少,比自己多的话就更觉得自己是个不折不扣的loser,自己都恨自己这个没出息的样子,可是又完全管不住自己的手不去偷窥别人,尤其是已经有了职场年龄压力,比我年轻还比我混的好的人很多真的让我很难不焦虑,怎么才能让自己好过点啊?

公用马甲10 发表于 2023-06-26 13:30

你已经很棒了。文科,快20万。 跟别人比较,大家都会有。
fzcrystal524
17 楼
焦虑过头容易得癌。再多的钱有什么用?这么说有没有把你拍醒?
喜羊羊888
18 楼
楼主对自己还是很满意的, 凡尔赛而已
Edmonton1
19 楼
二本文科,工资近二十万,能说说经验吗?
随波逐流
20 楼
性格大部分是天生,基因里的,不用寄希望自己会改变,是不是就不会失望?另外看一些纪录片,中国各地美国各地和世界各地走一走。眼光打开格局打开
smile1234
21 楼
二本文科,工资近二十万,能说说经验吗?
Edmonton1 发表于 2023-06-26 14:07

我也奇怪,啥地方能出文科20多万呀,这是管理位置了吧
minijing
22 楼
已经很好了,可惜野心更大,能力跟不上野心。
.Cheers.
23 楼
感觉楼主是想听表扬。:)
心跳的希望
24 楼
心气太高,但是能力有限 不肯认命,但也不想努力
。。。而已
跟阴暗没关系
hippogirl
25 楼
我觉得你这种情况适合看心理医生
tradermoe
26 楼
文科出身35年薪快20万、副业还赚了30万,你是来显摆的。
果酱罐子
27 楼
其实是你自己还没有认可自己的价值,所以只有通过比较,看到自己比别人好,才能确认自己有价值。
gemeaux0602
28 楼
要不去看看心理医生?
公用马甲10
29 楼
感觉楼主是想听表扬。:)
.Cheers. 发表于 2023-06-26 14:12

怎么会是想听表扬,我这有啥可表扬的?我都35了真的混的不咋地,其实我看了看大家劝我的或者拍我的话,我觉得大家说的是对的,我就是资质一般但是又心气太高,所以现在只能看到自己loser的一面,这个真的是个大问题,因为我折磨自己确实是无意义的,我得早点纠正自己,不然再这样继续焦虑个10年,才是把自己后半辈子都给浪费了
梦里寻他
30 楼
我来帮帮楼主吧,我比楼主年纪大,赚的没有楼主多,木有任何副业赚钱,linkedin完全没啥可更新的,有感觉好点没?
咸鱼红烧肉
31 楼
怎么会是想听表扬,我这有啥可表扬的?我都35了真的混的不咋地,其实我看了看大家劝我的或者拍我的话,我觉得大家说的是对的,我就是资质一般但是又心气太高,所以现在只能看到自己loser的一面,这个真的是个大问题,因为我折磨自己确实是无意义的,我得早点纠正自己,不然再这样继续焦虑个10年,才是把自己后半辈子都给浪费了
公用马甲10 发表于 2023-06-26 14:43

楼主你身边35岁的啥样啊?我身边PHD多得用脚捞,本科至少是国内TOP10理工科吧。除非在宇宙中心,否则35岁挣20万还副业30万的怎么也算不上loser了。
Pangpang
32 楼
在我们那个年代,二本文科想出国只能F2。
公用马甲10
33 楼
文科出身35年薪快20万、副业还赚了30万,你是来显摆的。
tradermoe 发表于 2023-06-26 14:18

绝对不是显摆,文科出身是真的,文到不能再文了,具体啥专业还是不说了,怕被人认出来,现在年薪也不到20万,估计算上股票也就17-18万吧,大盘不跌的话可能能再稍微高点。。。副业之前确实赚了30多万,但那也只是过去时了,所以完全没有什么显摆的意思,我很吃惊居然有人觉得我在凡尔赛,这有啥可凡尔赛的,我有时候觉得我脑子还可以,但是自己职场确实也混的非常不咋地,大多数时候靠耍小聪明并不能真正静下心来努力,所以我觉得自己就是像大家说的那样,资质平庸但是又不想认命而已,这个真的不对,因为别人爬的高都是实实在在奋斗出来的,加班都不是白加的,我又不想吃苦又想升职加薪,凭什么呢,我真的是自己心态有问题而已,必须得好好纠正自己
benulj
34 楼
你比很大一部分人已经取得的很多了,按理说可以摆平心态了,收入你就别和动辄七八十万刀的比就行了,人比人气死人,好好过好自己的日子,在平淡生活中寻找乐趣和满足,在微小的进步中不断给自己打气,你会发现没那么不堪了!
AnastasiaB
35 楼
请问什么文科可以赚20万?真心请教
河边垂钓
36 楼
回复 33楼公用马甲10的帖子
你可以找一个career coach研究一下努力方向?尽人事听天命
jean_sunny
37 楼
以前我揪着别人的错误不放,觉得别人对不起自己,但又无法改变已经发生的事,搞得痛苦万分。 最后,一句话改变我整个心态:一直心态不好,把自己心态搞崩掉,身体搞垮,早死了,啥都没有了
ss4me
38 楼
回复 1楼公用马甲10的帖子
这是我见过的最阴暗最奇葩的BSO
39 楼
我来帮帮楼主吧,我比楼主年纪大,赚的没有楼主多,木有任何副业赚钱,linkedin完全没啥可更新的,有感觉好点没?
梦里寻他 发表于 2023-06-26 14:46

我觉得lz就是想听这种的,于是我偏不满足她
.Cheers.
40 楼
公用马甲10 发表于 2023-06-26 14:43

不知道如果说你心气不算高会不会让你觉得是冒犯。心气高的人上不了一本会复读再考,找不到理想工作不会将就,,,,
不重要啦,本来就是teasing你,想让你放松一下。你现在得出结论要focus在自己不错的方面而不是和自己较劲,就是学会了自我表扬啊,恭喜。
公用马甲10
41 楼
回复 33楼公用马甲10的帖子
你可以找一个career coach研究一下努力方向?尽人事听天命
河边垂钓 发表于 2023-06-26 15:07

我自己的生活态度比较消极,总是觉得自己已经人到中年还这样属于没啥折腾潜力了,其实mm说得对,如果我能早点积极的找解决办法就好了,也不至于这么多年又自卑又自负的无意义焦虑,这会如果去找career coach咨询的话,八成人家会一阵见血的告诉我这么多年我只是浪费时间干着毫不喜欢的鸡肋工作,然后让我这个年纪重头开始现在的工作方向比之前的好一些了,我也愿意努力,但是事实就是我毕竟是错过了事业早期最好的积累期,和我同龄的人一个方向干到精,现在都已经是骨干了,可我现在这样高不成低不就的中间状态非常尴尬,年龄到了,但是资历和工资没有跟上,进而引发焦虑,mm你懂这种感觉吧?我来论坛让大家拍我不是单纯的只是发泄一下,因为不管怎么沮丧,我这次还是准备好好干的,你这句尽人事听天命说的很好
果酱罐子
42 楼
就觉得挺可惜的,明明是很好的生活,却被自己的念头弄得像地狱
shoon_yee
43 楼
先管住自己别去管别人的事。人家过人家的,你过你的就行了。如果打定主意不要小孩就奔事业了,那就好好在工作上再努把力,也不要经常否定自己,学会看自己的长处,性格稳定一点,不要患得患失的。先和自己和解,再把工作好好研究一下,看看哪里还能突破一下。你现在挺好的了,不要对自己要求过高。不要对自己有太负面的评价。已经很好了。
bajiushizhihua 发表于 2023-06-26 13:39

我咋觉得,lz需要的是看到自己的短处,认清自己的短处:不想努力,但是要成就。 知道自己眼高手低,才能调整心态or改变态度认真拼。
公用马甲10
44 楼
不知道如果说你心气不算高会不会让你觉得是冒犯。心气高的人上不了一本会复读再考,找不到理想工作不会将就,,,,
不重要啦,本来就是teasing你,想让你放松一下。你现在得出结论要focus在自己不错的方面而不是和自己较劲,就是学会了自我表扬啊,恭喜。
.Cheers. 发表于 2023-06-26 15:37

其实我说以后要尽量不focus在自己loser的一面,只是我听大家劝,我能不能做到是两码事,楼里居然依然有很多人说我是BSO,我有一种无语凝噎的感觉,你看这不就是人和人的悲喜不能相通吗,如果我发这个贴子反倒让有些网友莫名的怀疑自己,我其实也应该道歉,提到大学二本纯文科主要是想说明高考失败是我自卑的一个原由,没想到大家这么纠结这个点
azurepiggy~2代
45 楼
闲的。
感恩吧,说明你现在没什么真正的大事操心。
不过你如果不改变自己的心态(暂且相信你不是故意来挖坑的),那么的确不容易快乐,而且你的心态也影响到你在职场上的发展,如果这是你当下最苦恼的点的话。
46 楼
阴暗和奇葩倒还轮不上你,只是读下来觉得很boring。
.Cheers.
47 楼
其实我说以后要尽量不focus在自己loser的一面,只是我听大家劝,我能不能做到是两码事,楼里居然依然有很多人说我是BSO,我有一种无语凝噎的感觉,你看这不就是人和人的悲喜不能相通吗,如果我发这个贴子反倒让有些网友莫名的怀疑自己,我其实也应该道歉,提到大学二本纯文科主要是想说明高考失败是我自卑的一个原由,没想到大家这么纠结这个点
公用马甲10 发表于 2023-06-26 15:47

大家只是说你so,没人说你bso吧?大家是替你着急,想帮你看清楚自己的潜意识,并没有恶意,也没有人觉得你有恶意。所谓过分的谦虚就是骄傲,你用在自己身上的词都言过其实了。既然你那么听劝,接受自己是普通人,没多差也没多好,能不能以后别对自己用那些夸张的贬义词了?
移硌麻假
48 楼
LZ你好,我也35文科只混到了15W的闲职,怎么才能混上20W?
.Cheers.
49 楼
闲的。
感恩吧,说明你现在没什么真正的大事操心。
不过你如果不改变自己的心态(暂且相信你不是故意来挖坑的),那么的确不容易快乐,而且你的心态也影响到你在职场上的发展,如果这是你当下最苦恼的点的话。
azurepiggy~2代 发表于 2023-06-26 15:54

就是典型的东方人习惯了用自贬,焦虑来motivate自己吧,人之常情,我也不自觉老是在用呢。楼主现在意识到既不work,也毫无益处,是成长了,所以我说恭喜啊?
Swinging
50 楼
还好吧, 比较奇葩算不上阴暗,还能自我反省。 多看看自己有别人没有的吧,learn to appreciate what you have,人生苦短, 我们能健康的活着已经是非常非常幸运的那一批了。
公用马甲10
51 楼
大家只是说你so,没人说你bso吧?大家是替你着急,想帮你看清楚自己的潜意识,并没有恶意,也没有人觉得你有恶意。所谓过分的谦虚就是骄傲,你用在自己身上的词都言过其实了。既然你那么听劝,接受自己是普通人,没多差也没多好,能不能以后别对自己用那些夸张的贬义词了?
.Cheers. 发表于 2023-06-26 15:59

你可能还没读楼里其他评论?我其实觉得自己也没有很夸张,因为我是真的因为觉得到了自己的年纪还混的不好才焦虑,不管我这种心态是对还是不对,这是我真实的感受,我也没有过分谦虚的意思,每个人对自己的定位都不一样,我对自己定位的错误就在于我自己能力其实很一般但是我总觉得自己应该得到更多,我不怕大家拍我,发上来就是求意见求拍,但是我怕大家误会我是说反话炫耀什么的,因为真的没有这个意思
whatiget
52 楼
去攀比,真是痛苦的来源。认识一个亚裔医生,收入就不用我说了,三个孩子都健康。经常比较同期和她毕业的麻醉师同学赚得比她多,还有另一个同学嫁好老公不用上班有老公养… 不知道说什么好,让她慢慢痛苦下去吧
Halahi
53 楼
想知道楼主什么文科专业,什么副业,因为我和你一比才是 loser。我就是好奇,但并不焦虑,哈哈。
InfernoAngel
54 楼
烂坑!
huahaoyueyuan66
55 楼
你跟我认识的一个人一样,也是文科出身,整天跟人家比,偷偷去查人家工资年龄多少,削尖脑袋往上爬,活得特别累。我觉得这种人心理是挺阴暗的,眼睛里只有钱和权,所以啊我发誓再也不和她来往了。
noodlewo
56 楼
应该是挺阴暗的,特意挖个坑让别人恭维自己起点低还能赚这么多钱。
.Cheers.
57 楼
你可能还没读楼里其他评论?我其实觉得自己也没有很夸张,因为我是真的因为觉得到了自己的年纪还混的不好才焦虑,不管我这种心态是对还是不对,这是我真实的感受,我也没有过分谦虚的意思,每个人对自己的定位都不一样,我对自己定位的错误就在于我自己能力其实很一般但是我总觉得自己应该得到更多,我不怕大家拍我,发上来就是求意见求拍,但是我怕大家误会我是说反话炫耀什么的,因为真的没有这个意思
公用马甲10 发表于 2023-06-26 16:07

嗯,,,旁观者清,大家,包括我,没像其他焦虑贴那样给安慰是因为你让人感到在常人都有的焦虑之外还有点,怎么说,犯不着对自己贬损的那么夸张吧。你可以找几个焦虑贴来比较一下。反正你是来要分析,不是来要表扬的,对批评你的回帖别太认真。

咸鱼红烧肉
58 楼
嗯,,,旁观者清,大家,包括我,没像其他焦虑贴那样给安慰是因为你让人感到在常人都有的焦虑之外还有点,怎么说,犯不着对自己贬损的那么夸张吧。你可以找几个焦虑贴来比较一下。反正你是来要分析,不是来要表扬的,对批评你的回帖别太认真。

.Cheers. 发表于 2023-06-26 16:26

极度自负和极度自卑相辅相成吧。楼主这么焦虑觉得自己混的不好,其实就是过度的自负觉得自己是个大牛。得好好考虑一下这个谜之自信是哪里来的。一般人到了这个年纪都比较能客观地看待自己的能力和位置了。
公用马甲10
59 楼
你跟我认识的一个人一样,也是文科出身,整天跟人家比,偷偷去查人家工资年龄多少,削尖脑袋往上爬,活得特别累。我觉得这种人心理是挺阴暗的,眼睛里只有钱和权,所以啊我发誓再也不和她来往了。
huahaoyueyuan66 发表于 2023-06-26 16:14

那看来我肯定不是你认识的这个人,因为我这么多年既没有削尖脑袋往上爬,也没有爬到哪去。。。
公用马甲10
60 楼

.Cheers. 发表于 2023-06-26 16:26

谢谢你一直这么耐心的回复开导我呀,我理解你的意思的,只不过我已然是觉得自己是loser了,这个一时半会估计改不过来,但是我可以留意着开始纠正自己的心态,主要还是要让自己想通不努力就不deserve什么升职加薪的真理,不要抱任何侥幸的不切实际的幻想,其实我还是因为深埋在心里的自卑吧,所以特别想要一些工作上的认可来弥补,但是偏偏干的也不是自己擅长的,越没实力就越想要逃避深耕,因为做不喜欢的事情真的很痛苦,但是同时还是想要更高的title更高的工资让自己感觉好一点,所以就陷进了眼高手低的怪圈一直靠耍小聪明混职场,其实我知道真要比时薪的话,我八成比90%的人都高,但这并不能让我愉快的躺平,我宁愿忙一点换更高的title和年薪,因为我说到底是自卑所以我做不到内心真正的躺平,我需要那种很多人说的虚名来让自己好受一点,哎,这样写着写着发现我心态上真的是问题很大
jarvi
61 楼
你去找个心理咨询师聊聊 到处都是赚的比你少但是比你开心放松的人 你需要的是调整心态。三言两语一定调不了,只能长期的改变三观
62 楼
谢谢你一直这么耐心的回复开导我呀,我理解你的意思的,只不过我已然是觉得自己是loser了,这个一时半会估计改不过来,但是我可以留意着开始纠正自己的心态,主要还是要让自己想通不努力就不deserve什么升职加薪的真理,不要抱任何侥幸的不切实际的幻想,其实我还是因为深埋在心里的自卑吧,所以特别想要一些工作上的认可来弥补,但是偏偏干的也不是自己擅长的,越没实力就越想要逃避深耕,因为做不喜欢的事情真的很痛苦,但是同时还是想要更高的title更高的工资让自己感觉好一点,所以就陷进了眼高手低的怪圈一直靠耍小聪明混职场,其实我知道真要比时薪的话,我八成比90%的人都高,但这并不能让我愉快的躺平,我宁愿忙一点换更高的title和年薪,因为我说到底是自卑所以我做不到内心真正的躺平,我需要那种很多人说的虚名来让自己好受一点,哎,这样写着写着发现我心态上真的是问题很大
公用马甲10 发表于 2023-06-26 17:33

其实你的问题是眼高手低,自命不凡。当然每个人多多少少都会对自己的认知有偏差。
你要么想开点,人的天资不同,能不能踏实努力也属于天资。你能走到今天也不容易,不要太苛求。多在工作之外找乐趣啊,开发一些兴趣爱好,不需要做多好,解闷就行。这样你就不至于天天都在琢磨工作做不上去了。
你要么就行动起来,先分析一下自己哪里欠缺,比如是需要学习新知识,还是目前工作环境太toxic应该换,或者干脆转行,等等。然后挑一个目标做点可行的小计划去试试。你有查别人linkedin和薪资的工夫读读书呗。
归根结底,你倒也不至于奇葩到哪里去。毕竟你焦虑是你难受,你关注的那些人也没受影响。。。
dly都是laji
63 楼
是挺loser的。智商不高,情商也不高。收入一般,孩子都没有。没有人生智慧,整天比较来比较去,不知道为啥而活。
CCchloeC
64 楼
为什么要比啊 挣得也不少了 还没孩子 多舒服 看看老墨们每天心态多好多快活 人就活个心态 不要在意别人的眼光
mihuadao
65 楼
确实拧吧 智慧和年纪真是没关系.
wlzh90
66 楼
一样米养百样人,我觉得是天生的。有些人peer pressure就是高,有些人不care
njbaby
67 楼
人没有什么loser,来这个世界上也就几十年,好好享受生活吧。
.Cheers.
68 楼
公用马甲10 发表于 2023-06-26 17:33

因为你对自己的用词一直太负面了,很多人之常情都自我批判,我在想你说的“逃避深耕”会不会只是平常人计算一件事投入产出比不太高就不太愿意投入了的正常思维。当然,可能你会觉得就算想通这一点,也不能帮你做更高职位拿更高收入。我前面说你的自贬和焦虑是激励自己的办法,好像是被你否认了。如果你做更高职位拿更高收入能让你的焦虑,难受,后悔,自责,不喜欢不胜任现有职业的感觉都消失了,是不是标题改了直接问,毕竟大家都想职业发展更好,也多多少少都有点职场心得,更能出谋划策。
.Cheers.
69 楼
极度自负和极度自卑相辅相成吧。楼主这么焦虑觉得自己混的不好,其实就是过度的自负觉得自己是个大牛。得好好考虑一下这个谜之自信是哪里来的。一般人到了这个年纪都比较能客观地看待自己的能力和位置了。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-06-26 16:30

从另一面看就是这个意思。不过楼主拒绝从另一面看的话,还是会固执地认为自己没认为自己是大牛,或者自己没认为自己deserve更多,这么想是误解他,他感到很委屈,,,这样就死循环了。
aiyamayayongle
70 楼
凡尔赛还要批个马甲,的确够阴暗,可能其实还是只公的挖坑。
柴郡猫_lein
71 楼
回复 12楼smile1234的帖子
这个回怼得好~lz就是来炫耀的吧,文科年薪20w?emmmm…
qwewhatever
72 楼
点进来之前猜到可能有炫耀的内容,但惊讶于没有炫耀拥有若干套房产每月收租被动收入花不完。
凤凰男在美国
73 楼

公用马甲10 发表于 2023-06-26 13:30

没错,不用怀疑,你就是特别阴暗特别奇葩。
enkaka
74 楼
回复 12楼smile1234的帖子
这个回怼得好~lz就是来炫耀的吧,文科年薪20w?emmmm…
柴郡猫_lein 发表于 2023-06-26 18:18

关键楼主还有股票!楼主赶紧给我们这些文科生开班讲讲,我们也想这么“奇葩阴暗”!
annnna
75 楼
擦 同是纯文科 同是35 同是年薪20万 同是个负能量爆棚的人 我怎么觉得自己还挺成功的。。。看来我还不够负能量
eragshs
76 楼
绝对不是显摆,文科出身是真的,文到不能再文了,具体啥专业还是不说了,怕被人认出来,现在年薪也不到20万,估计算上股票也就17-18万吧,大盘不跌的话可能能再稍微高点。。。副业之前确实赚了30多万,但那也只是过去时了,所以完全没有什么显摆的意思,我很吃惊居然有人觉得我在凡尔赛,这有啥可凡尔赛的,我有时候觉得我脑子还可以,但是自己职场确实也混的非常不咋地,大多数时候靠耍小聪明并不能真正静下心来努力,所以我觉得自己就是像大家说的那样,资质平庸但是又不想认命而已,这个真的不对,因为别人爬的高都是实实在在奋斗出来的,加班都不是白加的,我又不想吃苦又想升职加薪,凭什么呢,我真的是自己心态有问题而已,必须得好好纠正自己
公用马甲10 发表于 2023-06-26 14:57

二本纯文科不就是学渣一个吗。据说很多读书时碾压你的985博士后都没你赚钱多,满意了吗?
公用马甲10
77 楼
因为你对自己的用词一直太负面了,很多人之常情都自我批判,我在想你说的“逃避深耕”会不会只是平常人计算一件事投入产出比不太高就不太愿意投入了的正常思维。当然,可能你会觉得就算想通这一点,也不能帮你做更高职位拿更高收入。我前面说你的自贬和焦虑是激励自己的办法,好像是被你否认了。如果你做更高职位拿更高收入能让你的焦虑,难受,后悔,自责,不喜欢不胜任现有职业的感觉都消失了,是不是标题改了直接问,毕竟大家都想职业发展更好,也多多少少都有点职场心得,更能出谋划策。
.Cheers. 发表于 2023-06-26 18:03

我觉得你说的对,也许我可以直接把帖子改成职场讨论贴,虽然我的情况不单纯是不得志三个字,因为我不得志是有自己的错在里面的。不过说真心的这个帖子反正已经歪了,你看看多少人都非说我是来炫耀的,呵呵,真是无奈,还要说我是为了证明很多本科理工科的学霸都不如我才非要发这个贴子。。。其实论坛上每天叨叨着贫困线,我还赚不到20万而已啊,至于吗?就这样吧,我也懒得再多解释了,感谢楼里所有能理解我的问题并且真心开导我的网友们,我会默默纠正自己的心态的,希望过几年我有资格再来发帖说我终于靠自己努力实现升职加薪了
tuer
78 楼
其实蛮多这样的,不必自责
kaiselin
79 楼
原生家庭原因
kaiselin
80 楼
爱比较就是有问题 活得很累
9wlamp
81 楼
又一个应试教育的受害者,人生从小被训练得除了跟同类比较参数,无法从别处获得满足感,可悲。想要解脱,需要完全洗脑,换套价值体系。可惜很难。
相关阅读
日本京都推荐一个酒店品牌,硬件超好只需30美刀,不可思议有没有必要争取给小孩在国内上户口???年纪大了,大家觉得脸和身材哪个比较好控制?2023年6月26日历史上的今天大S不关心的吗?汪小菲在线回复带女儿买小内内!张艺谋最具使命感的电影:《金陵十三钗》大话三国262:张松到底有多奇葩?曹操是如何错失汉中的?上古小说《朝歌》10:选择【全文终】你的个人信息可能在暗网上交易!?大家快来查一下吧多伦多华人网友求助:移民后走投无路了,谁能帮帮我?【冯站长之家】2023年6月26日(周一)三分钟新闻早餐周末在一个表演现场亲眼见识了白人的脸皮厚不知道abc们的婚姻都容易吗时光倒流七十年 - 好电影及音乐分享 (请勿上城头)国内现在真的很安全,服务特别好Leana S. Wen MD, 4 swimming dad好奇咨询贴万能的华人,请推荐一下拖地的神器墨尔本华人爸爸悲痛求助!救救我太太,帮帮我刚出生的儿子吧!俄州一妈出门度假10天,16月大女儿单独在家活活脱水饿死一人说一个,你心中有趣的灵魂是谁?大家觉得自己的童年幸福吗😍 昨天在家做晚饭时,穿的 😍多伦多华人网友求助:移民走投无路了,谁能帮帮我?爱在左 情在右又抓住了一个大外宣长霉桃子最好整个扔掉《你走,我走》《You Walk, I Walk》reddit上看到个贴,种族等级是不是美国二代 ABC 成长中最大的困惑和父母矛盾的根源?2023年6月26日医疗晨报求问美国买靠谱阿胶的地方怎么保持找工作的momentum贺子珍生了五六个孩子,几乎是生一个扔一个历史小说《黄裳元吉》第八十四章 心念长篇小说:九针 (40)大家看娃比赛什么也像视频里这对父母一样紧张吗?有没有心态比较稳的父母2023年6月26日物联网新闻Connie Chung\'s husband is Maury Povich2023年6月26日价格早报天呐,美金升到了7.24 了,早上看还是7.23
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。