Redian新闻
>
我表妹减薪了

我表妹减薪了

timefliesanyway
楼主 (北美华人网)
我表妹在某电力设计院工作,前几天跟我说减薪百分之二十。她老公也在同一个单位,也减了。事业单位日子也不好过啊现在
公用马甲40
2 楼
电力设计院还减薪啊 是不是工资太高了
3 楼
电力设计院还减薪啊 是不是工资太高了
公用马甲40 发表于 2023-07-27 11:37

有可能,她以前一年30万。不过我舅舅为了她这份工作,到处找人送礼也花了几十万
microsat
4 楼
有可能,她以前一年30万。不过我舅舅为了她这份工作,到处找人送礼也花了几十万
timefliesanyway 发表于 2023-07-27 11:38

工资怎么这么高。减薪后,还有24碗。
happy3001
5 楼
timefliesanyway 发表于 2023-07-27 11:38

薪水太高了。政府部门不应该。
October_wind
6 楼
电力设计院应该不是事业单位,是央企或国企。中@@研究总院也减了。
7 楼
happy3001 发表于 2023-07-27 11:41

不是政府部门,还是企业,当然做的都是国家的项目。
zhedaemily
8 楼
电力烟草都是肥缺 当年我毕业我妈一心想给我弄进去 可惜人家嫌弃我没有在职直系亲属 你表妹能进去也不是花钱就可以的 不需要给他们担心减薪 减少的薪水都会以其他形式补上的
dingdang8467
9 楼
钱从哪来?这个问题一定是要问的。南方会好一些,苏州老师/公务员去年就开始减薪了。
Cumberbitch
10 楼

那岂不是一年就回本了 送的不多啊
11 楼
happy3001 发表于 2023-07-27 11:41

不是政府部门,是国企
xgq32
12 楼
肯定有别的灰色收入弥补 工资只是表面收入
hhmouse
13 楼
最近看见搜狐新闻说, 上海甲级建筑设计院发通知,全体员工停工停薪3个月。
14 楼
那岂不是一年就回本了 送的不多啊

Cumberbitch 发表于 2023-07-27 11:47

我表妹还老说想换工作,我心想,您换哪去啊,哪有这个待遇?
15 楼
电力烟草都是肥缺 当年我毕业我妈一心想给我弄进去 可惜人家嫌弃我没有在职直系亲属 你表妹能进去也不是花钱就可以的 不需要给他们担心减薪 减少的薪水都会以其他形式补上的
zhedaemily 发表于 2023-07-27 11:47

我大学毕业的时候,家里有背景的都进了电力烟草人民银行税务…我们这种没背景的就苦哈哈的找工作,人生啊!
16 楼
电力设计院不是大家说的电老虎,做设计项目的,收入好坏跟院里做的项目有关。那几年国家投资大项目多,收入就高,反之则低。这应该是因为国家投资少了,或者他们院拿到的项目少或者利润低。但是我也很奇怪楼主的说法,收入高低跟奖金有关,不会说降薪多少。或者楼主表妹不是工程师,在其他支持部门,都是表面的工资。
Stella
17 楼
小声问一句 30万年薪算高么?国内房子动辄就千万啊。 在美国30万年薪买个百万房子也要想一想吧
18 楼
电力设计院不是大家说的电老虎,做设计项目的,收入好坏跟院里做的项目有关。那几年国家投资大项目多,收入就高,反之则低。这应该是因为国家投资少了,或者他们院拿到的项目少或者利润低。但是我也很奇怪楼主的说法,收入高低跟奖金有关,不会说降薪多少。或者楼主表妹不是工程师,在其他支持部门,都是表面的工资。
October_wind 发表于 2023-07-27 11:55

电老虎是电力设计院的客户,这是我表妹告诉我的
19 楼
小声问一句 30万年薪算高么?国内房子动辄就千万啊。 在美国30万年薪买个百万房子也要想一想吧
Stella 发表于 2023-07-27 11:56

二线城市,很高很高了,而且两口子都这么高
kkkv
20 楼
烟草的,早就减薪砍福利了。。。。
21 楼
20年前算6-8万吧,上海房价3000-5000/平米,这样算30万真不高。
oats715
22 楼

这也要看在哪里吧,电力设计院应该是在二线三线都有的,这个收入在一线确实不行,在三线肯定算不错的了。
Pangpang
23 楼

夫妻俩一年6,70万 在国内绝对高薪了!
jpbabyking
24 楼
亲戚孩子也在二线城市的电力设计院, 没有这么高的工资,也就1万人民币一月, 地区差异挺大的
千渔千寻
25 楼
回复 8楼zhedaemily的帖子
肯定的!我发小985学医。外公以前还是三甲省医院的院长,和我说如果不读硕,要花十几万才能进他外公的省立医院!
院长的外孙,本科想进三甲都要花钱!
nicecool
26 楼
我同学一个中石油的小处长,以前每年能拿到30万,减薪后也就20万了。
shirleywxg
27 楼
回复 13楼hhmouse的帖子
嗯,同学群里有人被停了,没啥活干
emmastone
28 楼
国家级的设计院薪水真的挺高,而且福利特别好。我一亲戚在一个设计院,二线城市,年收入30-40万。工作日三餐都管。他们是因为一带一路项目火起来的。 现在不知道一带一路项目怎么样了。
Viviennedd
29 楼
电力系统减了薪水,会用安全奖的形式发的,收入不会影响太大。
30 楼
timefliesanyway 发表于 2023-07-27 11:57

所以是乙方单位啊,并不是真的肥差,是跟效益有关的工程技术公司。
hellohey
31 楼
timefliesanyway 发表于 2023-07-27 11:57

国家电网?
Cybercat
32 楼
我表弟家里托人进了一个电力公司,还是离家5小时的一个三线城市。每个月说才小几千块钱,年轻人吃饭都不够。就这还是算内部子弟考试了托了强关系才进去的。我问说钱少,又在小地方,将来怎么找女朋友结婚?我家人说就这都是打破头才争到的美差。
33 楼
所以是乙方单位啊,并不是真的肥差,是跟效益有关的工程技术公司。
October_wind 发表于 2023-07-27 12:17

应该还是很肥的吧,不然哪能这么高工资
34 楼
国家电网?
hellohey 发表于 2023-07-27 12:17

我表妹说电力局是电力设计院的客户,她们是为电力局服务的。我妹夫以前经常出国铺电网
35 楼
电力系统减了薪水,会用安全奖的形式发的,收入不会影响太大。
Viviennedd 发表于 2023-07-27 12:10

不是的,这是设计院,不是电力部门。
hellohey
36 楼
肯定的!我发小985学医。外公以前还是三甲省医院的院长,和我说如果不读硕,要花十几万才能进他外公的省立医院!
千渔千寻 发表于 2023-07-27 12:04

学医近年大都得博士了,20多年前北京某军医院大三甲都是要硕士以上学历了。。。
youyouzou
37 楼

送了几十万礼品,弄个一年30万得收入,很稳定,大赚了
要是职位拍卖,估计至少百万起跳价格
38 楼
回复 32楼Cybercat的帖子
我闺蜜在一个三线城市电力局,一年十五万,她已经工作二十年了就是。她老公在工商局,也是一年十五万,她说他们两口子加起来在本地算很高收入
hanalulu
39 楼
我大学毕业的时候,家里有背景的都进了电力烟草人民银行税务…我们这种没背景的就苦哈哈的找工作,人生啊!
timefliesanyway 发表于 2023-07-27 11:54

真的是,还有通讯啥的,你要不是有个好爸爸,就算进了央企国企,升职加薪也得靠边,就是给二代们打小工。 真学习强技术工种的凤凰还是在漂亮国,就算一辈子IC,工资总是实打实的,不乱投资,真的老了干不动了就回去退休,多好。

40 楼
应该还是很肥的吧,不然哪能这么高工资
timefliesanyway 发表于 2023-07-27 12:19

看项目情况,如果国家或地方没钱投资了,也就是他们没项目了,没奖金甚至没工资都有可能,不是旱涝保收的,还是工程公司,在美国都叫 engineering company 。反正一线城市甲级设计院是这样的,二线城市的设计院是否属于他们电力局自己的,我确实不知道。
jpbabyking
41 楼
设计院和电力局, 国家电网差远了去,电力局, 国家电网可以把项目给设计院做。电力局, 国家电网是花阿公的钱,设计院就是下面个打工的。谁更有钱显然的
42 楼
电力局,国家电网面对屁民收电费,韭菜源源不断,还垄断。电力设计院必须有新项目上马收设计费,现有做好的项目交给电力部门与他们无关了。没新项目就歇了。
Beautifulday8
43 楼
我表弟家里托人进了一个电力公司,还是离家5小时的一个三线城市。每个月说才小几千块钱,年轻人吃饭都不够。就这还是算内部子弟考试了托了强关系才进去的。我问说钱少,又在小地方,将来怎么找女朋友结婚?我家人说就这都是打破头才争到的美差。
Cybercat 发表于 2023-07-27 12:18

是不是福利好才挤破头? 我老家堂哥女儿也在三线城市给连锁商场做培训主管,一个月有2万,就是需要出差。堂哥家里宅基地两层楼推到,盖了三层楼,一个女儿一层,堂哥住一楼,室内卫生间也有,感觉现在城乡结合的日子比较好过,有进有退,又回到工人下岗那个年代的局面了。希望外企撤离的后果不要太糟糕。
youyouzou
44 楼
timefliesanyway 发表于 2023-07-27 11:54

我这种没背景的,无线电电子工程专业的,想回老家穷省会的雷达研究所,成绩专业第一的还被年级成绩中下的外省女生给挤走了。我唯一的分配单位只能去马鞍山钢铁公司放厂区闭路电视录像。
90年代初教育部重点大学(现在末流985),好在当年考研学校目标太高,考试感觉很不好,但最终等额复试最后一名被录取了。总算没去钢铁厂。
现在没背景,估计更更难进入好单位。第一轮笔试第一,第二轮差额面试也能设法给你 差下去。

thyk
45 楼
瘦死的骆驼比马大
46 楼
送了几十万礼品,弄个一年30万得收入,很稳定,大赚了
要是职位拍卖,估计至少百万起跳价格

youyouzou 发表于 2023-07-27 12:22

关系的钱都给谁了? 我有个亲戚医疗口局长,受贿现在保外就医,据说退休金都没有,老婆还要退休返聘挣钱,这种受贿的终身没有退休金吗?还是刑满后可以有?
花椒妞妞
47 楼

关键是稳,有编制就是铁饭碗。
spot
48 楼
暂时的还是永久的?新冠期间不少单位减20-25%,只不过是暂时的。
hellohey
49 楼
我表妹说电力局是电力设计院的客户,她们是为电力局服务的。我妹夫以前经常出国铺电网
timefliesanyway 发表于 2023-07-27 12:19

哦,我知道国家电网是不错的单位
Cybercat
50 楼
是不是福利好才挤破头? 我老家堂哥女儿也在三线城市给连锁商场做培训主管,一个月有2万,就是需要出差。堂哥家里宅基地两层楼推到,盖了三层楼,一个女儿一层,堂哥住一楼,室内卫生间也有,感觉现在城乡结合的日子比较好过,有进有退,又回到工人下岗那个年代的局面了。希望外企撤离的后果不要太糟糕。
Beautifulday8 发表于 2023-07-27 12:34

有宿舍有食堂,但是年轻人嘴刁还是去外面吃的多。别的福利怎么样不知道,钱上是啃老的。但是全家人都觉得能进去好幸运,比别的出路好多了。
hellohey
51 楼

我这种没背景的,无线电电子工程专业的,想回老家穷省会的雷达研究所,成绩专业第一的还被年级成绩中下的外省女生给挤走了。我唯一的分配单位只能去马鞍山钢铁公司放厂区闭路电视录像。
90年代初教育部重点大学(现在末流985),好在当年考研学校目标太高,考试感觉很不好,但最终等额复试最后一名被录取了。总算没去钢铁厂。
现在没背景,估计更更难进入好单位。第一轮笔试第一,第二轮差额面试也能设法给你 差下去。

youyouzou 发表于 2023-07-27 12:35

马钢是不是福利挺好? 不过放厂区闭路电视录像太可惜了。
kengdie
52 楼

这种白拿钱的闲职降薪也上来吐槽?这世界就是这么不公平,有的人为了赚一点钱拼了命,有人闲职还嫌拿的少。
kengdie
53 楼
最看不惯国内这些部门,美国也是
豆腐脑和豆腐乳
54 楼
不发工资会发补贴,不发补贴会发这费那费。
life99f
55 楼
Cybercat 发表于 2023-07-27 12:18

进了好单位才有女朋友结婚的可能啊
woainizenmeban
56 楼
你闲的替特权阶层操心
轮得着你操心吗
woainizenmeban
57 楼
我们靠自己的恨还恨不过这种人呢 靠着家里关系享了半辈子富 还想一辈子呢
ashesofrose
58 楼
回国四线小县城,很多小学同学是公务员,不少是政府部门的小头头,吃饭的时候大家都抱怨,每个月发工资的时候都要临时找钱,到处收旧债,卖东西,拆东墙补西墙。很多市县一级的财政,为了抗疫都欠了几个亿的债
youyouzou
59 楼
马钢是不是福利挺好? 不过放厂区闭路电视录像太可惜了。
hellohey 发表于 2023-07-27 13:16

不知道啊。
但是现在 马钢 放闭路电视 肯定 远远不如 省会城市(现在爆发了)的雷达研究所做研发。
关键是我挺爱学习的,成绩很好,去雷达研究所,和国家互利互惠多好。一个成绩中下的成都女生去了,仅仅因为有点小背景,为了男朋友的爱情引力。
放闭路电视初中专生足够了,来招聘的人告诉我的,只是为了维持校企长期关系而来招的。

slowvsflash
60 楼
我堂哥在烟草,收入福利非常好。垄断行业不愁收入,工作还有机会世袭。
打工人
61 楼
回复 17楼Stella的帖子
国内有公积金这么一说,好的单位公积金补贴的很多
似曾相识
62 楼

那是很多年前吧?现在应该没有不要博士的省会三甲了。当然,不做医生可以,纯找关系花钱。我闺蜜上海某普通高校(非知名的那些)大学老师,当年留校的,说现在招的老师全是名校博士了,说她自己压力好大。
hellohey
63 楼

不知道啊。
但是现在 马钢 放闭路电视 肯定 远远不如 省会城市(现在爆发了)的雷达研究所做研发。
关键是我挺爱学习的,成绩很好,去雷达研究所,和国家互利互惠多好。一个成绩中下的成都女生去了,仅仅因为有点小背景,为了男朋友的爱情引力。
放闭路电视初中专生足够了,来招聘的人告诉我的,只是为了维持校企长期关系而来招的。

youyouzou 发表于 2023-07-27 13:46

你有真才实学一定不会被埋没的,去哪都成,没准去马钢某人慧眼识才把你调到该在的岗位,后来一步一步往上变抓工业市领导,省领导,到上海的也有可能的。。。很多事也不好说。遇到贵人也说不定的。
baoubaou
64 楼
我朋友爸爸是老师退休,朋友说前两年他爸退休金被减了四五千,但是人家被减后还有万五。这种被减薪的真不需要别人担心
qhl2018
65 楼
据说很多地方财政都没钱了,南方很多地方政府公务员减薪的
goodluck23
66 楼
工资怎么这么高。减薪后,还有24碗。
microsat 发表于 2023-07-27 11:40

国内30万就算高薪了? 说实话,在美国30万我都不觉得是高薪。
gemeaux0602
67 楼
我知道电力连退休人员退休金都另外有补贴。减也是暂时的。
CINA2020
68 楼
我表妹在某电力设计院工作,前几天跟我说减薪百分之二十。她老公也在同一个单位,也减了。事业单位日子也不好过啊现在
timefliesanyway 发表于 2023-07-27 11:37

面上减薪,其实最后工资条一看,拿得也许会更多,电力和烟草都是这样,曾经在电力上过班,啥都不用自己花钱,各种名目发生活用品
qhl2018
69 楼
据说现在的情况是退休人员的工资不会减,但是在职公务员的工资确实在减,所以好多老年人拿的钱比年轻人还多
70 楼
面上减薪,其实最后工资条一看,拿得也许会更多,电力和烟草都是这样,曾经在电力上过班,啥都不用自己花钱,各种名目发生活用品
CINA2020 发表于 2023-07-27 14:28

据说现在也没有了。单位不能吃喝,只能培训,我亲戚说他单位有个老师去做企事业培训有一年赚了70万。
七七曲奇
71 楼
20多年前,三线城市,知道一朋友的朋友,为了能进华能电厂,签协议两年不要工资。据说转正后,很快就赚回来了。 华能那时候是以高福利高工资出名。没有关系,根本进不去。
蓝黛
72 楼
有啥担心的, 收入原本就是高高的
73 楼
你闲的替特权阶层操心
轮得着你操心吗
woainizenmeban 发表于 2023-07-27 13:32

我就是闲得发慌八卦一下而已
ismylie
74 楼
30万年薪不高吗?看看求职平台给的薪资。
greenbutterfly
75 楼
第一次减薪而已。来日方长,以后还会有第二次,第三次。。。。
tigerpi314
76 楼
撑到现在才减,不错了
whisperer
77 楼

现在我们三线城市普通初中都是非硕士不要了 更别说医院
cleveri
78 楼
现在我们三线城市普通初中都是非硕士不要了 更别说医院
whisperer 发表于 2023-07-27 16:36

典型的劣币逐良币的伎俩。拼不过学习,就让学历变水了,然后咱们就拼爹呗。总之底层子弟倒霉
ellen_1010
79 楼
zhedaemily 发表于 2023-07-27 11:47

我都后悔死了,我舅没通知我的情况下都已经和他们局长说好了我毕业去他单位,怪我年轻不想回老家
jpbabyking
80 楼
我都后悔死了,我舅没通知我的情况下都已经和他们局长说好了我毕业去他单位,怪我年轻不想回老家
ellen_1010 发表于 2023-07-27 16:53

没什么好后悔的, 除非后门特别硬, 电力系统除了坐办公室的岗, 还有很多很多要出外勤和住工地的岗, 比如设计院的工地代表, 比如供电局那要安装设备的工作,就是蓝领, 我很多年前离开电力系统的时候, 半点都不后悔,
ellen_1010
81 楼
还有个问题是外面的人不知道的,很多进去的职工子女都没有好的学历,很多中专大专,然后上面要求局里放几个岗位出来去校招,我舅他们局长直接回没位置了安排不下了
焱焱
82 楼
据说现在的情况是退休人员的工资不会减,但是在职公务员的工资确实在减,所以好多老年人拿的钱比年轻人还多
qhl2018 发表于 2023-07-27 14:30

咱国尊老的传统不能丢啊
ellen_1010
83 楼
没什么好后悔的, 除非后门特别硬, 电力系统除了坐办公室的岗, 还有很多很多要出外勤和住工地的岗, 比如设计院的工地代表, 比如供电局那要安装设备的工作,就是蓝领, 我很多年前离开电力系统的时候, 半点都不后悔,
jpbabyking 发表于 2023-07-27 17:00

我室友找关系进的市级电力,她是去的机房需要24小时倒班一年20几万,我舅儿子去的县局财务室,他甚至都不是学财务的一年也20多万,我舅是志愿军专业不但有工资每年还有分红
tiantianfadai
84 楼

国内有几个地方的房子动辄千万?这么说就跟美国房子都是曼哈顿的价格一样。
yayat
85 楼
回复 1楼timefliesanyway的帖子
朋友同济建筑学院的现在也降薪了。 现在奇怪的是同一单位上班的人比一两年前退休的人工资低不少。
rsbljsycx8bzbbx
86 楼
你操心什么啊操心
AlaskaNYC
87 楼
最近看见搜狐新闻说, 上海甲级建筑设计院发通知,全体员工停工停薪3个月。
hhmouse 发表于 2023-07-27 11:51

为啥? 没有项目?
BabyfishA
88 楼
20多年前,三线城市,知道一朋友的朋友,为了能进华能电厂,签协议两年不要工资。据说转正后,很快就赚回来了。 华能那时候是以高福利高工资出名。没有关系,根本进不去。
七七曲奇 发表于 2023-07-27 14:37

我父母都电力的,有华能有国电还有国家电网的,是电力分家之前的。那时候电力子弟学校学生基本没人学习,就是初中毕业之后全都收到进电力技校里玩两年进电厂。学校前面有努力学习去读高中结果高考落榜的,混得比同班上技校的差很多。所以我们几个但凡敢于跳出电力的都压力比较大,生怕混得还不如不折腾的
newince
89 楼
你放心,豪绅的钱会加倍奉还。
youyouzou
90 楼
你有真才实学一定不会被埋没的,去哪都成,没准去马钢某人慧眼识才把你调到该在的岗位,后来一步一步往上变抓工业市领导,省领导,到上海的也有可能的。。。很多事也不好说。遇到贵人也说不定的。
hellohey 发表于 2023-07-27 14:00

这个梦要做。不能停。一旦醒了,很痛苦的。
有真才实学的,在国内很多排队的,都在等伯乐。何况一个刚毕业的胚子,还可能有残次缺陷的。

lixbei
91 楼
看来之前工资很高啊
jennifer111ar
92 楼
减也是暂时的
tongtongbai
93 楼
事业单位不好过?那些送餐小哥得哭晕在大马路上
lbff
94 楼
回复 17楼Stella的帖子
公务员里肯定算高薪的了,灰色收入不算
Purified
95 楼

youyouzou 发表于 2023-07-27 12:35

方便透露哪个大学吗
Purified
96 楼
20年前算6-8万吧,上海房价3000-5000/平米,这样算30万真不高。
October_wind 发表于 2023-07-27 11:59

你就不要操心了 他们有内部价格房子的 不会按照市场价来买的 换句话说 普通商品房的价格一部分时替他们付的
joeblackgod
97 楼

设计院和电力系统不是一个东西。。。

没事去逛街
98 楼
我们高中同学在北京电力系统做某一把手,听说非常非常的有钱,想当年读书一般般,他爸突然带着全家调去了北京
vwot
104 楼
基建减少
Dede2012506
105 楼
为了实现共同富裕的宏伟目标,大家从减薪开始
life99f
106 楼
设计院以前是事业单位,现在还可能是企业。这几年都不好,建筑业饱和,设计费降低,很多设计院都减薪停薪了。看见连高考进同济建筑都觉得是坑了,以前算是同行业中top了。
浮云散 发表于 2023-07-28 08:55

我一同学她弟弟学的建筑设计 ,老公是汽车燃油发动机专业….谁能想到这世界变化太快
小小宇宙
107 楼
我来贡献一个数据,省会城市,公安系统的,去年的年终奖压到现在没发,据说是史上第一次
108 楼
以前是多久以前?我20年前毕业,一线城市甲级设计院就没有事业单位了,都是企业,除非附属于事业单位的,比如上面提到的同济建筑设计院,可能因为同济大学是事业单位,所以设计院也是。还有上海市政设计院不知道是不是,总之都是靠基建投资拿项目的,不直接靠财政发工资。
相关阅读
请问有python或R的学习资料推荐吗2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊春天里的跑山行动--大菠萝山按照手腕围度来判断你是大骨架还是小骨架警方依靠监控迅速破获速价值343万的钻石调包案 调查抓捕速度惊人大峡谷漂流日记第一天​台风或正面袭击厦门,市民不要出门【冯站长说安全】2023年7月27日2023年7月27日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻守望星空 —歌曲《望星空》赏析国内有钱人真多香港导演胡大为抗日电影/宋佳何潤東梁家辉《遍地狼烟》脑损伤以后的复健孩子在playground被别的孩子撞伤了,找谁去?睡地板那位前Twitter女高管出来控诉马斯克了:没有同理心,做事靠直觉,身边都是唯唯诺诺的人咀外文嚼汉字(246)花轮,花圈,花环2023年7月27日医疗晨报2023疫后归乡路(三)廉航天花板--ZipAir2023年7月27日历史上的今天谷爱凌咋一下从公主变大妈了2023年7月27日价格早报吐槽一下,泡面料包缩水,贝果中间的洞也越来越大……回了国的觉得值得吗隔代遗产,大家怎么看有这样性格的人吗Netflix的工资太吓人了纠结现在要不要买房上车宁安如梦啥时候才能播。【冯站长之家】2023年7月27日(周四)三分钟新闻早餐wfh要不要去公司的团建求推荐babymoon gift! 欢迎大家带图进~2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)玻璃缸里的孙凤 (15)离了大谱,缅北诈骗犯儿子要来上北大了《三门问题》的权威实验到底验证的是什么?来吧我们来秀秀普通人的日常吧。你的狗你的garden你做的饭你老公还有你的娃追夢豪寺(Dream House) (五)夢起之地Elemis 好deal,买任意正装,送三件礼品,包括正装面油2023年7月27日物联网新闻苏珊米勒每日运势2023年7月27日怎么确定一个男人的心里只有你呢
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。