Redian新闻
>
给亲戚的孩子交学费要交gift tax 吗

给亲戚的孩子交学费要交gift tax 吗

Vickiemouse
楼主 (北美华人网)
亲戚的孩子今年来美国上研究生。因为美元人民币汇率太高,亲戚找我问能不能我先替她交了,等汇率降了再给我。我是愿意帮这个忙的,就是不知道会不会trigger gift tax。
小豆
2 楼
要是一直不降呢?
dianawangyu1221
3 楼
多少钱?这个一直不降咋办,明年接着交?这种汇款一年不能超过$10万
erieri
4 楼
不需要
@happy@
5 楼
或者亲戚一直不还钱。那点汇率比起你收不到钱的几率,根本不值一提
吴雨晴
6 楼
直接转到学校帐户,学费不算gift.
emilye
7 楼
这种大额转进转出,又不是正常工资收入,不会有问题吗?
yeisa
8 楼
一直不理解为什么有人能这么容易开口占别人小便宜。上得起大学还在乎一点汇率,然后让别人买单。这种事情绝对是人际交往的red flag。
redwendy
9 楼
汇率什么时候降呢?这些钱你如果存cd或者买国债都有至少5%的利率,到时你亲戚愿意把利息也给你吗?会比汇率差额少吗?你最好问清楚让对方想清楚先。还有一件事是交学费不要交税,但是他还的时候你会有大笔金额入账,银行会上报irs,到时候可能会trigger你交税
liuyu1996
10 楼
直接转到学校帐户,学费不算gift.
吴雨晴 发表于 2023-07-30 08:05

mark
Ruth
11 楼
为别人付学费或医疗费用,注意要直接付给收费方而不是把钱给对方他自己再去付,是不需要交礼物税的。 不过你本来也不是礼物,应该算借贷,不定期借贷。你亲戚有点太鸡贼了。送孩子留学计较汇率。。。那汇率持续居高不下甚至继续涨呢。 你如果几年后能收回,你可能要解释接受的钱,留学学费总数也不小吧。借贷的话,毫无利息可能会被认为不合理,利息部分你要报税。所以从头别说gift别担心这个税了。 好奇问一句,楼主担心礼品税是已经打算他不还吗?
Ruth
12 楼
另外,国内对换汇控制满严的,过几年未必会放松,等利率他满意了,他孩子毕业了,就没有学费这个理由了。。。有点额度人家也许还要给孩子凑down呢。楼主的债可能要等很久啊。
tonker
13 楼
这明显占你便宜啊,还理直气壮的
hushuobadao
14 楼
这点便宜还要占,没钱就不要来美国念书了,要是人家一直不还你准备摸摸鼻子算了?别说汇率不降,政策一变外汇管制你垫付的钱就别想拿回来了
等着真相
15 楼
做好回不了的心理准备就可以
Acad
16 楼
你的钱不用投资吗,国内人就是喜欢占便宜
hope20111
17 楼
过几年lz帐里突然收到大笔国内来的钱,被相关部门盯上了还要去解释怎么回事。我自己最近换工作,很多年前的账户都被查过。
aipple
18 楼
让我想起来我的一个更极品的朋友,让我出回国一块儿旅游的钱。我用Google查了汇率告诉她,应该转我多少美元。她找借口不转我(说自己在国内,她老公在国外,不会弄)等了好几个月,等汇率变低了,要按照低汇率给我美元。我挺生气的。让她转了我人民币,她还说我不识货,汗。
yemao
19 楼
学费如果你直接付给学校, 不算你给这个学生的gift.
这个政策主要是为了便利爷爷奶奶给孙子孙女付学费 :)
你这个情况, 楼里很多人都解释过了。 1,如果对方不还你怎么办?当然如果你交情好就算送给人家那无所谓。 2,如果对方还你了, 那么算是借贷, 你没有收对方利息, 所以这个利息部分从IRS的角度来看就是你给对方的gift, 当然可能也不到gift的上限就是了。
xiaxia
20 楼
看啥亲戚了。 要是自家兄弟姐妹, 我会帮的
Wanfeiche
21 楼
亲戚的孩子今年来美国上研究生。因为美元人民币汇率太高,亲戚找我问能不能我先替她交了,等汇率降了再给我。我是愿意帮这个忙的,就是不知道会不会trigger gift tax。
Vickiemouse 发表于 2023-07-30 07:28

假设你能把钱收回来
不论你是否真的收他利息
IRS会认为你收到了每年5%的利息 按这个数额缴税
abiigale
22 楼
那万一汇率不降反升了呢,就不还钱了?
xiaoyiyue
23 楼
超过$15000。楼主要交税。。。
pigluo
24 楼
过几年lz帐里突然收到大笔国内来的钱,被相关部门盯上了还要去解释怎么回事。我自己最近换工作,很多年前的账户都被查过。
hope20111 发表于 2023-07-30 09:45

问个题外话,为什么你换工作会查你银行账户?
伪猴王
25 楼
另外,国内对换汇控制满严的,过几年未必会放松,等利率他满意了,他孩子毕业了,就没有学费这个理由了。。。有点额度人家也许还要给孩子凑down呢。楼主的债可能要等很久啊。
Ruth 发表于 2023-07-30 09:05

呵呵。人家本来就是想白嫖的。被你说出来了。
pigluo
26 楼
超过$15000。楼主要交税。。。
xiaoyiyue 发表于 2023-07-31 00:08

不要乱说,楼主不需要交税,只需要申报。除非这个学费超过1000万
mariah
27 楼
这个不是坑吗?等升值不就是占别人便宜吗?汇率变化不是million dollar question吗?你亲戚怎么这么肯定汇率会降?降到多少还你钱?万一人民币不断贬值贬到像很多年前过8,然后不能自由换汇,她怎么还你?以前听说大量换汇是要凭I-20表什么的,现在不换到时候换不了了怎么说?
皮卡丘
28 楼
你家亲戚,就算以后汇率在他心理点位,他也换了汇,但他和您可都无法保证这个钱能汇到你手里。他现在直接汇到学校交学费,凭I-20表格或者入学通知外管局不卡,汇给你是什么理由?现在汇钱到海外买房做投资明面都是禁止的
国内现在外汇管制一年比一年严。存钱取钱还会多嘴问一句哪里来的干什么用。到时候能不能直接汇到你账户上真的两说。几万美金的,自己考虑风险,如果觉得无所谓的,在国内持人民币也行的,倒是能帮则帮
Dida123
29 楼
也可以还RMB 吧,楼主回国用,不能说以后不能换就不还了吧。。。
相关阅读
Lululemon的Loungeful 直筒裤爆款胡桃棕码全2023年7月30日历史上的今天可怕!女子用亲戚的牌做“赤脚医生” 还给病人看症开、处方药国内飞机,中国籍和外国籍,价格一样吗?携程中文版ctrip和英文版trip,查到的机票价格相差很大毕业10年,仍在交学费!美国大学巨额学费,劝退了多少普通人……女儿彩礼99万,母亲发朋友圈炫耀,亲戚的回复让人心寒!2023年7月30日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻历史小说《黄裳元吉》第九十五章 寒意刀郎经纪人,首次发声!杨坤回应了7个字长相思凤凰男愚孝到底是怎么养成的,家庭教育的结果吗丁克还应不应该交学区税school tax?大家怎么看?北京启动防汛红色预警响应,提醒广大市民非必要不外出【冯站长说安全】2023年7月30日这个国家已经准备先倒为敬了求推荐高中女生书包真人秀一下逛夜店的一条老裙子杨紫琼婚后首发文,秀恩爱幸福床照曝光2023年7月30日医疗晨报内地富豪|傅小姐香港往事之四季酒店冯先生天生脾气不好的女孩……不运动, 不节食,只是吃的健康可以瘦到什么程度?R2.5--大峡谷穿越大峡谷漂流日记第五天衙门农场的春天家里主要是妈妈还是爸爸负责孩子?队里几个中国人回国小结7月底了,该交学费了!英国Top10大学本科学费大盘点!夜思中国医疗队在坦桑尼亚记实 (三)减脂是一个长期工程杨幂的身材真的很好,有一句话叫做人群中一眼就看见了她!2023年7月30日价格早报大家从小的人生动力(motivation,inspiration)是什么?深圳山姆旗舰店0元蹭饭管饱,已成流行大趋势~现在意大利的酒店都收 额外的 tourist tax 吗? 而且只要现金是谁在英镑大涨时需要交学费、房租?原来是我北大國學大師季羨林(1911年8月6日—2009年7月11日)请大家推荐老人护理用品
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。