Redian新闻
>
队里几个中国人

队里几个中国人

honeybunch
楼主 (北美华人网)
以前管理的团队中国人少,最近换了一个团队,队里多了不少中国人,我就谈谈自己的感受: - 年轻的中国人口语好不少:至少比我刚工作时强,而且工作态度好,积极跟进汇报进度,很不错 - 年纪大,自以为只要技术好就行的:说话说不到重点,而且不知道和不同level的人谈话,应该因人而异。感觉很想表现,经常email组员的时候cc我,其实我要的是结果不是过程,而且没有roadblock,你cc我干嘛?其实这样的队员真的很容易被年轻人取代,没啥存在感 - 只干自己的事,别的事情尽量避免:这明摆的表明丝毫不想升职吗,因为是队里比较junior的职位,如果不升职的话,是比较容易被后来的取代
我知道很多的中国人都是第二种类型。现在技术发展日新月异,小年青们学起来特别快,而且还积极。如果年纪大了,没别的附加值,比如说管理一方面的进度,strategy planning,collaboration,那在一个团队里的存在感就会越来越低。
其实这几个人我都one on one过,肯定成绩,指出可以提高的地方。因为做为他们的manager肯定知道哪里,升值的空间机会有多大,然后具体到每个人该怎么做。

qhl2018
2 楼
即便没有roadblock, cc你也是起码让你知道每个人都在干嘛, 不然你又会说那人每天不知道都在干嘛!

noodlewo
3 楼
看了只感觉楼主很mean, 怪不得动不动就有人来抱怨国人小领导特别是国女领导如何如何的
honeybunch
4 楼
即便没有roadblock, cc你也是起码让你知道每个人都在干嘛, 不然你又会说那人每天不知道都在干嘛!

qhl2018 发表于 2023-07-30 09:34

你可能没管过大的团队,如果每人都这样,你根本没时间管理。我要的是结果,不是过程。这种没事就cc,表明这个人抓不住重点
QLXF
5 楼
cc你是还把你当个人,如果所有的工作都把你排除在外,你一个经理知道个屁的进度,别人问你, 你就直接抓瞎了。 真是不知好赖的玩意。
Bonbons66
6 楼
楼主作为管理者的角度分享一下自己的感受,让大家能受益,难道不应该感谢吗?楼上几个为什么说话那么难听。
jlhe662002
7 楼
你的口气非常居高临下,这样的人做为领导在美国不会成功
feicui
8 楼
你可能没管过大的团队,如果每人都这样,你根本没时间管理。我要的是结果,不是过程。这种没事就cc,表明这个人抓不住重点
honeybunch 发表于 2023-07-30 09:42

看来楼主已经是导演以上的领导了,你可以和你下面的一线经理说这事,因为这是他的组员
Night_Cat
9 楼
楼上两个是lz说的第二种人现身说法吗
summercreek
10 楼
没觉得楼主有居高临下的口气,反而我觉得她说的很客观,我观察下来也是这种看法。
debbiepeng
11 楼
嗯,是这样的,其他国籍的也差不多。不会汇报工作的,很快就会被会汇报的赶超了。搞技术的人soft skills那块其实是最好提高的了,周围的nerd很多,稍微用点心就能stand out。
wanwanma
12 楼
工作许久最大感触就是一个对上层跪舔的领导,必定对下层颐指气使……
SunsetForest
13 楼
以前管理的团队中国人少,最近换了一个团队,队里多了不少中国人,我就谈谈自己的感受: - 年轻的中国人口语好不少:至少比我刚工作时强,而且工作态度好,积极跟进汇报进度,很不错 - 年纪大,自以为只要技术好就行的:说话说不到重点,而且不知道和不同level的人谈话,应该因人而异。感觉很想表现,经常email组员的时候cc我,其实我要的是结果不是过程,而且没有roadblock,你cc我干嘛?其实这样的队员真的很容易被年轻人取代,没啥存在感 - 只干自己的事,别的事情尽量避免:这明摆的表明丝毫不想升职吗,因为是队里比较junior的职位,如果不升职的话,是比较容易被后来的取代
我知道很多的中国人都是第二种类型。现在技术发展日新月异,小年青们学起来特别快,而且还积极。如果年纪大了,没别的附加值,比如说管理一方面的进度,strategy planning,collaboration,那在一个团队里的存在感就会越来越低。

honeybunch 发表于 2023-07-30 09:31

什么级别的事情需要cc, 你应该提前告诉组员。 工作经历多的, 估计哪样的领导都见过。 你不说,只当你想被cc。
组员的职业发展, 你应该跟他们一起讨论, 知道他们想要什么, 需要达到哪些要求。 不是让他们随意/而你只评判。

14 楼
看了只感觉楼主很mean, 怪不得动不动就有人来抱怨国人小领导特别是国女领导如何如何的
noodlewo 发表于 2023-07-30 09:38

国女经理真是坑,还不自知..
Cyabce
15 楼

honeybunch 发表于 2023-07-30 09:31

大妈就是矫情
16 楼
honeybunch 发表于 2023-07-30 09:42

大的团队是多大吧?
nabao
17 楼
那还汇报工作干啥?你等着结果不就行了?自以为是。最容易被取代的就是中层经理
Elisha11
18 楼
不同领导不同喜好,有的抓大放小只要结果,有的掌控感极强必须事无巨细知道。假以时日,互相磨合下,组员会知道汇报到什么程度。
墨染云烟
19 楼
那还汇报工作干啥?你等着结果不就行了?自以为是。最容易被取代的就是中层经理
nabao 发表于 2023-07-30 10:24

这句话真相了。
小泡泡
20 楼
什么级别的事情需要cc, 你应该提前告诉组员。 工作经历多的, 估计哪样的领导都见过。 你不说,只当你想被cc。
组员的职业发展, 你应该跟他们一起讨论, 知道他们想要什么, 需要达到哪些要求。 不是让他们随意/而你只评判。

SunsetForest 发表于 2023-07-30 10:17

这个很靠谱
nabao
21 楼
都当经理了,还这样以种族贴标签发到网上,我只能怀疑你的人品和能力
22 楼

SunsetForest 发表于 2023-07-30 10:17

认同这个
atreeoflight
23 楼
其实楼主说的挺有道理的
ReachMoon
24 楼
楼主这种,典型中国领导没办法。应该发到印度团队里锻炼。
印度团队倒是不愿意cc你过程。等cc你结果的时候,就是取代你的时候了。
Forgiveu
25 楼

你这打击面也太大了。为何对国人女性这么不友好?对自己上级领导有抵触的人也可能是太傲慢,而没有意识到自己的问题。
抱怨的人都是一面之词,自己做的未必全是好的。
楼主也是一样的,你需要的沟通程度有跟你的团队讲清楚吗?也许下属只是希望你了解一些问题的讨论进展,或者过程中的challenge. 表达能力好的人当然有优势了,所以外国人在职场才不容易。不过作为一个好的领导,不光是等下属做一个结果出来,帮助每个下属发挥长处,不断进步,也是你的职责之一。
helichrysum
26 楼
回复 1楼honeybunch的帖子
楼主作为管理层,没有给新来的人交待过自己的管理方式吗? 我前老板就是只要结果不需要事事cc他的,现任老板是个 control freak,凡事都喜欢要cc她。两个人都是一开始就跟我说明白了,我一开始会征求一下反馈,是不是汇报得多了还是少了,过了几个月就拿捏好分寸了。不过我们这里只有我一个中国人。
lishu2
27 楼
充分说明有个国人领导有多倒霉
smile1234
28 楼

我管过大团队,实话实说,你这个态度和做派,领导能力真不咋地。如果每人都这样,一是别人照会你他们在干什么,免得你到时抱怨啥都不知道,这是普遍的做法。二是你可以及时瞄一下,看到问题及时指出。
如果你真的想别人只告诉你结果,大方明确地告诉他们,而不是藏着躲着,来网上抱怨他们。
happy3001
29 楼
你有帮助他们成长吗?在你这里能学到东西吗?
happy3001
30 楼
Cc 你可以不看,真没必要抱怨,这不是个事。
redapple99
31 楼

手动点赞
angelina81
32 楼
感觉楼主是从中国调过来的,在美国呆得时间不长。
ssxx18
33 楼
楼主的观察有一定正确性,但是做领导者对自己团队一定要humble,有问题提供指导coaching,情绪化的抱怨是大忌。美国的中层真的是孙子,夹在中间,实权不大,一个机构调整就很容易职位被优化了。
doublemint
34 楼
楼主这种领导就是典型的low mantainance领导。不在乎到底是谁把事情做了,只要最后做完了就行。甚至出了问题也不管是谁把事情搞砸了,只要最后解决了就好。职场升迁或者打压,也不完全看业绩,就是谁表现得更aggressive 升值愿望更强烈就升谁,谁表现的更怯懦更低要求就压谁。 也不能说不好,好处就是不micro management。但是和这样的领导相处有时候真的不太好弄,信不发他不知道我干活,发的多了他嫌我烦。而且嘴皮子一定要利索,说不清楚或者英语不好很吃亏。因为和领导交代事情的机会很少,必须一针见血一下切中要害。
smile1234
35 楼
楼主这种领导就是典型的low mantainance领导。不在乎到底是谁把事情做了,只要最后做完了就行。甚至出了问题也不管是谁把事情搞砸了,只要最后解决了就好。职场升迁或者打压,也不完全看业绩,就是谁表现得更aggressive 升值愿望更强烈就升谁,谁表现的更怯懦更低要求就压谁。 也不能说不好,好处就是不micro management。但是和这样的领导相处有时候真的不太好弄,信不发他不知道我干活,发的多了他嫌我烦。而且嘴皮子一定要利索,说不清楚或者英语不好很吃亏。因为和领导交代事情的机会很少,必须一针见血一下切中要害。
doublemint 发表于 2023-07-30 11:00

这种人见风使陀,上头一问就甩锅,kiss up and kick down的比例也很高,别问我是如何知道的。有能力的领导不需要micro management, 但真的要把期待和过程交代清楚。
果小小
36 楼
楼主和属下明显沟通不好,这是作为领导的大忌,你喜欢什么样的管理方式,应该主动和属下沟通,别搞得自己像皇帝一样还得靠下属去猜,猜不对就招你背后抱怨。那些进展过程CC给你的邮件你扫一眼然后存档就好,不必细看。一来做到项目完成度心中有数,二是一旦出了问题有头绪可理。另外,根据经验,并不是话越多,在你面前表现的越主动的那种就是最好的下属
moonandsixpence
37 楼
看楼主的帖子,我也困惑一下,你啥也不想知道,人家真正干了活儿,解决了问题的人,怎么拿到credit呢?
你不让人家跟你说,你下面的小组长,就会把手下的credit都说成自己的,那干活儿的索性就躺平了。你想要的是这样吗?
momo2008
38 楼
当个了九品芝麻官还以为自己君临天下了
公用马甲1
39 楼
楼主只提了中国人,那其它国家的人做的比中国人好吗?你分享一下让我们大家学习
nn2000
40 楼
你的口气非常居高临下,这样的人做为领导在美国不会成功
jlhe662002 发表于 2023-07-30 09:56

同意层主,最讨厌说话因人而异的,就活一次,yolo,真心不想为了碎银就去给不良风气添砖加瓦。cc不要就直说,内心戏这么多干嘛。说话的时候如果外人盲听,听不出你是在对下属说还是在对上层说,就差不多对了,lol 当然lz有些建议还是有参考意义的,虽然yolo第一位,lol
andolomeda
41 楼
Cc不cc,楼主不事先说明要求,反而judge人家,你这种态度要不得。
像我老板就要cc, 他认为不cc他就是把他当傻X。 好了万一我跳槽跟了新老板,我第一反应肯定是cc比较保险对吧?
debbiepeng
42 楼
看楼主的帖子,我也困惑一下,你啥也不想知道,人家真正干了活儿,解决了问题的人,怎么拿到credit呢?
你不让人家跟你说,你下面的小组长,就会把手下的credit都说成自己的,那干活儿的索性就躺平了。你想要的是这样吗?
moonandsixpence 发表于 2023-07-30 11:12

从demystify汇报工作的角度分享一下,没有指点江山的意思。不管是我的组员,还是对我的老板,我都是这么个想法。我认为的理想情况的汇报工作,是小问题能独立解决,不需要操心,但对于需要老板介入和知会的事情能清楚辨别,并且主动知会或请示老板。没有问题的情况下,也主动提供进度报告,保持跟老板一致。根据情况几天或一周主动update一次,最好不要让老板有surprise,如果每次的update都是on track或ahead of schedule,会非常加分。
qingmu
43 楼

第一种:你想好怎样培养他们了吗? 年轻人能力强,离职跳槽也是分分钟的事情。 第二种:你和他谈过你观察到的问题了吗?不喜欢被Cc有告知过他你的preference吗? 第三种:他清楚要干别的事情才能升职这个期望吗?组里有激励机制吗?
只有年纪大的被年轻的取代一种outcome吗?有其他方式共融吗? 作为亚裔leader, 你发现了这么多亚裔group的问题,你有什么具体解决方案吗?

44 楼
楼主说对不同level的人说话要因人而异,是指态度还是汇报的内容?
peanutgirl
45 楼

我感觉跟你正好相反,老一代的中国人吃苦耐劳,干活又快又好,很多是国内一流大学毕业的。新一代的多是美国上的大学,口语好,但是干活不如老一代。
qwewhatever
46 楼
关于cc那点,我想说这个真的不一定是对方的错。
如果你不喜欢被cc(说实话,作为lead,你只看结果,不关心过程,也未必对)或者贵司的工作习惯是不cc相关lead,那么你可以指出,而不是默默在心里鄙视人家这样做。
我遇到过不喜欢被cc的老板(管理能力很差,团队turnover很高),但遇到过更多的情况是相关lead必须/应该被cc,要确保相关人员知悉全部情况,每一个进展和决策都是透明的,不是只把最终结果report给lead。
顺便说,我遇到的工作全程cc lead的团队是白人lead,团队里只有我一个中国人,其他人都是白人,年纪都在25-40岁之间。所以,请不要把cc这种行为说成是年纪大的中国人的特有行为。中国人在职场遇到的歧视已经够多了,请不要让一切变得更糟糕。那些被你鄙视的中国员工,可能已经非常努力地工作,比白人勤奋很多,技术能力也更强,而没有得到一样的晋升机会,也许如你所说,英语差,不懂见人说人话见鬼说鬼话是他们的原罪,但他们在这样的环境之下努力地工作着,付出了更多。他们cc你可能是因为他们尊重你,而且对工作非常谨慎,不想犯错,他们珍视这份工作,因为他们背后有家庭要养,有孩子要上学,有的人甚至失去工作就会失去身份,承受着巨大的压力。请善良一点儿。
momo2008
47 楼
我感觉跟你正好相反,老一代的中国人吃苦耐劳,干活又快又好,很多是国内一流大学毕业的。新一代的多是美国上的大学,口语好,但是干活不如老一代。

peanutgirl 发表于 2023-07-30 11:43

同感 老一代的老中虽然英语一般 但是技术好 负责认真 工作努力 反倒是现在新一代的技术不怎么样 口语好是好 但是很浮躁 也不怎么负责任
kinston
48 楼
哈哈 这楼里很多上了年纪的大妈感觉受到了冒犯 纷纷撕下脸皮骂楼主
qwewhatever
49 楼
doublemint 发表于 2023-07-30 11:00

re,我遇到过这种领导,中年白男,比micromanagement那种领导难搞,而且因为他不关心过程,所以经常等看到结果的时候给出非常不reasonable的反馈,导致手下各种兜兜转转做无用功,做啥他也不appreciate。他手下最能干活的几个人后来都换组了,他最喜欢的一个下属是个技术很弱的印度人…
andolomeda
50 楼
哈哈 这楼里很多上了年纪的大妈感觉受到了冒犯 纷纷撕下脸皮骂楼主
kinston 发表于 2023-07-30 12:13

是因为楼主该骂,跟大妈有毛线关系。
beidou
51 楼
cc 是非常好的习惯, 因为用最小的代价共享了进度, 也汇报了工作量。 既可以及时止损,也可以以后项目进度不顺的时候可以回看原因。
楼主没有想过,你只要结果,但不在过程中付出。如果项目结果不好怎么办? 如果结果好不需要你介入,What is your impact? 说明这个组没你也行, 你可以被年轻人随时取代。

kinston
52 楼
andolomeda 发表于 2023-07-30 12:23

上了年纪的大妈就是各方面都不如年轻一代,楼主说得非常客观了。
资本主义社会,老一代被淘汰很正常,除了工作经验没看出来有什么其他优势。
smile1234
53 楼

冒犯?是大妈们混职场的水平都高于这个自大的菜鸟经理了
suixin111
54 楼
前面有人说的对:年轻人积极是准备尽快学习掌握技术后跳槽拿大包裹。没有你说的第二类人的帮助,小年轻也不可能做好工作。看你狗公司情况了,我知道一个老黄牛无奈跳槽后领导才发现他的重要行 —— 原来老黄牛干了许多脏话,所以哪些小年轻才能进展很快。
景的童话
55 楼
这个不行,那个也不行,都可以被取代,就你行,不可以被取代?
RoxyInDream
56 楼

是的, 做manager 要知人善任.
thatisnotright
57 楼
给你几个评语 1.你很容易有偏见。年轻的‘积极跟进汇报进度’,年纪大的‘感觉很想表现’。在零点以前你已经有偏见了。 2.你不会管理。‘只干自己的事,别的事情尽量避免’太主观。 3.你本身把自己工作上面的个人想法跑这里来给人看,你平时不跟你同事交流吗?但凡交流过,你也不会寂寞到干这个。
RoxyInDream
58 楼
我管过大团队,实话实说,你这个态度和做派,领导能力真不咋地。如果每人都这样,一是别人照会你他们在干什么,免得你到时抱怨啥都不知道,这是普遍的做法。二是你可以及时瞄一下,看到问题及时指出。
如果你真的想别人只告诉你结果,大方明确地告诉他们,而不是藏着躲着,来网上抱怨他们。
smile1234 发表于 2023-07-30 10:53

做领导不能 too personal and judgmental, 不能把个人喜恶感觉带入工作。
nabao
59 楼

看到这里,楼主和你一起都该被骂。种族,年龄,性别,各种歧视,你俩几句话全囊括了,不简单。
kinston
60 楼
看到这里,楼主和你一起都该被骂。种族,年龄,性别,各种歧视,你俩几句话全囊括了,不简单。
nabao 发表于 2023-07-30 12:38

这些政治正确的东西表面上都不会说出来,但实际情况就是年纪大的工作效率差,女员工drama多玻璃心多不好合作。
我要是老板,绝对不喜欢上了年纪的老女人,简直就是职场毒瘤。
Forgiveu
61 楼
同感 老一代的老中虽然英语一般 但是技术好 负责认真 工作努力 反倒是现在新一代的技术不怎么样 口语好是好 但是很浮躁 也不怎么负责任
momo2008 发表于 2023-07-30 12:07

见过刚毕业或者毕业2-3年的年轻人,一方面经验有限,但是大部分想快速升职到管理层,over estimate 自己的能力也不够虚心,特别是pH.D.们, 有些甚至非常刚愎自用,华人白人都有,当然有些也有不错的。但是年纪大一些后反而虚心平和的更多了。
Feifei6789
62 楼
动不动就是容易被取代,你管理团队就是靠这么威胁别人吗?
RoxyInDream
63 楼
re,我遇到过这种领导,中年白男,比micromanagement那种领导难搞,而且因为他不关心过程,所以经常等看到结果的时候给出非常不reasonable的反馈,导致手下各种兜兜转转做无用功,做啥他也不appreciate。他手下最能干活的几个人后来都换组了,他最喜欢的一个下属是个技术很弱的印度人…
qwewhatever 发表于 2023-07-30 12:20

这种manager手下要有非常得力忠诚的tech lead, 实际上就是副manager, 否则很容易被架空或者fail.
oleander
64 楼
每个人都不同,好的管理人是需要认识到人的多样性,并且根据不同的人调整不同的沟通管理方法。楼主这样是管理流水线呢,期盼每个人都符合自己的期望。要是每个人都那么符合你的期望,还要管理人干嘛
ayes888
65 楼
典型的亚洲经理,表面上手下人对你早请示晚汇报,一旦你倒霉了都会上来踩一脚。
Xiaoxique
66 楼
不是每个人都生来都会职场的技能。好的manager可以并且应该帮助队员成长。
samantra
67 楼
职场惯例都是把你当一回事才cc你,楼主连组员发email cc自己都当作个事来说,可想而知平时对组员是如何吹毛求疵。你要不希望自己被cc跟组员交代一声不就行了,非要人家去揣摩你的圣意?
nabao
68 楼
这些政治正确的东西表面上都不会说出来,但实际情况就是年纪大的工作效率差,女员工drama多玻璃心多不好合作。
kinston 发表于 2023-07-30 13:08

你的发言证明了你的人品。骂你一点不冤枉你。
beidou
69 楼
年轻组员工作努力的目的是混绿卡,学技术。对你和公司没啥感情, 你别想多了。 任何人都可以被取代。你也别想多了。
nabao
70 楼
kinston 发表于 2023-07-30 13:08

这些和政治正确还扯不上关系。是赤裸裸的歧视和咒骂。你也就敢把这些言论发在这里,没人认识你。在职场上你说这些试试?你这人前一套人后一套的玩儿的挺溜。
total44
71 楼
工作许久最大感触就是一个对上层跪舔的领导,必定对下层颐指气使……
wanwanma 发表于 2023-07-30 10:16

我老板就是 表面上很funny and nice, 领导随便放个屁他就当回事。很不喜欢和这样的人打交道,只对上,对下毫无帮助。
Wmzq123
72 楼
Cc你可以不看不回,no big deal
revivie
73 楼
每个老板的management style不一样,和手下互相磨合一段时间就好了。年轻的和中年的各有利弊,看在什么工作职能和环境。最后,手下很少能取而代之老板,roles and responsibilities are different。
Cybercat
74 楼
技术好又不要求升职的老黄牛你取代他干啥?经理们巴不得有一堆这样的人才呢。都是要求上进的聪明人苦活累活你给谁干?而且除非高速增长阶段你升职的机会也就那么多,都上进积极你也没有那么多的升职机会给人家。
不同的人你就用adaptive leadership 来管理就好了。就是喜欢cc 这是不能再小的问题了。你不能coach 他吗?没时间coach 就分配给有时间的人来管,layer 他一下就是了。
Idonia
75 楼
楼主可以跟当事人谈的,直接说收到邮件太多看不过来,过xx天cc一下进度就好。抓不住重点,给summarize几次,提醒他列出题纲先讲重点,有时间再展开谈细节。
好的管理者应该鼓励支持下属成长,带领团队拿到好结果,跟上级搞好关系争取升职加薪的资源。
flyheartus
76 楼
lz 真把自己当个不得了得人呢。
tomatopotato1
77 楼
你仔细想想是不是有些自相矛盾。年轻人就是积极跟进汇报进度,年纪大的就给你CC进度都是问题。 表面上是歧视年纪大的。骨子里还是怕有经验的你管不了。
layjohns
78 楼

不CC你估计会抱怨不善于交流,平时都不理你这个领导。这是当了领导就开始膨胀了
吃鸡蛋
79 楼
你只要结果不要过程,那要你干嘛?take credit?
结果实现的过程需要资源,调配,修改,这鞋都需要老板 、 要是oppenheimer 跟LZ一样,对其他人说别来烦我,造出原子弹再来报告,呵呵
samantra
80 楼
你仔细想想是不是有些自相矛盾。年轻人就是积极跟进汇报进度,年纪大的就给你CC进度都是问题。 表面上是歧视年纪大的。骨子里还是怕有经验的你管不了。
tomatopotato1 发表于 2023-07-30 14:54

我也想说这个。再看楼主说老员工不懂得和不同level的人说话应该不一样,大致的story应该是楼主觉得老员工不像其他年轻员工那样尊重自己,至于为啥会这样,这个肯定是two side story
移硌麻假
81 楼
有人看段子有人照镜子,但楼主没想过自己是啥,你在二类人眼里是也是二三所以人家不愿意多浪费时间舔你,多CC你免得你啥也不管,你在同级别眼里更可能是二类三类,自己团队也培养不好,一类有机会一样会踩你
High.eee
82 楼
我公司中国人管理团队接手公司以后就是楼主的理念,看不起有经验的老员工,觉得学一学就能替代,鼓励员工插手不是自己职责范围内的事务。结果就是,这几年我们公司走了很多技术骨干,90%+都是老美。管理层空降了好几个非常年轻的管理人,有的技术背景是空白,有的只有一点点。很多项目做不下去不了了之。技术人员各种不到位或者错位。公司情况很不好,从管理到技术人员都怨声载道。我原本以为那些年轻得志的管理者会开心,但发现他们也非常不开心,压力非常大(能力和职务跨度太大)。
伪猴王
83 楼

挺典型的。成王败寇。
yougotit
84 楼
就这样的leadership能力,楼主的corporate ladder已经到头了。
ecnanif
85 楼
年龄大还在你手下,说明本身竞争力不强。
yimiyangguang
86 楼
我也想说这个。再看楼主说老员工不懂得和不同level的人说话应该不一样,大致的story应该是楼主觉得老员工不像其他年轻员工那样尊重自己,至于为啥会这样,这个肯定是two side story
samantra 发表于 2023-07-30 15:20

还"不懂得和不同level的人说话应该不一样"嘞,现在都是凭真本事吃饭的,谁技术好谁level就高。 马斯克,小扎他们眼看就是情商不高的人,那又怎样。 manager在技术公司是靠别人出活才能生存的,楼主自己才是最容易被取代的。
yimiyangguang
87 楼
年龄大还在你手下,说明本身竞争力不强。
ecnanif 发表于 2023-07-30 15:36

那还真不一定,技术公司不少被提了当manager又回来干技术的,因为不喜欢
Jaelynleaf
88 楼
cc你是还把你当个人,如果所有的工作都把你排除在外,你一个经理知道个屁的进度,别人问你, 你就直接抓瞎了。 真是不知好赖的玩意。
QLXF 发表于 2023-07-30 09:43

这个评论点赞 作为领队的 怎么处理每天上百封邮件 是你的能力 自己能力值得质疑

Jaelynleaf
89 楼

大的团队 是从小的团队历练出来的 在你还没有自己秘书助理之前 只有自己熬着 直到你自己知道光读标题 就明白哪些信件该打开 哪些只需要存档
楼主口气很大 我也很好奇 是哪个Level 管多少真正的人的团队领队
Jaelynleaf
90 楼
我公司中国人管理团队接手公司以后就是楼主的理念,看不起有经验的老员工,觉得学一学就能替代,鼓励员工插手不是自己职责范围内的事务。结果就是,这几年我们公司走了很多技术骨干,90%+都是老美。管理层空降了好几个非常年轻的管理人,有的技术背景是空白,有的只有一点点。很多项目做不下去不了了之。技术人员各种不到位或者错位。公司情况很不好,从管理到技术人员都怨声载道。我原本以为那些年轻得志的管理者会开心,但发现他们也非常不开心,压力非常大(能力和职务跨度太大)。
High.eee 发表于 2023-07-30 15:24

S&P500里面 很多是做了20-30年的老员工 慢慢升为D级别以上的 公司要的不仅仅是技术 还是整个团队的稳定 和公司文化 以及对公司的忠诚 这些平常看不出 但是经历过公司的低谷 公司再重生 关键的时候 非常管用
Jaelynleaf
91 楼
andolomeda 发表于 2023-07-30 12:23

这个逻辑赞
majia121
92 楼
有人看段子有人照镜子,但楼主没想过自己是啥,你在二类人眼里是也是二三所以人家不愿意多浪费时间舔你,多CC你免得你啥也不管,你在同级别眼里更可能是二类三类,自己团队也培养不好,一类有机会一样会踩你
移硌麻假 发表于 2023-07-30 15:23

楼主一个空降的领导,没秀过各方面水平,甚至连个饼都还没给别人画过,就想着被跪舔,可是技术好又没升上去的人早混成老油子了,让楼主不花心思直接享受成果的梦想落空,可不得在网上找找平衡
zbbhateswbb
93 楼
管好自己的事情有什么不对么?不想升职不行么?你以为谁都跟你一样想被pua想爬梯子?做人别太狭隘了
pathdream
94 楼
我从来不cc 都是直接email所有人
High.eee
95 楼
S&P500里面 很多是做了20-30年的老员工 慢慢升为D级别以上的 公司要的不仅仅是技术 还是整个团队的稳定 和公司文化 以及对公司的忠诚 这些平常看不出 但是经历过公司的低谷 公司再重生 关键的时候 非常管用
Jaelynleaf 发表于 2023-07-30 16:04

是的,这些人非常有用,就跟骨架一样撑着公司,如果给拆了,公司真的可能就挺不过去。我们比较小众,技术性很强,真不是随便能换的。我们之前有一个老员工就被挤兑走了,用不怎么好看的方式。后来没办法,又给求回来了…… 还有好多没找回来的……
mojolady
96 楼

坚决不着国女manager,不管在美国呆了多久。。。
油菜花
97 楼
tomatopotato1 发表于 2023-07-30 14:54

你说的太对了一针见血
High.eee
98 楼
坚决不着国女manager,不管在美国呆了多久。。。
mojolady 发表于 2023-07-30 16:33

我们公司国女 D级别以上的有三个,一个特别差,一个特别好,还有一个凑合。
Swinging
100 楼
说句扎心的,要是真的碰到reorg 裁员,比起有产出但不知上进的老员工,往往连产出都没有,只看结果的二线经理,看看Meta
RoxyInDream
101 楼
没有哪个employee越级汇报吧, 要真这样, 公司呆不长的, 既然是直接汇报给楼主的, CC也没什么啊, 也许以前的manager是micromanagement, 汇报习惯了, 过段时间就明白楼主的风格了, 也就不那么没眼色了, 也许楼主队里有喜欢抢功的, CC给楼主的人不愿意被抢功, 但是楼主作为直接领导人, 了解手下的状态没什么不好啊, 至少不被忽悠。 只想知道结果, 看起来很省事, 其实很危险。 一般做得好的manager没有不了解手下动态进程的, 技术很多时候都要细究。
gemeaux0602
102 楼
楼主,那你对年纪大的有私下谈过,如何帮助他们提高吗?既然你看的高远,提点一下手下的同胞很正常吧?
maxwellzcc
103 楼
嗯, 有一定的道理。但是做领导的就是要有tolerance.
CloudY7764
104 楼
虽然楼主你说的有道理。但是,觉得都不是什么大事,都不是值得complain的。居然被你拿这儿来还发一贴。看起来也是蛮难的伺候的主儿。 要真出现一个,口语好,技术好,爱表现,爱社交上进的人。是不是又要被你嫌弃威胁太大了。
相关阅读
不运动, 不节食,只是吃的健康可以瘦到什么程度?历史小说《黄裳元吉》第九十五章 寒意2023年7月20日医疗晨报战地恋情(二)战地恋情(二)国内飞机,中国籍和外国籍,价格一样吗?携程中文版ctrip和英文版trip,查到的机票价格相差很大大峡谷漂流日记第五天杨幂的身材真的很好,有一句话叫做人群中一眼就看见了她!夜思无题苏珊米勒每日运势2023年7月20日真人秀一下逛夜店的一条老裙子2023年7月20日物联网新闻北京启动防汛红色预警响应,提醒广大市民非必要不外出【冯站长说安全】2023年7月30日请大家推荐老人护理用品减脂是一个长期工程内地富豪|傅小姐香港往事之四季酒店冯先生求推荐高中女生书包无题2023年7月30日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻R2.5--大峡谷穿越凤凰男愚孝到底是怎么养成的,家庭教育的结果吗大家从小的人生动力(motivation,inspiration)是什么?2023年7月20日历史上的今天大峡谷漂流日记第五天杨紫琼婚后首发文,秀恩爱幸福床照曝光大清早听到的糟心事2023年7月30日价格早报长相思2023年7月20日价格早报Lululemon的Loungeful 直筒裤爆款胡桃棕码全回国小结深圳山姆旗舰店0元蹭饭管饱,已成流行大趋势~家里主要是妈妈还是爸爸负责孩子?2023年7月30日历史上的今天2023年7月30日医疗晨报三星堆上新“堆”啦!天生脾气不好的女孩……刀郎经纪人,首次发声!杨坤回应了7个字普京刚刚发言:我们已经准备好在叙利亚和美军交火
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。