Redian新闻
>
不知道abc们的婚姻都容易吗

不知道abc们的婚姻都容易吗

bajiushizhihua
楼主 (北美华人网)
其实我挺担心的,我家两个都成熟的晚,老大高中还没有过女朋友,老二小学从来不和男生玩,就只和女生玩。老大小时候还说班里谁和谁好了之类的,老二从来不关心这些,估计也不知道。我感觉这两个将来可能都难。我和老大说单身结婚都无所谓,但是有孩子就会有很多乐趣,实在不行代孕之类的也可以考虑。如果到时候男人也能生孩子了,也可以考虑自己生。孩子也不是为了传宗接代,主要我自己特别喜欢孩子,孩子多多益善,有条件领养也可以的。老二女娃我还是希望她能正常结婚生子的。我最希望她能找个同样的abc孩子,或者将来她和我一起回国在国内找个普通人家,就在国内工作生活。我一想起来将来我没了以后女儿自己在美国生活,我就不放心。觉得好像羊入虎口的感觉。女儿中文很好,对中国也有很高的好感度,以后回中国工作她可能也不会反对,儿子从幼儿园就被洗脑了,无论怎么说也觉得美国好。他肯定是要在美国生活了。其实我更担心他,估计将来就是大龄单身那一类的了。不过儿孙自有儿孙福,我是不打算在婚姻上管他们了。我主要的建议就是都要养个孩子,自己生的或者领养的都行。
l4528
2 楼
最近真是认识了你这个妈,真够焦虑的
lovejames
3 楼
楼主管太多了,干嘛非要忽悠他们生孩子啊,纯粹是为了你自己喜欢,满足自己的喜好,那就自己再领养一个吧。
goodwill
4 楼
生孩子是比结婚更大的坑 你还是让小孩自己决定吧
一粒橘子
5 楼
想太多了,一切随缘吧,女儿为啥要陪你回国养老,就因为喜欢中国文化?
Senlin23
6 楼
老大男孩,代孕?
人生的意义不是只在于传宗接代。
高中和小学,急什么?
evangelinee
7 楼
听孩子的,别管太多
hideandseek
8 楼
这是每天闲得没事干,连孩子将来的婚姻都开始焦虑了。
marytng
9 楼
“如果到时候男人也能生孩子了,也可以考虑自己生。” 从小这么跟男娃说的话,男娃以后容易去变性或者变gay吧?本来ABC男娃就很容易被掰弯成gay
bye2020
10 楼
你放手的话他们会容易很多
polyoma2002
11 楼
回复 5楼一粒橘子的帖子
理解不了愿意让女孩回国的。
WildandFree
12 楼
说句大实话吧,ABC婚姻女孩容易男孩难。
mooncake
13 楼
怎么感觉孩子们婚恋道路上最大的隐藏雷是楼主这个妈妈呀。其实挺理解楼主的焦虑的,养儿一百岁常忧九十九,但是家长到时候真是需要自我控制自我约束,和楼主共勉。
noodlewo
14 楼
楼主思想像唐人街的老年人似的
noodlewo
15 楼
回复 5楼一粒橘子的帖子
理解不了愿意让女孩回国的。
polyoma2002 发表于 2023-06-26 11:32

因为楼主自己打算回国,所以想拉女儿回国照料陪伴,这算潜意识的重男轻女吧
四季桔
16 楼
美国单身女多男少,至少我有一半的女同事从来没有结过婚,所以美国女人手上有个大钻戒指是很自豪的,根本不用担心你儿子,除非他长得特矮的那种。
hellohey
17 楼
想那么多干嘛?又不是古代婚姻,现代人生活自立不依靠谁都能生活很好,外加不开心了,婚不超过10年,都只需要付几年赡养费,并不是终身赡养,人生这么长,每段经历都是自我成长的过程,别太担心,只要孩子有自立的能力,外加喜欢谁是真心喜欢,好好享受生命中的每一天就好了。家里每个人都过好自己的生活,就是给彼此减压了,你那么焦虑其实会给孩子无形的压力,好好享受你自己的生活吧,嫁给谁,娶谁都是命和彼此的缘分。
snowpenguin
18 楼
管的真宽,想的真多,活的真闲
yibeizhuojiu
19 楼
担心啥?儿孙自有儿孙福。自己的生活自己主宰,父母千万别逼婚逼育。到时候有能力就帮一把,不想帮也没关系。
四季桔
20 楼
我生活中认识的二十多岁ABC女孩的妈妈很多也因为女儿没男朋友也很心焦。
河边垂钓
21 楼
我儿子说他将来不想要孩子,太辛苦。我反省带他的时候可能不够放松,让他觉得我们比较紧张了。当然我现在尽量自己过得开心,有意思,多少给他做个好的示范。或者至少他不必担心我。我和他说没关系,只要你觉得适合自己,不后悔,怎么样都很好。
Fhb
22 楼
特别欣赏断子绝孙无娃生活的,也就是因为近十几年因为国内生活压力大,和女权兴起,想摆脱不公平那种仇男思潮,然后一股脑 pua 给全国女性。 但凡正常家庭幸福和谐,男的也比较给力的,很少会特别希望自己孩子以后不生娃。毕竟香喷喷的宝宝,DNA里的天然母性,和一辈子的天伦之乐,仇男无娃的女人是根本不愿意去理解的, 只会一遍遍 justify 自己的选择告诉所有人生娃才是地狱,才是老古董。
sibyla
23 楼
虽然现在美华都不时兴讲融入美国社会了,但看楼主这样的思想也未免太不融入了吧,女儿自己在美国就是羊入虎口?楼主是不是自己从来不需要接触美国人,在家看中文新闻想的。
无可奈何花落去
24 楼
回复 1楼bajiushizhihua的帖子
我自己两个孩子,没后悔过要孩子,也有很多快乐。 但重新再活一遍的话,我不会要孩子了。 这些年替他们操的心要是用在我自己身上我的生活应该简单了很多。 同理,如果孩子们不想结婚要孩子,我也一样支持。
manny
25 楼
ABC人口比例太低了,因此不管男女,要找到满意的ABC伴侣或亚裔都是挺难的,最好是大学时候的恋情能修成正果,不然毕业后会更难
mtwash
26 楼
ABC男的婚姻大概是族群里最难的,留学男还可以搬国内的, ABC男的择偶范围太窄
renren2
27 楼
你喜歡孩子 就自己領養 自己生 生育這事寄託在孩子身上
應該是個坑
felali9
28 楼
想太多了。你熟不熟没关系,一样有喜欢的人来撩啊。
bajiushizhihua
29 楼
就我自己来说,孩子带给我的乐趣是其他什么也比不上的。所以我尽力灌输要孩子的思想。孩子确实是累人磨人,如果没孩子那的确生活简单很多,人生可能也轻松很多。但是我觉得也就没意思了。比起轻松简单点的生活,我还是愿意要小孩。我希望他们怎么也得有一个小孩,哪怕不愿意自己生领养也行。我实在觉得如果家里就天天两人从早到晚的,反倒是不知道怎么过日子了。我到也不是老古董,我纯粹觉得男孩女孩要么都是天使,要么都是花朵,看到了就不由自主高兴,想好好爱一番。即使有闹腾的小孩,大部分也都挺天真纯粹的。家里有小孩就觉得人气满满的。
snsb
30 楼
我家俩娃早早就说以后要一起生活,不婚不育,快快乐乐过一生。我说养娃很快乐的,可人家不信啊,觉得当父母太辛苦。我的态度是随便,以后遇到对的自己就会改主意,遇不到对的又何必勉强结婚。
huhushengfeng
31 楼
管太多了,朋友儿子跟菲律宾黑不溜秋的女友去了别的州,女友还带一个拖油瓶,她儿子闷葫芦大学毕业都没谈过女友,快谈婚论嫁了,有个老婆总比没有好啊。她女儿和犹太人同居了好几年,最后分了,家里疼心不已,最后找了个韩国留学生,也过得好好的,只是和父母平时来往少。倒也清静,大多儿女有自己的福气和生活父母操心屁用
Yourdad
32 楼
没工作你他妈的去找点活干吧
alloccupied
33 楼
管得太宽了吧
springwaterhot
34 楼
这版上一些自己断子绝孙疯魔的人整天 变着法子劝人不要生孩子!这些变态是不是自己年轻时乱交过度生不出娃,天天没完没了 版上劝人断子绝孙? 我看见的abc 很多都生了三个娃! 生不出娃还天天劝人不生娃的 loser就安静一点!
Emilyll
35 楼
别想太多,结婚生子不是每个人的必经之路。对孩子的祝福和期望可以传达,但结果不用强求。
saynomore
36 楼
虽然现在美华都不时兴讲融入美国社会了,但看楼主这样的思想也未免太不融入了吧,女儿自己在美国就是羊入虎口?楼主是不是自己从来不需要接触美国人,在家看中文新闻想的。
sibyla 发表于 2023-06-26 12:14

楼主思维停留在,女人是被男人和社会manipulate的property,不是独立的人。所以一个女人独自在社会上打拼,是不成的,会被各种欺负,必须要寻求保护才行。
CK
37 楼
别人家都是儿子坑爹。 楼主家是妈妈坑娃。因为自己的焦虑想给娃画地为牢。
badgerbadger
38 楼
abc婚姻最困难的一步就是搞定家长
pergine
39 楼
你要是真为女儿好,就别鼓动她结婚生孩子什么的。你儿子倒是可以去中国,送女儿去中国才是羊入虎口呢。。。
相关阅读
国内现在真的很安全,服务特别好年纪大了,大家觉得脸和身材哪个比较好控制?😍 昨天在家做晚饭时,穿的 😍有没有必要争取给小孩在国内上户口???天呐,美金升到了7.24 了,早上看还是7.23一人说一个,你心中有趣的灵魂是谁?2023年6月16日物联网新闻没有退路的女人,连糟糕的婚姻都得抓住Leana S. Wen MD, 4 swimming dad咀外文嚼汉字(233)“芝樱”VS. “福禄考”大家觉得自己的童年幸福吗2023年6月26日历史上的今天怎么保持找工作的momentum大S不关心的吗?汪小菲在线回复带女儿买小内内!贺子珍生了五六个孩子,几乎是生一个扔一个2023年6月16日医疗晨报求问美国买靠谱阿胶的地方2023年6月26日价格早报周末在一个表演现场亲眼见识了白人的脸皮厚长霉桃子最好整个扔掉万能的华人,请推荐一下拖地的神器reddit上看到个贴,种族等级是不是美国二代 ABC 成长中最大的困惑和父母矛盾的根源?历史小说《黄裳元吉》第八十四章 心念【视频】妈妈教我做的韭菜盒子 烫面 人人爱吃2023年6月26日医疗晨报2023年6月26日物联网新闻日本京都推荐一个酒店品牌,硬件超好只需30美刀,不可思议每天加班加的我开始怀疑人生讣告!于2023年6月6日逝世!Connie Chung\'s husband is Maury Povich马丁的服务比马斯克好【冯站长之家】2023年6月26日(周一)三分钟新闻早餐大家看娃比赛什么也像视频里这对父母一样紧张吗?有没有心态比较稳的父母好奇咨询贴我这种人是不是特别阴暗特别奇葩?大家快来拍醒我帮帮我吧时光倒流七十年 - 好电影及音乐分享 (请勿上城头)走出原生家庭之殇/在伤痛中寻找祝福/文化大革命的一体两面往事-远去的甜蜜绮丽2023年6月16日历史上的今天俄州一妈出门度假10天,16月大女儿单独在家活活脱水饿死
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。