Redian新闻
>
天呐,美金升到了7.24 了,早上看还是7.23

天呐,美金升到了7.24 了,早上看还是7.23

can-can
楼主 (北美华人网)
什么情况? 可惜昨天刚换了一些人民币。
绿如蓝
2 楼
升到10,要换的还得换
Dede2012506
3 楼
才7.24吗?坐等升到8
绿如蓝
4 楼
海外留学,每一届都有各自的难处,但是2023fall这届被认为是史上最惨的一届。未来不知道会不会更惨,但是今年9月入读的英国留学生们真的很强了! 一、汇率暴涨,通胀猛烈 现如今,英镑兑人民币汇率的涨幅简直是蹭蹭蹭的往上涨,从8涨到9。其实不仅英镑在涨,美元也在涨!英镑的涨幅让人担心未来还会不会继续上涨呢? 事实上,肯定会继续上涨!人民币贬值、资金外逃、国内经济形势下行,还有海外订单转移到印度和东南亚等因素。 随着汇率上涨,其他学费也是涨得最凶的一年!一年硬生生花销多出3-5w,特别是一些顶尖学府,比如UCL,金融专业的学费竟然达到了41500英镑,而在伦敦生活的花费至少也要15万一年。你说,一年的留学费用50万够用吗? 还不止学费上调,住宿问题也让人着急啊!像Glasgow、Edinburgh、Southampton这样的城市,房源都变得异常紧张,提前订房的好房源抢都抢不到,订晚了更是直接心累,甚至可能找不到房源,不得不转向周边地区。往返奔波也让人凉透了心。 是不是觉得23fall真的太难了?学费涨、住宿难、汇率涨、物价涨,通胀问题仍然存在。以前,30英镑一周可以轻松活下去,现在不得不每周60英镑甚至更多。
queenieliq
5 楼
当年留学的时候不是更差的汇率吗…而且那时有钱的人也更少… 不要多想了
rengra
6 楼
别急,20年前8点几,而且那时候的中国人穷很多,房子是现在的十分一价格。
jennyjin
7 楼
不懂经济啊,不过总觉得是中国的一盘大棋……LOL美国不停升息,各种隐患就很大了,中国趁机雪上加霜降息贬人民币,是要搞死美国的意思吗
喜羊羊888
8 楼
这有什么, 很多很多年前, 人民币对美金黑市 1:12, 那时候赚美金的才爽呢,中国当时的物价房价就跟不要钱似的。
Tsubasa
9 楼
回复 7楼jennyjin的帖子
你以为这一轮是中国想要人民币贬值的吗?
lanyan
10 楼
无论涨📈跌📉该换的还得换
shubashuba
11 楼
这对中国出口是大利好吧!
hellokitty1978
12 楼
别急,20年前8点几,而且那时候的中国人穷很多,房子是现在的十分一价格。
rengra 发表于 2023-06-26 12:21

当时出来留学的都是拿奖学金的,能自费出来的都是真有钱,不像现在普通中产也能送娃留学。
13 楼
shubashuba 发表于 2023-06-26 13:17

人家都不跟你玩了,还出口重大利好
ppfy789
14 楼
shubashuba 发表于 2023-06-26 13:17

大利好哈!
有了美金,大家才好换外币, 把钱加速汇出中国。
lusheeta
15 楼
这有什么, 很多很多年前, 人民币对美金黑市 1:12, 那时候赚美金的才爽呢,中国当时的物价房价就跟不要钱似的。
喜羊羊888 发表于 2023-06-26 12:58

回不到那個時候了吧
Augustblue
16 楼
当年人民币英镑1:16啊,现在才哪儿到哪儿。
小美丽
17 楼
之前想到利率原因,但这两天想到很热的去美元化,人民币结算什么的新闻,也可能有这个因素在里面。

吃鸡蛋
18 楼
不懂经济啊,不过总觉得是中国的一盘大棋……LOL美国不停升息,各种隐患就很大了,中国趁机雪上加霜降息贬人民币,是要搞死美国的意思吗
jennyjin 发表于 2023-06-26 12:25

国内通货膨胀又不重,贬值对大家影响不大
我宁愿美元贬值,同时美国物价平稳,呵呵
niuxiaoniu
19 楼
别的不知道,国航的飞机如果用美金支付是不是可以便宜一点了?
喜羊羊888
20 楼
回不到那個時候了吧
lusheeta 发表于 2023-06-26 13:49

难说, 按照中国房子的性价比, 我觉得汇率1:12不离谱
wyzds
21 楼

像我这种经常寄点钱给国内老人用用的,巴不得涨到 8 呢。反过来要买美元的留学生们要出点血了。
can-can
22 楼

像我这种经常寄点钱给国内老人用用的,巴不得涨到 8 呢。反过来要买美元的留学生们要出点血了。
wyzds 发表于 2023-06-26 14:00

是啊,我也是的,一看到汇率升高了就赶紧多换点
公用马甲1
23 楼
Tsubasa 发表于 2023-06-26 13:05

真有可能是啊,人民币贬值可以促进出口
zhenjiananbian
24 楼
涨好快, 可惜最近不回国
goodchange
25 楼

降息导致贬值是正常市场反应。而降息是中国的政策选择。
squirrel40
26 楼
降息导致贬值是正常市场反应。而降息是中国的政策选择。
goodchange 发表于 2023-06-26 16:32

中美利息差倒挂的史无前例
magou2748
27 楼
喜羊羊888 发表于 2023-06-26 12:58

那时候回国一线城市买房的华人 现在都财务自由了吧
KKJWang
28 楼
所谓人币国际化的代价?
anranr
29 楼
汇率升降都是两面刃, 人民币贬值促进出口, 但进口能源粮食高科技产品会更贵些。
puma4843
30 楼

无知无畏
page394
31 楼
去年不还有7,3吗?又不是什么大新闻
新的明天
32 楼
在去年6.7换了1w美金的含泪飘过
mindset00
33 楼
该干啥还得干啥
qiuzi101
34 楼
汇率升降都是两面刃, 人民币贬值促进出口, 但进口能源粮食高科技产品会更贵些。
anranr 发表于 2023-06-26 16:53

中国手里不是很多美元吗,用美元买不行吗?
Cyabce
35 楼
回复 1楼can-can的帖子
OoO
TrustinGod9
36 楼
这个不算大的浮动
dongbaobao
37 楼
哭啥?总比现在换1万美金省人民币啊!
anranr
38 楼
中国手里不是很多美元吗,用美元买不行吗?
qiuzi101 发表于 2023-06-26 19:11

那些大宗物资资源多数还是要用美元, 但国内结算要用人民币, 价格就张了。刚看新闻说美国Nvidia GPU在国内热卖, 汇率一变店家马上调整价格。交货时间从几周到几个月不等, 即使预定价格也浮动。 一块高档GPU报价近十万块, 汇率差价会不少。据说字节订了十亿美元的GPU。
snsb
39 楼
哭啥?总比现在换1万美金省人民币啊!
dongbaobao 发表于 2023-06-26 19:16

你搞反了,她是1万美金换了6万7人民币
momosun
40 楼
海外留学,每一届都有各自的难处,但是2023fall这届被认为是史上最惨的一届。未来不知道会不会更惨,但是今年9月入读的英国留学生们真的很强了! 一、汇率暴涨,通胀猛烈 现如今,英镑兑人民币汇率的涨幅简直是蹭蹭蹭的往上涨,从8涨到9。其实不仅英镑在涨,美元也在涨!英镑的涨幅让人担心未来还会不会继续上涨呢? 事实上,肯定会继续上涨!人民币贬值、资金外逃、国内经济形势下行,还有海外订单转移到印度和东南亚等因素。 随着汇率上涨,其他学费也是涨得最凶的一年!一年硬生生花销多出3-5w,特别是一些顶尖学府,比如UCL,金融专业的学费竟然达到了41500英镑,而在伦敦生活的花费至少也要15万一年。你说,一年的留学费用50万够用吗? 还不止学费上调,住宿问题也让人着急啊!像Glasgow、Edinburgh、Southampton这样的城市,房源都变得异常紧张,提前订房的好房源抢都抢不到,订晚了更是直接心累,甚至可能找不到房源,不得不转向周边地区。往返奔波也让人凉透了心。 是不是觉得23fall真的太难了?学费涨、住宿难、汇率涨、物价涨,通胀问题仍然存在。以前,30英镑一周可以轻松活下去,现在不得不每周60英镑甚至更多。

绿如蓝 发表于 2023-06-26 12:14

你这是高级黑吗?英镑兑人民币常年1:10以上,现在显然算低点呀

aiyamayayongle
41 楼
话说中国人民刚站起来那几年,人民币和美元汇率1:1。
qy9527
42 楼

想不想要他也没办法。
一边疯狂加息,一边疯狂降准,人民币就注定要贬值,到现在才七点二,说明中国央行一直在干预,不然跌的更厉害。

bigsnail
43 楼
人民币的汇率一直是中国政府背后操纵的,这次也不例外。
qy9527
44 楼

中国降息纯粹是因为自己经济有通缩趋势了,需要释放货币来刺激经济活力,跟美国无关。
美国加息纯粹是因为通胀,市场上美元太多,需要加息来收拢货币,让经济过热降下来。
但是美元是世界的美元,美国这样疯狂加息,其他国家一般来说只能比美国还要疯狂加息,这样才能保住美元不大量流失。
而中国为了刺激经济开始大规模降息降准,这样就会导致大量持有人民币的人抛人民币换美元,人民币汇率就会暴跌,对中国并不是什么好事。
iova
45 楼
要中国房市软着陆,必须贬下去,二线城市随便一个位置好一点公寓等值美国一百万美元的别墅,肯定不正常。贬值以后,工资上涨,出口增加,房价能稳定,土地财政才能继续维持下去。猜一下两年内到8.5。
lyksj
46 楼
回复 4楼绿如蓝的帖子
以前还必须要全奖才能签证,有效期还非常短,呵呵
ca563
47 楼
中国降息纯粹是因为自己经济有通缩趋势了,需要释放货币来刺激经济活力,跟美国无关。
美国加息纯粹是因为通胀,市场上美元太多,需要加息来收拢货币,让经济过热降下来。
但是美元是世界的美元,美国这样疯狂加息,其他国家一般来说只能比美国还要疯狂加息,这样才能保住美元不大量流失。
而中国为了刺激经济开始大规模降息降准,这样就会导致大量持有人民币的人抛人民币换美元,人民币汇率就会暴跌,对中国并不是什么好事。
qy9527 发表于 2023-06-26 20:33

暴跌什么啊,人民币又不能自由兑换
hmzhang
48 楼
什么情况? 可惜昨天刚换了一些人民币。
can-can 发表于 2023-06-26 12:03

问一下楼主是怎么换人民币的?谢谢🙏
can-can
49 楼
问一下楼主是怎么换人民币的?谢谢🙏
hmzhang 发表于 2023-06-26 21:34

和认识的人换,直接打入中国的银行账户,也可以用Remitly.
huadaren
50 楼
感觉离到8不远了
相关阅读
赴北美:暑期大旺季,商务舱跨洋赴北美1626美金(豪华经济1260美金!)~ 甚至还可以一票玩两地哦!2023年6月26日医疗晨报【广州美国中心活动】英语学术写作工作坊第二讲,8月26日,星期六,早上10:00-12:00Connie Chung\'s husband is Maury Povich大S不关心的吗?汪小菲在线回复带女儿买小内内!广州4岁女童江边玩耍时离奇失踪24天,母亲盼知情人提供线索【冯站长说安全】2023年6月22日万能的华人,请推荐一下拖地的神器大家觉得自己的童年幸福吗一人说一个,你心中有趣的灵魂是谁?张艺谋最具使命感的电影:《金陵十三钗》每天加班加的我开始怀疑人生2023年6月26日物联网新闻日本京都推荐一个酒店品牌,硬件超好只需30美刀,不可思议国内现在真的很安全,服务特别好Leana S. Wen MD, 4 swimming dad那一天,也是7月26日!长霉桃子最好整个扔掉求问美国买靠谱阿胶的地方不知道abc们的婚姻都容易吗历史小说《黄裳元吉》第八十四章 心念周末在一个表演现场亲眼见识了白人的脸皮厚大家看娃比赛什么也像视频里这对父母一样紧张吗?有没有心态比较稳的父母天呐,Ins上都在晒的网红音箱和耳机,今天居然直降$200!reddit上看到个贴,种族等级是不是美国二代 ABC 成长中最大的困惑和父母矛盾的根源?【视频】妈妈教我做的韭菜盒子 烫面 人人爱吃咀外文嚼汉字(233)“芝樱”VS. “福禄考”年纪大了,大家觉得脸和身材哪个比较好控制?2023年6月26日历史上的今天贺子珍生了五六个孩子,几乎是生一个扔一个我这种人是不是特别阴暗特别奇葩?大家快来拍醒我帮帮我吧【冯站长之家】2023年6月26日(周一)三分钟新闻早餐时光倒流七十年 - 好电影及音乐分享 (请勿上城头)有没有必要争取给小孩在国内上户口???俄州一妈出门度假10天,16月大女儿单独在家活活脱水饿死往事-远去的甜蜜绮丽2023年6月26日价格早报😍 昨天在家做晚饭时,穿的 😍好奇咨询贴马丁的服务比马斯克好怎么保持找工作的momentum
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。