Redian新闻
>
wfh要不要去公司的团建

wfh要不要去公司的团建

mydeardaughter
楼主 (北美华人网)
lz的工作是完全的wfh,养老型的公司,工作压力不大(当然工资也很低,当年lz是从大点的公司降薪跳过来的,就是为了这个wfh)。招聘的时候说好了的,当时说的是如果需要onsite的话还是需要去,所以他们只从公司附近的三个州里面招人。工作一年以来除了最初onboarding还没有需要onsite过,最近团队计划一个3个小时的活动(周二下午2-5点,正常工作时间),看上去大概90%的人都会去,其中包括拍一个团体照片,然后去附近的餐馆聚餐。lz不确定是不是要去,关键是lz住的比较远,单程1个半小时,去参加这个活动基本上就浪费了一天。而且lz也不打算在这个公司长呆,主要是看中了wfh,现在孩子小,比较方便,过两年还是打算跳槽。(然而因为家庭原因也至少要2年以后才能跳槽,所以还要再呆2年)。另外lz天生社恐,真的去了onsite估计也是各种尴尬,估计对于搞好关系和留好印象并无帮助。大家说我需要浪费一天时间去参加这个团建吗?
gas
2 楼
就这么一天,还是去吧
samantra
3 楼
lz也不打算在这个公司长呆 既然这样,不用去了,平时巴结好直接report的老板即可
Suess123
4 楼
去吧
gigivivi
5 楼
还要待两年,最好还是过去跟同事们打个招呼
tgaa
6 楼
你说服不了自己,就不去
dingdang8467
7 楼
无所谓,随心吧
bye2020
8 楼
公司人员100以上的话你不去没人注意,就20-30的话还是去吧,照相的时候他们可能点人。
心跳的希望
9 楼
既然有了孩子,就不要总社恐社恐了,为了孩子也得改,你自己都做不到与世隔离,难道要孩子也养成社恐性格?
还有做啥算浪费,做啥又不算浪费? 参加公司活动, 其实就是去上班,最多后面需要你再开一个小时的车,怎么就是浪费一天了呢。

bellamia
10 楼
就算你目前的工作就是凑合,那以后呢?永远当个invisible的人吗?这不正好是个机会锻炼锻炼吗。。。
不看不听不说
11 楼
既然lz希望在这里图安稳,就要学会藏好自己,做任何事情都不要特立独行。
sophia20
12 楼
回复 1楼mydeardaughter的帖子
还好吧,就一天
哪怕你年底就跳槽,现在也该去
ffish
13 楼
既然lz希望在这里图安稳,就要学会藏好自己,做任何事情都不要特立独行。
不看不听不说 发表于 2023-07-27 08:31

Re, 虽然不是楼主想要的答案。
lunchmm
14 楼
一个半小时还算远
zhangxx818
15 楼
当然去。。 单程一个半小时的commute很正常,不能当成不去的理由
Centauri
16 楼
看楼主的意思,是没太把这工作当做职业中重要的一环(是本身就没有太高的职业计划,还是只是不重视这个工作,这个不知道)。
既然这样,就无所谓了。显然公司不会要求必须去,那么去不去就完全是自己的选择。觉得享受,想去,自然去。觉得麻烦,不想去,就不去。一个半小时怎么了?就算在家门口,不想去也毫无问题啊。
不是任何时候都需要小心翼翼的去考虑自己的行为会被同事们/上司怎么想的 - 不是啥大事,就算有想法,影响也足够小。至于和公司的同事互动啊社交啊,只要不至于被开除,这类事做不做,还不是凭楼主自己的感觉?就算这次和同事“社交”了,楼主会更高兴么?
泛泛的说,当做混日子跳板的公司,必须做的,没办法,但真没必要额外花心力。

bye2020
17 楼
说个无关的,有个人提议我们去某个公园团建搞了个投票,一个美国大姐,不会用outlook的投票功能,一秒之内直接reply all No,然后投票结束大家都不想去哈哈。
pevcmao
18 楼
我会去 对我来说 这种是必须去
幸运之神
19 楼
想去就去,不想去就不去,其实没什么人care你去不去。
joyce612
20 楼
不去,我都懒的去
harper7
21 楼
跟直接老板探探口风,装作不经意的提起这件事,如果直接老板说希望见到你啦,you should go 啊之类的就去,如果直接老板不去,你就随意。
小红马甲
22 楼
公司多久团建一次?至少也得参加一次吧。社恐才需要锻炼。
Emilyll
23 楼
lz的工作是完全的wfh,养老型的公司,工作压力不大(当然工资也很低,当年lz是从大点的公司降薪跳过来的,就是为了这个wfh)。招聘的时候说好了的,当时说的是如果需要onsite的话还是需要去,所以他们只从公司附近的三个州里面招人。工作一年以来除了最初onboarding还没有需要onsite过,最近团队计划一个3个小时的活动(周二下午2-5点,正常工作时间),看上去大概90%的人都会去,其中包括拍一个团体照片,然后去附近的餐馆聚餐。lz不确定是不是要去,关键是lz住的比较远,单程1个半小时,去参加这个活动基本上就浪费了一天。而且lz也不打算在这个公司长呆,主要是看中了wfh,现在孩子小,比较方便,过两年还是打算跳槽。(然而因为家庭原因也至少要2年以后才能跳槽,所以还要再呆2年)。另外lz天生社恐,真的去了onsite估计也是各种尴尬,估计对于搞好关系和留好印象并无帮助。大家说我需要浪费一天时间去参加这个团建吗?
mydeardaughter 发表于 2023-07-27 08:05

不过一个半小时车程,去和同事老板打个照面是必然的,即使想跳槽,也要2年后啊,这种团建除非你病假或者休假,大家默认都是会去的。
flowerrainn
24 楼
去啊,正好从带小娃的生活中抽离一下。
novirus
25 楼
这么好的social机会,快去吧
麦小兜
26 楼
去!!!!
crazyeater
27 楼
反正上班时间,就当听八卦+蹭饭了,跟平时工作有交集的人闲聊几句。至于别人,什么留好印象搞好关系你就想多了,人根本记不住你。
azurepiggy~2代
28 楼
我还以为是每周都有的活动呢,就一天不至于这么纠结吧,而且单程时间也没有特别夸张啊,看来你是真的社恐。如果是我高高兴兴就去了。。。
xiaohuihui
29 楼
建议去啊 又不远
Centauri
30 楼
前面说去的,大部分都是因为自个儿碰到这种情况,会去(因为想去social之类的原因)。
问题现在是楼主自己的事。如果她就不想去social(这个顶楼她应该表示的挺清楚了),那么为什么要去呢?从旁观者的角度看,她唯一“需要”去的原因,就是如果不去对她在公司 工作会有负面影响。。。
这个泛泛的说,一般影响是不太大的。当然,总是这么做,是有可能被边缘化之类的,但是从楼主对这个工作的态度看,她也不在乎啊。。。别给开了就行。
如果这样的话,她为啥要为了那么小一点儿影响弄得自个儿不痛快呢?如果真想要工作好,而放弃自己的痛快,她当年何必为了这个wfh的工作而放弃收入更高的原来的大公司工作呢?
31 楼
前面说去的,大部分都是因为自个儿碰到这种情况,会去(因为想去social之类的原因)。
问题现在是楼主自己的事。如果她就不想去social(这个顶楼她应该表示的挺清楚了),那么为什么要去呢?从旁观者的角度看,她唯一“需要”去的原因,就是如果不去对她在公司 工作会有负面影响。。。
这个泛泛的说,一般影响是不太大的。当然,总是这么做,是有可能被边缘化之类的,但是从楼主对这个工作的态度看,她也不在乎啊。。。别给开了就行。
如果这样的话,她为啥要为了那么小一点儿影响弄得自个儿不痛快呢?如果真想要工作好,而放弃自己的痛快,她当年何必为了这个wfh的工作而放弃收入更高的原来的大公司工作呢?
Centauri 发表于 2023-07-27 10:01

楼主之所以来问,就是因为她其实也纠结,她如果都想好了不要去,根本就不会问了。大家无非分享一下自己的想法做法,又没人逼她照做。通常这样纠结的人,去活动吧嫌麻烦,你真说别去了吧,她可能也要琢磨这90%的同事们聚一起干嘛了,或者以后遇到点可能被边缘化的蛛丝马迹就放大了。其实如果真想好了不去,也无所谓。
小金猪
32 楼
我是觉得见过面聊过天的人在一起工作亲切一些,也会好说话一些,对工作有好处,毕竟还有两年不是。不去也不是什么大问题。其实也不用网上问,已经不想去了,听了不同意见最后没去心里还不踏实
Centauri
33 楼
楼主之所以来问,就是因为她其实也纠结,她如果都想好了不要去,根本就不会问了。大家无非分享一下自己的想法做法,又没人逼她照做。通常这样纠结的人,去活动吧嫌麻烦,你真说别去了吧,她可能也要琢磨这90%的同事们聚一起干嘛了,或者以后遇到点可能被边缘化的蛛丝马迹就放大了。其实如果真想好了不去,也无所谓。
azurepiggy~2代 发表于 2023-07-27 10:06

所以可以想想她为什么纠结,她想去和不想去的原因都是什么。
至少从她的描述看,她不想去的原因就是不想费这个时间(不光是路上的时间),对去和那些人social兴趣不大。 想去的原因是因为怕不去影响别人对她的印象。

我觉得她不想去的这个原因完全是个人爱好,她早就想清楚了,没有啥可以讨论的。比如我爱social,就能劝的她也爱social?
她想去的原因,倒是可以讨论。这方面楼主应该还没想清楚。 比如大家可以觉得不去影响确实很大,或者不去根本就没关系,这些,都可以说说为什么。。。

liumajia
34 楼
即使想跳槽,也应该跟同事老板social,如果你只是一个名字一个符号,以后找人当reference,人家都想不起你是谁
bonvoy
35 楼
该去
Silverlining123
36 楼
mydeardaughter 发表于 2023-07-27 08:05

就一天,去吧。
mindset00
37 楼
sugeeamimi15
38 楼
去,已经remote了还不去就真的没机会和人bonding。 其实没你想象这么可怕和无聊,就一天,很快的,娃也好安排
humanzh
39 楼
以前很讨厌国内这种团建。自从wfh以来,美国公司也开始搞了,越来越多,几个月外州的大家都飞一次,去聚下吃喝两天再回家。
很讨厌,因为我是外州的,本地员工很爽,两天不工作,吃喝玩乐,我们在路上很累。
leavingroot
40 楼
以前很讨厌国内这种团建。自从wfh以来,美国公司也开始搞了,越来越多,几个月外州的大家都飞一次,去聚下吃喝两天再回家。
很讨厌,因为我是外州的,本地员工很爽,两天不工作,吃喝玩乐,我们在路上很累。
humanzh 发表于 2023-07-27 14:06

有人逼你参加么
Giovanna
41 楼
拿“不感兴趣”当借口掩盖社交无力的人,有没有想过,你越不参与社交活动,越没有机会练习社交。等到了你真正感兴趣和在乎的场合,就能自动变身社牛了吗? 就是在一次次low stakes场合多多练习,才能在high- stake场合应对自如啊。
凤凰重生
42 楼
看团建的人多不多,多的话,少去一两个,根本没人关心,少的话,就很醒目了
humanzh
43 楼
有人逼你参加么
leavingroot 发表于 2023-07-27 14:08

没人逼,但pressure 自然在啊! 老板,老板的老板都去,你敢不去吗? 可去了,就是酒吧,餐馆,resort,瞎玩两天就回家,真没意思!我们要飞很远的!
Centauri
44 楼
拿“不感兴趣”当借口掩盖社交无力的人,有没有想过,你越不参与社交活动,越没有机会练习社交。等到了你真正感兴趣和在乎的场合,就能自动变身社牛了吗? 就是在一次次low stakes场合多多练习,才能在high- stake场合应对自如啊。
Giovanna 发表于 2023-07-27 14:11

楼主没打算掩盖啊。她就是没打算在这方面努力而已。
比如大家都知道努力多工作,常常就能多赚钱,但这不代表人人都打算这么做呀。。。
qhl2018
45 楼
这还是要去的吧? 我有一个同事wfh每次团建要坐飞机回来🥹
fulizi
46 楼
这种规模和形式的社交其实对社恐很友好。因为互相都不怎么熟,很多话题可以聊。跟一个人聊完 没话题了就可以去跟另一个聊。 要是人太少、而且都是见过面但不熟的人,基本情况都知道了,又没有别的话题聊,才尴尬呢。 你想想,你两年后还要找工作,也可以提前给自己铺路呀。
digdug
47 楼

就一个半小时,有人每天一个半小时
Centauri
48 楼
没人逼,但pressure 自然在啊! 老板,老板的老板都去,你敢不去吗? 可去了,就是酒吧,餐馆,resort,瞎玩两天就回家,真没意思!我们要飞很远的!
humanzh 发表于 2023-07-27 14:15

所以关键还在于你有多在乎这种隐形的压力。
比如楼主,她有压力,但压力应该没有那么大,毕竟她对这个工作甚至暂时性的职业企划好像都不是那么重视(否则也犯不着放弃大公司更高收入的工作换成这个wfh的工作了)。
现在在犹豫,就是在斟酌这压力有没有达到让她放弃自己真正感觉舒服的选择(在家呆着不去)而已。。。
hopeforthebest
49 楼
团建不去不重要 不怕麻烦的话可以去
重要的会议一定要去 或者跟公司申请1-3个月去公司出差个一周左右,适当和组员搞好关系
一切决定按都已是否有利于你开展工作来做决定
leavingroot
50 楼
humanzh 发表于 2023-07-27 14:15

这个pressure是来自remote work而不是团建好好不好,你选了remote就自然会有这种压力
51 楼
反正免费 肯定去啊 也算是不同的经历不是?我也完全WFH 但是一有团建就去公司🤣
leveny
52 楼
就一天,有啥好纠结的
Namama
53 楼
单程也就1.5小时,这都不愿意去???至于吗
coalpilerd
54 楼
这不是浪费啊,去一趟混个脸熟不好吗?
Centauri
55 楼
单程也就1.5小时,这都不愿意去???至于吗
Namama 发表于 2023-07-27 15:03

楼主应该是就不愿意离开家那么长时间。
就算在家门口,如果让她去团建4-5个小时,她大概也不愿意。

这个其实就看她自个儿了。如果不是比较在意与这个公司的人提升关系的话,那么就怎么舒服怎么来好了。
GY2001
56 楼
1个半小时很近啊,我们wfh但团建要飞机✈去,还是mandatory的。
不晓得
57 楼
有些人都是每天COMMUTE一个半小时单程的。
mt.everest
58 楼
你不想去,就听自己的内心不去好了。
我刚参加完两天的团建,真的笑的有点累,而且我觉得认个脸熟没啥用处。
digdug
59 楼
现在的孩子真不知道小时候家里怎么教育的,两年后换工作,现在就不想和人打交道,你不是活着真空里。你不需要任何refer,不需要任何介绍的工作,都不是highend的工作
VMC
60 楼
现在的孩子真不知道小时候家里怎么教育的,两年后换工作,现在就不想和人打交道,你不是活着真空里。你不需要任何refer,不需要任何介绍的工作,都不是highend的工作
digdug 发表于 2023-07-27 16:47

影响没那么大的好不好啊,别说的好像不去就等于等于公司不能给她refence,不会推荐她到任何其他的工作似的。是不是还要想是不是会被开了啊。。。这不是一个1和0的比较。

楼主不去,可能会有点影响,可能不会,这取决于她们公司具体的风气怎样,以及楼主的习惯,与平时wfh的时候与其他人的互动如何。楼主自己权衡就是了。不是所有的公司都搞团建的,也不是所有人都去这种活动的。
就好像努力一点工作和放松一点工作,会不会有影响?当然可能有。但如果楼主有的时候就想放松一点,少工作点,这会有多大影响,考虑清楚,自己取舍就是。

61 楼
所以可以想想她为什么纠结,她想去和不想去的原因都是什么。
至少从她的描述看,她不想去的原因就是不想费这个时间(不光是路上的时间),对去和那些人social兴趣不大。 想去的原因是因为怕不去影响别人对她的印象。

我觉得她不想去的这个原因完全是个人爱好,她早就想清楚了,没有啥可以讨论的。比如我爱social,就能劝的她也爱social?
她想去的原因,倒是可以讨论。这方面楼主应该还没想清楚。 比如大家可以觉得不去影响确实很大,或者不去根本就没关系,这些,都可以说说为什么。。。

Centauri 发表于 2023-07-27 10:13

您脾气真好也真有空。这说到底是楼主的私事,她想去和不想去的原因如果希望听到大家给建议,就该明说,让别人猜来猜去的干嘛啊。
yoyo2007
62 楼
为啥是浪费一天,算上班hour的。。。正好出门逛逛。
bellamia
63 楼
digdug 发表于 2023-07-27 16:47

哈哈,LZ可不是小孩了:)不过我也一直好奇为什么会有那么多所谓“社恐”。
HC2008
64 楼
我跟樓主一樣的情況,但我是開車需要3~4小時,我住在另外的城市。除了開始onboarding的時候onsite過就沒參加過公司的任何活動。但我根本不care, 打算跳槽,公司節奏太慢。
frankingcn2
65 楼
去啊,这种每次都去,还有组里吃饭,一定要去啊。
GlowingSnow
66 楼
随心吧。去不去问题都不大。一般人说见面三分情。见见同事呢以后打交道可能更容易些
dashen
67 楼
如果不想长呆,想去就去,不想去就不去
相关阅读
AOC I2781FH 27in FHD monitor​台风或正面袭击厦门,市民不要出门【冯站长说安全】2023年7月27日睡地板那位前Twitter女高管出来控诉马斯克了:没有同理心,做事靠直觉,身边都是唯唯诺诺的人怎么确定一个男人的心里只有你呢宁安如梦啥时候才能播。2023三月葡萄牙八日游:有点童话世界的感觉(附简要攻略)追剧《心居》和《漫长的季节》有这样性格的人吗2023年7月27日医疗晨报我表妹减薪了国内有钱人真多Elemis 好deal,买任意正装,送三件礼品,包括正装面油2023年7月27日价格早报回国经验晚霞2023年7月27日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻为什么喜欢俊哲的原因之一为什么工作室不让签名警方依靠监控迅速破获速价值343万的钻石调包案 调查抓捕速度惊人来吧我们来秀秀普通人的日常吧。你的狗你的garden你做的饭你老公还有你的娃求推荐babymoon gift! 欢迎大家带图进~吐槽一下,泡面料包缩水,贝果中间的洞也越来越大……回了国的觉得值得吗纠结现在要不要买房上车苏珊米勒每日运势2023年7月27日【冯站长之家】2023年7月27日(周四)三分钟新闻早餐周末看片: Doctor Sleep-惊悚片里的探讨长篇小说连载《此世,此生》第五十一章一《时装》6月男女刊请问有python或R的学习资料推荐吗夏日的温哥华孩子在playground被别的孩子撞伤了,找谁去?Samsung 27" CF390 Curved Monitor (LC27F390FHEXXY) fhd 60hz隔代遗产,大家怎么看Netflix的工资太吓人了2023年7月27日历史上的今天2023年7月27日物联网新闻谷爱凌咋一下从公主变大妈了按照手腕围度来判断你是大骨架还是小骨架离了大谱,缅北诈骗犯儿子要来上北大了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。