Redian新闻
>
贺子珍生了五六个孩子,几乎是生一个扔一个

贺子珍生了五六个孩子,几乎是生一个扔一个

公用马甲29
楼主 (北美华人网)
今天看了这个史料:
https://news.ifeng.com/history/1/renwu/200808/0817_2665_727280.shtml
贺子珍生了五六个孩子,几乎是生一个扔一个,连日后相认的东西都不留,完全不顾孩子死活,就这样,还不停的生。不光革命时期这么干,到苏联学习,孩子一下都不带,扔到育婴室,说是“怕影响自己学习”,结果几个月的小男娃,一个感冒就死了,亲妈不管别人会管吗。天雷滚滚。她和毛两个人,感觉一点正常父母对儿女的情感都没有,比隔壁帖子里对待老狗还不如,不知道是极度自私,还是啥的。
** 更新补充一个23楼的回复: 它们一直有“ 扔孩子” 的傳統,嬰孩隨生隨送老鄉,且由組織一手安排。1939 年7 月,抗大與陝公遷往前線,徐懋庸、劉蘊文夫婦隨行,新生一子,送給瓦窯堡居民。“解放後去信探問,經當地政府复信,說已因患天花死了。” 1943 年春,石瀾生子,一個月後,“上級卻通知我,要我把嬰兒送給別人,而且聯繫好了,送給王家坪附近的一戶農民”,因為石瀾有“特嫌”,要接受審查。 延安時期保留這一“革命傳統”,便帶有革命文化的成分了,體現了“革命高於人權”的價值邏輯,屬於延安上空一朵不小的烏雲。米脂乃陝北首富縣份,該縣地富女兒絕大多數識字上學,“該地成為紅軍幹部選妻的重點。在解放軍內部,米脂縣被稱為'''''''' 丈人縣'''''''' 。” 1949 年進城後,不少中共幹部頂不住“糖衣砲彈”誘惑,蹬掉鄉里原配,另娶地富女兒與城裡資產小姐,號稱“婚姻革命“。
越共也得其苏维埃真传,组织分配婚姻,生了孩子后强制集中管理。Albert Coady Wedemeyer 魏德迈将军报告中曾指出撒谎、恐吓、谋杀和奴役,在任何情况下都是极权获得和维持权力的标志
再次吐槽: 我天,原本以为就是极为自私的两个不配为人父母,孩子只是发情交配的 inconvenient by-product 而已的个人行为,原来是 communism 打破传统家庭打破私有制的有目的的群体性行为,太吓人了。听了你的解释,总算明白了。连自己的娃都不爱都不负责任,弃之如草芥,还谈什么大爱,什么解放全人类,建立大同世界,我呸! 呕吐。。。

walkingclounds
2 楼
是啊我也想不通,怎么还有这样子的母亲
neutra
3 楼
那个年代是这样的。 朱德还说他妈养不活生下来直接扔水桶淹死呢,不管男女。
rosetta_stone
4 楼
我觉得毛新宇有点像自闭谱系,他爹估计也是 往上推,他爷爷也有可能
mickey2007
5 楼
都不像正常人
sophia20
6 楼
一群神经病,爹不像爹妈不像妈
Gr4ce
7 楼
幸亏了她 要不现在很可能就是西朝鲜了
mindstorm
8 楼
https://news.ifeng.com/history/1/renwu/200808/0817_2665_727280.shtml
看了贺子珍生了五六个孩子,几乎是生一个扔一个,完全不顾孩子死活,就这样,还不停的生。不光革命时期这么干,到苏联学习,孩子一下都不带,扔到育婴室,说是“怕影响自己学习”,结果几个月的小男娃,一个感冒就死了,亲妈不管别人会管吗。天雷滚滚。她和毛两个人,感觉一点正常父母对儿女的情感都没有,比隔壁帖子里对待老狗还不如,不知道是极度自私,还是啥的。
公用马甲29 发表于 2023-06-25 22:53

这个感觉是时代问题,不能拿现在眼光看旧社会的行为。
我记得中共军队当时采用的养娃模式:集体养娃。有专门的人在专门地方24小时看护所有人的娃,学习,睡觉并不在自己家里,类似斯巴达托儿所,至少我在传记中看到过,高层的人生的娃不自己管,都进这种托儿所。
strawberrykiwi
9 楼
那时候没法避孕啊 这些女革命都是被严重洗脑PUA的吗?
time2go
10 楼
请参考电影“啊!摇篮”
malenazou
11 楼
我好奇长征中艰苦成那样,毛还有心情造人?
12 楼
怎么成了她的问题了?不是老毛 她能怀孕吗?她能拒绝老毛吗?怎么证明扔掉孩子是她的主意?再说后来老毛看上了江青不要她了 你以为孩子就能给她?
ChiHuaH
13 楼
这是不能避孕造成的啊,这应该怪谁呢?
bigsnail
14 楼
旧社会,又是战争年代能一样吗?现在不管孩子死活的不一样一大把。
Candycapsule
15 楼
其实吧,那时候军队有点职务的,都有勤务兵帮忙带孩子。根本不用爹妈亲力亲为…
不过贺子珍的孩子好像很多在长征途中?那确实没啥条件啊
wonaiwangerxiao
16 楼
幸亏了她 要不现在很可能就是西朝鲜了
Gr4ce 发表于 2023-06-25 23:12

此话怎讲?
jennyjin
17 楼
我记得中共军队当时采用的养娃模式:集体养娃。有专门的人在专门地方24小时看护所有人的娃,学习,睡觉并不在自己家里,类似斯巴达托儿所,至少我在传记中看到过,高层的人生的娃不自己管,都进这种托儿所。
mindstorm 发表于 2023-06-25 23:14

这不就是希特勒法西斯搞的那套吗……
Ruth
18 楼
malenazou 发表于 2023-06-25 23:23

跟造人的心情无关,就是发泄。。。他的基本生活有保障,有担架。
multiplelife
19 楼
此话怎讲?
wonaiwangerxiao 发表于 2023-06-25 23:31

如果她不把孩子扔了,好好带大,那现在不就是毛二世三世了嘛
momclub17
20 楼
其实这些能干成大事的人,你拿去测试一下,基本都在谱系上。
小喵呜
21 楼
malenazou 发表于 2023-06-25 23:23

这个是以讹传讹,毛没在长征中造人。贺子珍在长征中生了一个,算算时间是长征前造的。长征时候男的女的不一起走,女的有专门妇女团妇女队啥的。
abby_surf
22 楼
它们一直有“ 扔孩子” 的傳統,嬰孩隨生隨送老鄉,且由組織一手安排。1939 年7 月,抗大與陝公遷往前線,徐懋庸、劉蘊文夫婦隨行,新生一子,送給瓦窯堡居民。“解放後去信探問,經當地政府复信,說已因患天花死了。” 1943 年春,石瀾生子,一個月後,“上級卻通知我,要我把嬰兒送給別人,而且聯繫好了,送給王家坪附近的一戶農民”,因為石瀾有“特嫌”,要接受審查。 延安時期保留這一“革命傳統”,便帶有革命文化的成分了,體現了“革命高於人權”的價值邏輯,屬於延安上空一朵不小的烏雲。米脂乃陝北首富縣份,該縣地富女兒絕大多數識字上學,“該地成為紅軍幹部選妻的重點。在解放軍內部,米脂縣被稱為' 丈人縣' 。” 1949 年進城後,不少中共幹部頂不住“糖衣砲彈”誘惑,蹬掉鄉里原配,另娶地富女兒與城裡資產小姐,號稱“婚姻革命”。1953 年,僅法院受理離婚案即達117 萬件。
越共也得其苏维埃真传,组织分配婚姻,生了孩子后强制集中管理。Albert Coady Wedemeyer 魏德迈将军报告中曾指出撒谎、恐吓、谋杀和奴役,在任何情况下都是极权获得和维持权力的标志
公用马甲29
23 楼
它们一直有“ 扔孩子” 的傳統,嬰孩隨生隨送老鄉,且由組織一手安排。1939 年7 月,抗大與陝公遷往前線,徐懋庸、劉蘊文夫婦隨行,新生一子,送給瓦窯堡居民。“解放後去信探問,經當地政府复信,說已因患天花死了。” 1943 年春,石瀾生子,一個月後,“上級卻通知我,要我把嬰兒送給別人,而且聯繫好了,送給王家坪附近的一戶農民”,因為石瀾有“特嫌”,要接受審查。 延安時期保留這一“革命傳統”,便帶有革命文化的成分了,體現了“革命高於人權”的價值邏輯,屬於延安上空一朵不小的烏雲。米脂乃陝北首富縣份,該縣地富女兒絕大多數識字上學,“該地成為紅軍幹部選妻的重點。在解放軍內部,米脂縣被稱為'''' 丈人縣'''' 。” 1949 年進城後,不少中共幹部頂不住“糖衣砲彈”誘惑,蹬掉鄉里原配,另娶地富女兒與城裡資產小姐,號稱“婚姻革命”。1953 年,僅法院受理離婚案即達117 萬件。
abby_surf 发表于 2023-06-26 00:04

我天,原本以为就是极为自私的两个不配为人父母,孩子只是发情交配的 inconvenient by-product 而已的个人行为,原来是 communism 打破传统家庭打破私有制的有目的的群体性行为,太吓人了。听了你的解释,总算明白了。连自己的娃都不爱都不负责任,弃之如草芥,还谈什么大爱,什么解放全人类,建立大同世界,我呸! 呕吐。。。
rsbljsycx8bzbbx
24 楼
吐了
bigsnail
25 楼
孩子至少送老乡了。隔壁那个自己出去旅游把孩子扔家里活活饿死的更惨!
andolomeda
26 楼

就是要有乐子找,才能熬得过漫长的长征啊。
minijing
27 楼
还有萧红,大着肚子肚子嫁人,孩子生下来就不要了。那个年代没有避孕措施,感觉孩子都是byproduct
neriqton
28 楼
这不就是希特勒法西斯搞的那套吗……
jennyjin 发表于 2023-06-25 23:31

呵呵,马前卒的社会化抚养了解一下?
模拟人生
29 楼
我一直纳闷,生了孩子养不起或者孩子生病治不起就扔掉孩子遗弃孩子是中国特色,还是其他文化其他国家也有这种现象?
gadhfan
30 楼
不是扔孩子,在革命时期军队里有专门的保育院,类似后来的幼儿园吧。大家一心干革命,孩子们都是很小就送保育院。现在很多父母也是要工作孩子很小就送daycare。
kaisa
31 楼

是啊,应该经常很久不洗澡吧,不脏吗。
demantoid
32 楼
mindstorm 发表于 2023-06-25 23:14

是的,苏维埃传统,党员从内到外都属于党的,看了本反映苏维埃红色恐怖的书《耳语者》,有个事例是有个二十几岁的青年在一个会议看见发言者的名字意识到这是亲生父亲,他一直忍到散会才私下和父亲说:你是我父亲你知道吗?他父亲的回答忘了大概是说是不是父子无所谓好好干革命就行了。令人惊叹共产党真是搞了好多敢人所不敢想的“社会实验”啊
phlin
33 楼
回复 1楼公用马甲29的帖子
集體主義 一杯水主義
不過這是革命一開始的時候
後來 經過中華文化的醬缸
嫡長子繼承制 才有 少東家文化 三姓家族
heJJ
34 楼

延安保育院。
有个电影,好像叫,啊,摇篮。
brama
35 楼
它们一直有“ 扔孩子” 的傳統,嬰孩隨生隨送老鄉,且由組織一手安排。1939 年7 月,抗大與陝公遷往前線,徐懋庸、劉蘊文夫婦隨行,新生一子,送給瓦窯堡居民。“解放後去信探問,經當地政府复信,說已因患天花死了。” 1943 年春,石瀾生子,一個月後,“上級卻通知我,要我把嬰兒送給別人,而且聯繫好了,送給王家坪附近的一戶農民”,因為石瀾有“特嫌”,要接受審查。 延安時期保留這一“革命傳統”,便帶有革命文化的成分了,體現了“革命高於人權”的價值邏輯,屬於延安上空一朵不小的烏雲。米脂乃陝北首富縣份,該縣地富女兒絕大多數識字上學,“該地成為紅軍幹部選妻的重點。在解放軍內部,米脂縣被稱為' 丈人縣' 。” 1949 年進城後,不少中共幹部頂不住“糖衣砲彈”誘惑,蹬掉鄉里原配,另娶地富女兒與城裡資產小姐,號稱“婚姻革命”。1953 年,僅法院受理離婚案即達117 萬件。
abby_surf 发表于 2023-06-26 00:04

实在搞不清你把那个117万拿出来说事是什么意思,意思是这117万都是中共干部离的婚吗?你前面说的是中共干部离婚很普遍,后面就拿个117万来说的,你是不是这个意思?
MiniiCooper
36 楼
是啊,应该经常很久不洗澡吧,不脏吗。
kaisa 发表于 2023-06-26 01:36

不光是长征时候不洗澡,后来即使条件好了,毛都经常不刷牙的。
Dasfsdscdew
37 楼
我去
Dasfsdscdew
38 楼
不敢想
Dasfsdscdew
39 楼
还有这样的人!
bigsnail
40 楼
1953 年,僅法院受理離婚案即達117 萬件.....
这个在这里多少有些春秋笔法了。刚解放那会共产党搞妇女解放,妇女半边天,宣扬一夫一妻,夫妻平等,把旧社会的一夫多妻,童养媳,包办婚姻的旧制度一一废除。所以在刚解放之后有一个离婚的高峰。把这个离婚数据放在这里指责共产党进城换老婆就过分了。
Dasfsdscdew
41 楼
虎毒不食子
Dasfsdscdew
42 楼
这个有点离谱了!
Mintcafe
43 楼
我一直纳闷,生了孩子养不起或者孩子生病治不起就扔掉孩子遗弃孩子是中国特色,还是其他文化其他国家也有这种现象?
模拟人生 发表于 2023-06-26 01:28

。。这还需要纳闷,建造罗马的双胞胎,亚伯拉罕三教的伟人摩西都是弃婴,你认为呢?两百年前就算是巴黎,出生的婴儿有差不多三分之一是被抛弃的,越穷的地方infanticide越严重。
https://en.wikipedia.org/wiki/Infanticide
lululemon888
44 楼
这些孩子命真苦,本来是用GPS来投胎在主席家,没想到主席家没把他们当娃好好养
密码是mima12345
45 楼
回复 9楼mindstorm的帖子
中国古时候妃子生娃不也是奶妈养自己见不了几次吗?传统吧
lanyan
46 楼
某党只生不养的优良传统……
jiajia2018
47 楼

各国皇室的娃也不提倡自己带,都有制度管理着的。现代社会讲究亲情,才有所改善吧。
彭久舍
48 楼
都是神经病啊。 包括古代有点钱的家里, 生孩子都不是亲妈带 特别是小妾生的孩子。 都是奶妈带。还要认嫡母为母亲。 古代的女人真的没有人权。

NGMAYMAY55
49 楼
回复 12楼malenazou的帖子
有人的回忆录说老毛要求每天一只鸡在長征时间,吃皮带都是别人。
lvyw
50 楼
因为不能避孕?
mmjj123
51 楼
钢铁铸成的战士,党性高于人性。
驫龘麤靐
52 楼
真的假的?
月亮的雨 发表于 2023-06-26 09:40

我是非常反感甚至仇恨老毛的人,但是我查过一次,说实话,有点小失望,的确现有资料没有任何证据贺子珍在长征途中怀孕。她是带着身孕开始长征的,后来一胎是长征结束后才怀上的。中间没有流产记录。
驫龘麤靐
53 楼
哪位的回忆录 写的?
shanggj 发表于 2023-06-26 10:18

每天一只鸡是到延安以后的事情,长征中间肯定保证不了。
xiaohao哈哈哈
54 楼
回复 37楼MiniiCooper的帖子
你问问你父亲你爷爷那时候是怎么刷牙的? 不要拿现代人的眼光看以前的人。 毛 经常喝茶叶,而且茶叶都是不扔直接嚼一嚼咽下去。
xiaohao哈哈哈
55 楼
回复 55楼月亮的雨的帖子
中央红军一共8万人,参加长征的女的一共30个人。这30个人一般是统一行动的。 好像就路途中见了毛一次。
bigtime
56 楼
walkingclounds 发表于 2023-06-25 22:56

有什么爹就有什么妈。老毛秋收起义失败之后跑到井冈山,杨开慧带着俩儿子被何键抓进了湖南省监狱。老毛的老婆和俩儿子坐牢的时候,他自己在井冈山跟贺子珍滚床单,跟女红军打情骂俏,不亦乐乎。后来老毛又要打长沙,何键放话他敢打长沙就枪毙杨开慧,老毛像没听着一样,继续打,何键果然枪毙了杨开慧。搞笑的是,打了一下长沙没打下来,觉得没啥意思,就又撤了,可见根本不是什么重要的战略目标,除了损失了老婆,没有别的效果。
杨开慧死后,岸英岸青在街上要饭好几年,老毛自己已经成了当年头几号人物,有人在街上遇到他那俩要饭的儿子,问老毛要不要接回来,老毛不置可否,导致岸青被混混打伤了脑子,一直有点疯疯癫癫。
bigtime
57 楼
我是非常反感甚至仇恨老毛的人,但是我查过一次,说实话,有点小失望,的确现有资料没有任何证据贺子珍在长征途中怀孕。她是带着身孕开始长征的,后来一胎是长征结束后才怀上的。中间没有流产记录。
驫龘麤靐 发表于 2023-06-26 10:30

你要是看看杨开慧是怎么死的,她坐牢的时候老毛在干什么,就更失望了。
bigtime
58 楼
每天一只鸡是到延安以后的事情,长征中间肯定保证不了。
驫龘麤靐 发表于 2023-06-26 10:31

长征一半路都是担架抬着坐卧铺,一只鸡算什么?
rose9999
59 楼
一群畜生
haijiao1
60 楼
其实吧,那时候军队有点职务的,都有勤务兵帮忙带孩子。根本不用爹妈亲力亲为…
不过贺子珍的孩子好像很多在长征途中?那确实没啥条件啊
Candycapsule 发表于 2023-06-25 23:26

我一直不明白,长征时条件那么艰苦他们还能找到地方做爱!没有避孕条件,男人体外射精是可以的吧!
haijiao1
61 楼
这个是以讹传讹,毛没在长征中造人。贺子珍在长征中生了一个,算算时间是长征前造的。长征时候男的女的不一起走,女的有专门妇女团妇女队啥的。
小喵呜 发表于 2023-06-26 00:00

如果是这样的那还是情有可原,不然一路生一路扔还真是超出人类正常思维
小喵呜
62 楼
如果是这样的那还是情有可原,不然一路生一路扔还真是超出人类正常思维
haijiao1 发表于 2023-06-26 11:34

这就是常识啊,中央红军长征一共才一年时间,撑死了开始时候做一下结束时候扔掉,这才是扔一个。怎么做到的一路走一路扔? 还有那个说老毛一路躺担架的,常识告诉我除非都是铺好的路,不然我要是当官的是绝对不会坐担架爬山涉水过草地的。掉地上被摔个半死的几率比我自己走大多了。
littlevivi
63 楼
那个年代是这样的。 朱德还说他妈养不活生下来直接扔水桶淹死呢,不管男女。
neutra 发表于 2023-06-25 22:57

我公公说生了女孩扔尿盆里面淹死……四几年某中部省会城市的
Dede2012506
64 楼
干革命的人都是心狠手辣的,对自己的孩子尚且如此,整起人来就可想而知了
bigtime
65 楼
我一直不明白,长征时条件那么艰苦他们还能找到地方做爱!没有避孕条件,男人体外射精是可以的吧!
haijiao1 发表于 2023-06-26 11:32

共产党的等级制度你没法想象,长征途中小战士打仗,走路,吃野菜。高级干部骑马,担架抬着,路上有专用卧室跟老婆做爱。
延安时期很多内地大学生被虚假宣传骗来投奔延安,结果现实让他们幻灭,因为了解了“机密”,想走都走不了。北大学生王实味写了一篇批评等级制度的《野百合花》,被老毛下令抓起来,关了两年之后康生直接把他枪毙扔到井里。这可是四十年代的北大学生啊,就像野狗一样被杀了,仅仅因为他看不惯共产党等级制度。
bigtime
66 楼
这就是常识啊,中央红军长征一共才一年时间,撑死了开始时候做一下结束时候扔掉,这才是扔一个。怎么做到的一路走一路扔? 还有那个说老毛一路躺担架的,常识告诉我除非都是铺好的路,不然我要是当官的是绝对不会坐担架爬山涉水过草地的。掉地上被摔个半死的几率比我自己走大多了。
小喵呜 发表于 2023-06-26 11:40

你自己去看历史书,共产党的官方版本,遵义会议之前,老毛就一直在劝说张闻天支持他,怎么劝说的,俩人都躺在担架上一路走一路聊。
长征当然有爬山,但是90%的路都是平路。
yoyo2007
67 楼
回复 2楼walkingclounds的帖子
怎么有那样子的男人只管播种不管别人死活!!
shanggj
68 楼
回复 76楼bigtime的帖子
"路上有专用卧室跟老婆做爱。" 那本书上看来的?
mouseketeer
69 楼
长征是播种机。你是怎么理解的?
特殊材料制成的。你是怎么理解的?
驫龘麤靐
70 楼
小喵呜 发表于 2023-06-26 11:40

我觉得可能是类似滑杆一类的东西,西南山区还是很常见的交通工具。

shanggj
71 楼
红军的生活堪称颠沛流离,大人都自身难保,更不要说是孩子。那种状态下留在当地给老乡抚养应该是成活率最高的选择了。那年代也没有什么避孕优生的意识,男女双方都是听天由命怀了就生。
贺子珍遇人不淑那是另外的话题了。
MajiaX 发表于 2023-06-26 09:50

红二长征路上, 贺龙 肖克 任弼时老婆都生了小孩。 后来共和国唯一一位女少将, 李贞 也在长征路上生了小孩。 都随军带着养, 也都活过了长征。 小孩生下来时带着 还时留在当地,取决于领导人的态度。
小喵呜
72 楼
你自己去看历史书,共产党的官方版本,遵义会议之前,老毛就一直在劝说张闻天支持他,怎么劝说的,俩人都躺在担架上一路走一路聊。
bigtime 发表于 2023-06-26 11:54

躺担架当然会躺,病了之类的不让躺吗?那也不能演绎成一路都是躺的,你一个正常成年人,没事躺担架颠自己疯了吗?又不是八抬大轿专业轿夫。
shanggj
73 楼
bigtime 发表于 2023-06-26 11:54

什么官方版本? 毛躺担架, 最早出自 索尔兹伯里 的 “长征-前所未闻的故事”。 里面有一章 就叫 “担架上的阴谋” 除了毛和张, 还有王家祥
你那本书上看来的 长征 “90%的路都是平路” ?
bigtime
74 楼
躺担架当然会躺,病了之类的不让躺吗?那也不能演绎成一路都是躺的,你一个正常成年人,没事躺担架颠自己疯了吗?又不是八抬大轿专业轿夫。
小喵呜 发表于 2023-06-26 12:02

病了躺就不会拿出来说了,当然是没事就躺着的
bigtime
75 楼
什么官方版本? 毛躺担架, 最早出自 索尔兹伯里 的 “长征-前所未闻的故事”。 里面有一章 就叫 “担架上的阴谋” 除了毛和张, 还有王家祥
你那本书上看来的 长征 “90%的路都是平路” ?
shanggj 发表于 2023-06-26 12:07

这本书被中国官方反复出版宣传,甚至纪念长征80周年还由人民日报出了纪念版。书的作者和斯诺一样被老毛称为中国人民的老朋友,你觉得如果他是瞎扯,老毛会不会理他?
wendywu00
76 楼
walkingclounds 发表于 2023-06-25 22:56

无情无义帝王家。 估计老习也是这类人。
wendywu00
77 楼
模拟人生 发表于 2023-06-26 01:28

人性都一样,国外也有。
相关阅读
国内现在真的很安全,服务特别好好奇咨询贴军工企业的最后辉煌reddit上看到个贴,种族等级是不是美国二代 ABC 成长中最大的困惑和父母矛盾的根源?5058 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 27求问美国买靠谱阿胶的地方2023年6月16日物联网新闻年纪大了,大家觉得脸和身材哪个比较好控制?2023年6月26日物联网新闻2023年6月26日历史上的今天同事富贵——写着玩(8)俄州一妈出门度假10天,16月大女儿单独在家活活脱水饿死有没有必要争取给小孩在国内上户口???万能的华人,请推荐一下拖地的神器大家看娃比赛什么也像视频里这对父母一样紧张吗?有没有心态比较稳的父母日本京都推荐一个酒店品牌,硬件超好只需30美刀,不可思议我这种人是不是特别阴暗特别奇葩?大家快来拍醒我帮帮我吧数字货币会吃人吗天呐,美金升到了7.24 了,早上看还是7.23大家觉得自己的童年幸福吗音乐和武术是教育事业的精神食粮/采访美国大学教授黄宁生先生(下)2023年6月16日历史上的今天一周资讯 | 香港六个月输入人才计划申请超10万,美移民局发布2023年6月申请审批数据讣告!于2023年6月6日逝世!大S不关心的吗?汪小菲在线回复带女儿买小内内!周末在一个表演现场亲眼见识了白人的脸皮厚【冯站长之家】2023年6月26日(周一)三分钟新闻早餐😍 昨天在家做晚饭时,穿的 😍《紅顏知己》2023年6月16日医疗晨报怎么保持找工作的momentum音乐和武术是教育事业的精神食粮/采访美国大学教授黄宁生先生(上)第一百零一章 遇险黄同学2023年6月26日价格早报2023年6月26日医疗晨报一人说一个,你心中有趣的灵魂是谁?长霉桃子最好整个扔掉两首和我的太阳的合唱:《金风吹来的时候》&《呼伦牧歌》不知道abc们的婚姻都容易吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。