Redian新闻
>
有没有必要争取给小孩在国内上户口???

有没有必要争取给小孩在国内上户口???

hotloon
楼主 (北美华人网)
因为小孩在米国出生时大人都是中国公民,所以回中国只给办旅行证。既然如此,有没有必要争取在国内小城市给小孩上个户口?如果没什么用就不想去折腾了。
请大家讨论一下。谢谢!
ppfy789
2 楼
没必要.
中国这次将来是真的走下坡路了, 小孩的户口就别折腾了, 那个没什么用了.
pwwq
3 楼
回复 1楼hotloon的帖子
别人说有必要,你就去折腾??
别人说没必要,就不去折腾了??

ppfy789
4 楼
回复 1楼hotloon的帖子
别人说有必要,你就去折腾??
别人说没必要,就不去折腾了??

pwwq 发表于 2023-06-25 14:57

我说的是, 没必要!!
既然我觉得没必要, 我当然不会去折腾.
谁爱折腾就去折腾, 没有必要的折腾, 就是瞎折腾...
rsbljsycx8bzbbx
5 楼
看你自己
努力挣钱过好日子
6 楼
小城市的户口没必要上,因为你作为父母如果带娃海龟可能适应不了小城市,要去也是去大城市,到时候看落户政策再定吧。娃有户口是为了上学,小城市有好的公立学校国际部吗?所以别折腾了
happymc
7 楼
小城市上户口干啥,以后还会回小城市吗
daguoguo
8 楼
北京, 上海的户口可以
其它的地方有什么用处吗?
what4m
9 楼
前不久考虑过,后来放弃了
手续太烦,国内不长待也没有太大必要
ayu0630
10 楼
老家南京 搞了 觉得还挺有必要 回国了4个月参观了下周围的小学 幼儿园 以后想幼儿园+小学在国内上了
marytng
11 楼
上了户口之后,土共就可以按照中国公民的待遇,而不是洋大人的待遇了。也就是说,想栽赃逮捕就随便可以的
ss22ss
12 楼
上了户口就要准备征兵义务
hotloon
13 楼
小城市的户口没必要上,因为你作为父母如果带娃海龟可能适应不了小城市,要去也是去大城市,到时候看落户政策再定吧。娃有户口是为了上学,小城市有好的公立学校国际部吗?所以别折腾了
努力挣钱过好日子 发表于 2023-06-25 15:39

谢谢建议!
hotloon
14 楼
老家南京 搞了 觉得还挺有必要 回国了4个月参观了下周围的小学 幼儿园 以后想幼儿园+小学在国内上了

ayu0630 发表于 2023-06-25 16:39

谢谢分享!南京还是大城市。
linglituo
15 楼
当年折腾了半天,花了不少钱给娃上了户口,现在看来没用了 还过几年娃一满18岁就作废了
masterdula
16 楼
主要还是看你自己,以后要是会去小城市生活,可以考虑
pp00
17 楼
回复 15楼linglituo的帖子
上户口需要花钱?
漠漠1102
18 楼
如果不打算在国内上公立学校就没必要。尤其小城市的户口更没必要了。不知道楼主办户口的考虑是啥?旅行证在国内确实不太好用,但直接用护照就很方便。
bigsnail
19 楼
留条后路也不是坏事。
大辣椒
20 楼
不是户口的作用越来越弱化了吗? 北京好像还不太行,上海落户已经很容易了吧,好像是越来越容易的趋势。感觉国内在逐步形成像美国这样,跟着工作走,而不是户籍。不过这个过程要几十年甚至上百年
wmaf
21 楼
没必要.
中国这次将来是真的走下坡路了, 小孩的户口就别折腾了, 那个没什么用了.
ppfy789 发表于 2023-06-25 14:45

什么叫这次将来?这是哪里的语法?
ca563
22 楼
没必要.
ppfy789 发表于 2023-06-25 14:45

这么自信,学章家敦出本书吧,既赚稿费又赚名声
teapot
23 楼
又是一个啥都想要的主
冰糖梨
24 楼
上户口这事儿也不用争取啊……有旅行证就能办,稍微自己上点心把其他材料带好,回国派出所走一趟的事儿,不费劲啊……我当年回国半年多,到临走最后一周才想起来去办,我上飞机以后我妈帮我去拿的,很顺利。
Candycapsule
25 楼
如果顺手就给上了,要折腾没必要 办个户口也挺简单的啊
有些城市一岁还是两岁以内落户非常简单,超过年龄了再上比较折腾
相关阅读
国内现在真的很安全,服务特别好😍 昨天在家做晚饭时,穿的 😍第 二 章周末在一个表演现场亲眼见识了白人的脸皮厚还有一个月报道,学校医疗保险到底有没有必要买?2023年6月26日价格早报为爱美丽骄傲的一天网约车行业提示有必要,但没有必要一刀切禁止新增一人说一个,你心中有趣的灵魂是谁?爆赞!北美华裔宝宝回中国上户口超方便:申请2天获批!千万注意别做这件事!大家觉得自己的童年幸福吗长霉桃子最好整个扔掉2023年6月26日物联网新闻爱情湾之光好奇咨询贴贺子珍生了五六个孩子,几乎是生一个扔一个天呐,美金升到了7.24 了,早上看还是7.232023年6月26日医疗晨报求问美国买靠谱阿胶的地方2023年6月26日历史上的今天日本京都推荐一个酒店品牌,硬件超好只需30美刀,不可思议“火车卧铺女性拼团”引发热议,同性车厢到底有没有必要?年纪大了,大家觉得脸和身材哪个比较好控制?reddit上看到个贴,种族等级是不是美国二代 ABC 成长中最大的困惑和父母矛盾的根源?樱花,老杆新枝嫩花护养一身阳气,远离疾病困扰之二【冯站长之家】2023年6月26日(周一)三分钟新闻早餐万能的华人,请推荐一下拖地的神器祝福比你想象的更有力量大家看娃比赛什么也像视频里这对父母一样紧张吗?有没有心态比较稳的父母我这种人是不是特别阴暗特别奇葩?大家快来拍醒我帮帮我吧七律·又一春大S不关心的吗?汪小菲在线回复带女儿买小内内!护养一身阳气,远离疾病困扰之二俄州一妈出门度假10天,16月大女儿单独在家活活脱水饿死婴幼儿如何照顾少病安康怎么保持找工作的momentum不知道abc们的婚姻都容易吗变相“双国籍”?中国鼓励给这些外籍人士上户口,2天就能获批!华人必看!香港机场美元坚挺,秩序井然,
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。