Redian新闻
>
纠结现在要不要买房上车

纠结现在要不要买房上车

caprico
楼主 (北美华人网)
现在租房,4k一个月,两个小娃,一直想买房一直没上车,主要是前几年钱不够,错过了上车的好时机
上个周末看上一个房子,高房价区,需要贷款200万,感觉打工的钱都给银行了,利息一年12万 双职工,如果一个人失业,另一个人的收入基本cover房贷和生活支出就月光了。
不知道要不要再等一年,等明年再买房,这样子首付大几十万还可以生成点儿钱,也可以省一年的高额利息。
danymm
2 楼
一个人能cover当然买啊
caprico
3 楼
如果一方失业,小娃以后估计就上不了私校了。 我们不是非要上私校,就是想要有这个option
cangtian
4 楼
又是一个来bso高薪的,我真是tired of这些humbly bragging的傻x们了,站方换个套路吧!
azurepiggy~2代
5 楼
如果一方失业,小娃以后估计就上不了私校了。 我们不是非要上私校,就是想要有这个option
caprico 发表于 2023-07-27 03:36

那你就赌一把不失业呗,还能咋样,钱就这么多,option也都要有,算命也算不了那么准啊。
sandydouble
6 楼
一个人的收入都可以正常生活和支付200万房贷,还想这么多难怪买不了房。
raintear
7 楼

工作不稳定就不要买房了
NewID2017
8 楼

再说下去是不是会说,家里的游艇恐怕是留不住了,我们不是非要留下这游艇校,就是想要有这个option。一人失业生活方式必然要有些改变
ZSLKS
9 楼
租房的话,每月剩下的钱如果投资收益高超过房子增值,就别买。
Temporarilycalm
10 楼
房租4k到房贷200w,步子扯的也太大了
momosun
11 楼
又是一个来bso高薪的,我真是tired of这些humbly bragging的傻x们了,站方换个套路吧!
cangtian 发表于 2023-07-27 03:52

一年房贷房产税20万,俩娃私校,生活开支20万。一个人能cover工资能有40万税后,俩人80万税后,税前1.2+个米。果然一手好bso呀。。。
yimiyangguang
12 楼
真要失业了再找呗, 你娃还小说明还比较年轻,难道失业了就不再找了? 不过一两个月的事儿,另一个人也可以支撑流水,不知道你在纠结什么。
麦小兜
13 楼
有钱人的烦恼😳
Dingliguanglang
14 楼
哈哈哈,我也来一个,虽然房子付清了,房产税一年也要三万多,好担心失业保不住房子,还好我们这里房产税率低。
一朵蘑菇
15 楼
刚想说话 看到3楼 告辞
LiuX
16 楼
我有时候也不理解版上那么多高薪有娃的人 多年不买房 一来就来个几米大house 咱们步子跨太大会。。 不仅是钱的问题 那么高薪水不都是卖时间换来的 维护房子的时间成本也要算一算的呀
angelina81
17 楼
感觉版上暴发户太多了
tecitus
18 楼
看成买房车了。。。
hideandseek
19 楼
高房价地区一个就可以cover 200万房贷和日常生活,孩子私校, 那就是税后2万5以上,加上年底伯纳斯,一年50万。 两人一年100万左右。
BSO要这么晦涩吗,还要我们吃瓜群众做数学。
浮云淡淡
20 楼
再等一年
COA
21 楼

挣多少过多少的生活,担心付不了私立就不要买贷款两百万的房子,这题有什么难的
COA
22 楼
cangtian 发表于 2023-07-27 03:52

这都不叫humbly bragging 了
小蓝飞飞
23 楼
租4k不香吗?
qhl2018
24 楼
一个人都能cover了还不买? 难道每个月几K的房子就不是给房东打工了?
babyG
25 楼
看看隔壁癌症晚期的同学,如果你们家某位也突然确诊,那是不是这辈子从来没住过自己的房子就要byebye了?
活在当下什么意思?一个人能负担贷款$2M的家庭居然去租四千刀(应该不超过两千尺吧)的房子,我是无论如何无法理解这种脑回路。
susu787
26 楼
贷款一米比较合理,如果你买的是弯曲3.5米以上房子,当我没说
huuu
27 楼
早干嘛去了,一方收入可以买200万房子,但是家有两娃租着4000的房子住 真的不是坑吗?!
me2me2
28 楼
现在租房,4k一个月,两个小娃,一直想买房一直没上车,主要是前几年钱不够,错过了上车的好时机
上个周末看上一个房子,高房价区,需要贷款200万,感觉打工的钱都给银行了,利息一年12万 双职工,如果一个人失业,另一个人的收入基本cover房贷和生活支出就月光了。
不知道要不要再等一年,等明年再买房,这样子首付大几十万还可以生成点儿钱,也可以省一年的高额利息。

caprico 发表于 2023-07-27 03:27

这是很多湾区双码的状态吧,虽然一个人的工资cover房贷+生活费够了,但是年初的大裁员让很多人都惴惴不安,没想到楼里这么多人认为一个人的工资能cover房贷+开销就该买了,这么说的话湾区没有200万以下的房了
huuu
29 楼
这个收入即使不买房,不应该租好一点的房子吗?4000高房价地区根本租不到什么像样的房子。
hopeforthebest
30 楼
工作稳定吗? 双方任何一方都可以负担起家里所有的开支吗? 万一有事, 家里有矿可以支持吗?

mrr
31 楼
第一个房子不用一次到位,以后买第二个的时候,小的正好用来出租。再说,利息不可能一直这么高的,总有回调的时候,当然回到原来的2点多不太可能。
bran
32 楼
湾区有的地方确实租4000的房子要卖200万左右,如果想upgrade一下就要3-400万了。。。
High.eee
33 楼
前两年没钱买,突然一买就是贷款200万的,还是用一个人收入。这是转行突然拿了大包裹了嘛?
thatisnotright
34 楼
回复 34楼High.eee的帖子
这很正常。我好几个朋友都是前两年突然3,4百万cash到手,当然不包括我。当然也有3,4百万手指缝溜走的。
rsbljsycx8bzbbx
35 楼
看吐了恶心死了楼主不是精神有问题就是故意挖坑
tigerleihm
36 楼
回复 1楼caprico的帖子
呸,炫耀帖,只能衷心的祝愿你们俩早点一起失业
37 楼
回复 36楼rsbljsycx8bzbbx的帖子
像这样的很多的。 天时地利人和。 所有的东西都具备的时候包括工资水平,利息,市场条件都好,你发现自己没有首付。这个时候如果有心人比如父母或朋友提醒你,赞助你一下,你就发了。 但是没有的话,你自己根本就没有过买房子的想法。现在他条件都有了,利息和市场没了。 这个没办法。
jg268
38 楼
楼主我理解你,是在弯曲吧,真是让人呆不下去的地方
momosun
39 楼
这是很多湾区双码的状态吧,虽然一个人的工资cover房贷+生活费够了,但是年初的大裁员让很多人都惴惴不安,没想到楼里这么多人认为一个人的工资能cover房贷+开销就该买了,这么说的话湾区没有200万以下的房了
me2me2 发表于 2023-07-27 14:32

我就没搞明白,一边喊着弯曲男女比例失调,一边喊着家家都是双码。难道都是男男组合的双码家庭么?
akebaby
40 楼
回复 6楼sandydouble的帖子
讲真,我住这地也算高房价地区,200万以上的房子大部分都是现金交易,银行不会那么傻去贷200万给个房子
SydCal
41 楼
回复 1楼caprico的帖子
那就等一年呗。你无非担心房价还会飞涨,但是fed已经明确今年不会降息,估计要到2025年才会有实质性的降息,等一年风险可控,不用太着急吧
satellite
42 楼
讲真,我住这地也算高房价地区,200万以上的房子大部分都是现金交易,银行不会那么傻去贷200万给个房子
akebaby 发表于 2023-07-27 16:31

只能说你那个地方还不算高价,群众们收入也低。
hideandseek
43 楼
akebaby 发表于 2023-07-27 16:31

你住是什么神奇的地方? 只要你收入够,信用记录够,银行评估觉得房子值这个价, 银行为什么不贷款200万? 从来没听说这种离谱的事。
get2010
44 楼
回复 41楼akebaby的帖子
版殇张嘴胡诌的人太多
mvdk
45 楼
不全款差点意思啊
46 楼
回复 33楼bran的帖子
200万你买不到SFH房子。买个condo TH或许可以。
tracy7814
47 楼
说真的,不太像年入过百的双码工,没有一点数字概念,算几个key number,做点分析你自己心里就有底了。
pigluo
48 楼

啊?一个失业,另一个还能保证生活支出和房贷?这这这,赶紧买呀! 我以为一人失业全家睡大街了呢。
hunxing
49 楼
这两年买房确实不容易。
中西部地区,2020年的时候新房100万,但是LD嫌贵了,她只想买个80万左右的房子,中间下个几个offer,但是都是被beat掉了,直到今年,当年100万的新房现在变成了150万,80万的小区今年List到120万了,事实上在一边看一边犹豫中房价飙升的幅度已经大大超过了存钱的能力
ZSLKS
50 楼
房贷要去8% 想买房 能lock-in先搞起来。
51 楼
回复 51楼ZSLKS的帖子
去8去7,What is the difference? 美联储这是要把买房的人搞死,把卖房的人也搞死。以前能贷款200万现在只能贷100万了吧。
happymc
52 楼
租房不是给房东打工么?一分钱equity都没有,买房起码还能攒equity
doubt
53 楼
湾区卖价两百多万的房子租4000多,这个租售比确实存在的,我前两年就是因此卖掉湾区的这样一个房子换到外州去找现金流了。
楼主可惜似乎是没啥房产投资经验,不然有一个选择就是去外州找几个租售比高很多的投资房,租金可以养起所有的投资房再加上自己租的房,也算是房产上车了。
rainbowofmylife
54 楼
一年房贷房产税20万,俩娃私校,生活开支20万。一个人能cover工资能有40万税后,俩人80万税后,税前1.2+个米。果然一手好bso呀。。。
momosun 发表于 2023-07-27 10:12

现在的BSO 都太隐晦啦! 痴呆如我,不看你的评论都没有看出来。求关键词!怎么能知道是BSO帖子
NewID2017
55 楼
现在的BSO 都太隐晦啦! 痴呆如我,不看你的评论都没有看出来。求关键词!怎么能知道是BSO帖子
rainbowofmylife 发表于 2023-07-27 18:45

容易,感觉比自己有钱就是BSO了,哈哈
feicui
56 楼
这两年买房确实不容易。
中西部地区,2020年的时候新房100万,但是LD嫌贵了,她只想买个80万左右的房子,中间下个几个offer,但是都是被beat掉了,直到今年,当年100万的新房现在变成了150万,80万的小区今年List到120万了,事实上在一边看一边犹豫中房价飙升的幅度已经大大超过了存钱的能力
hunxing 发表于 2023-07-27 17:44

中西部这么贵吗?
咸鱼红烧肉
57 楼
高房价地区一个就可以cover 200万房贷和日常生活,孩子私校, 那就是税后2万5以上,加上年底伯纳斯,一年50万。 两人一年100万左右。
hideandseek 发表于 2023-07-27 10:42

就等着学霸出来做数学题呢。我等学渣就看个热闹。
youyouzou
58 楼
hideandseek 发表于 2023-07-27 10:42

你这是BSO数学很好,还精通税法吗?
youyouzou
59 楼
中西部这么贵吗?
feicui 发表于 2023-07-27 19:21

有个帖子 比较 Nashville vs Atlantic, 前者房子很贵
babyG
60 楼
这个收入即使不买房,不应该租好一点的房子吗?4000高房价地区根本租不到什么像样的房子。
huuu 发表于 2023-07-27 14:34

我看了一下我们家周围4000刀一个月只能租到 3b2b 1500尺以下的。
贷款两米难道还买不到面积大点,住的舒服点的房子?
反正我们这2.4M可以买到3500-4000尺的,那整个生活水准就不一样了啊。

hijklmn
61 楼
rainbowofmylife 发表于 2023-07-27 18:45

买房要贷款200万还不够让你明白吗?
招猫抵狗
62 楼
其实没大家说的那么夸张,楼主应该不是双马,否则不会等这么多年。 一人失业肯定说的不是马工那方失业,而是老婆工作不稳定。 看楼主过往的帖子,turbo tax 还要跟网上人share卖10块钱,过日子满节省的 估计要买的房子也是小黑屋,260-280万之间, 南湾好学区也只就能买个3b2b 1200尺的sfh,或者新点大点的town house
如果是洛杉矶或其他地方,我会劝楼主再等一两年 湾区的话还是尽快买,过去一年已经降价挺多,现在高科技股票满血复活, 大厂又强制rto,湾区房价我觉得应该会比其他地方先涨起来
Lovelyfunny
63 楼

好奇挣这么多钱还需要跑网上来BSO满足虚荣心到底是什么心态?这种人生活里是什么样子的啊?
64 楼
回复 62楼hijklmn的帖子
现在的利息下,能贷200万的确实,两年前妥妥的贷款400万豪宅的主
招猫抵狗
65 楼
好奇挣这么多钱还需要跑网上来BSO满足虚荣心到底是什么心态?这种人生活里是什么样子的啊?
Lovelyfunny 发表于 2023-07-27 22:05

不吹不黑 我觉得确实有需要建立一个湾区版
只有湾区的,才理解湾区人帖子的含义 此贴确实不是炫耀贴,这个贷款额,这个收入水平, 对于不是湾区老居民的人来说,确实比较普遍也比较辛苦, 还处在比较低的物质生活层面上。需要买房4,5年后日子才会滋润起来。
相关阅读
吐槽一下,泡面料包缩水,贝果中间的洞也越来越大……国内有钱人真多2023年7月27日价格早报警方依靠监控迅速破获速价值343万的钻石调包案 调查抓捕速度惊人向往Elemis 好deal,买任意正装,送三件礼品,包括正装面油​台风或正面袭击厦门,市民不要出门【冯站长说安全】2023年7月27日Netflix的工资太吓人了宁安如梦啥时候才能播。谷爱凌咋一下从公主变大妈了离了大谱,缅北诈骗犯儿子要来上北大了双林奇案录第三部之川黔连环案: 第十一节2023年7月27日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻隔代遗产,大家怎么看2023年7月27日历史上的今天来吧我们来秀秀普通人的日常吧。你的狗你的garden你做的饭你老公还有你的娃孩子在playground被别的孩子撞伤了,找谁去?2023年7月27日物联网新闻怎么确定一个男人的心里只有你呢温哥华夏天的美为了你走遍草原 第二十一章求推荐babymoon gift! 欢迎大家带图进~有这样性格的人吗【冯站长之家】2023年7月27日(周四)三分钟新闻早餐Shall We Dance苏珊米勒每日运势2023年7月27日wfh要不要去公司的团建Costco健康美食要和公寓联系...?2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊在朝阳晨光中的约会我表妹减薪了按照手腕围度来判断你是大骨架还是小骨架新泽西州Wildwood Beach,放飞自我去St. Jacobs Market2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)请问有python或R的学习资料推荐吗回了国的觉得值得吗2023年7月27日医疗晨报睡地板那位前Twitter女高管出来控诉马斯克了:没有同理心,做事靠直觉,身边都是唯唯诺诺的人周末灌水:班门弄斧从AI绘画说起
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。