Redian新闻
>
有这样性格的人吗

有这样性格的人吗

公用马甲4
楼主 (北美华人网)
以前一直以为队友是笨,昨晚吵架后忽然意识到,他可能是个高手,因为我们之间有矛盾的时候,我总想大家摊开讲一讲,好好沟通一下,但每次都不成功,而且结果都是我抓狂,因为他每次都用混乱的逻辑来对付我,比如他撒慌被抓到,我说你为啥撒慌,他就说他不想我不高兴,我说那我发现你撒谎后,是不是更不高兴了?撒谎破坏夫妻之间的信任,他就说我没撒慌,我说你刚刚几分钟不是才承认你撒谎了吗?他说我是骗你的,我说那你现在你又在撒谎吗?然后他就不说话,用沉默对付你,我的怒气开始上升,我就说这样过我过不下去,我太痛苦了,为什么你每次都不和我好好交流,你要是不好好过,咱们可以离婚,他说我不离婚,我问他你为啥不离,他说我不痛苦,我说那你不痛苦,我痛苦啊,他说,你痛苦你离,我说那你的意思是我提出来,你同意是吧?他说我坚决不同意,那我说那你的解决方法是什么,他就说,你自己看着办?你想离你离,我坚决不离,听完了这些你是不是会风中凌乱!我一直以为他是逻辑混乱,但是最近忽然意识到,他可能用的一招,叫做搅浑水,通过他混乱的逻辑故意激怒我,达到让我抓狂的地步,我情绪失控了,他就冷眼旁观,真的有这样的人吗?不然我想不出来为什么一个人会这么逻辑混乱,还能每次这么情绪稳定,他坚决不肯看婚姻辅导,我一直以为他内向,现在明白还有一个可能,他知道自己不能在别人面前这样胡编乱造
baby16
2 楼
这不是典型的passive aggressive吗?简单说就是个“混蛋”,工作和生活中遇到,能跑多远跑多远。
zhangxx818
3 楼
回复 1楼公用马甲4的帖子
看了半天,也没看清楚什么事导致的吵架? 楼主,不能就事论事吗? 动不动上升到撒谎,离婚的地步,喊多了就成了”狼来了“。。
pwwq
4 楼
厉害👍
High.eee
5 楼
多长时间你才发现?遇到这种人不要急着发火,试图讲道理发现他不上道就赶紧停,这样你就不会抓狂。走开,让自己冷静下来,想一想这个矛盾如果对方耍赖就是不解决,后果是什么,你能不能承受。或者,你也破罐子破摔,也和他一样做,以其人之道 还治其人之身。一般都是认为自己这样对别人可以,但别人这样对他们的时候,他们忍不了,就会主动找你解决问题了。
shoppingisfun
6 楼
是的有些人就是这样的性格,习惯性的撒谎。 比如说他忘了没有倒垃圾,非说是你说过你倒垃圾的所以他没倒。 如果没什么大的原则性的冲突,那就放在解决问题上,比如定下来全部他倒。
人心隔肚皮,结婚后大多是partner,一起干活。同时是soulmate的很少。

猪舌头
7 楼
多长时间你才发现?遇到这种人不要急着发火,试图讲道理发现他不上道就赶紧停,这样你就不会抓狂。走开,让自己冷静下来,想一想这个矛盾如果对方耍赖就是不解决,后果是什么,你能不能承受。或者,你也破罐子破摔,也和他一样做,以其人之道 还治其人之身。一般都是认为自己这样对别人可以,但别人这样对他们的时候,他们忍不了,就会主动找你解决问题了。
High.eee 发表于 2023-07-27 08:52

那不是跟魔鬼照镜子吗?夫妻也不用这么吸收对方的缺点吧
laobu
8 楼
直接耳刮子招呼就老实了。
jennifer111ar
9 楼
以前一直以为队友是笨,昨晚吵架后忽然意识到,他可能是个高手,因为我们之间有矛盾的时候,我总想大家摊开讲一讲,好好沟通一下,但每次都不成功,而且结果都是我抓狂,因为他每次都用混乱的逻辑来对付我,比如他撒慌被抓到,我说你为啥撒慌,他就说他不想我不高兴,我说那我发现你撒谎后,是不是更不高兴了?撒谎破坏夫妻之间的信任,他就说我没撒慌,我说你刚刚几分钟不是才承认你撒谎了吗?他说我是骗你的,我说那你现在你又在撒谎吗?然后他就不说话,用沉默对付你,我的怒气开始上升,我就说这样过我过不下去,我太痛苦了,为什么你每次都不和我好好交流,你要是不好好过,咱们可以离婚,他说我不离婚,我问他你为啥不离,他说我不痛苦,我说那你不痛苦,我痛苦啊,他说,你痛苦你离,我说那你的意思是我提出来,你同意是吧?他说我坚决不同意,那我说那你的解决方法是什么,他就说,你自己看着办?你想离你离,我坚决不离,听完了这些你是不是会风中凌乱!我一直以为他是逻辑混乱,但是最近忽然意识到,他可能用的一招,叫做搅浑水,通过他混乱的逻辑故意激怒我,达到让我抓狂的地步,我情绪失控了,他就冷眼旁观,真的有这样的人吗?不然我想不出来为什么一个人会这么逻辑混乱,还能每次这么情绪稳定,他坚决不肯看婚姻辅导,我一直以为他内向,现在明白还有一个可能,他知道自己不能在别人面前这样胡编乱造
公用马甲4 发表于 2023-07-27 08:21

太讨厌了,专门惹人生气,特别惹老婆生气,混蛋。
10 楼
对,要说一下具体是什么事情,不要这么云山雾罩的。
大衣被禁
11 楼
沟通是一种方式。 When communication fails, 要么忍要么滚。
12 楼

或者承认错误,或者改正错误,或者给自己辩解一下,王八蛋,不说话,讨厌。
160erskine
13 楼

我觉得是笨,无意冒犯。
crazyeater
14 楼
感觉不仅是智力缺陷,而且人品不好。劝楼主慎重生娃,搞不好要遗传。
BTW离婚不需要他同意,只要一方同意就可以离
azurepiggy~2代
15 楼
首先这种人就不叫内向。马后炮地说,我如果谈朋友的时候发现了这个问题,直接就撤了。按理说你老公这个风格的,应该不是突然变的。你要么严肃提离婚,如果你真这么想,不用跟他来回讲了。要么就别把离婚挂在嘴边。你看他的样子根本没把你讲的话当回事啊。
16 楼
感觉不仅是智力缺陷,而且人品不好。劝楼主慎重生娃,搞不好要遗传。
BTW离婚不需要他同意,只要一方同意就可以离
crazyeater 发表于 2023-07-27 09:44

是的,离婚一个人就说了算,他以为他是谁,斯大林吗?
hr369
17 楼
永远是别人的错,楼主NPD了解下。
aipple
18 楼
我觉得他不是逻辑混乱,而是你不依不饶,他就瞎扯咯。比如说谎,为什么说谎肯定是说实话你不高兴,他又想做这件事啊。这还用问?你问来问去,他给不出你想要的回答,就胡搅蛮缠了。离婚他逻辑也很清晰啊。你想离婚是你的事,你自己决定。他不想离婚是他的事,他做决定。离不离得了,是另外的事,到时自然有结果。倒是你没有逻辑,你说过不下去要离婚,结果也没离婚。还不如别人言行一致呀。
当然我不是说他做得好。只是说说我的读后感。你别介意。
Emilyll
19 楼
都上马甲了,还不把具体事情说一说,看得人很晕啊~~~
.Cheers.
20 楼

一般是婚姻关系中弱势的会这样,往好了说是在乎楼主和婚姻,怕关系破裂不敢坚持自己(所以和其他人倒未必会撒谎狡辩);往坏了说是对关系质量要求不高,不在乎自己和配偶是不是在婚姻中是完全真实舒服的。
njbaby
21 楼
楼主也很drama. 生活中不是非黑即白的,基本是个人都认为自己有道理。家庭生活也不是非要争个对错的,大家都要退让一些,站在对方角度考虑一些,和稀泥也不失是一个好方法。
猪舌头
22 楼
这帖子很好啊。这个不涉及钱和其他人,可以不放大到人品问题,但是很影响相处质量。
猪舌头
23 楼
一般是婚姻关系中弱势的会这样,往好了说是在乎楼主和婚姻,怕关系破裂不敢坚持自己(所以和其他人倒未必会撒谎狡辩);往坏了说是对关系质量要求不高,不在乎自己和配偶是不是在婚姻中是完全真实舒服的。
.Cheers. 发表于 2023-07-27 11:07

弱势的人会讨好啊。 Passive aggressive 都是想控制的人吧?还是说处于弱势却又想控制的人?
半个马和甲
24 楼
抱抱。 谈话需要两个人每一个人完全不配合真的让人抓狂啊!!!!
chouabao
25 楼
他可能就是想看你挠墙的样子!
kitty2
26 楼
我老公也有这个倾向,就是跟他沟通效果基本为零,几秒钟前刚说过的话,就不记得了。比如告诉他开车出去时别关车库门, 我也要出去,然后百分之一百的情况下, 我会听到车库门被关上, 又被打开的声音, 显然是他忘了, 然后又想起来了。习惯性撒谎也有,问他什么东西在哪里, 动过没有, 他连想都不想就会回答, 他没碰过, 他没扔,类似这种答案, 然后百分之一百的情况是, 他真的碰了, 真的扔了,然后导致别人找不着。不过他因此被骂倒是马上认错,态度极好,会抱,会甜言蜜语,但是永远坚决不改。现在连俩娃都不相信他说的任何辩解,家里的锅大家一律往他身上扣,嘻嘻。我觉得就是性格问题, 怕担事,先撇清自己再说,工作中估计也这样吧,我看他一直以来工作上混的还挺舒服。我自己是大大咧咧不较真的性格, 凡事都是过后就忘,从来没为此想过离婚。楼主要不改改自己的性格?别那么较真会好很多, 反正都是小事,清官难断家务事嘛,家里就不要争个你长我短了。还有吧,我发现这种人虽然小事上糊里糊涂不走脑子,其实蛮记事的,大事上绝对认真, 所以楼主也小心些,不想真离婚, 就别随口离婚离婚的把离婚这事刻他脑子里了。
.Cheers.
27 楼
弱势的人会讨好啊。 Passive aggressive 都是想控制的人吧?还是说处于弱势却又想控制的人?
猪舌头 发表于 2023-07-27 11:42

我也刚想补充呢,这个弱势很多时候是打引号的,不是暗指楼主强势。确切的说,在关系中不如意的就会觉得自己是“弱势”的,比如孩子对家长,弱势表现为叛逆,他们不会想“弱势”是因为自己要求过分了或是自己不善于表达。(这是为什么很多行为方式要追到成长环境)
至于passive aggressive,大多数时候是出于防御吧,而且因为自己没有获利,就特别容易把passive aggressive合理化。比如夫妻吵架,老公吵不过想停止,说自己“是畜生,你满意了吧”。这里面,他就是想停下来,你很难说他是想控制。
mshope
28 楼
NPD 赶紧离
扶苏
29 楼

美国任何一方都可以提出离婚。你要离婚不需要他同意。你去申请就可以走法律程序。(我不是让你去做,我只是说明一个事实哈)
你们当初交往多久结婚的?彼此了解吗?所以你是直到今天才发现他的性格如何?很难想象结婚前你们交流完全没有问题。
不过,我不清楚你们夫妻的相处模式。也有可能是他跟你不好沟通,于是只能放弃。也不见得他一定撒谎。我不是说他没错,我只能说,人很复杂,不知道你们属于哪种模式。但是不管是哪种,如果对方真的完全没有work together的态度,确实不乐观啊。
vcvcvc2005
30 楼
这不就是滚刀肉?
iweyr
31 楼
四个字形容:胡搅蛮缠
跟这样的人一起生活太累了,我特别能理解lz。如果大大小小的事情都要这样辩论一下,生活太没有意思了
这种事情发生的频率高吗?
驫龘麤靐
32 楼
哈哈哈,我前几天跟一个ID争楼顶承重的问题,最后我都逗笑了,这人眼睛长的难道是用来喘气的?写的明明白白东西,居然还能装看不见。 后来想想,可能有的人就是喜欢怼人吧。反正不知算我精神胜利法,还是对方,反正一般我就主动放弃了,因为根本扯不出个结果。
Riahnna
33 楼
楼主你吵架太没框架了,如果主题是为什么他要撒谎,你得自己贴着主题吵,吵到有结果为止。你这样东一枪西一枪的,反倒自己给带偏了
YTD1Smore
34 楼
什么乱七八糟的,你想离,他不同意就离不了?你起诉离婚就可以了,还吵什么。
sweetgrey
35 楼
这种人俗称滚刀肉,对错不重要,真假不重要,重要的是吵架一定要赢!
PositivelyNaked
36 楼
想到那句歌词,不能成为知己的,怎么可能相恋。
iheartglass
37 楼
你想离婚不需要对方同意。 提出离婚的那一方也不会在分财产时候因为先提出而吃亏。
majia121
38 楼
一方逻辑混乱,被另一方带着跑
zelda
39 楼
最讨厌撒谎的人。还遇见过自己撒谎还不喜欢别人指责自己撒谎的奇葩。
galah
40 楼
永远是别人的错,楼主NPD了解下。
hr369 发表于 2023-07-27 09:54

re
northwest
41 楼
这老公几岁了?感觉没长大。
add
42 楼
楼主你们俩各是什么星座
huaren015
43 楼
遇到那种垃圾你还不赶紧离开因为你等那种垃圾钱吃饭?
tNatalie66
44 楼
感觉就是人家说的滚刀肉,怎么都切不透,和楼主挺配的,你一定要黑白分明,他就一定要混混沌沌 哈哈
shuijiawangshi
45 楼
有的,不是性格问题。 是这个婚姻有好处,不愿意离婚。 你把你给他的好处断了就行了。顺便再从他身上使劲榨点。要到达那种他受不了来找你嚷嚷的地步,你就说反正你不离婚有本事他去提就好了。
gogodance
46 楼
我觉得他不是逻辑混乱,而是你不依不饶,他就瞎扯咯。比如说谎,为什么说谎肯定是说实话你不高兴,他又想做这件事啊。这还用问?你问来问去,他给不出你想要的回答,就胡搅蛮缠了。离婚他逻辑也很清晰啊。你想离婚是你的事,你自己决定。他不想离婚是他的事,他做决定。离不离得了,是另外的事,到时自然有结果。倒是你没有逻辑,你说过不下去要离婚,结果也没离婚。还不如别人言行一致呀。
当然我不是说他做得好。只是说说我的读后感。你别介意。
aipple 发表于 2023-07-27 10:49

同意这楼。我可能也是楼主老公那种人,好几个前男友这样抓狂过。其实我就是觉得对方太烦了,在没下定决心甩了他之前 就瞎扯搅浑水呗
feifeiduan
47 楼
什么乱七八糟的,俩人能说这种对话还一直对话下去,挺配的啊
thyk
48 楼
大千世界无奇不有……
相关阅读
开在斯德哥尔摩的“杀猪盘”为什么工作室不让签名吐槽一下,泡面料包缩水,贝果中间的洞也越来越大……Netflix的工资太吓人了晚霞2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊2023年7月27日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻Elemis 好deal,买任意正装,送三件礼品,包括正装面油回国经验来吧我们来秀秀普通人的日常吧。你的狗你的garden你做的饭你老公还有你的娃2023三月葡萄牙八日游:有点童话世界的感觉(附简要攻略)苏珊米勒每日运势2023年7月27日2023年7月27日物联网新闻2023年7月27日价格早报《时装》6月男女刊怎么确定一个男人的心里只有你呢隔代遗产,大家怎么看长篇小说连载《此世,此生》第五十一章一2023年7月27日历史上的今天宁安如梦啥时候才能播。2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)夏日的温哥华谷爱凌咋一下从公主变大妈了我表妹减薪了按照手腕围度来判断你是大骨架还是小骨架为什么喜欢俊哲的原因之一2023年7月27日医疗晨报离了大谱,缅北诈骗犯儿子要来上北大了wfh要不要去公司的团建求推荐babymoon gift! 欢迎大家带图进~纠结现在要不要买房上车请问有python或R的学习资料推荐吗回了国的觉得值得吗孩子在playground被别的孩子撞伤了,找谁去?国内有钱人真多​台风或正面袭击厦门,市民不要出门【冯站长说安全】2023年7月27日警方依靠监控迅速破获速价值343万的钻石调包案 调查抓捕速度惊人睡地板那位前Twitter女高管出来控诉马斯克了:没有同理心,做事靠直觉,身边都是唯唯诺诺的人【冯站长之家】2023年7月27日(周四)三分钟新闻早餐追剧《心居》和《漫长的季节》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。