Redian新闻
>
怎么保持找工作的momentum

怎么保持找工作的momentum

公用马甲32
楼主 (北美华人网)
申请了很多工作,有一些面试和终面,但是就是拿不到offer,每个面试都要花好多时间准备。 已经大半年了,有时真的感觉心力交瘁。 请问同在找工作的jm,是怎么一直保持热情的。。。
dingdang8467
2 楼
如果team里面有比你申请的职位高的印度人,你就直接move on,其他人都是陪跑,他们偶尔会招几个白人干活,其他都会想办法安排进他们的三三的。我只是看着觉得可笑。不过不是我的公司就是了。我自己的公司我自然知道什么人能用什么人不能用。
gokgs
3 楼
哪个领域的? 没有压力就设有动力。动力来源于压力。
littlefish99
4 楼
来抱团取暖一下,我最近也是遭遇1万点暴击,几轮走完全程,最后被当备胎,我这个万年备胎啥时候转正,唉,世道难
lalawawa
5 楼
没有工作哪来的经济来源啊?生活里要花钱的时候怎么办啊。。。
starrymorning
6 楼
申请了很多工作,有一些面试和终面,但是就是拿不到offer,每个面试都要花好多时间准备。 已经大半年了,有时真的感觉心力交瘁。 请问同在找工作的jm,是怎么一直保持热情的。。。
公用马甲32 发表于 2023-06-25 19:24

我还挺擅长面试的,至今保持着面试完胜的记录。吹牛了哈,随便说几句,你姑且听听,看看有没有帮助,成功与否,都来回馈一下,对其他的jm也是正面的帮助。
首先,如果有面试,就说明你的简历基本过关,技术上不用太担心。就像那个脱口秀里说的,作为亚裔girls,不论长得怎么样,至少不会有人觉得我们stupid,哈哈哈。
我个人觉得面试的关键点是气场二字,不论事实如何,要保有一种老娘已经有一份不错的工作,下一份录用我是你们的运气,不录我是你们的损失的强大气场,哈哈哈。这样面试之前,你的心理已经强过80%的其他面试选手了。具体的战术随便说几点吧:
面试之前研究一下面试官有哪些,找hr要面试官名单,这是合情合理的,然后google 搜索,搞清楚哪个可能会是你的直接上司,哪个是上司的上司,哪个是你的同事,准备的时候要有侧重点,对顶头上司,要让他觉得你是个会干活儿的,对同事,要让他们觉得你够nice,容易合作,对于大头,要让他觉得你有潜力,将来能升上去。 熟悉你的简历,可以做到,任何人问你what brings you to this interview, can you introduce yourself 之类的问题的时候,你可以侃侃而谈3-5分钟,轻描淡写之间加几个会让面试官有共鸣的小故事,可以好笑,也可以吹牛,总之这是个加深印象,把平面枯燥的简历变得立体生动的好机会。 面试不论对方是什么样的人,一定要让他觉得你是个活泼,外向的人,一个沉闷无趣的人是面试的大忌,当然如果你是技术大牛,当我没说。我作为一个内向人士,深刻地认识到,伪装成外向人士没什么难的,提前随便准备几个笑话,喝半罐红牛,面试的时候,吹牛吹high了,大家就都开心了,然后你的offer就来了。这样做的麻烦是,到了工作中,长时间伪装外向人士太难做到,我还在学习中,有经验的jm欢迎指点。
mm加油,你离成功已经很近了!
qiuanwei
7 楼
什么行业每个面试都要花很多时间准备?就算是刷题,刷到最后也应该可以直接上了。楼主老拿不到offer,说明真的还不qualify那个level吧。应该停止面试潜心学习半年。
8 楼
我还挺擅长面试的,至今保持着面试完胜的记录。吹牛了哈,随便说几句,你姑且听听,看看有没有帮助,成功与否,都来回馈一下,对其他的jm也是正面的帮助。
首先,如果有面试,就说明你的简历基本过关,技术上不用太担心。就像那个脱口秀里说的,作为亚裔girls,不论长得怎么样,至少不会有人觉得我们stupid,哈哈哈。
我个人觉得面试的关键点是气场二字,不论事实如何,要保有一种老娘已经有一份不错的工作,下一份录用我是你们的运气,不录我是你们的损失的强大气场,哈哈哈。这样面试之前,你的心理已经强过80%的其他面试选手了。具体的战术随便说几点吧:
面试之前研究一下面试官有哪些,找hr要面试官名单,这是合情合理的,然后google 搜索,搞清楚哪个可能会是你的直接上司,哪个是上司的上司,哪个是你的同事,准备的时候要有侧重点,对顶头上司,要让他觉得你是个会干活儿的,对同事,要让他们觉得你够nice,容易合作,对于大头,要让他觉得你有潜力,将来能升上去。 熟悉你的简历,可以做到,任何人问你what brings you to this interview, can you introduce yourself 之类的问题的时候,你可以侃侃而谈3-5分钟,轻描淡写之间加几个会让面试官有共鸣的小故事,可以好笑,也可以吹牛,总之这是个加深印象,把平面枯燥的简历变得立体生动的好机会。 面试不论对方是什么样的人,一定要让他觉得你是个活泼,外向的人,一个沉闷无趣的人是面试的大忌,当然如果你是技术大牛,当我没说。我作为一个内向人士,深刻地认识到,伪装成外向人士没什么难的,提前随便准备几个笑话,喝半罐红牛,面试的时候,吹牛吹high了,大家就都开心了,然后你的offer就来了。这样做的麻烦是,到了工作中,长时间伪装外向人士太难做到,我还在学习中,有经验的jm欢迎指点。
starrymorning 发表于 2023-06-25 19:58

能问一下你是啥行业的么?最近market太难,好多都是工作一贴出来很快就找到了,如何在这种乱世中做到“录用我是你们的运气,不录我是你们的损失”?
我同样也看到过说他们想把工作给who wants it the most,如何平衡这两点?我自己作为hiring manager,在两者条件差不多的情况下,也会倾向于对这份工作表现出最大的热情和渴望的人。
Appreciate2013
9 楼
能拿到面试说明你look good enough on paper
面试过不了,那是你和面试官chemistry不合,或者你没打消面试官的concern
找人帮你mock interview一下,你可能不太会sell自己
10 楼
能问一下你是啥行业的么?最近market太难,好多都是工作一贴出来很快就找到了,如何在这种乱世中做到“录用我是你们的运气,不录我是你们的损失”?
我同样也看到过说他们想把工作给who wants it the most,如何平衡这两点?我自己作为hiring manager,在两者条件差不多的情况下,也会倾向于对这份工作表现出最大的热情和渴望的人。
littlefish99 发表于 2023-06-25 20:03

录我是你们的运气 和我太喜欢你们公司了,这两点并不矛盾啊。不是让你摆酷啊,是让你有舍我其谁的气场。一定要表达对公司的喜爱,以及我有多么的fit这家公司的说辞,但是也没那么上赶子不是。就和谈恋爱似的,你会喜欢一个单纯的舔狗,还是一个有实力又灵魂契合的呢,这个比喻不太恰当啊,就是这么意思。
11 楼
littlefish99 发表于 2023-06-25 20:03

乱世的话,真的有点难,mm坚持住,多找机会,一定会成功的!
12 楼
乱世的话,真的有点难,mm坚持住,多找机会,一定会成功的!
starrymorning 发表于 2023-06-25 20:13

你说的有道理,谢谢
linglituo
13 楼
一阵一阵的,我有时候运气差,半年换不成,有时候运气特好,要我的都是几轮面完当天或第二天人事就找我了。就是chemistry ,看你顺眼的公司招的都是同一类人,喜欢你的都喜欢你,不喜欢你的气场不合就没下文了。
Landuo83
14 楼
很同意楼上mm说的气场两个字,你假想一下,如果你看到一个职位,一看就很自信自己完全能handle,那么你是什么心情。就用这样的状态去对待面试官,千万不要怂,要给面试官一种你肯定能胜任的感觉。提前准备很重要,要适当吹牛,可以仔细想想以前工作中哪些做的好的案例,开车时候或者无聊时候就想想怎么组织语言来说这些,到时候自然面试时候就可以不经意的吹出来了。
trymeagain
15 楼
starrymorning 发表于 2023-06-25 19:58

有趣。面试就是让别人喜欢你的过程。
山涧小曦
16 楼

和你有些相似之处。我想也许并不需要伪装外向,只要工作相关可以侃侃而谈即可。
山涧小曦
17 楼

It is really hard to tell. 很多时候都是case by case. 我的感觉是面试越放松,越容易拿到,并不局限于表现出渴望还是不渴望,关键你有没有展现出对方想要的value。
HC2008
18 楼
It’s about timing?, finding a good recruiter may help☺️
dapingguo1234
19 楼
mark
yulingxi
20 楼

历害啊 👍
annnna
21 楼

作为一个过去几年8个面试,都是世界一百强公司,拿了4个offer,withdraw了两个,只有两个据信的人,完全同意。
我虽然英语不错,但并不是个很能说、表达能力很强的人,所以我勤能补拙的面试技巧是,每份工作都找五六个比较有亮点的事,把背景、经过、challenge、lessons learned全都写下来,保证每个例子都能套进五六个常见behavioral questions,然后背就行。当然,面试的时候也要加些嗯啊的,不时装作在回忆,不能让人看出是背的。需要注意的是,lesson learned部分非常重要,甚至有时候比具体干了什么还重要。
这些事例并不需要是特别成功、impactful的projects。比如我一个万金油的例子是以前别的组问我手下要一个数据,后来变成biweekly report,要求还一直变,手下很多牢骚。我让手下跟我walk through这个report,发现data integrity很成问题,就果断决定不能继续produce report。我想了几个alternatives,让手下跟stakeholder push back,并帮stakeholder协调resources。最终这活is finally off our plate。这么一个其实没啥business value的小事,实际在回答leadership、conflict resolution、compliance、risk management等等问题都可以用到。
每次找工作都把过去两年的经历提炼一下写下来要不了几小时,但准备时会更有的放矢,面试时也会更胸有成竹。最大的好处是,三五年后再次面试还能拿出来接着用😂不用从头开始准备。否则不写下来我是真不记得多年前的事情的细节了。
还有一个技巧,层主也提到了,就是be personable。我刚步入职场时曾看到一个说法,hm在招人时想的是,如果我要和这个candidate一起出差,要在同一辆车里共度五小时,我是会很开心还是很dread。我开始做面试官之后对此深以为然。likability比能力更重要。我性格其实并不讨喜,但面试中我总能装得很随和很有趣很能侃😂
blueskysea
22 楼
回复 6楼starrymorning的帖子
厉害!膜拜一下!
dandelion2009
23 楼
Mark
fairy619
24 楼

能这样表演出来就很牛啦!
ifly123
25 楼
自信很重要,我把面试当做互相了解的过程,就跟相亲差不多,公司相你,你也在相公司
azurepiggy~2代
26 楼
除了楼上说的自信有气场以外,还有一点是我面试别人得到的小心得。无论是现场发挥还是背诵准备好的稿子,都要注意和对方的沟通。没听清楚的问题确认一下。有时候会遇到说跑题的人,通常我们都会委婉提醒。但有人可能太紧张了或者别的原因,就完全get不到,还在自顾自讲下去。这种情况偶尔发生还ok,但如果一直这样就很减分。
kaisa
27 楼
问下楼里的面试牛人们,如果碰到难的一时不知道怎么回答的问题怎么办。
felali9
28 楼
回复 27楼kaisa的帖子
老老实实回
ZCarl
29 楼
进入面试终试其实已经是看中你身上的闪光点了,只是运气暂时不好,还没有碰到真切互相对上眼的; 最主要的是无论面试过程咋样,不要泄气,不然容易影响你继续找寻的信心和态度,带来的后果就是会压低自己的价值,随便入了个并不算如意的公司。加油
Ella2020
30 楼
Mark mark mark
lilianli
31 楼
Mark下
chanelmiu
32 楼
我也觉得是气场问题。我从小自卑、技术还行也回答不自信。每次面试都挺困难。也是走到最后一轮被拒,经常性。别的朋友/前同事跟我说要吹、要sell自己。很难做到和改变自己啊。
kattyliu2015
33 楼
有面试就很接近了,继续加油!
半个马和甲
34 楼
多看看银行账户?
相关阅读
同事富贵——写着玩(8)2023年6月26日物联网新闻音乐和武术是教育事业的精神食粮/采访美国大学教授黄宁生先生(上)大S不关心的吗?汪小菲在线回复带女儿买小内内!一人说一个,你心中有趣的灵魂是谁?两首和我的太阳的合唱:《金风吹来的时候》&《呼伦牧歌》2023年6月16日价格早报😍 昨天在家做晚饭时,穿的 😍讣告!于2023年6月6日逝世!有没有必要争取给小孩在国内上户口???好奇咨询贴军工企业的最后辉煌万能的华人,请推荐一下拖地的神器国内现在真的很安全,服务特别好大家看娃比赛什么也像视频里这对父母一样紧张吗?有没有心态比较稳的父母求问美国买靠谱阿胶的地方长霉桃子最好整个扔掉2023年6月26日价格早报5058 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 272023年6月26日医疗晨报日本京都推荐一个酒店品牌,硬件超好只需30美刀,不可思议数字货币会吃人吗不知道abc们的婚姻都容易吗周末在一个表演现场亲眼见识了白人的脸皮厚2023年6月16日物联网新闻贺子珍生了五六个孩子,几乎是生一个扔一个音乐和武术是教育事业的精神食粮/采访美国大学教授黄宁生先生(下)【冯站长之家】2023年6月26日(周一)三分钟新闻早餐我这种人是不是特别阴暗特别奇葩?大家快来拍醒我帮帮我吧2023年6月16日历史上的今天第一百零一章 遇险2023年6月26日历史上的今天俄州一妈出门度假10天,16月大女儿单独在家活活脱水饿死2023年6月16日医疗晨报天呐,美金升到了7.24 了,早上看还是7.23年纪大了,大家觉得脸和身材哪个比较好控制?大家觉得自己的童年幸福吗《紅顏知己》reddit上看到个贴,种族等级是不是美国二代 ABC 成长中最大的困惑和父母矛盾的根源?黄同学
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。