Redian新闻
>
长霉桃子最好整个扔掉

长霉桃子最好整个扔掉

xiaxie8
楼主 (北美华人网)
昨天早上,我发现一周前在超市买的蜜桃当中有一个长了4个霉斑,每个霉斑直径大约0.5厘米,我就在每个霉斑周围多切除1厘米,然后吃完了这个桃子,当时就觉得回味中有霉味。
然后昨天下午一直到今天中午,肚子胀气,水样腹泻多次。
活了50多岁,第一次出这样洋相。
bran
2 楼
我觉得一点点烂的一般还好,霉的绝对不吃了
iheartglass
3 楼
你能看到的霉斑之外还有很多你看不到的菌丝吧
xiaxie8
4 楼
我觉得一点点烂的一般还好,霉的绝对不吃了
bran 发表于 2023-06-25 21:57

放了一周,忘记吃了。
以前桃子单纯软化是没事的。这次是蓝色和白色霉斑。
xiaxie8
5 楼
你能看到的霉斑之外还有很多你看不到的菌丝吧
iheartglass 发表于 2023-06-25 21:58

是的。我微生物课白学了。
qas168888
6 楼
昨天才吃了一个有几个霉点的桃子,还是刚刚从Costco买来的😡
eragshs
7 楼
不用这么节省吧!!!
Anotherfacet
8 楼
发霉的任何东西当然都是整个扔掉了。。。
xiaxie8
9 楼
昨天才吃了一个有几个霉点的桃子,还是刚刚从Costco买来的😡
qas168888 发表于 2023-06-25 22:04

哈哈,那Costco的新鲜度还是不如Trader Joe。我从TJ买的桃子,一周忘记吃,昨天也只有一个桃子长霉斑。
CK
10 楼
为啥发霉的东西吃了就拉肚子?我生物不好。。。 但是中国好像有一种发霉的豆腐算美食的,就可以吃?
xiaxie8
11 楼
为啥发霉的东西吃了就拉肚子?我生物不好。。。 但是中国好像有一种发霉的豆腐算美食的,就可以吃?
CK 发表于 2023-06-25 22:07

我生物好,也无法理解。
可能是不同的霉菌吧!
wantU
12 楼
为啥突然有些渴望这种清肠效果呢?
CK
13 楼
为啥突然有些渴望这种清肠效果呢?
wantU 发表于 2023-06-25 22:13

CVS有清肠的药,你去买点就行了,更安全。

leilei
14 楼

白毛 VS 绿毛/黑毛 的区别
酒酿长白毛没事,是因为温度过高(> 30C)导致;黑毛就不行,容器不干净
wantU
15 楼
CVS有清肠的药,你去买点就行了,更安全。

CK 发表于 2023-06-25 22:15

需要处方么?
qas168888
16 楼
白毛 VS 绿毛/黑毛 的区别
酒酿长白毛没事,是因为温度过高(> 30C)导致;黑毛就不行,容器不干净
leilei 发表于 2023-06-25 22:20

一般来说,霉菌生长,长出菌丝以后先进入营养期再进入繁殖期。营养期只有营养菌丝,所以白白的。后面进入繁殖期产生孢子,就变成各种颜色了。
这是快20年前本科学的,记错了莫怪
TrustinGod9
17 楼

霉菌Mold是多细胞生物 酵母菌yeast是单细胞生物 他们都是Fungus真菌
阿姨好
18 楼
When in doubt throw it away. 想想食物中毒去急诊要花的钱
qas168888
19 楼
霉菌Mold是多细胞生物 酵母菌yeast是单细胞生物 他们都是Fungus真菌

TrustinGod9 发表于 2023-06-25 23:42

我觉得你答非所问,是不是觉得她说的是酵母菌?其实腐乳是霉菌,除了腐乳,还有酱油也是霉菌
xiaxie8
20 楼
一般来说,霉菌生长,长出菌丝以后先进入营养期再进入繁殖期。营养期只有营养菌丝,所以白白的。后面进入繁殖期产生孢子,就变成各种颜色了。
这是快20年前本科学的,记错了莫怪
qas168888 发表于 2023-06-25 22:24

太对了!
剩下3个桃子,因为过去2天没关注,现在全长了蓝霉,强烈霉味,全部扔掉。
TrustinGod9
21 楼
我觉得你答非所问,是不是觉得她说的是酵母菌?其实腐乳是霉菌,除了腐乳,还有酱油也是霉菌
qas168888 发表于 2023-06-25 23:48

腊八豆 腐乳 酱油都是由酵母菌发酵的 肯定能吃 因为单细胞的酵母菌是无毒的 霉菌是多细胞的不可以吃 桃子上的霉菌 和腐乳的酵母菌 不一样
笨笨的小猪要起飞
22 楼
不知道楼主能不能看到:如果你还伴随有呕吐,请严重怀疑是轮状病毒,最近中招的人很多。五苓散(中成药),成人(130磅)2克;基本2-3小时就好了。儿童按体重来。
CK
23 楼
需要处方么?
wantU 发表于 2023-06-25 22:23

不用,柜台就有。
vwie
24 楼
不用,柜台就有。
CK 发表于 2023-06-26 17:42

请问叫什么名字?
Dede2012506
25 楼
不光是桃子, 所有长霉的东西都应该扔掉吧
tNatalie66
26 楼
回复 1楼xiaxie8的帖子
烂是不是霉的前奏?
zhengxumaomao
27 楼
腊八豆 腐乳 酱油都是由酵母菌发酵的 肯定能吃 因为单细胞的酵母菌是无毒的 霉菌是多细胞的不可以吃 桃子上的霉菌 和腐乳的酵母菌 不一样
TrustinGod9 发表于 2023-06-26 13:47

??腐乳和酱油都是曲霉
相关阅读
怎么保持找工作的momentum大家觉得自己的童年幸福吗第一百零一章 遇险音乐和武术是教育事业的精神食粮/采访美国大学教授黄宁生先生(上)桃子熟了,提前开采!多伦多周边摘桃子农场盘点!2023年6月16日物联网新闻贺子珍生了五六个孩子,几乎是生一个扔一个俄州一妈出门度假10天,16月大女儿单独在家活活脱水饿死万能的华人,请推荐一下拖地的神器同事富贵——写着玩(8)音乐和武术是教育事业的精神食粮/采访美国大学教授黄宁生先生(下)两首和我的太阳的合唱:《金风吹来的时候》&《呼伦牧歌》《紅顏知己》有没有必要争取给小孩在国内上户口???reddit上看到个贴,种族等级是不是美国二代 ABC 成长中最大的困惑和父母矛盾的根源?2023年6月16日医疗晨报大S不关心的吗?汪小菲在线回复带女儿买小内内!军工企业的最后辉煌年纪大了,大家觉得脸和身材哪个比较好控制?2023年6月26日历史上的今天黄同学好奇咨询贴5058 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 27求问美国买靠谱阿胶的地方2023年6月16日历史上的今天2023年6月26日医疗晨报数字货币会吃人吗一人说一个,你心中有趣的灵魂是谁?日本京都推荐一个酒店品牌,硬件超好只需30美刀,不可思议2023年6月26日物联网新闻大家看娃比赛什么也像视频里这对父母一样紧张吗?有没有心态比较稳的父母周末在一个表演现场亲眼见识了白人的脸皮厚😍 昨天在家做晚饭时,穿的 😍2023年6月26日价格早报天呐,美金升到了7.24 了,早上看还是7.23国内现在真的很安全,服务特别好讣告!于2023年6月6日逝世!我这种人是不是特别阴暗特别奇葩?大家快来拍醒我帮帮我吧【冯站长之家】2023年6月26日(周一)三分钟新闻早餐不知道abc们的婚姻都容易吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。