Redian新闻
>
大家觉得自己的童年幸福吗

大家觉得自己的童年幸福吗

阿姨好
楼主 (北美华人网)
听到不明白播客里面一个女嘉宾说 “不后悔来到这个世界但也不想来 如果有可能可以不必存在过 父母在同龄人中各方面都给的不错 但因为各种各样的原因没有觉得童年很幸福” 自己也差不多的感觉 唯一印象大概就是小学时跟表兄妹暑假玩的时候无忧无虑很快乐 剩下的回忆就是中考高考各种压力 不让看电视不让用电脑跟老妈各种斗智斗勇 实际没什么太多美好的回忆
pineappletin
2 楼
算是最快乐的时光了!我外公外婆舅舅们对我超好的,给我好多零花钱!还有小伙伴一起玩! 暑假时早上看动画片,然后去游泳,午饭后和小伙伴一起玩,下午2点后继续看电视,然后再玩,晚饭会看动画,再玩…基本上天天玩,暑假作业从来没完成过…
当时除了周二很讨厌,其他时候都好开心!
xiaoxiao66
3 楼
还算幸福吧,但是父母陪伴很少,还是有点遗憾
bonnise
4 楼
还行吧
whatiget
5 楼
小时候过的比身边的小朋友苦,爸爸在我小学一年级就中风了,妈妈总是医院家里两边跑,印象中没有爸爸妈妈一起带我去玩的回忆。家里就是保姆和我过(保姆不请也不行,太小了不能一个人留在家)。家里条件也不好,都是妈妈一人上班省吃省用才能勉强过日子。但我觉得童年幸福,虽然是独女但人缘不错,有自己的小朋友圈。虽然家境不怎么样但爸爸妈妈爱我尽量满足我,而且比很多贫困地区失去双亲没有机会上学的人幸福太多太多了。
每个人对生活幸福的认知不一样,不想discredit别人的感受
hunxing
6 楼
应该还行,除了家里穷点,也没有饥寒碌碌,没病没灾的活下来了,后面的人生我自己负责
aiyaaiya9411
7 楼
非常不幸福,父母关系非常不好
minqidev
8 楼
非常幸福,我小时候成绩不好,我爸每次都说下次尽力就好了。 然后就是整个童年,我爸说,每次我回家,就大声喊爸爸,然后就看到我的书包,人已经不见了。
hope
9 楼
很幸福,现在想想其实遇到很多问题。我之前从来没有考虑过自己幸福不幸福的问题,刚上大学的初秋,走在校园,风吹过,树叶哗哗作响,那一刻,我突然觉得我好幸福。
bajiushizhihua
10 楼
非常幸福,我从小在父母呵护关爱中长大,哥哥也照顾我,去姥姥姥爷家就我一个女孩,都拿我当宝贝。小时候好朋友对我非常好。一直上大学是班里最小的班宠。直到上了研究生才慢慢没人那么照顾我了。不过比较起很多人,已经上是太幸福了。我上小学的时候,挺多女同学都羡慕我是父母的宝贝,在家受宠班里很多同学都知道。
snowpenguin
11 楼
非常不幸福,羡慕童年幸福的人
wwnu
12 楼
爸妈经常吵架,唉
河边垂钓
13 楼
快乐的记忆更多一些。虽然父母争吵得很厉害,我妈有时候控制不住情绪打我打得很狠,但是我爸非常稳定,非常爱我。我妈高兴的时候也热衷于表达她对我的热情。大院里小伙伴们天天在外面疯。虽然也有bully的头,我会说不,最后是她妥协了。因为我们家很好玩,有很多好吃的,很多道具,我的鬼主意很多。小时候还读了很多书,也是重要的快乐的源泉。
yibeizhuojiu
14 楼
很幸福。无忧无虑,尽情地玩儿。没有学习的压力,各种课外活动都是自己主动想做的,小伙伴儿一大堆。。。
sugeeamimi15
15 楼
整个小学都是开心的,同学都住的近,没事就一起疯玩,有很多男生女生一起玩的回忆。外公外婆给做好吃的。有很多小伙伴,大队长5条杠。从没有什么烦恼。 小学毕业后我搬家了,那时候没有手机,好朋友就再没联系。中学同学都住全市各地,没有放学后的玩伴。从那时起我就养成了放学后在学校图书馆看书后再回家的习惯。我觉得青春期挺迷茫的,家里没人说,好多都自己消化。有一些moments深深影响了我的人格
walkingclounds
16 楼
童年不堪回首,如果可以,我希望直接从上大学开始
hrguoke
17 楼
不咋样 不过早已不在意了,活着当下
hippogirl
18 楼
非常不幸福,虽然一直学习很好,但是亲妈是控制狂pua,我记忆中的母女互动只有她的侮辱和嘲笑,我的深深耻辱感和不安,很庆幸自己长大成人永远告别童年了
我飞呀飞
19 楼
幸福的童年是个相对的概念。读书比工作 中年生活好。估计我老了卧床才是人生的低谷
浮云淡淡
20 楼
活在当下,不计过往
graceshcn
21 楼
还挺幸福的,有个大三岁的哥哥可以一起玩,爸爸妈妈不重男轻女,从小成绩好爸妈不用操心,从来没上过课外班没压力(当然也有点遗憾因为啥才艺没有),回家做完作业就没事了家里家务也不用做,寒暑假做完作业就是疯玩,我们那个年代也没啥好条件但是在上海也不会缺吃少喝的
nypd
22 楼
本来应该是很幸福的,家里独女,父母一心宠我,没有经济压力,学习一帆风顺。但是长大后还是一心离家很远,也不觉得很想家。仔细想想,可能因为父母情绪不稳定,家里经常吵架,并且对我的控制欲很强,所以在家的时候总觉得压抑。
artdong
23 楼

挺幸福的。
俺很幸运,爸妈都很好。
jz12345
24 楼
物质上我爸妈没有亏待过我,但是精神上的折磨非常多。爸爸情绪很不稳定,经常喝醉酒,酒后会撒气发疯摔东西锤墙。我到现在想起来都瑟瑟发抖,每天都活在恐惧当中。我妈每天苦口婆心的跟我说,她不离婚都是为了我有个完整的家,说她为家里付出了多少,一直到现在都是这么跟我说的。事实上是她自己没有勇气离婚。我大概高中以后都非常认真的跟她说过很多次,他们要离婚我非常同意,但也一直没离,这么多年一直吵吵闹闹。后来我上大学了,去了一个离家超级远的学校,终于解脱,再也不用活在恐惧中了。再后来来了美国,我感觉真的太好了,感受到了自由。我自己也在尽力克服原生家庭带给我的影响,因为我自己也很容易着急,怕自己控制不好发脾气,给自己的娃留下什么阴影,努力学习中
扶苏
25 楼
我自己还行。虽然小学遇到各种各样的事情,成绩差,被排挤,但是总体来说我觉得挺幸福的。主要一方面自己比较没心没肺,再生气也不超过一天,同时不长记性。还有70后,学习还是比较宽松的哈。都能按时放学,作业不算多。环境也好,蓝天白云,在上海还能看到大片大片的田野,没太多污染。跟着妈妈坐火车,虽然条件艰苦,但是挺开心的。
就记得小时候还是比较自由的。物质条件跟现在不能比,没有冰箱,空调,吸尘器,洗衣机,甚至没有抽水马桶,煤气,自来水在屋外的。但是作为小孩子,没那么在乎物质条件。当时的中国虽然有各种各样的事情吧,但是还没那么功利,传统的人情味多少还残留着,左邻右舍还是热热闹闹的。亲戚之间也还走动。买东西到处都要票,点心,蛋糕都是奢侈品。平时没什么吃的,过节就特别开心。大白兔奶糖,花生糖,龙虾片,爆米花能让我开心好久。

lingling7
26 楼
算是最快乐的时光了!我外公外婆舅舅们对我超好的,给我好多零花钱!还有小伙伴一起玩! 暑假时早上看动画片,然后去游泳,午饭后和小伙伴一起玩,下午2点后继续看电视,然后再玩,晚饭会看动画,再玩…基本上天天玩,暑假作业从来没完成过…
pineappletin 发表于 2023-06-26 11:45

周二下午没电视看🤪
crazyeater
27 楼
没有太多回忆就是幸福的童年。 有些人的童年是回忆起来就想哭,然后抱抱自己说,小时候的你真是辛苦了。不过好处就是一生都在走上坡路,20岁比10岁幸福,30岁比20岁幸福。
minqidev
28 楼
周二下午没电视看🤪
lingling7 发表于 2023-06-26 13:25

哈哈,就是一个原型的标志,各种颜色。、 暑假最讨厌星期二了。外面又热。
河边垂钓
29 楼
回复 27楼crazyeater的帖子
能从童年阴影里走出来的人有自救的能力,所以会越过越好,有自豪感,这是很珍贵的。也有一些人很不幸,被阴影吞噬了。
浅笑深颦
30 楼
那可是太幸福了,爸妈100%爱我又毫无所求(希望我健康快乐这点除外),虽然不是大富大贵但是吃喝不愁还很注重精神快乐也很有仪式感,而且我妈是积极乐观捧场型性格,我不管说什么她都是正面反馈。我家以及我姥爷家的亲戚家完全没有网上吐槽的任何事,都盼着对方好也很帮忙但很有界限感,爷爷家一年也就去一天,虽然我听过一些龃龉,但是没影响到我。
Summer0922
31 楼
幸福,虽然那时候物质条件不好,但是爸妈很勤劳,关系也是非常和睦。我印象中父母只有 吵过一次架。我和我哥被打骂的次数几乎没有。也行正因为这样的童年,我从来没有想过,即使在我人生最失意的时候,也没想过放弃生命。
猪舌头
32 楼
没啥童年。印象中从小就努力的懂事,很在意大人的评价。很早就压抑了自己的想法。没什么天真童真的记忆。大人习惯了我懂事,对我要求越来越高。没什么鼓励,多得是提要求或者讥讽。哎。到现在也没完全把自己治好。养孩子也是一阵明白一阵糊涂。想爱她,有很多时候又做不到。可真难受
hui2003
33 楼
很幸福。虽然学习的时间太多了,和家人在一起玩的时间太有限了。
destiny2008
34 楼
幸福。但回头看挺穷的 并不想再回去
咸鱼红烧肉
35 楼
比较幸福,没什么太大的遗憾。该有的喜怒哀乐,大差不差我都有了。学习不那么卷,课外班不那么多,物质不好不坏,暑假有不少美好的回忆。
DC2013
36 楼
当时觉得不幸福,我小时候抑郁得比较早。 现在看起来挺幸福的,因为后面的人生更差,lol
Ruth
37 楼
自己感觉童年不幸福,如果跟同时代的人比,虽然比上不足,也不是很差,除了被坏保姆虐待的一年,其它时间没有挨过饿,寄养到外地亲戚家2年,很少见到父母,但是亲戚对我还可以,回到父母身边,添了妹妹,跟父母一直bonding 不好,他们偏心妹妹。理智上我觉得不应该抱怨,毕竟也是正常长大了。却也因为这种"理智"想法更不愉快。
心跳的希望
38 楼
当时感觉不到啥幸福不幸福的,但是现在回想起来是美好的
也没啥真实的丰富,富裕啥的,就完全不沾边,有些不开心的事情也是记得很清楚呢,但是总的来说回忆里都是会让我笑的,我觉得够了
猪舌头
39 楼
自己感觉童年不幸福,如果跟同时代的人比,虽然比上不足,也不是很差,除了被坏保姆虐待的一年,其它时间没有挨过饿,寄养到外地亲戚家2年,很少见到父母,但是亲戚对我还可以,回到父母身边,添了妹妹,跟父母一直bonding 不好,他们偏心妹妹。理智上我觉得不应该抱怨,毕竟也是正常长大了。却也因为这种"理智"想法更不愉快。
Ruth 发表于 2023-06-26 14:11

你老公不错,父母也没有道德绑架你,去反过来为他们付出,可能就是关系比较淡而已。
Ruth
40 楼
你老公不错,父母也没有道德绑架你,去反过来为他们付出,可能就是关系比较淡而已。
猪舌头 发表于 2023-06-26 14:18

我爸觉得我脾气好,好说话,10年前要我回国陪他,我拒了,我说我和我老公这个年纪回国找不到又能照顾他又能给自己攒养老钱的工作,他自己坚决不来(这中间,他告诉我大舅他对未来遗产安排,我大舅说你太偏心了,他说不要紧,老大向来大方不会计较的。然后他自己告诉我他和我舅的对话,追一句,是不是,你不会计较的。事实是真没啥好计较的,我跟我妹都劝他自己花,我妹直言他的财产也就是鸡肋)。最近看说不动我,要我妹提前退休专职照顾他,我妹拒了之后,他去找我妹夫叫他提前退休。。。
changan5
41 楼
pineappletin 发表于 2023-06-26 11:45

周二什么梗?
ilovebluedkk
42 楼
不幸福,父母人格都不健全
aipple
43 楼
好幸福啊!我妈妈是世界上最好的妈妈。
44 楼
我爸觉得我脾气好,好说话,10年前要我回国陪他,我拒了,我说我和我老公这个年纪回国找不到又能照顾他又能给自己攒养老钱的工作,他自己坚决不来(这中间,他告诉我大舅他对未来遗产安排,我大舅说你太偏心了,他说不要紧,老大向来大方不会计较的。然后他自己告诉我他和我舅的对话,追一句,是不是,你不会计较的。事实是真没啥好计较的,我跟我妹都劝他自己花,我妹直言他的财产也就是鸡肋)。最近看说不动我,要我妹提前退休专职照顾他,我妹拒了之后,他去找我妹夫叫他提前退休。。。
Ruth 发表于 2023-06-26 14:32

你爸挺幽默的…
河边垂钓
45 楼
回复 40楼Ruth的帖子
遇上拎不清的父母。做子女的不容易,你们没事多诉诉苦
贵鬼
46 楼
应该算比较幸福。独生子女,在亲戚眼里算是别人家的孩子。因为性格文静、脾气好,是爷爷奶奶外公外婆偏爱的第三代,阿姨舅舅经常把我偷出去玩。父母也会偶尔吵架、但都是传统的有责任感的人,一直过着平静稳定有规律的家庭生活。小时候最开心的就是每周末都会一家人去不用的公园,每晚一起吃晚饭然后一起看电视。长大后才知道原来有的人的妈妈是会半夜出去搓麻将跳舞到天亮前才回家的。
Ruth
47 楼
回复 40楼Ruth的帖子
遇上拎不清的父母。做子女的不容易,你们没事多诉诉苦
河边垂钓 发表于 2023-06-26 14:39

才不关心我们和我妹女儿的事,除了要批评我们或者要强加他的想法给我妹,对我常说的就是你的事情我不要问,反正我也帮不了你,没机会诉苦。
ellen_1010
48 楼
经济条件来说不幸福还要做家务干农活,精神方面算幸福,父母不打骂,暑假和堂兄弟姐妹一起在爷爷家,一起做作业吃饭听爷爷讲故事和爷爷学画画学毛笔字,下午太阳下山去溪里游泳
49 楼
还算幸福吧 和大院里的孩子们各种玩儿 不够桌子高就开始打乒乓球和羽毛球 然后跟着爸妈单位的年轻叔叔们到处折腾 找鸟窝什么的 有一次淘井还掏出来一只巨大无比的牛蛙 妈妈给做了 好香😂 晚饭的时候 一家人坐在院子里 爸妈修改我们的日记 给我们打分 还记得日记写不出来新意了 我就看着天空瞎编😂 写云的形状变化多样 妈妈每到春天就会和邻居阿姨带我们去春游踏青 看油菜花 看茶树 摘蘑菇 虽然说我爸妈的教育方式很粗暴 但是不知道为什么留在心里的大部分都是小时候美好的回忆
河边垂钓
50 楼
回复 47楼Ruth的帖子
哎,还不如我妈,我妈已经很自恋了。难怪会偏心。期望值低也好,不会太伤心。
花儿与少年
51 楼
别人看来很幸福,其实幸福是自己的感受。 我觉得非常不幸. 没有多少父母的陪伴,天天被关在家里做题, 没有兴趣班,没有summer camp 没有旅游,成天被逼学习,不会让我拥有任何其它爱好,不允许我交朋友, 成天被骂,希望快点长大成为他们的工具被利用。 没有一时一刻不被骂过。 做任何事情都会被骂,不管对与错。 甚至当我人到中年,他们还是永远驾凌于我之上,对我的各方面指指点点,人格侮辱。 但我学会了不计较过往。只是,我不会原谅,更不会给他们养老。 今生不再相见最好。
aiyamayayongle
52 楼
无论幸福不幸福,都是多年前的经历,已然发生,无法改变,多想无益。过好现在和未来的生活才是最重要的。
guotangma
53 楼
幸福的。虽然爸妈也有吵架,日子过的清贫。但是爹妈的爱是最大的财富。
Ruth
54 楼
回复 47楼Ruth的帖子
哎,还不如我妈,我妈已经很自恋了。难怪会偏心。期望值低也好,不会太伤心。
河边垂钓 发表于 2023-06-26 14:57

哈,我们有阵子担心他是不是老糊涂了,我姑说不是,他从小自我中心,青壮年时期用理智约束自己,行事上还好,现在又彻底放飞自我了。我爷爷是家里独子,我爸是唯一儿子,我爷爷宠长女,我奶奶专宠唯一的儿子,家里吃穿琐事毕竟是奶奶安排,爷爷在外面工作,我姑说从小我爸就是给宠得自我中心的。
rosetta_stone
55 楼
有很多幸福的回忆,也有不少觉得父母做得不够好的地方。
qunqie
56 楼
童年很幸福,父母在身边,宠着我,我无忧无虑,长大了,再也不能无忧无虑了
RedCrayon
57 楼
幸福。在学校三道杠,学习好所有事都被开绿灯。家里饭来张口没干过活儿,一句重话没听过导致直到现在也听不进去批评。。。
58 楼
回复 57楼RedCrayon的帖子
是不是对吹捧也能免疫,其实很多pua听起来是吹捧
Rudy2011
59 楼
特别幸福。
60 楼
无论幸福不幸福,都是多年前的经历,已然发生,无法改变,多想无益。过好现在和未来的生活才是最重要的。
aiyamayayongle 发表于 2023-06-26 15:00

不反思自己的过去是过不好现在和未来的
abmm
61 楼
非常幸福!
Uni2008
62 楼
哈哈,看来童年幸福不幸福也不是客观的,也跟自我感受或者性格有关。
我小时候没有啥零用钱,爸妈管的很严,经常挨揍,玩电脑也是跟父母斗智斗勇。感觉比LZ要惨很多,但是还是觉得非常幸福!
河边垂钓
63 楼
回复 54楼Ruth的帖子
我妈也是被宠大的,她小时候早产,家里又还有钱,有丫鬟伺候她。后来家里共产了,家里还是紧着她吃香的喝辣的。还是因为照顾早产儿。没法子。
hhmouse
64 楼
没印象了,应该还行。天天跟奶奶混。我妈每月还给幼儿园付着钱,想去就去,想不去就不去。幼儿园每天下午加餐发肉包子,我就只到点儿去领个包子走人。70后,肉包子还挺稀罕的。
Edmonton1
65 楼
物质上我爸妈没有亏待过我,但是精神上的折磨非常多。爸爸情绪很不稳定,经常喝醉酒,酒后会撒气发疯摔东西锤墙。我到现在想起来都瑟瑟发抖,每天都活在恐惧当中。我妈每天苦口婆心的跟我说,她不离婚都是为了我有个完整的家,说她为家里付出了多少,一直到现在都是这么跟我说的。事实上是她自己没有勇气离婚。我大概高中以后都非常认真的跟她说过很多次,他们要离婚我非常同意,但也一直没离,这么多年一直吵吵闹闹。后来我上大学了,去了一个离家超级远的学校,终于解脱,再也不用活在恐惧中了。再后来来了美国,我感觉真的太好了,感受到了自由。我自己也在尽力克服原生家庭带给我的影响,因为我自己也很容易着急,怕自己控制不好发脾气,给自己的娃留下什么阴影,努力学习中
jz12345 发表于 2023-06-26 13:03

请问现在你爸妈离婚了吗?
豆腐脑和豆腐乳
66 楼
童年很幸福,爸妈都很疼我,基本上要什么给什么,寒暑假就是在姥姥家和几个表亲一起撒野。 几个玩的好的小伙伴,小学初中高中都同班,在一起快半辈子了,经历了很多事情,感情非常坚挺。
proserpina
67 楼
很幸福快樂
noideaforname
68 楼
不幸福,我爸做生意有钱但是经常出差不在家,我妈情绪不稳定洁癖加疯狂推娃,她挣很少但是为了要对外证明自己是独立女性在家用上不愿意花我爸钱,弄得我家伙食和吃穿质量很差。现在回想觉得她被独立女性洗脑得厉害,我现在看到“经济独立”四个字就想吐
US2020
69 楼
怎么说呢,被爱很多也被约束得很厉害 当时不觉得幸福,现在看是比大多数的孩子都幸福。 衣食无忧,精神上物质上都很丰富,还有祖父母一辈的宠爱。有负责任的好老师。 成长过程中感觉到很多爱,成年后内心比较强大
summermiao
70 楼
非常幸福,独生女,爸妈都很宠爱,而且爸妈感情好,记忆中他们从未吵过架,家里亲戚多,关系也都很好,一放假就有表兄弟姐妹一起玩耍,学校里也一直有好朋友。
可是同情我的孩子,他们无法有这么幸福快乐的童年
河边垂钓
71 楼
幸福也好不幸福也好。直面真相是很好的力量的源泉,幸福的开始
yayapig
72 楼
经济条件来说不幸福还要做家务干农活,精神方面算幸福,父母不打骂,暑假和堂兄弟姐妹一起在爷爷家,一起做作业吃饭听爷爷讲故事和爷爷学画画学毛笔字,下午太阳下山去溪里游泳
ellen_1010 发表于 2023-06-26 14:50

幸福这个太难说. 我现在认为我小时候很幸福, 记忆是暑假每天无事可干, 就吃西瓜, 睡午觉, 喝稀饭, 看小说. 又自由又幸福. 可别人认为我小时候没人管不幸福.
平平平平
73 楼
幸福的成分多
unicorn2022
74 楼
“不后悔来到这个世界但也不想来 如果有可能可以不必存在过 父母在同龄人中各方面都给的不错 但因为各种各样的原因没有觉得童年很幸福”。 这个大概也是我的心声吧。
jz12345
75 楼
请问现在你爸妈离婚了吗?

Edmonton1 发表于 2023-06-26 16:49

并没有。。。我还是会听到我妈无止境的抱怨。。。
zhang830
76 楼
在家里最小的,非常幸福,家里条件在当时当地算是相当不错,爸爸妈妈虽然关系算不上好,但是对我都宠爱有加。
galah
77 楼
除了我长大之后感觉我爹妈年轻时候不懂得孩子需要什么,其他还可以 但是这个坎如果算过了的话我也过的很难
lianqiao
78 楼
小学很幸福,大家玩一块儿,不会想很多。初中开始我就和班上的大多数女生不是一路人,高中也是,虽然也有几个总在一起的朋友,但是感觉和她们总不对路,没有心灵上的共鸣,总有点孤独,但也称不上不幸福。
ForeverYoung21
79 楼
虽然穷,经历地震发大水,过年才有件新衣服穿,其他时候都是爸妈旧衣服改制的,但童年很幸福,非常幸福,非常怀念。
ForeverYoung21
80 楼
爸妈肯定不完美,我记得我爸有一次看我说(那是我15-16的样子),“嗯,长得没你妈好看”。哈哈,也没对我的心灵造成什么阴影,可能自己太皮实吧。
jennyl
81 楼
不咋地,回忆起来似乎没有一天快乐的日子。
windintrees
82 楼
我的童年衣食无忧身体健康吃嘛嘛香还不怕胖,爹妈吵吵闹闹但都很爱我。学习也很容易,考试从来不用愁。这要说不幸福估计会遭天谴吧😄
YGYGYG
83 楼
不幸福,童年都没人管,把我扔给老人,而且还控制欲强,喜欢每天骂脏话,我现在压根不想见到她!
zydd119
84 楼
我的童年很一般,没什么幸福感。从小在外婆家长大,没被关注过。
zydd119
85 楼
周二什么梗?
changan5 发表于 2023-06-26 14:36

周二我记得下午没电视看
zydd119
86 楼
别人看来很幸福,其实幸福是自己的感受。 我觉得非常不幸. 没有多少父母的陪伴,天天被关在家里做题, 没有兴趣班,没有summer camp 没有旅游,成天被逼学习,不会让我拥有任何其它爱好,不允许我交朋友, 成天被骂,希望快点长大成为他们的工具被利用。 没有一时一刻不被骂过。 做任何事情都会被骂,不管对与错。 甚至当我人到中年,他们还是永远驾凌于我之上,对我的各方面指指点点,人格侮辱。 但我学会了不计较过往。只是,我不会原谅,更不会给他们养老。 今生不再相见最好。
花儿与少年 发表于 2023-06-26 14:59

我父母对我学业上还是很舍得花钱,当年还花了1万多给我买了台东海电脑。 但大学里我想参加摄影社团,求我父母给我买台照相机,他们死都不肯。 所以现在我娃凡是有些啥兴趣要买啥,我都会同意。
faydevil
87 楼
我的童年很糟糕,成绩一直很好所以在学校没受什么不好的待遇,但是在家里是我妈的出气筒,每天都会被找茬挨骂,被脏话骂至少一个小时。我妈自己都说,她要是哪天不骂我,就觉得少了点什么,也说我最大的优点是骂不还口。有时骂了也不解气,还会添油加醋告我爸,我爸就会不管三七二十一把我打一顿。所以从小最盼望的事情就是长大离家。不过随着年纪渐长,对小时候的事情印象越来越淡了,16岁离家住校,转眼离家已经20年,和父母常年不近距离接触,关系也一直在缓和。明白了他们作为个体的人的局限性,就没有纠结过过去。他们后来也有在我需要的时候帮我,所以现在对他们是感激。
DING998284
88 楼
我妈经常为鸡毛蒜皮小事找我爸吵架,对我动不动生气,每天生活在恐惧中,但我的独生女,照顾他们是我的责任,只是不知道怎么照顾才能让他们高兴。。。
ecnanif
89 楼
很穷很幸福。 每天就是疯玩,和一帮小朋友在大农村爬墙上树,河里抓虾摸鱼掏鸟蛋,冬天溜冰,夏天玩泥巴,秋天摘果果 苹果栗子梨子杏子,春天挖野菜,钓青蛙,捉泥鳅,掰玉米,捡菱子,。。偷莲子。。。玩到炊烟袅袅,各自的妈喊孩子回家吃饭,才做鸟兽散。。。。 秋天石榴熟了,二奶奶每家送几个。。。春节到了,忙着准备各种好吃的。。出门碰到都是熟人。想找朋友玩,自己就去了。整个暑假没几天是在家里的,都是吃了饭就出门找朋友玩。下雨天就坐屋檐下,一边啃苹果一边看书。我有哥哥有姐姐,所以父母对我很放松宽容,我也很听话,学习生活交友都不用父母操心,我妈提起我来都是骄傲宠爱的口气。
当然干农活还是挺辛苦的。不过回忆起来都是幸福满满的。
viclovetif
90 楼
一言难尽的童年。可惜没有重来的机会。
FanJia
91 楼
挺幸福的直到高中。考大学的压力,让我高中过的很痛苦
poppyjasper
92 楼

我的童年很幸福
人非常非常单纯,直到大学毕业,还是单纯得要命
因为单纯,所以很幸福,做事非常非常认真,有时候一个班都马马虎虎的时候,只有我一个人是认真的
我的父母很一般,不能干,如果我不单纯的话,童年不会很幸福
母亲出身省城,同班里爸爸在上海的,从小学开始就互相暗恋了,好像!!!
LOL
shanruoshui
93 楼
大人对我超好, 家里经济条件也比较好, 印象中没有过因为钱而放弃过什么机会, 隔壁那USC上不上的事, 在我家不会讨论,在父母眼里, 只要想学,就一定支持。 我快40的人了,那天随便聊起, 说要重返学校的话,支持,学费不要担心, 要创业也没问题, 不求什么发展,只求人生充实,不留遗憾, 这些点都是很幸福的。
但是,小时候,父母整天打架, 妈一伤心就哭,一哭就找我发泄。 我现在心里还是有很多痕迹, 比如自己的受害型人格, low self-esteem, 脸谱化,戏剧化倾向, 重度焦虑, 社恐, 等等,等等, 和lg结婚十多年了,渐渐❤️‍🩹一些伤, 但是太深了,大约要一生去治愈 所以,也不知道是幸还是不幸, 大概算是幸福,也有遗憾吧
东东瓜
94 楼
幸福,父母都很靠谱乐天,我自己是自推性格,记忆里都是爸妈劝服我一起出去吃喝玩乐。爷爷奶奶外公外婆都喜欢我,cousin里有一个很喜欢的玩伴。从小学到大学都有很好的朋友。
adorabledragonbaby
95 楼
非常幸福,感恩。
IronFlower
96 楼
很穷很幸福,游手好闲无忧无虑,没有补习班课外活动。可能是我天生没心没肺,小时候很羡慕小朋友有双皮鞋,还有小三轮车蹬,好像是唯二遗憾了,现在想来挺喜感的。
sandydouble
97 楼
很幸福,父母的疼爱给予了强大的心里和后盾,总有亲密的朋友但即使一个人也不觉得孤独,该玩该学的一个都不少。
sfimh
98 楼
很幸福。家人之间、邻里之间都非常和睦。下午放学后每家的大门都敞开的 小孩子们一起做作业 然后串门玩 哪家有好吃的好玩的也都拿出来分享。我看《请回答1988》第一集开场那段邻居到饭点互相送菜 真的就跟我小时候生活的场景一样。当时我们楼的邻里关系还上过东方电视台一个什么节目😄
yurik
104 楼
挺幸福的,但记忆已经完全模糊了
centenario
105 楼
住在大院里和小朋友一起长大非常开心
noghsot_1948
106 楼
娶妻生子之后才知道,小时候虽然家里穷,但很幸福。
Blueway
107 楼
还是挺幸福的
Summertimeyoyo
108 楼
非常苦,家里住了很多人,总是在吵,我一直生活在恐惧不安中。
相关阅读
年纪大了,大家觉得脸和身材哪个比较好控制?2023年6月26日历史上的今天Leana S. Wen MD, 4 swimming dad每天加班加的我开始怀疑人生【视频】妈妈教我做的韭菜盒子 烫面 人人爱吃大家觉得异地恋靠谱吗?张艺谋最具使命感的电影:《金陵十三钗》大家觉得异国恋靠谱吗?都是怎么样维系感情的?怎么保持找工作的momentum周末在一个表演现场亲眼见识了白人的脸皮厚2023年6月26日医疗晨报好奇咨询贴日本京都推荐一个酒店品牌,硬件超好只需30美刀,不可思议有没有必要争取给小孩在国内上户口???马丁的服务比马斯克好国内现在真的很安全,服务特别好贺子珍生了五六个孩子,几乎是生一个扔一个2023年6月26日价格早报大家觉得什么情况下最适合和男友提出分手?往事-远去的甜蜜绮丽时光倒流七十年 - 好电影及音乐分享 (请勿上城头)Connie Chung\'s husband is Maury Povich天呐,美金升到了7.24 了,早上看还是7.23我这种人是不是特别阴暗特别奇葩?大家快来拍醒我帮帮我吧不知道abc们的婚姻都容易吗😍 昨天在家做晚饭时,穿的 😍一人说一个,你心中有趣的灵魂是谁?长霉桃子最好整个扔掉2023年6月26日物联网新闻大家觉得,自我的人该怎么相处?咀外文嚼汉字(233)“芝樱”VS. “福禄考”历史小说《黄裳元吉》第八十四章 心念求问美国买靠谱阿胶的地方大S不关心的吗?汪小菲在线回复带女儿买小内内!reddit上看到个贴,种族等级是不是美国二代 ABC 成长中最大的困惑和父母矛盾的根源?【冯站长之家】2023年6月26日(周一)三分钟新闻早餐今天我们到瓜州啦,大家觉得这100多的重卡越野房车值得么?万能的华人,请推荐一下拖地的神器俄州一妈出门度假10天,16月大女儿单独在家活活脱水饿死大家看娃比赛什么也像视频里这对父母一样紧张吗?有没有心态比较稳的父母
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。