Redian新闻
>
国内现在真的很安全,服务特别好

国内现在真的很安全,服务特别好

littlevivi
楼主 (北美华人网)
带小孩去逛商场,我儿子把ipad丢了。走到去过的店都是二话不说帮着调监控。不记得去哪里了商场也可以帮着调监控,只要向民警报备一下就行。比几年前的服务态度好太多了,记得十年前我爸在帝都被车撞了,警察都不给看监控,现在为了找一个过时的ipad都服务这么好。监控也非常清晰,一下子就找到了掉在什么地方。商家也非常诚信,早就把丢失的物品放柜台,等着顾客回来取了。 总之,做一个有钱的良民感觉好好啊
pwwq
2 楼
带小孩去逛商场,我儿子把ipad丢了。走到去过的店都是二话不说帮着调监控。不记得去哪里了商场也可以帮着调监控,只要向民警报备一下就行。比几年前的服务态度好太多了,记得十年前我爸在帝都被车撞了,警察都不给看监控,现在为了找一个过时的ipad都服务这么好。监控也非常清晰,一下子就找到了掉在什么地方。商家也非常诚信,早就把丢失的物品放柜台,等着顾客回来取了。 总之,做一个有钱的良民感觉好好啊
littlevivi 发表于 2023-06-26 07:04

那是你还没有真的遇到事情

ifyouloveme
3 楼
同感,我在机场丢了两个行李箱,他们不仅给我的箱子上了塑料锁,还放了泡沫,装了纸盒,免费送到家,我感动哭了
Sleepy3824
4 楼
对,我昨天在武林广场看见一个女的匆匆忙忙慌慌张张回来找包,包被一个游客捡到交给了带红坎肩的保安,保安问这个女的,女的说身份证在包里,还有不少钱。保安找到身份证对了一下就给她了。
xiaomanman
5 楼
还是得小心点,前两天逛颐和园的时候背包拉链都被打开了。幸好东西比较多,估计没找着我的手机
claireliu
6 楼
中国机场的失物招领网站和小程序做的非常强大。我妈有一次丢了手机,还可以加工作人员微信3帮忙找。
wmaf
7 楼

pwwq 发表于 2023-06-26 07:11

真的遇到事情是什么事情?砸车还是枪击?lol
Salad777
8 楼

遇到什么事?其实美国也会遇到不同的事,要说言论自由,美国也有不同的限制。 说实话如果在国内能有足够的经济来源,除了空气质量和房子大小,美国真是没什么优势了。安全隐患和教育乱象都大大降低了美国的宜居度。 上星期外出度假,正好碰上一个音乐节,看到那么多人,那么多警察,我还真担心了一下,会不会有个乱开枪的神经病。夜不闭户的日子真是一去不返。
littlevivi
9 楼
人口素质得到了极大的提高
littlevivi
10 楼
遇到什么事?其实美国也会遇到不同的事,要说言论自由,美国也有不同的限制。 说实话如果在国内能有足够的经济来源,除了空气质量和房子大小,美国真是没什么优势了。安全隐患和教育乱象都大大降低了美国的宜居度。 上星期外出度假,正好碰上一个音乐节,看到那么多人,那么多警察,我还真担心了一下,会不会有个乱开枪的神经病。夜不闭户的日子真是一去不返。
Salad777 发表于 2023-06-26 07:23

现在国内空气质量超好的,至少几个大城市空气都不错。据说疫情的时候北京蓝天年度数量大大超过往年
littlevivi
11 楼

至少老百姓的小事儿都越来越好越来越规范了。你说的那种大事希望一辈子别遇到吧
lunchmm
12 楼
我还是4年前回国,随身包落在饭店门口等位的椅子上,挺好的包呢,等我吃完火锅出来,一动没动的放在原地,没人理哈哈. 真得是很安全的,夜生活尤其丰富!
如梦飞花
13 楼

比如家里有人生大病
ca563
14 楼

我们以前每年独立日带着孩子一起去看烟花,现在过节去mall都打怵。我们这儿最大的mall,mass shooting 上过新闻。
SonicBunny
15 楼

中国遇到疯子没事对着人群突突突的概率和冲进商店零元购的机率可比美国小多了。
Sleepy3824
16 楼

这是应急反射,听人说任何中国的好条件反射地要踩两脚。
中国各种各样问题不用您强调我们也知道,说顶天了中国也还是初级发达国家,或者是发展中国家的头部,离真正发达国家还差的远。但是基本的衣食住行的方便,出门的安全,承认个好有那么困难吗?
brama
17 楼
这是应急反射,听人说任何中国的好条件反射地要踩两脚。
中国各种各样问题不用您强调我们也知道,说顶天了中国也还是初级发达国家,或者是发展中国家的头部,离真正发达国家还差的远。但是基本的衣食住行的方便,出门的安全,承认个好有那么困难吗?
Sleepy3824 发表于 2023-06-26 07:51

不能承认啊,承认了的话那就是啪啪打自己的厚脸皮,如果真有脸皮的话,估计都肿了。
minqidev
18 楼
一月在长沙丢过卡,人多的时候丢的; 沿路返回,注意边上树就可以了,一般会把卡放在边上绿化带的树上,我觉得这个非常让人舒服
shuishang96
19 楼
比如家里有人生大病
如梦飞花 发表于 2023-06-26 07:42

生大病 ,医疗服务也很好 手机上差不多全能 做了 要知道14亿人口的 发展中国家 你还要期待多少
shuishang96
20 楼
一月在长沙丢过卡,人多的时候丢的; 沿路返回,注意边上树就可以了,一般会把卡放在边上绿化带的树上,我觉得这个非常让人舒服
minqidev 发表于 2023-06-26 08:07

丢了钥匙 一路往回走 ,发现挂在 路口最显眼的 位置
错过了2020
21 楼
国内监控监视到每个角落,罪犯的一举一动都被监视着,想躲门都没有。
找个好记的
22 楼
同感,我在机场丢了两个行李箱,他们不仅给我的箱子上了塑料锁,还放了泡沫,装了纸盒,免费送到家,我感动哭了
ifyouloveme 发表于 2023-06-26 07:11

哇,听到国内这么好感觉很开心
shuishang96
23 楼

你这是对人性的拷问 估计中国要人人都是圣人才能让你满意
what4m
24 楼

啥都要喷啊
wonaiwangerxiao
25 楼
不信。
我盲猜经过那么久的无辜封门、加上现在的经济下行经济压力增大,内心濒临奔溃的人很多……在国内要处处小心不要成为那人爆发的点
what4m
26 楼
要是有人发个这个冰激凌很甜啊,就总有人会说这玩意不健康
可以算是圣人婊吗
Wanfeiche
27 楼
前几天在三线小城市丢过钱包,不是被偷,就是在mall里面等人时没事拿出来摆弄的时候放在椅子上忘了; 问了商场保安说不用急,一般国内人捡到别人忘的东西习惯用双面胶粘在椅子下面,我一去果然找到了,我觉得这个非常贴心
vincentsjtu
28 楼
littlevivi 发表于 2023-06-26 07:04

竞争太激烈,年轻一代确实服务态度一流
littlevivi
29 楼
前几天在三线小城市丢过钱包,不是被偷,就是在mall里面等人时没事拿出来摆弄的时候放在椅子上忘了; 问了商场保安说不用急,一般国内人捡到别人忘的东西习惯用双面胶粘在椅子下面,我一去果然找到了,我觉得这个非常贴心
Wanfeiche 发表于 2023-06-26 08:21

哇,真好。我们这次是爸爸带着娃都不记得自己去过哪儿了,其实是试坐了一下理想汽车往后座了。人家早就帮着放前台等着回来取呢
Sleepy3824
30 楼
不信。
我盲猜经过那么久的无辜封门、加上现在的经济下行经济压力增大,内心濒临奔溃的人很多……在国内要处处小心不要成为那人爆发的点
wonaiwangerxiao 发表于 2023-06-26 08:18

你疫情后回过国吗?我这会儿就在西湖边上吃生煎,从上海一路下来,各种交通工具,各种饭店,大店小店,感受都很好。对孩子也很好,孩子听说中文跟不上也没有人着急,知道了是美国小孩也没有人改变态度(either way)。
国内没有夏时制,天早黑了,但是心里一点都没有挂待会儿走回酒店会不安全的这根弦。
moonbag
31 楼
真好
MandyF
32 楼
在国内真的很放松很舒服,不用提心吊胆被摸钱包(因为大家都不带了)也不用怕被突突突。
chillilin
33 楼
确实不错,这边退货要等商家收到确认再退款,nike经常显示投递两个星期了还不到账。 我妈说国内退货快递上门扫码了钱立刻到账,都不等你寄到。还是人民有钱了,素质服务个方面都跟上了。
浅笑深颦
34 楼
回国真的很爽很舒服,唯一不方便的就是带娃上厕所,娃不会蹲坑,而且厕所大多不干净(我家在小城市)。几次去办证件什么的工作人员态度特别好特别帮忙而且效率很快。
Sleepy3824
35 楼
回国真的很爽很舒服,唯一不方便的就是带娃上厕所,娃不会蹲坑,而且厕所大多不干净(我家在小城市)。几次去办证件什么的工作人员态度特别好特别帮忙而且效率很快。
浅笑深颦 发表于 2023-06-26 08:44

加一项是要躲快递骑手的摩托。现在江浙一带汽车行人都越来越守规矩。骑手们继续保持交通灯供参考状态。
Wanfeiche
36 楼
只要是个正常人 在国内真的有一种非常平和很放松很舒展的感觉,不用脑子里随时崩着一根弦担心外国的任何坏事情什么枪击啊抢劫啊种族歧视啊。当然唯一担心的就是吃吃吃怕长胖啊 国内的东西太好吃了 我刚刚给美国老板打电话辞职了 现在国内国外工资差不多 但其他软环境方面国内甩国外十条街
雅歌~
37 楼
对日常生活的方便度没得挑,美团上买个感冒冲剂,半小时内就送到家门口了。 我这次回来住了两个多月了,去过医院,人多也是真的多。 我们南方经常下雨,有一天我外出的时候被阵雨困在超市,上来看到很多送外卖的小哥也在外边的桥底躲雨抽烟,你可以说我矫情,但我看着can't feel happy for them. 带着孩子回国来度假是很好的 - 我这次是时不常去学校接送我的小外甥女,每天看着小不点儿背着硕大的书包蔫不拉几的从学校里出来,也是很心疼的,竞争激烈啊。 总之我感觉是在国内生活,心里很柔软的那部分可能需要“武装”起来,漠然一点儿。Of course, this is just me.
yyaakk
38 楼
谢谢分享
匆太匆
39 楼
看得好想家… 国内的治安这几年真是没得说。虽然疯子到处有,但是咱们中华民族的娃娃从小就竞争激烈,各种挫折教育,相对来说心理素质强大的多。再加上我们算是比较乐观的民族,老祖宗教会我们苦中作乐,一受刺激就报复社会的人还是非常少的。 总之,听到自己国家的好,心里就美呀
河边垂钓
40 楼
国内服务是挺好的,不过出租司机都在诉苦经济不好,还有以前的动态清零怎么可怕,怨声载道啊
jellynsyrup
41 楼
Wanfeiche 发表于 2023-06-26 08:21

哇塞,这个第一次知道,赞大家素质
果小小
42 楼
不信。
wonaiwangerxiao 发表于 2023-06-26 08:18

哈哈哈,我看你还是先担心你在美国不要成为某人突突突的爆发点吧
hankzhang
43 楼
回复 27楼Wanfeiche的帖子
这个,一般的人出门都带着双面胶?
task_g
44 楼
回复 44楼hankzhang的帖子
扯蛋。。 如果还在,一般在商场的前台
大队书记
45 楼
国内过去几年进步确实很大, 各个地方干干净净, 人的素质也提高很多
bigtime
46 楼

还得随身带双面胶?
me3
47 楼
现在还有没有拐卖小孩的了?几年前我一个人带两个小孩回去,都没敢带任何箱子,就背了个书包,一手抓一个小孩,转机打车什么的,到家(小地方)才敢松一口气。我知道这是小概率事件,而且到处是监控头,可就是害怕。但到了家把孩子放下,自己出去逛吃逛吃就没有任何不安全之感😃。
zmmicloud
48 楼
The person said "丢钱包双面胶粘在椅子下面" is bull shitting.
49 楼
王剑:国内的安全取决于新闻的不报道,如果要报道的话,人民日报版面从第一版开始到结束都不够用的。
texaslife
50 楼
上次回国把我五六年没穿的外套穿上出门,换衣服的时候放在一边都被偷了…… 看来疫情过去大家素质都高了
lansenlin
51 楼
王剑:国内的安全取决于新闻的不报道,如果要报道的话,人民日报版面从第一版开始到结束都不够用的。

电 发表于 2023-06-26 09:39

什么样的问题叫做安全问题,14亿人,随机出个事故数量也不会小了
国内这方面确实愈来愈好,这是好事情啊
cqcq
52 楼
哪好就呆在哪吧。 真心的。 呆在一个地方每天看不上眼久了心理扭曲的
王力宏
53 楼
哪好就呆在哪吧。 真心的。 呆在一个地方每天看不上眼久了心理扭曲的
cqcq 发表于 2023-06-26 09:45

也不全是perception 的问题。客观上这个地方确实在加速spin downward。一味美化是自欺欺人。
Wanfeiche
54 楼
The person said "丢钱包双面胶粘在椅子下面" is bull shitting.
zmmicloud 发表于 2023-06-26 09:39

你才是bullshitting 你国内没有亲戚朋友吗 问问就知道了
galah
55 楼
什么是有钱的良民,这是什么逻辑
bigtime
56 楼

电 发表于 2023-06-26 09:39

这是事实,我记得twitter上前两个月有个帖子,中国三月份的上半个月几乎每天都有闹市随机杀人/撞人的,死亡人数从一人到7,8人不等,危害跟随机枪击没有什么两样。每个帖子都有新闻链接,但是基本都是当地新闻,没有任何热度。如果你不是当地人,自然会觉得治安非常好,不像美国,一点事就炒的沸沸扬扬。我猜其他日子也有,但是没有人专门去找这些新闻,搜都搜不出来。我记得唐山打人事件之后,有人用这个证明中国治安好,连人命都没出就炒作那么久,但是那些死人的案子基本都是压热度。比如这个山东科技大学后门刀手随机伤人,一死6伤,就是四月的事,谁知道?要不是因为死者的男朋友(老公?)是我朋友的同事,我也不知道,但是一搜,确有其事。
有的大妈说,反正我在中国从来没有遇到过犯罪,那我说按照自己的经历bias就大了,我在中国遇到过小偷(西安),抢包(广州),但是在纽约15年从来没有遇到过任何犯罪,唯一一次在地铁上丢了钱包,第二天就从MTA的lost and found拿回来了。我是不是可以说纽约比中国的城市都安全?
bigtime
57 楼
我记得2012年回国去东北的大姨家玩,然后跟着她去了朝鲜旅行团,朝鲜导游在大巴车上介绍主体思想下制度的优越性,印象最深的一个例子就是平壤大街上掉了个钱包,三天后回来找还在原地。
ToTheEast
58 楼
也不全是perception 的问题。客观上这个地方确实在加速spin downward。一味美化是自欺欺人。
王力宏 发表于 2023-06-26 09:50

去年封城的时候怎么说?最后死了多少人有统计吗?当下国内是spin upward 还是 downward?
所以,每个人嘴里的所谓客观,可能也是一种perception而已。
59 楼
那没有钱的良民呢。。。
cqcq
60 楼

的确。所以我认识几个人都放弃了投资移民的绿卡回国了,我说真的。但是这几个都是男人,老婆孩子继续在美国。哪都没有完美的,特别对于普通手停口停的普通人家,不过就是优先顺序,跟自己手上有没有得选罢了,选好了就好好呆着,多看看有的。
小气蔻蔻
61 楼
就跟到处吹国货单反,国货高端耳机的一样,你信了就掉坑里了。
wonaiwangerxiao
62 楼
哈哈哈,我看你还是先担心你在美国不要成为某人突突突的爆发点吧
果小小 发表于 2023-06-26 09:13

那应该你担心才对。我既不在中国也不在美国但是可以随时去这两个地方……嘿嘿
aiyaaiya9411
63 楼
真心希望美国中国都好
joanna63
64 楼
肯定哪里都有好和不好 但是国内这几年确实发展的不错 我娃在国内报的兴趣班 又便宜又好 估计是人太多 竞争太激烈 我娃5岁 跟我说不想这么早回美国 我自己回国每次感受都很好 有家人 有好吃的 安全感很足 但是我也明白回去度假和回去工作是两回事
果小小
65 楼
那应该你担心才对。我既不在中国也不在美国但是可以随时去这两个地方……嘿嘿
wonaiwangerxiao 发表于 2023-06-26 10:13

别说中美随时去了,在中美还能久居还能工作,这在本版上是新鲜事吗?这都拿出来BSO,太搞笑了。我还能随时去南极呢,买张机票破冰船票的事
shuishang96
66 楼

一味美化?帮帮忙 这里对中国的美化丑化 绝对不成比例
jerrya
67 楼
最近也丢过东西,商家一直给留着。
但空气质量不敢苟同。我觉得还是很一般。
shuishang96
68 楼
最近也丢过东西,商家一直给留着。
但空气质量不敢苟同。我觉得还是很一般。
jerrya 发表于 2023-06-26 10:22

比之前好太多了 要知道中国是世界工厂,人口密集 ,干旱沙漠黄土高原
想到这里,你应该会觉得 中国空气还不错
cintiman
69 楼
国内社会面治安现在小偷小摸少了很多,记得2007年在西湖游船上拍完照片,数码相机好端端在手上的,下船后就没有了,非常佩服小偷的技术。
各位在夸国内的同时,也不必同时踩一脚别的国家,枪击案在美国这几年有越来越多的趋势,舆论面难看,造成心理影响尤其大,从实际风险角度,随便搜一下,根据中国国内报道(这个数字肯定不会有利于美国,呵呵,http://www.news.cn/world/2022-12/02/c_1129178683.htm),报告显示,2021年美国每10万人中约有14.7人在涉枪事件中死亡。这一数字在2004年达到低点,为每10万人10.1人,从2010年开始升高。事实是,美国枪击案死亡的人数绝大多数为自杀(毛估估的话估算为3分之2,这个网友可以查一查文献,应该差不多),这样美国枪击被他杀的人数毛估估为每10万人5人,假设中国枪击被杀几率为0,我们不计算两国老百姓被刀杀死、被其他器具打死的几率(这个网友有兴趣可以进一步比较),这个每10万人5人就是在美国的额外风险。(也有网友会提出,美国的枪击案件大多数集中于一些坏区,区域性差异非常大,美国绝大多数区域都是治安良好的区,而绝大多数老中居住于好区,这个我们另外开题讨论)
是不是就表明在美国生活就一定比别国不安全呢?
实际上,人身安全涉及很多方面,有治安面的,还有交通安全、食品安全、环境安全和医疗安全,随便一个方面都可以威胁人的长期或短期安全。我们可以比较一下中美两国交通安全的数据:
根据Wiki百科 各国交通事故死亡率列表(https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%90%84%E5%9B%BD%E4%BA%A4%E9%80%9A%E4%BA%8B%E6%95%85%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E7%8E%87%E5%88%97%E8%A1%A8), 中国道路交通事故死亡率平均每十万人为 18.8 人,美国道路交通事故死亡率平均每十万人为 12.4 人(在发达国家中其实算比较差,因为私人汽车保有量远远超过其他国家),在道路交通事故死亡率方面中国比美国高6.4人(每10万人)的死亡率。
当然这也是盲人摸象,非常局部的比较而已,完整比较实在太复杂。
Martian皮皮
70 楼
朋友前几天喝了酒打滴滴,2w多的折叠屏手机落车上司机不承认。国内总体素质提高不少但也有不同的个例。国内最大优势就是比较安全,最大的劣势大家也都了解,只希望中国越来越好将来养老就有保障了。
littlevivi
71 楼

不是,觉得国内某些地方好也不等于否定另外一个地方的全部,美国生活也很方便和舒服。店员也不会故意留下客人丢的东西。国内素质提高很快
素颜色
72 楼
国内这么好,那还留在美国这个走下坡路,天天枪击的国家干嘛?又不是政庇偷渡不能回。
yyds
73 楼

我只是静静地看着你装B
littlevivi
74 楼
国内这么好,那还留在美国这个走下坡路,天天枪击的国家干嘛?又不是政庇偷渡不能回。
素颜色 发表于 2023-06-26 10:44

我只是纵向中国和10年前的中国比,根本没提美国好吧,咋回事有些人?
Cleveland
75 楼

是的,又不是不能选择,有什么难的。
francis
76 楼
说国内好话有些人听了比死🐎还难受
justmoved
77 楼
上次带娃回奶奶家农村有赶集的,三岁多的娃说睡就睡,我就一个人抱着他等家人逛过来,旁边摊子上的老大妈看见了给我抬个凳子让我坐着。真的很贴心。
gabegabe
78 楼

所以出门要随身携带双面胶?
yzt0013
79 楼
回复 16楼Sleepy3824的帖子
以前有一个四大厂里的同事,还是三大大出国留学高校毕业生,任何时候只要谈论或者别人谈论中国,他都是在明里暗里的攻击,我就问了他几次承不承认百姓收入水平生活水平比以前高了哪怕是一点点,知道他说啥吗?人家都不正面回应,永不认,然后回到体制问题,回到个例,回到自然灾害,回到文革,回到香港小说里的野史。
bigtime
80 楼
的确。所以我认识几个人都放弃了投资移民的绿卡回国了,我说真的。但是这几个都是男人,老婆孩子继续在美国。哪都没有完美的,特别对于普通手停口停的普通人家,不过就是优先顺序,跟自己手上有没有得选罢了,选好了就好好呆着,多看看有的。
cqcq 发表于 2023-06-26 10:10

有一说一,把家扎在哪里才是真的认同哪里。一个人去那就是捞钱而已。
vicliyz
81 楼
回复 10楼littlevivi的帖子
据说
vicliyz
82 楼
回复 19楼shuishang96的帖子
only in big city.
bluecrab
83 楼
真的遇到事情是什么事情?砸车还是枪击?lol
wmaf 发表于 2023-06-26 07:19

帮有关系的官X代洗钱然后被抓,他大概觉得在美国就没事。
dly都是laji
84 楼
回复 38楼雅歌~的帖子
你在加州或者费城看到满大街的homeless,你有没有can't feel happy for them? 还是完全无动于衷?
zmmicloud
85 楼
你才是bullshitting 你国内没有亲戚朋友吗 问问就知道了
Wanfeiche 发表于 2023-06-26 09:51

Ask what? 丢钱包双面胶粘在椅子下面?
l4528
86 楼
素颜色 发表于 2023-06-26 10:44

正常美华都希望两边都好,但凡国内有点儿进步,总有人跳出来说这种话,讲真,拿一个百年的世界老大去pk 一个刚发展的国家,真的不脸红吗?
tina_chen
87 楼
正常美华都希望两边都好,但凡国内有点儿进步,总有人跳出来说这种话,讲真,拿一个百年的世界老大去pk 一个刚发展的国家,真的不脸红吗?
l4528 发表于 2023-06-26 11:16

中国可是千年古国
王力宏
88 楼
l4528 发表于 2023-06-26 11:16

我靠,纵观历史长河,中国当老大的时间比美国高一个数量级吧。那中国咋这么好意思跟一诞生仅有百年的婴儿国家pk 呢?
minqidev
89 楼
回复 83楼的帖子
你可以随便问边上任何一个店子要,不行问保安都可以。国内并不是看到陌生人就开枪的 在美国呆久了,连陌生人的门都怕敲,不去消费都不敢去小店问话。难道没有人觉得,人与人关系变成这样是不正常吗?
l4528
90 楼
中国可是千年古国
tina_chen 发表于 2023-06-26 11:20

你要想去pk唐朝盛世,请随意穿越
RedCrayon
91 楼
国内最吸引我就是安全。旅游偏爱亚洲也是同样原因,欧洲 (东欧除外) 绷着阶级斗争弦防小偷心累呀。
王力宏
92 楼
现在在追white lotus。就感觉美国这里,不管啥政治观点,不管啥阶级,简直没一个好人,从上到下就是不可调和的阶级矛盾。
半个马和甲
93 楼
U1s1 ,国内除了政治体系(那种说关你几年就几年,天天检测,父母孩子分离) 真的不行,其他真的很不错。特别如果你有钱,不遇见那种我举例的大事情,还是真的不错。
但还是不适合培养孩子三观。三观养好的大人,愿意冒险,还是不错的选择
littlevivi
94 楼
回复 10楼littlevivi的帖子
据说
vicliyz 发表于 2023-06-26 11:02

有报道的吧,疫情停工,也很正常啊,至少我这次在北京待了10几天空气蛮好的。一次雾霾也没有,大家又开始骑车上下班了。国内电车也很流行,理想,蔚来,都不错,还便宜,做的也还可以。我不是太懂车,但是语音控制还挺好玩的
gudugudu
95 楼
是不是上海的新疆小偷也不见了
l4528
96 楼
gudugudu 发表于 2023-06-26 11:33

小偷都改行了,网络诈骗之类的
littlevivi
97 楼
U1s1 ,国内除了政治体系(那种说关你几年就几年,天天检测,父母孩子分离) 真的不行,其他真的很不错。特别如果你有钱,不遇见那种我举例的大事情,还是真的不错。
但还是不适合培养孩子三观。三观养好的大人,愿意冒险,还是不错的选择
半个马和甲 发表于 2023-06-26 11:26

nod,有钱在国内过的肯定很爽的。大城市物价不算便宜,但是人工还是挺便宜的。比如送餐快递啥的,各种平台还有红包,经常免送餐费或者只charge5,6块rmb。闪送同城快递应该也很方便。但是我这回只收了闪送包裹没有发过,貌似要等一个小时… 北京最近很热,烤的慌,都40度了。印象中6月不应该这么热。合肥云南倒是蛮凉快的。跑那边避避暑不错。 国内房子都在跌,我这次回去发现我好多同学都早早把房子卖了租房子住呢,估计大家都不是很看好
littlevivi
98 楼
gudugudu 发表于 2023-06-26 11:33

我在上海没见过一个新疆人,安徽人去开小店的倒是不少。北京还有回民饭馆,应该有新疆人,但是这次也没见到
bigtime
190 楼
回复 13楼如梦飞花的帖子
别逗了,你真的在美国生过大病吗? 效率极其低下,给娃约个专科,两三个月的等待,家常便饭 拖着拖着,病都他妈地好了,还看个屁
我有个朋友,娃需要切割腺样体,从去年年底开始去查的,各种检查,各种复诊,随随便便就两星期后见。 娃好不容易约到了今年五月的手术,somehow,又他么没做成。 六月正好带娃回国过夏令营了,找了个国内的医院,上午检查的,下午手术就做完了,就可以回家了。家里人不放心,硬是在医院又躺了两天,就回去了。
这才是老百姓平时能遇上的,需要帮助的地方。或者说,影响用户体验的地方。
阿宇 发表于 2023-06-26 16:06

第一,医疗资源都是不均衡的,你在大农村当然医生不够,你在纽约约个专科不要说下星期,明天都能找到。 第二,你觉得中国不是这样?去北京协和外面看看全国各地多少来看病的人睡在走廊里。
zhangxx818
191 楼
大病估计看的快,小病就算了,我家娃比赛时鼻子受伤可能骨折,约到医生时已经一个月后,都长起来了,我们问他有点儿歪怎么办,人说他们不管,成年后不满意可以找整形医生。
l4528 发表于 2023-06-26 16:09

哈哈哈哈。。 笑完了感觉有点悲哀。。
zhangxx818
192 楼
你不知道只能说明你没好地方住过,可能生活水平限制了你的想象力。
bigtime 发表于 2023-06-26 16:10

现在要住在美国的“好地方”,才能跟中国相比。。。
l4528
193 楼
第一,医疗资源都是不均衡的,你在大农村当然医生不够,你在纽约约个专科不要说下星期,明天都能找到。 第二,你觉得中国不是这样?去北京协和外面看看全国各地多少来看病的人睡在走廊里。

bigtime 发表于 2023-06-26 16:12

我在洛杉矶,一个月后约到洛杉矶儿童医院专科(还是不停打电话抱怨后加的号,正常要约到3个月后)。
alemon
194 楼
现在要住在美国的“好地方”,才能跟中国相比。。。

zhangxx818 发表于 2023-06-26 16:14

美国除了大城市市中心,其实都很好。国内除了那几个大城市,都很可怕。
相关阅读
2023年6月26日物联网新闻我这种人是不是特别阴暗特别奇葩?大家快来拍醒我帮帮我吧鹤冲天 题黄永玉漫画G7的掘墓人——吉姆·奥尼尔好奇咨询贴要是当初不出国(2)不知道abc们的婚姻都容易吗大家看娃比赛什么也像视频里这对父母一样紧张吗?有没有心态比较稳的父母名牌包包和手表 (请勿上城头)2023年6月26日医疗晨报2023年6月26日历史上的今天海边保命指南:看着很安全,一不留神人就没了!被骗到缅甸6小伙已被解救【冯站长说安全】2023年6月2日求问美国买靠谱阿胶的地方长霉桃子最好整个扔掉贺子珍生了五六个孩子,几乎是生一个扔一个2023年6月26日价格早报老人花15万买1500元一瓶能量水竟是地下水【冯站长说安全】2023年6月16日万能的华人,请推荐一下拖地的神器【冯站长之家】2023年6月26日(周一)三分钟新闻早餐大S不关心的吗?汪小菲在线回复带女儿买小内内!有没有必要争取给小孩在国内上户口???大家觉得自己的童年幸福吗😍 昨天在家做晚饭时,穿的 😍天呐,美金升到了7.24 了,早上看还是7.23俄州一妈出门度假10天,16月大女儿单独在家活活脱水饿死怎么保持找工作的momentum一人说一个,你心中有趣的灵魂是谁?以色列复国鹤冲天 四月谈天沙特一游,改变我们对阿拉伯世界的认知reddit上看到个贴,种族等级是不是美国二代 ABC 成长中最大的困惑和父母矛盾的根源?年纪大了,大家觉得脸和身材哪个比较好控制?广东揭阳一龙舟侧翻2人死亡【冯站长说安全】2023年6月23日海边保命指南:看着很安全,一不留神人就没了重返原生家庭/在伤疤中寻找祝福日本京都推荐一个酒店品牌,硬件超好只需30美刀,不可思议入夜,落山的太阳全是遗憾周末在一个表演现场亲眼见识了白人的脸皮厚踏莎行:成排茂树浓荫盛
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。