Redian新闻
>
深圳山姆旗舰店0元蹭饭管饱,已成流行大趋势~

深圳山姆旗舰店0元蹭饭管饱,已成流行大趋势~

nxdretes
楼主 (北美华人网)

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/6yiwPnQytIk

只要试吃摊一出来,附近游荡的人们便会迅速排队。 (取材自新周刊)
在中国,年轻人闯荡江湖的一项新兴技能是零元蹭饭,除了学校、社区食堂,又以常可见排队人潮的山姆会员商店的试吃摊最受欢迎,还成了年轻人的打卡点。有人为了一块牛肋骨绕着柱子围三圈排队半小时,吃到一根香蕉就兴奋地发朋友圈,毫不掩饰展现薅一餐的强大内核。有一说称,山姆大排长龙的试吃队伍,印证了互联网年轻人正「成为大妈」的最新精神状态。

新周刊报导,前段时间,深圳前海山姆旗舰店开业,在人潮汹涌中,有探店的网友从熟食试吃区捧回一小堆芝士肠、干吃奶酪、鳕鱼燕麦粥、小龙虾虾尾、玫瑰青提、烧汁肥牛、奥利奥薄脆饼干和无骨凤爪。
山姆有一波热衷于试吃的人。大学生苑苑就是如此。她借了中产同学的会员卡,全宿舍好几个人一起去山姆晃悠,「上次运气比较好,有吃到开心果蛋糕和坚果棒,一人两颗小番茄,还跑去牛仔骨和牛肉卷排队,给得还挺实在的,还有泰椒风味鸭爪,吃累了就去等苹果醋喝,有青提味的,也有菠萝味的。」
为了特种兵式旅游、为了看五月天演唱会、为了限量版手办和玩具,年轻人只好从一日三餐里节流,从几块钱一顿的老年食堂,到低价处理的盲盒外卖,山姆试吃算是其中比较爽的餐食了。
试吃所付出的时间成本也不容忽视,尤其山姆这种量大、品类多、味道不错的大型超市,收着少则260元、多则680元的会员费,试吃更是排队「重灾区」。 
山姆大排长龙的试吃队伍。 (取材自新周刊)
即便如此,试吃队伍仍然一次次从熟食区蜿蜒到酒品区,试吃的区域有很多家长和小孩,也有老人追着小孩要喂吃的,「感觉山姆就是一个大型帐篷,只不过大家没有在露营,而是在薅自助餐罢了。」
爱试吃的中产、低调的中产、拖家带口的中产、闲着没事排队的中产、假中产、真中产、抱合味道大桶的中产、录Vlog的中产…… 在山姆共同营造出一股人类学研究的氛围。
「虽然省不了宿舍的几毛电费,但我蛮喜欢逛超市的感觉,拿着小纸杯子混吃混喝,到哪都是一大箱一大箱的物欲,有种填补我的空虚的错觉。」苑苑说。
jennyjiang
2 楼
这种贪便宜和对食物迷之恋的习惯,离不开咱毛主席的教导,60年大饥荒以及文革十年的熏陶… 刻进了骨子里
miaommiaomm
3 楼
试吃真的是大坑,我家娃最喜欢试吃,然后不好吃的给我吃,好吃的话又要买,总归我输。
rose9999
4 楼
时间不值一文钱的典型
zzsummer
5 楼
菜式还不错啊,比这里Costco 试吃强
sallyyy
6 楼
哈哈,国内人太多了,这些人都办会员卡了? 美国也有试吃,也有人光吃不买还拿好几次的,好在人没那么多
哇,还有蛋糕、寿司
amyonego
7 楼
这种贪便宜和对食物迷之恋的习惯,离不开咱毛主席的教导,60年大饥荒以及文革十年的熏陶… 刻进了骨子里
jennyjiang 发表于 2023-07-29 22:33

你是多自恨,多了解自己的本性,才这么骨子啊?
美国Costco试吃的队,从来都有,也没见你逼逼过。
咸鱼红烧肉
8 楼
我怎么觉得我这里Costco试吃摊档都很冷清,我都怕工作人员尴尬了。
9 楼
amyonego 发表于 2023-07-29 22:47

在美国遇过好几次烙印一大家子,转着圈的拿几轮
rsbljsycx8bzbbx
10 楼
不一直这样吗喜欢占便宜
lumia
11 楼
这么排队,送我也不吃啊
穿裤子的发糕
12 楼
回复 3楼miaommiaomm的帖子
买没问题啊,问题是买回来就不吃了! 气死我了!!
PositivelyNaked
13 楼
盲盒外卖。。。。我的天,这不就是老北京贫民吃的瞪眼食儿嘛,居然又重现了啊
keluoyi
14 楼
jennyjiang 发表于 2023-07-29 22:33

原来Costco那么多黑白黄棕排队的人都是受过毛主席的教导啊,毛主席知道自己这么牛逼吗?
ghsf
15 楼
为了一口吃的 人家浪费自己的时间 吃就吃吧,
xy77
16 楼
还有寿司吃 真的可以
卖萌猫
17 楼
上海试吃没有排队的吧……一般吃了不好意思 就买了
pwwq
18 楼

你人不在美国吧?
美国Costco 试吃的队伍就没见过这么长的 好吧
我在大华府,经常逛周边 5 家Costco

pwwq
19 楼
我怎么觉得我这里Costco试吃摊档都很冷清,我都怕工作人员尴尬了。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-07-29 23:01

楼上那位根本就不在美国,
美国Costco 根本就不会有这么多人 排队为口 试吃的,
都是推车,路过直接拿,
偶然赶上吃的不错,好没有热好,
周边围一圈人等着
pwwq
20 楼
上海试吃没有排队的吧……一般吃了不好意思 就买了
卖萌猫 发表于 2023-07-30 08:14

这种 动不动 就 不好意思, 这是什么毛病??
自己 主动 PUA 自己??
无法理解
卖萌猫
21 楼
深圳是他妈的 最让我摸不清头脑的地方。 都是外来务工人员 惟利是图 深圳本地人很少 动迁发大财 碰不到….. 出现这场面不奇怪
Augustblue
22 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2023-07-29 23:01

有时候工作人员还问我要不要试吃,我看着没兴趣就说不要。怎么会有人排队试吃?不管国内还是美国,目测需要排队10分钟以上的我就没兴趣了。
Cyabce
23 楼

自恨大娘真逗,Costco 试吃不是中国才有吧
kingcythia
24 楼

基本上亚裔移民越多的地方队越长,大部分的Costco和sams试吃确实是稀少到尴尬的……
fnln5292
25 楼
你人不在美国吧?
美国Costco 试吃的队伍就没见过这么长的 好吧
我在大华府,经常逛周边 5 家Costco

pwwq 发表于 2023-07-30 08:16

美国多少人?中国多少人?
kingcythia
26 楼
还有一个很神奇的现象,亚洲超市的试吃从来没人光顾……
dragonfire
27 楼

就我去过的几家Costco,试吃排队很少见,5个人就算多了
irs123
28 楼
基本上亚裔移民越多的地方队越长,大部分的Costco和sams试吃确实是稀少到尴尬的……
kingcythia 发表于 2023-07-30 13:39

我们这里就是亚裔多的地方啊,costco周末基本上试吃不需要排队,本来就不缺这口吃的。
renren2
29 楼
時間不值錢的小確幸 得兼職做自媒體 是王道
小青龙
30 楼
试吃真的是大坑,我家娃最喜欢试吃,然后不好吃的给我吃,好吃的话又要买,总归我输。
miaommiaomm 发表于 2023-07-29 22:35

而且试吃的总是比买回家的好吃。
相关阅读
大清早听到的糟心事队里几个中国人三十二 肃反就像风#Accelerationism刀郎经纪人,首次发声!杨坤回应了7个字如何能够战无不胜?Snowandlotus说到童子功2023年7月30日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻Lululemon的Loungeful 直筒裤爆款胡桃棕码全求推荐高中女生书包长相思不运动, 不节食,只是吃的健康可以瘦到什么程度?普京刚刚发言:我们已经准备好在叙利亚和美军交火酒店Bug价:30人民币入住佛山温德姆旗下酒店,贯穿全日期天生脾气不好的女孩……大家从小的人生动力(motivation,inspiration)是什么?回国小结它打败了朋友圈99%的早餐!又酥又香又管饱,居然还这么简单国内飞机,中国籍和外国籍,价格一样吗?携程中文版ctrip和英文版trip,查到的机票价格相差很大取消飞英伦, 买定的房子爆单啦杨幂的身材真的很好,有一句话叫做人群中一眼就看见了她!请大家推荐老人护理用品钓鱼执法,离我们并不遥远2023年7月30日价格早报北京启动防汛红色预警响应,提醒广大市民非必要不外出【冯站长说安全】2023年7月30日三星堆上新“堆”啦!杨紫琼婚后首发文,秀恩爱幸福床照曝光家里主要是妈妈还是爸爸负责孩子?凤凰男愚孝到底是怎么养成的,家庭教育的结果吗2023年7月30日医疗晨报想让娃发育好身体壮,建议把主食换成它!营养高还管饱,比牛奶还补钙!三大趋势!加州大学系统官宣2024年录取大趋势,附2023fall录取数据...再投八个亿,谱写新篇章2023年7月30日历史上的今天三十一 插秧真人秀一下逛夜店的一条老裙子5082 血壮山河之武汉会战 黄广战役 14​2023年7月27-30日黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密内地富豪|傅小姐香港往事之四季酒店冯先生
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。