Redian新闻
>
隔代遗产,大家怎么看

隔代遗产,大家怎么看

microsat
楼主 (北美华人网)
有没有人在北美。 父母给你一份遗产,也给你兄弟姐妹一份遗产。 你兄弟姐妹的孩子们也各得一份遗产。
但是你的孩子是和你共分你那份遗产的?
比如总遗产4 你得1 你弟弟也得1 你妹妹也得1 你弟弟的孩子得0.5 你妹妹的孩子得0.5
但是你的孩子是0. 你怎么想?

brotherband
2 楼
这是富二代才犯愁的问题
ZSLKS
3 楼
有钱人可不是这样处理遗产的。
普通人就算了,别折腾了。
salala2015
4 楼
为什么你的孩子是0?
bye2020
5 楼
人家孩子天天在眼前转的,你孩子哪比得上,认了吧。
xyzgw
6 楼
又不是法律规定。你不满意,就去让老人改遗嘱吧。
再说遗嘱遗嘱,就是按照老人的意愿来给的,拿不到应该怪自己没努力讨到老人的欢心。
完全的平均分配,那是没有遗嘱由法院来分的情况。
North_pole
7 楼
你得了1,还不满意?你得0的话,还能有啥脾气?
microsat
8 楼
为什么你的孩子是0?
salala2015 发表于 2023-07-27 09:59

理由:我的孩子太小。
弟弟的孩子,5年内要出嫁。所以准备的出嫁礼金是0.5 妹妹的孩子,5年内要考大学,所以准备的上大学礼金是0.5 我的孩子太小,5年内不用考虑这些问题。
microsat
9 楼
又不是法律规定。你不满意,就去让老人改遗嘱吧。
再说遗嘱遗嘱,就是按照老人的意愿来给的,拿不到应该怪自己没努力讨到老人的欢心。
完全的平均分配,那是没有遗嘱由法院来分的情况。
xyzgw 发表于 2023-07-27 10:01

好吧。
xyzgw
10 楼
弟弟的孩子,5年内要出嫁。所以准备的出嫁礼金是0.5 妹妹的孩子,5年内要考大学,所以准备的上大学礼金是0.5 我的孩子太小,5年内不用考虑这些问题。
microsat 发表于 2023-07-27 10:02

这些都无关紧要,难道你让父母开口说你孩子和他们没感情嘛?
Ruth
11 楼
遗嘱继承凭他的心意,还可以给你也0呢,是不是? 人家觉得那两孙辈给他很多乐趣,就想给,没什么不合理吧,只要他分割的是他有权处理的财产。
心跳的希望
12 楼
有没有人在北美。 父母给你一份遗产,也给你兄弟姐妹一份遗产。 你兄弟姐妹的孩子们也各得一份遗产。
比如总遗产4 你得1 你弟弟也得1 你妹妹也得1 你弟弟的孩子得0.5 你妹妹的孩子得0.5

microsat 发表于 2023-07-27 09:57

如果你在美国,弟妹都在国内,他们的孩子和老人之间经常有来往,那真的是太正常的做法了

microsat
13 楼
遗嘱继承凭他的心意,还可以给你也0呢,是不是? 人家觉得那两孙辈给他很多乐趣,就想给,没什么不合理吧,只要他分割的是他有权处理的财产。
Ruth 发表于 2023-07-27 10:04

但是照顾的时候,又是按照家来分摊。 比如照顾费是3, 那么每家就出1.
孩子们不参与分摊。
心跳的希望
14 楼

那就是老人看着他们长大的,双方之间是有情感的。
你家的太小,还没能跟老人产生啥情感呗
chop2004
15 楼
1)俺们普通人父母没什么遗产,也不惦记 2)遗产是父母的,他们想给谁不想给谁,给谁多谁少是随他们意愿,没有规定一定要怎么分,只要不太离谱就好, 3)你在北美,其他人在他们身边,平时联系多关系更近,养老将来可能也主要靠他们,多给他们一点很合理吧 4)遗嘱随时可以改,情况会变
呵呵笑
16 楼
回复 1楼microsat的帖子
我就没想过要遗产,不过我对钱不是太在乎,人在国外了还是靠自己吧
microsat
17 楼
1)俺们普通人父母没什么遗产,也不惦记 2)遗产是父母的,他们想给谁不想给谁,给谁多谁少是随他们意愿,没有规定一定要怎么分,只要不太离谱就好, 3)你在北美,其他人在他们身边,养老将来可能也主要靠他们,多给他们一点很合理吧
chop2004 发表于 2023-07-27 10:08

养老不是从遗产里出。 养老费,要每家再分摊。
xyzgw
18 楼
但是照顾的时候,又是按照家来分摊。 比如照顾费是3, 那么每家就出1.
孩子们不参与分摊。
microsat 发表于 2023-07-27 10:07

照顾老人出钱是一方面,出力是另一个方面。人家其他两家都是又出钱又出力的吧?所以老人把出力的部分化成钱还给人家孩子了,你没出力,自然不应该拿这一份吧。
kittenpuppyplay
19 楼

感觉还是很合理的。
kittenpuppyplay
20 楼
microsat 发表于 2023-07-27 10:09

但是国内的会出力啊
microsat
21 楼
照顾老人出钱是一方面,出力是另一个方面。人家其他两家都是又出钱又出力的吧?所以老人把出力的部分化成钱还给人家孩子了,你没出力,自然不应该拿这一份吧。
xyzgw 发表于 2023-07-27 10:10

另外两家出力。但不出钱。 出钱是我。但我不出力。
chop2004
22 楼

出钱容易出力更费啊,养老费如果均摊显然你最轻松。 像我爸妈养老主要靠在国内的姐姐, 遗产都给他们我也没意见。
没事去逛街
23 楼
这种故意不一碗水端平的老人就是给大家找不痛快,在海外的孙辈也是自己家族成员,可以少一点,但不合适0,虽然合法,但于情不合。
loci
24 楼
女王的老母親不是還給哈利遺產嗎 都隔三代了
microsat
25 楼
但是国内的会出力啊
kittenpuppyplay 发表于 2023-07-27 10:12

嗯。
microsat
26 楼
出力容易出力更费啊,养老费如果均摊显然你最轻松。 像我爸妈主要靠国内的姐姐, 遗产都给他们我也没意见。
chop2004 发表于 2023-07-27 10:12

哦。这样我就明白了。
点苍鹤云
27 楼
穷人家的孩子就不操心遗产。 富人果然有富人的苦恼。
crazyeater
28 楼
孩子们不参与分摊。

太简单了,让老人自己出照顾费,全都用完没有遗产,那你也没烦恼了。
心跳的希望
29 楼

除非你想说你们兄弟姐妹三人全是只出钱,没一个出人力的
否则出力又出钱那个全拿都没问题
aipple
30 楼
遗嘱想怎么定是老人的自由。如果是我没有意见。 如果没有遗嘱的话,是配偶、父母、兄弟姐妹平分的,没有孙子孙女的份。
pop
31 楼
出钱容易出力更费啊,养老费如果均摊显然你最轻松。 像我爸妈养老主要靠在国内的姐姐, 遗产都给他们我也没意见。
chop2004 发表于 2023-07-27 10:12

取决于遗产多少钱, 就几万十几万的话,那么不出力也不分钱就很划算。 如果你父母有上亿的财产,那么除非你自己也是富豪,否则你不会选择不出力也不分钱。
心跳的希望
32 楼
microsat 发表于 2023-07-27 10:12

所以你们三个人平分
但是隔代,你们家出人了吗?他们两家应该有,如果孙辈经常去看看老人,陪着说两句话就足够压倒你们家了
xyzgw
33 楼

那你就真的太较真了。我公婆也是我们出钱,我老公哥哥出力,其实他自己也还算长年啃老呢。最后公婆所有都给他们了,我们也说不了什么。
这么在意那个钱的估计是儿媳妇吧?哈哈。儿子一般还觉得挺亏欠的。当然我能自己想明白,然后就放下了。你再想想就明白了。一个是没多少钱,另一个嘛,你是真不知道没有生活自理能力的老人伺候起来有多难吧。
心跳的希望
34 楼
这种故意不一碗水端平的老人就是给大家找不痛快,在海外的孙辈也是自己家族成员,可以少一点,但不合适0,虽然合法,但于情不合。
没事去逛街 发表于 2023-07-27 10:12

如果海外孙辈一点没有关心过老人,一点没有去看过老人,那凭啥拿任何呢?
我觉得很明显隔代遗产老人是按感情给的
azurepiggy~2代
35 楼
这事没什么怎么看的,父母的遗嘱,他们想咋写就咋写,这属于他们的自由,你觉得有问题也可以发声呗,这也是你的自由。
microsat
36 楼
所以你们三个人平分
但是隔代,你们家出人了吗?他们两家应该有,如果孙辈经常去看看老人,陪着说两句话就足够压倒你们家了

心跳的希望 发表于 2023-07-27 10:17

是。这么分析,就很有道理了。
zhangxx818
37 楼

你在美国没有尽孝,你弟妹在中国尽孝, 然后分遗产的时候你想平分,凭啥?
chop2004
38 楼
取决于遗产多少钱, 就几万十几万的话,那么不出力也不分钱就很划算。 如果你父母有上亿的财产,那么除非你自己也是富豪,否则你不会选择不出力也不分钱。
pop 发表于 2023-07-27 10:17

看电视上,大富豪子女大多都会上赶子出力好抢遗产。 不过有上亿遗产的家庭是少数,万分之一的级别,不在我们讨论之列。
BabyfishA
39 楼
老人自己努力赚的钱,想怎么分怎么分
angelina81
40 楼
你在海外,你和你的孩子都是零。你国内岁兄弟姐妹才觉得公平。
nodistance
41 楼
回复 1楼的帖子
其实这样还不如说你弟弟妈妈床前尽孝出力,多给弟弟妹妹一份,听着好听。我觉得对下一代另眼相看 很不舒服。倒也没有什么不合理,谁的财产谁说了算。
ca563
42 楼

你前面不是说照顾费是3,每家出一吗?怎么又变成只有你出钱了?
warmwinter
43 楼
孩子们不参与分摊。

除了钱,出力上分摊吗?如果其他子女要出力你就别计较了
Pangpang
44 楼

你父母5年内还健在的话,这些都不能算遗产。。。
bonvoy
45 楼

好像也有点道理啊啊
ca563
46 楼
pop 发表于 2023-07-27 10:17

放心,如果父母有上亿的遗产,子女们自然抢着出力了
warmwinter
47 楼

那就行了,有人出力不用你折腾谢天谢地了,我们家钱都是我们出的,出力靠其他子女,也不说啥了,钱也出不少,庆幸父母多生了几个,要不愁死
liumajia
48 楼
除了钱,出力上分摊吗?如果其他子女要出力你就别计较了
warmwinter 发表于 2023-07-27 10:38

这个结果已经不错了,老人的钱他想怎么分就怎么分,给保姆,给小三,只给儿子不给女儿,甚至给猫给狗的都有
dingdang8467
49 楼
你父母到底有多少家产值得你这么惦记?你没看赌王的个房都是各种在赌王面前增加曝光率讨赌王欢心你以为是为什么?
Cybercat
50 楼
每个人都有自己的立场。 你父母给谁是他们的心愿,有各种理由,比如谁养老多,比如谁孩子多,比如谁穷,比如她们最喜欢谁。 在你的立场看来有些理由是合理的,有些可能是不合理的。 有的人说父母的钱是他们的自由。是的,父母有处理财产的自由,你也有不高兴觉得不合理的自由,不矛盾。 有的人说她们父母的钱都给了别人,她们都不在意的。这只是她们的选择,不代表这就是宇宙真理,也不代表你不这么做就是你的错。
你如果对分配觉得不合理不高兴就支持你自己的想法,不要被别人道德绑架。
microsat
51 楼
你前面不是说照顾费是3,每家出一吗?怎么又变成只有你出钱了?
ca563 发表于 2023-07-27 10:38

是我的意思是分摊照顾费的时候,孩子没有计算进去。 是按家计算。
我们家照顾费是这样分摊的。
假如照顾费一年12万。每家出4万。 弟弟和妹妹分别照顾6个月。所以付给他们每家6万,减去他们家要承担的4万,他们每家实际 获得2万。(先开始,我们计划每家出4万,然后花12万去聘请一个保姆的; 后来弟弟妹妹说他们能当这个保姆)
这就是我说的,“我出钱,不出力;他们出力,不出钱。同时,这个分配方案是按照家数进行分配。不考虑孩子个数。”
你们都是如何分配的?
用户需知
52 楼
别惦记老人家的遗产
吃鸡蛋
53 楼

这不是挺正常的,人家要把钱给孙辈手里,你孩子太小,给也是你拿着
等你孩子大了也有一份,没准通货膨胀数量更大
chouabao
54 楼
知道兄弟姐妹对老人照顾有加 那应该是非常欣慰的事儿
renren2
55 楼
非常合理 移民在美國生活的那位應該直接放棄繼承 全部給兄弟姊妹 一來是稅務上 二來是道德上的未幫父母養老
通常繼承的兄弟姊妹 會把財產結算 分一些給放棄的 如果沒分 也會出機票住宿 招待放棄的那位回家一趟
blushpeony
56 楼
版上说到国内父母的时候 就是 是不是只有中国子女有养父母的义务 要立好boundry 要父母钱的时候 竟然第三代也觉得跟国内第三代有一样的权力
renren2
57 楼
是我的意思是分摊照顾费的时候,孩子没有计算进去。 是按家计算。
假如照顾费一年12万。每家出4万。 弟弟和妹妹分别照顾6个月。所以付给他们每家6万,减去他们家要承担的4万,他们每家实际 获得2万。(先开始,我们计划每家出4万,然后花12万去聘请一个保姆的; 后来弟弟妹妹说他们能当这个保姆)
这就是我说的,“我出钱,不出力;他们出力,不出钱。同时,这个分配方案是按照家数进行分配。不考虑孩子个数。”
你们都是如何分配的?
microsat 发表于 2023-07-27 11:30

老人有錢 一家人和和睦睦
老人健康 照顧者不須出力 還是能賺錢 不照顧者 也不用出錢 老人不健康 照顧者須出力 還是能賺錢 不照顧者 需要出錢

winnieyan
58 楼
你们都是如何分配的?

楼主,我曾经遇到过跟你类似的情况,还不是隔代遗产,就是子女分配老人明显不公,国内的子女分的多,就算他们什么也不干也是这样,因为老人认为将来如果身体动不了了,国外的人跟本靠不上。纯靠想像未来的情况,人家也可以这样分配。
我要劝你多想开些,照好的说,你这样就可以在道德高点了,因为分得少,将来出钱出力少了也不怕被埋怨了。
lazycat12345
59 楼
很正常吧
hearter
60 楼

如果在国内的孙子辈平时和老人互动,嘴巴比较甜,没有出格行为的话,儿孙们也算出力了,大概率老人以后有个三长两短的话,国内孙子辈会出力更多,分到一点遗产也是应该的 在美国的孙子辈,要是连中文都说得不利索的话,估计平时连视频互动都很少,不出钱也不出力,凭啥要分呢
High.eee
61 楼
还好啦,肯定心里不舒服,但也不算很差的。 我公婆目前给大姑子和我老公的比例大约在 5:1,这只是明面上的,很多没法算的,比如她留学费用,车,电脑,家里装修都是公婆给出的全款等等,而我们是0。我们两家都在美国。即使这样,大姑子如果知道了公婆给我们钱,就要打电话大骂。我们给公婆红包,公婆都全数给了大姑子,说是为了缓和关系。红包给了他们怎么决定,我们就不干预了。我有时候都怀疑我老公是捡的。
High.eee
62 楼
你们都是如何分配的?

哈哈,这是变相让你出钱呀,这算法真有意思。
玫瑰的故事
63 楼
楼主把你的照顾费更新到一楼吧,这样大家评论时信息更全面些。不然你发个帖给自己添堵不是
whatever.
64 楼
我觉得国内的一些老人有毛病,不是豪门,硬要摆豪门的谱
这楼里的评论有些也有毛病,啥嘴巴甜点,咋地?老人要演豪门,子女还得跟着上戏?
肯定还会有人跟楼主说,海外的人根本就不该拿一分钱,就该把老人养老全包,谁让你不在国内
按我说,这就是楼主爹妈在直接说,我不喜欢你,我不喜欢你孩子,你爱咋咋地
楼主,你就爱咋咋地,想继续花钱受气,那就继续呗
Peacelife
65 楼
如果国内有人照顾我父母,我一分钱遗产都不要,都给他们 当然我家没啥钱。。
kitty2
66 楼
我会觉得正常, 自己孩子根本不在老人身边, 没感情,自然没钱。如果老人真的蛮多资产,建议放假就把娃扔国内, 至少在老人面前混个脸熟。我们家虽然没多少遗产可拿, 我还是经常让娃路过时去看望下公婆,联络下感情,因为我脑子比较老旧,一直觉得不能三代同堂队老人也是某种遗憾。
TSMC
67 楼

出钱比出力容易多了,真的。
Pangpang
68 楼
你们都是如何分配的?

关于照顾费,你不能说你弟弟妹妹没有出钱,人家只是出钱pay给自己了。你只是出了1/3的钱,4万而已。 真正的“我出钱,不出力;他们出力,不出钱” 应该是你出12万。 比说你父母生病住院一共花费6万。那你是出6万?还是$2万?
心跳的希望
69 楼
TSMC 发表于 2023-07-27 12:23

但如果是一家出所有钱,两家分力,我觉得还是公平的
warmwinter
70 楼
TSMC 发表于 2023-07-27 12:23

看情况吧,不是谁家钱都来得那么容易的,要不就不会那么多钱坑了
thyk
71 楼
有遗嘱就是按照老人的意愿来给的
thyk
72 楼
随便你怎么想都可以
Confuse
73 楼
关于照顾费,你不能说你弟弟妹妹没有出钱,人家只是出钱pay给自己了。你只是出了1/3的钱,4万而已。 真正的“我出钱,不出力;他们出力,不出钱” 应该是你出12万。 比说你父母生病住院一共花费6万。那你是出6万?还是$2万?
Pangpang 发表于 2023-07-27 12:24

没错,楼主就是只出了自己份额的钱。
再说到第三辈真就是看感情了。明显楼主的孩子跟老人没感情啊。人家照顾长辈的时候孩子大概上去帮一把的。用个读书结婚只不过是给楼主一个说法。
slowvsflash
74 楼
如果你体力上没有照顾父母,遗产方面多给国内的兄弟姐妹也是应该的。不过你可以和父母商量一下,适当给一点现金给你的孩子意思意思,这样你的孩子就不会觉得被遗忘。
胡扯蛋
75 楼
你能拿到1就不错了。 不在身边靠都靠不到。 你的孩子更没感情了。
tracys0801
76 楼
你不在身边照顾,能给你个1不错了
humanzh
77 楼
看遗产量, 如果0.5 也就几万人刀,那就算了,不值当的,如果0.5也是几百万人刀,那必须raise your hand and voice, 至少问问为什么,凭什么?
父母不让你和你孩子爽,你也没必要让他们爽。当然要谨防老人生气了,你那1也没了。
木牛流马
78 楼

你心里不舒服很正常。但你也做不了什么,因为老人的遗产老人说了算。老人有分配的自由,子女当然也有觉得分配不公的自由。
我外婆现在还健在,但是早早就把现在还小的几个孙辈的结婚礼金留出来了lol,因为大的几个结婚都给了,要一碗水端平。
我在国外,其他孙辈都在国内,结婚礼金也没有少给我。
gemeaux0602
79 楼
多劳多得,不在身边,感情又不深,按老人的意思吧。
YTD1Smore
80 楼
随你怎么想也没用啊,别说你孩子0,就是你也是0,他有权咋分咋分,哪怕你兄妹三个都0,全给慈善也可以的,你能怎样?找个律师问问能不能告遗嘱是假的,法律上有没漏洞可以打官司争一争?
Xiaojiao
81 楼
你父母有钱,为什么不先花你父母的?没花完的才算遗产,三家平分,不考虑孙辈。如果太少了,楼主经济比兄弟姐妹好太多,可以考虑不要。我一朋友母亲就这么干,她两个女儿,自己独住,国内的会帮忙干点事,从不向子女要钱,说自己的钱就花不完,有剩余的就分给他们,一人一份。
wtjan
82 楼
你只是出了自己那份钱而已。 并不是你出钱,他们只出力
半个马和甲
83 楼
我每个月给姥姥寄1000刀美元照顾费用。 但是遗嘱基本没我的份。 都是给了姨和她的孩子。
没办法谁叫她们在国内呢。真有啥大事,还要靠她们。老她们知道的清清楚楚。 而我也因为我妈放不下我姥姥。这些她们也知道的很清楚。所以就这样了。我已经不去想遗产不遗产了。
听见这个楼主你好受些了吗?
00ruoruo
84 楼
家家有本难念的经,讲讲我家的,楼主可能好受些。我妈老大,下面一弟一妹。我外公去世时我研究生在读,还没结婚。他除了房子留给大孙子以外,50万遗产20万给了大孙子20万给了小孙子10万给了我小姨的女儿,理由是他们都还在上学。我妈和我一分没有。 然后,我外婆之后一直跟着我妈住,住了十几年,可能远香近臭吧,见到谁就含血愤天的说我妈的不是,反倒是很喜欢偶尔来看他的舅舅姨妈。但一提到把外婆接过去住,舅舅和姨妈就拿配偶来当挡箭牌,欺负我妈单身。我妈连来美国看我还要被外婆嘀咕。找谁说理去。
October_wind
85 楼

似乎说得过去,给孩子结婚的礼金和上大学的钱到时候老人还在就给了,总不能留出20年以后的。这不是遗产吧。
happyme888
86 楼
一般不在身边照顾的都是主动放弃自己那份遗产的,你能拿到一份算不错了。你孩子不在人家跟前,人家孩子这么些年了,感情基础深厚,不过心里不舒服是肯定的。
这方面就是独生子女好,从来不用多想,父母的都给我们留着,我们一线双独,去年婆婆突然病逝给的一笔遗产在中年可是帮了大忙的,虽然本来以为会到晚年才拿到,那样帮助就会小很多,只能帮养老了。
zihan
87 楼
这个不需要计较吧。你也照顾不到父母。
October_wind
88 楼
不是照顾到父母的问题,老人在,孙辈逢大事给礼金不是自然的事吗?这不是遗产。楼主的意思是到她的孩子长大的时候老人不在了,她的孩子拿不到就亏了能先给或者先留出来,数学上是这样。道理上说不通。老人在世还不能支配财产了,包括给谁礼金?
poppyjasper
89 楼
可以了
我们已经说好了,0%
而且只有我们是single income
poppyjasper
90 楼

而且国内的混得更好

碌碌无为
91 楼
tnnd, 俺这一代都没有啥继承的 人比人啊
坚强的心
92 楼
你在国外能分到已经很不错了,再说比起弟妹也就少拿0.5啊,我妈房子是我出钱买的,其他方面我也比姐妹多出很多钱,回头房子三姐妹分,我不是更亏?当初在华人抱怨,大家都觉得很合理啊,因为我在国外啊,国内姐妹给父母养老
起舞弄清影
93 楼

很正常。你的孩子在国外,跟老人就是一层血缘关系,其他基本就是陌生人啊。不给很正常吧。
xiaoyagaga
94 楼
人在海外,你能分到已经很不错了。

complicated
95 楼
如果海外孙辈一点没有关心过老人,一点没有去看过老人,那凭啥拿任何呢?
我觉得很明显隔代遗产老人是按感情给的
心跳的希望 发表于 2023-07-27 10:18

那也没办法 钱是老人的 如果露珠当初照顾老人 那就后悔当初为啥照顾他们
earlybirdie
96 楼
你们都是如何分配的?

你出4万,但是一点心都不用操,说不定也还是赚的
cindy_cheng2000
97 楼
你在国外能分到已经很不错了,再说比起弟妹也就少拿0.5啊,我妈房子是我出钱买的,其他方面我也比姐妹多出很多钱,回头房子三姐妹分,我不是更亏?当初在华人抱怨,大家都觉得很合理啊,因为我在国外啊,国内姐妹给父母养老
坚强的心 发表于 2023-07-27 18:58

我父母房子是我出钱建的, 我妈说这房子属于我在美国的哥哥。 因为地方是以我在美国的哥哥的名义要的, 女孩嫁出去, 不可以要地。 如果我不出钱建, 父母就没有房子住, 在美国的哥哥绝对不会出的, 我找谁说理去
newince
98 楼
你说一下你的1有多少?如果是1M,那还可以讨论一下。
2wawa
101 楼

所以你父母是要你出钱养老,弟弟妹妹出力,所有的财产分四份. 那你为什么不建议拿父母自己的钱养老。剩下来的弟弟妹妹平分。你什么也不要呢?
Sixclocklight
102 楼
这还能怎么看。。。。遗产分配,既然是提前分配好了,那就是明确表态,用钱说话了。得0的,就是不被喜欢不亲近的意思呗。还有捐慈善也不给家里人的呢,这不都是用钱表明心迹嘛。
木牛流马
103 楼
我觉得国内的一些老人有毛病,不是豪门,硬要摆豪门的谱
这楼里的评论有些也有毛病,啥嘴巴甜点,咋地?老人要演豪门,子女还得跟着上戏?
肯定还会有人跟楼主说,海外的人根本就不该拿一分钱,就该把老人养老全包,谁让你不在国内
按我说,这就是楼主爹妈在直接说,我不喜欢你,我不喜欢你孩子,你爱咋咋地
楼主,你就爱咋咋地,想继续花钱受气,那就继续呗
whatever. 发表于 2023-07-27 12:07

对 这就是favorism 虽然说谁的钱谁说了算 这种老人就是给全家找鸡飞狗跳 其实最后估计也没多少钱
momclub17
104 楼
没事去逛街 发表于 2023-07-27 10:12

是的。很蠢。故意挑拨儿女之间的矛盾。 如果偏爱身边的孩子,时不时给点恩惠,别的孩子也不会知道。非要在最后这么明摆着来表示自己有偏爱不愿意一碗水端平。 老人自己是死了,留下子女闹翻有意思吗?生几个子女不就是想要他们互相扶持吗?哪有人还特意制造矛盾的。
Xiaojiao
105 楼
遗产难道不是把养老的钱花完了最后剩下的再分一分?
2wawa 发表于 2023-07-27 21:49

理解不了上一代自己有钱养老不出,非让孩子出?然后一碗水端不平给什么遗产?老听说什么国内孩子给养老,啥叫养老,动不了了,子女出钱出力给端屎端尿,贴身照顾?我只见过一个。啃老的,象老人出钱出力的倒是很多
相关阅读
六一妈妈们穿旗袍跳舞,大家怎么看?怎么确定一个男人的心里只有你呢丁克还应不应该交学区税school tax?大家怎么看?2023年7月27日历史上的今天关于自住房高地税,大家怎么看?2023年7月27日医疗晨报【冯站长之家】2023年7月27日(周四)三分钟新闻早餐Elemis 好deal,买任意正装,送三件礼品,包括正装面油长篇小说连载《此世,此生》第五十一章一我发现高薪工作最轻松,大家怎么看​台风或正面袭击厦门,市民不要出门【冯站长说安全】2023年7月27日大峡谷漂流日记第一天2023疫后归乡路(三)廉航天花板--ZipAir真的有人管自己英文名叫joker的吗?大家怎么看?小费现在已经是明抢了,我们这有人搞了个抵制小费的活动,大家怎么看?会支持吗?开在斯德哥尔摩的“杀猪盘”2023三月葡萄牙八日游:有点童话世界的感觉(附简要攻略)2023年7月27日价格早报苏珊米勒每日运势2023年7月27日孩子在playground被别的孩子撞伤了,找谁去?极端天气正在威胁文化遗产,大量艺术家作品将存档月球 | 文化周报美联储选择不上调基准利率,大家怎么看?wfh要不要去公司的团建咀外文嚼汉字(246)花轮,花圈,花环守望星空 —歌曲《望星空》赏析2023年7月27日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻请问有python或R的学习资料推荐吗2023年7月27日物联网新闻女大避父?大家怎么看国内有钱人真多2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)玻璃缸里的孙凤 (15)按照手腕围度来判断你是大骨架还是小骨架追夢豪寺(Dream House) (五)夢起之地宁安如梦啥时候才能播。Netflix的工资太吓人了颜宁这篇关于考验学生的微博在国内引起热议 大家怎么看?谷爱凌咋一下从公主变大妈了《玉蝴蝶 - 扬州个园》总觉得大学歧视亚裔还是轻的,工作和升职上的歧视更厉害。大家怎么看?其中我觉得东部和西部比中部好一些。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。