Redian新闻
>
天生脾气不好的女孩……

天生脾气不好的女孩……

Fhb
楼主 (北美华人网)
…. 是我女儿。一边是本身自己很不喜欢脾气差的人,年轻时被深深伤害到了。一边儿自己生了个这样的娃出来,明明老公脾气也很温和,也不知道哪来的基因突变。
就想找找已婚人士的正面例子,这样的娃以后还有办法么。就怕因为这个一直恋爱婚姻不顺,毕竟一手养大的亲娃,不舍得她长大后一直痛苦伤心。 还是索性教她不婚不育算了。
半杯红酒
2 楼
她要是听你的,现在能这样吗?想开了,儿孙自有儿孙福。社会会教育她的。
猪舌头
3 楼
没准只是阶段性的,每种性格都是两面的,她的性格也有好处。肯定不吃亏
CK
4 楼
你咋知道是天生脾气不好的,几岁的娃?
qingq
5 楼
你这最后一句话,好像我知道你女儿为啥脾气不好了
feifeiduan
6 楼
据我观察,脾气不好的女的老公一般脾气都不错,脾气同样不好的人早吵翻了,结不了婚
High.eee
7 楼
我家老大也是脾气很急又轴。我和老公脾气都温和。我女儿被隔代遗传了…… 带她很累,很费心。常年的引导还是有用的。她对自己的脾气控制越来越好了。也确实是担心她的。我的想法是能教的尽量教,到什么程度就只能随缘了。
pangapang
8 楼
多大点事啊,找个脾气好的老公就行了 据观察绝大多数暴躁女的老公脾气都是很好的
公用马甲1
9 楼
一家人的脾气好坏,是个定值。 就好像如果你老公脾气很大,那你一定有一个很温柔的婆婆。 如果你老公脾气好又听话,你婆婆一定很难相处。 如果你婆婆和老公都脾气很好,那你公公一定脾气不好。 这是一个情感博主说的,我觉得很有道理。
uglyduck
10 楼
…. 是我女儿。一边是本身自己很不喜欢脾气差的人,年轻时被深深伤害到了。一边儿自己生了个这样的娃出来,明明老公脾气也很温和,也不知道哪来的基因突变。
就想找找已婚人士的正面例子,这样的娃以后还有办法么。就怕因为这个一直恋爱婚姻不顺,毕竟一手养大的亲娃,不舍得她长大后一直痛苦伤心。 还是索性教她不婚不育算了。
Fhb 发表于 2023-07-30 00:42

脾气不好的女人找的都是温和隐忍的另一半,吃不了亏。
High.eee
11 楼
脾气不好的女人找的都是温和隐忍的另一半,吃不了亏。
uglyduck 发表于 2023-07-30 01:06

不是的。我妈脾气不好,我爸脾气好。但是泥人逼急了也有脾气的。而且闹腾不讲理会使得很多事情不顺利,最后是双输的局面。一辈子俩人过得都不开心。
dolphindance
12 楼
我的一个很近的亲戚,从小脾气就不好,恋爱婚姻(前夫也不是好脾气的人,就是正常人)和自己的家人关系非常差。但是这个真是天生的,改不了。
kongbua
13 楼
八字里带的。天生我材必有用,别担心那么多,能教导情商就教导。
CK
14 楼
脾气不好的,虽然找了脾气温和的配偶,但是人家只要不是受虐狂心里就会有意见的。。。。
所以表面没吃亏,背地里。。。难说。
头文字D
15 楼

颜值出众的话自有舔狗,颜值一般的性格很重要,颜值不行脾气又臭的就不婚不育保平安
fluffyball
16 楼
回复 1楼的帖子
我就是…脾气大关键是主意大…
从年轻开始交往过的人都比我脾气好无数倍,让着我甚至惯着我…我把不止一位literally气哭过… 包括我前夫,成为前夫还是我提的离婚,还被挽回过,但我实在是吵得累死了…当然吵不只是我脾气不好导致的
现在老公也比我脾气好太多太多,基本我说什么是什么…人说很喜欢我的personality…… 当然我自认为我这些年也有些许改进…
Pamper
17 楼
最后一句什么逻辑
jlhe662002
18 楼
脾气不好其实就是不会处理自己的情绪,不会soothing自己.这个是可以训练和引导的。当然脾气肯定是有天生的成分,不过后天有意识的自我处理也很重要。父母学校如果从小可以引导,肯定有帮助。我女儿大概四岁的时候,她老师就教手指呼吸法,就是心情很烦时,一个手指绕另外一个手的边缘,深呼吸,让自己平静下来。
caturday
19 楼
女的找老公核心竞争力是外貌,其次是金钱,脾气根本排不上号。
jlhe662002
20 楼
脾气不好对职场影响也很大。要往上走,情商太重要了
iheartglass
21 楼
qingq 发表于 2023-07-30 01:00

太犀利了
楼主的极端思考模式 不这样就180度大转弯必须那样 配上青春期激素 脾气好不了
22 楼
一家人的脾气好坏,是个定值。 就好像如果你老公脾气很大,那你一定有一个很温柔的婆婆。 如果你老公脾气好又听话,你婆婆一定很难相处。 如果你婆婆和老公都脾气很好,那你公公一定脾气不好。 这是一个情感博主说的,我觉得很有道理。
公用马甲1 发表于 2023-07-30 01:05

很有道理啊,群体压力有个阈值,脾气都不好就炸了,处不下去了
tianguanghushui
23 楼
换个方式跟孩子交流。有时间看看育儿书。就像有的层主说的一样,有时候就是特定的时间,过了就好了。再一个就是要想对方脾气好,你自己先别发火别着急,发现对方急了,不要急着讲道理,先把情绪平复下来再说。很多时候,爱可以解万难。你爱她,她感受到你的爱,在这个前提下再去交流,效果会好很多。
Cath226
24 楼
我不明白脾气好/坏到底怎么定义的 脾气坏就是爱吵架吗 那我观察爱吵架的夫妻也有幸福的也有不幸福的 区别就是俩人到底有没有感情

Whispers
25 楼
脾气哪来天生,坏脾气都是后天放纵的结果。
Fhb
26 楼
没准只是阶段性的,每种性格都是两面的,她的性格也有好处。肯定不吃亏
猪舌头 发表于 2023-07-30 00:52

小的方面肯定是不吃亏的。但人家男的就肯一直这么受着吗?最终受伤的不还是脾气差的那个。亲妈自己被气一气也就不气了。 男的能像亲妈那么耐心,那么有永久的爱支撑着嘛
doublemint
27 楼
家庭里的事情,不是东风压到西风就是西风压倒东风。 脾气好不好是相对的。 她在外面脾气也不一定不好,说不定只是窝里横。 另外也不是脾气好的人就一定是好人,passive aggressive和各种隐性的control很让人崩溃。但是在美国这边尤其职场,真的要学会脸上笑眯眯,但心里MMP,脾气不好,肯定吃亏。
Fhb
28 楼
我家老大也是脾气很急又轴。我和老公脾气都温和。我女儿被隔代遗传了…… 带她很累,很费心。常年的引导还是有用的。她对自己的脾气控制越来越好了。也确实是担心她的。我的想法是能教的尽量教,到什么程度就只能随缘了。
High.eee 发表于 2023-07-30 01:03

抱团取暖吧。 我家的就是有点啥事就很容易被点着,娃小时候那个闹啊,不堪回首好不容易过来了。
都说做父母的最重要的是情绪稳定,这娃自己这样以后怎么做妈,养个孩子需要多少耐心,天天闹腾日子怎么过。娃自己都说,她如果有个像她自己一样的娃,肯定就送给别人算了,真是麻烦死了。 我心说额…你倒是挺了解自己的哈。 娃说以后不生孩子,我在想要不要就顺势而为。
mt.everest
29 楼

太假了。脾气是遗传的。
我爸脾气不好,我奶脾气不好,我脾气也不好。我娃肉眼可见脾气也差。
你说他们没有被社会毒打过?我爸我奶被毒打的不要太厉害。我奶活到六十岁,换了俩老公,但是只和俩老公生活过两三年时间。其他日子都是一个人拉扯两个娃。她小学水平,都是做建筑工地的工,怎么可能没被毒打过。
uglysusan
30 楼

差不多是这样。 我和我老公脾气都好,情绪稳定。我公婆脾气都不咋样,极其固执自负。我父亲脾气极其暴躁易怒。 结果,我家娃脾气像极了这三个老人。我和老公在中间受夹板气。人生哪有公平可言。
uglysusan
31 楼
qingq 发表于 2023-07-30 01:00

这就是想当然了吧。 我太理解楼主最后这个想法了。但凡家里有人这个脾气性格的,就知道,那种灰心寒心的感觉,的确是很想撒手不管。也的确觉得这样的性格脾气独身丁克最好。
Fhb
32 楼
差不多是这样。 我和我老公脾气都好,情绪稳定。我公婆脾气都不咋样,极其固执自负。我父亲脾气极其暴躁易怒。 结果,我家娃脾气像极了这三个老人。我和老公在中间受夹板气。人生哪有公平可言。
uglysusan 发表于 2023-07-30 11:12

啊这个真是,不容易不容易
aipple
33 楼
我就是这样。一两岁我妈就观察到了,记在日记里。我妈脾气很好的。我长大改进了一点点。我孩子脾气很好。我才意识到,原来遇到同样情况还可以不生气呀。我觉得你用好脾气给孩子做榜样,同时又有原则,该批评她就批评她,她会好很多的。
Fhu
34 楼
天无绝人之路,多想想她的优点,bless
健康平安
35 楼
没事,可能她像你小时候,你不也找了个脾气很好的LG吗?我小时候脾气也不好,我儿子脾气不好(比我好),但是人大了后,会改变的,这就叫成熟。
what_is_my_name
36 楼
不用特别担心,这些都是可以后天改变的,关键看你有没有对她进行相应的引导。我就是从小脾气大的,现在虽然还是性子急,但是已经好多了。
redapple99
37 楼

你的想法真的很可怕😱。 严重怀疑你是不是真的脾气好的人。
Cyabce
38 楼

只有一个原因:从小家教不好
kitty2
39 楼

没事, 脾气大的, 身边自有没原则没脾气的舔狗,类似斯德哥尔摩综合症那种
看隔壁时尚版有感 嘻嘻
Captaintoo
40 楼

只要长得好看,智商不差,一定能嫁的好,放心。
人长大了就会收敛脾气,至少恋爱时会,然后找个脾气好的来欺负就是了,哈哈
Captaintoo
41 楼
Whispers 发表于 2023-07-30 08:04

这个说的不对,炮筒子脾气是天生的,只是教养好的话会克制一下
mt.everest
42 楼
Whispers 发表于 2023-07-30 08:04

脾气当然是天生的,就说双相障碍吧,表现得就是一会儿高兴,一会儿不高兴,显得脾气很不好。
这绝对不是后天放纵的结果吧。
然后teenager,因为荷尔蒙的原因,很多脾气很不好,易怒敏感,然后过了这段时间就会脾气变稳定。
这也肯定不是后天放纵的结果吧?
再说康熙评价雍正皇帝,为人喜怒不定,是不是也是康熙皇帝特别放纵老四呢?可是他都不那么喜欢那个儿子,流水线培养出来的,怎么就这个脾气不好呢?
斗牛犬妹妹
43 楼
只要聪明,脾气不好没关系 蠢人脾气还大就玩完
你女儿聪明不聪明
uglysusan
44 楼
我就是这样。一两岁我妈就观察到了,记在日记里。我妈脾气很好的。我长大改进了一点点。我孩子脾气很好。我才意识到,原来遇到同样情况还可以不生气呀。我觉得你用好脾气给孩子做榜样,同时又有原则,该批评她就批评她,她会好很多的。
aipple 发表于 2023-07-30 11:26

在你妈妈这个好脾气榜样的影响下,你有改进吗?
Fhb
45 楼
只要长得好看,智商不差,一定能嫁的好,放心。
人长大了就会收敛脾气,至少恋爱时会,然后找个脾气好的来欺负就是了,哈哈
Captaintoo 发表于 2023-07-30 12:21

就是说恋爱的时候把尾巴先好好给藏起来,搞定个脾气好的结婚,再蹭蹭蹭亮出威风的尾巴?
Slou9900
46 楼
天生脾气不好的人,先把身体脾胃调理好再说其他教养啊耐心啊之类的东西。吃饭怎么样,上厕所呢?睡眠呢?
Fhb
47 楼
回复 1楼的帖子
从年轻开始交往过的人都比我脾气好无数倍,让着我甚至惯着我…我把不止一位literally气哭过… 包括我前夫,成为前夫还是我提的离婚,还被挽回过,但我实在是吵得累死了…当然吵不只是我脾气不好导致的
现在老公也比我脾气好太多太多,基本我说什么是什么…人说很喜欢我的personality…… 当然我自认为我这些年也有些许改进…
fluffyball 发表于 2023-07-30 02:32

你是美女。鉴定完毕。
chikorita
48 楼
你咋知道是天生脾气不好的,几岁的娃?

CK 发表于 2023-07-30 00:58

我娃刚生下来一遍眉头就是皱着的。。。这表情。。。像极了我爹。。。
脾气不好这个基因貌似是比较强的,我爷爷、我爹、我都找了脾气超好的另一半,改造很多辈后,有所改善但不多。。。
Fhb
49 楼
天生脾气不好的人,先把身体脾胃调理好再说其他教养啊耐心啊之类的东西。吃饭怎么样,上厕所呢?睡眠呢?
Slou9900 发表于 2023-07-30 14:29

都好。吃嘛嘛香睡得呼呼的
wielkacytryna
50 楼
我就是脾气特别不好 我的名言就是忍一时卵巢囊肿,退一步乳腺增生
Slou9900
51 楼
都好。吃嘛嘛香睡得呼呼的
Fhb 发表于 2023-07-30 14:35

要再具体点儿,比如吃得多么?还是自己会停。更爱吃甜的还是savory 的?睡觉入睡和醒来是不是都很容易?打不打鼾?爱不爱动?喊不喊累?她小时候这些方面啥样?反正就是有一系列问题可以大致了解一个人的身体情况。
Temporarilycalm
52 楼

妈耶还好我家里我脾气最大 安全了安全了
High.eee
53 楼
抱团取暖吧。 我家的就是有点啥事就很容易被点着,娃小时候那个闹啊,不堪回首好不容易过来了。
都说做父母的最重要的是情绪稳定,这娃自己这样以后怎么做妈,养个孩子需要多少耐心,天天闹腾日子怎么过。娃自己都说,她如果有个像她自己一样的娃,肯定就送给别人算了,真是麻烦死了。 我心说额…你倒是挺了解自己的哈。 娃说以后不生孩子,我在想要不要就顺势而为。
Fhb 发表于 2023-07-30 11:07

握手,我娃好多次害怕的跟我说:妈妈,万一以后我的娃遗传了我的脾气可咋办啊,太可怕了…… 我心说,你也知道啊。她现在也是说不要小孩。我没什么想法,反正她的想法会一直变,现在想啥都还早。
yangbuhui
54 楼
我就是脾气特别不好 我的名言就是忍一时卵巢囊肿,退一步乳腺增生
wielkacytryna 发表于 2023-07-30 14:50

看到这笑出了声。据我妈评介,我也算脾气不好的,遗传自我爸,因为是女的,破坏力小了许多。我在工作上尽量冷静,但有时候还是不小心露出小爪子。性格天生的,后天多观察反省,吃了亏,会收敛一些。
High.eee
55 楼
uglysusan 发表于 2023-07-30 11:12

对,夹板气。我妈脾气不好,我大娃也脾气不好(老二比较好),我妈理所当然的说:就是这样的,脾气好就是要两边受着。我心里拔凉拔凉的,脾气好招谁惹谁了! 好在我娃知道这样不对,努力控制,知道乱发脾气伤害家人感情是不对的,没有理所当然的认知。
uglysusan
56 楼
对,夹板气。我妈脾气不好,我大娃也脾气不好(老二比较好),我妈理所当然的说:就是这样的,脾气好就是要两边受着。我心里拔凉拔凉的,脾气好招谁惹谁了! 好在我娃知道这样不对,努力控制,知道乱发脾气伤害家人感情是不对的,没有理所当然的认知。
High.eee 发表于 2023-07-30 15:49

至少你家娃还知道体谅你,努力控制脾气。我家的是完全没有自知之明,脾气特别大,还觉得自己特别委屈。好在很大了,我就尽量不联系他,供他大学毕业就完了,剩下的我就不管了。两边的老人,我也是坚决保持距离。该出钱的时候出钱,该问候的时候问候。多余的会引起争论麻烦的,我都不做。我就觉得凭啥都欺负我呢。我没脾气,但是至少可以远离这些人吧。
fluffyball
57 楼
回复 47楼的帖子
真一般人…
其实脾气不好也有好处,只要还有个度然后还是个讲道理的人。比如不容易被各种PUA,关键时候能做决定之类的 小事有时也有帮助,我和我前任有一次被一个白女开车碰瓷,我们停在停车场动都没动特别明显完全不关我们事,她下车来要赖成我们刮了她车,简直是离了大谱,还问我前任要驾照,他正要给她的时候,我吼了一声叫停了🤣然后开始揭穿她,比如这个划痕上的灰还在呢怎么可能是刚刮的,然后拍照叫警察,她被我吓得跑到商店里面去了🤣 警察来了,说我看着你们走这样不要被她赖到
就一个例子,我前任就是别人说个什么,他第一反应就想是不是自己的事,然后就本能的去follow 我脾气炸,就会比较在第一时间站出来🤣
所以也不全是不好对吧
AnjiaToronto
58 楼
脾气受自身感受挺大的,背后都有生化反应做基础。就说我吧,报税烦了一段时间后就cranky了起来。LOL
Gunainai
59 楼
男人都受不了脾气不好的女人。
zmm
60 楼
还小 你在多些耐心
magnoliaceae
61 楼

并不是这样的,一家人脾气都特别好的也有的
wendywu00
62 楼
不是的。我妈脾气不好,我爸脾气好。但是泥人逼急了也有脾气的。而且闹腾不讲理会使得很多事情不顺利,最后是双输的局面。一辈子俩人过得都不开心。
High.eee 发表于 2023-07-30 01:17

我妈是刀子嘴豆腐心,我爸脾气特别好。他们过得不怎么样,我妈对我爸其实非常好,我爸对我妈没啥感情,只是需要保姆罢了。
wendywu00
63 楼
回复 1楼的帖子
fluffyball 发表于 2023-07-30 02:32

脾气大,主意大,但不见得有眼光。
Fhb
64 楼
回复 47楼的帖子
真一般人…
其实脾气不好也有好处,只要还有个度然后还是个讲道理的人。比如不容易被各种PUA,关键时候能做决定之类的 小事有时也有帮助,我和我前任有一次被一个白女开车碰瓷,我们停在停车场动都没动特别明显完全不关我们事,她下车来要赖成我们刮了她车,简直是离了大谱,还问我前任要驾照,他正要给她的时候,我吼了一声叫停了🤣然后开始揭穿她,比如这个划痕上的灰还在呢怎么可能是刚刮的,然后拍照叫警察,她被我吓得跑到商店里面去了🤣 警察来了,说我看着你们走这样不要被她赖到
就一个例子,我前任就是别人说个什么,他第一反应就想是不是自己的事,然后就本能的去follow 我脾气炸,就会比较在第一时间站出来🤣
所以也不全是不好对吧
fluffyball 发表于 2023-07-30 16:00

你说得挺对的。 脾气不好的至少不受委屈 敢于出声。
乖小乖
65 楼

娃几岁?你已经考虑到婚姻问题了?
别焦虑了,孩子自己有自己的要走。
iloveGelato
66 楼
很好啊,这样的女孩子以后不好惹不受气
扶苏
67 楼
没准遇到一个人会让她脾气变好也不一定。这就叫一物降一物。
Treeflower05
68 楼

就是这样的,夫妻之间性格都是互补的,不会是一样的,两个火爆脾气和两个闷葫芦都很难在一起长久生活
ellen_1010
69 楼
我前夫就是那种脾气大主意大,全世界的人都错了就他没错那种,他的父母都是不是脾气大的人,还好我家娃目前看没有一个遗传了爸爸的坏脾气,楼上那些说没事会找到一个脾气好的另一半的,我真心为那另一半叫屈,简直是一种精神折磨,脾气大的人最好单身别祸害人了
fluffyball
70 楼
回复 69楼ellen_1010的帖子
呃 对你的遭遇表示同情 但是先定义再攻击吧
全世界都错了就他没错听着像NPD 脾气大不等于不会认识到自己的问题也不等于所有的问题都会归罪于别人
另外一个disclaimer是我说的脾气大也不等于会诉诸于暴力解决问题,语言或行为 省得接下里什么toxic behavior都往脾气大里套
xdhong
71 楼
回复 9楼公用马甲1的帖子
這個真不一定是這樣的 脾氣一部分天生和原生家庭有關 但還有一大部分是後天的修養和修練

ameliamia
72 楼
据我观察,脾气不好的女的老公一般脾气都不错,脾气同样不好的人早吵翻了,结不了婚
feifeiduan 发表于 2023-07-30 01:00

确实,不然根本过不下去
xmizi
73 楼
儿孙自有儿孙福,认得有男的就喜欢作点的女孩子
aiwawa
74 楼
找个脾气特别好的老公,基本就没啥问题了。楼主不要担心太多。
贵鬼
75 楼
我就是脾气不好,主要是性子急。我老公说他其实脾气也不好,但他从不对我发脾气,在我看来他甚至是shy的那类人。
cocaok
76 楼
猪舌头 发表于 2023-07-30 00:52

脾气不好就是不吃亏,这和我婆婆一个理论。烦死我老公的脾气了,他一发脾气,我从内到外的厌恶,连带有这种想法的婆婆也厌恶,还好现在知道收敛了。
cocaok
77 楼
我前夫就是那种脾气大主意大,全世界的人都错了就他没错那种,他的父母都是不是脾气大的人,还好我家娃目前看没有一个遗传了爸爸的坏脾气,楼上那些说没事会找到一个脾气好的另一半的,我真心为那另一半叫屈,简直是一种精神折磨,脾气大的人最好单身别祸害人了
ellen_1010 发表于 2023-07-30 20:21

手动点赞。说什么脾气大不吃亏,其实是以对方脾气好隐忍为前提,脾气好的不是受虐狂,会喜欢脾气大的,只不过控制着,熬出癌症也有可能的。 认为脾气不好,找个脾气好的就可以了,这种家庭一般不以脾气大为错,反倒可能觉得别人太计较。 这种人最好单身,别祸害别人家脾气好的女儿,儿子。
相关阅读
苏珊米勒每日运势2023年7月20日三星堆上新“堆”啦!国内飞机,中国籍和外国籍,价格一样吗?携程中文版ctrip和英文版trip,查到的机票价格相差很大求推荐高中女生书包杨紫琼婚后首发文,秀恩爱幸福床照曝光不运动, 不节食,只是吃的健康可以瘦到什么程度?深圳山姆旗舰店0元蹭饭管饱,已成流行大趋势~大清早听到的糟心事长相思取消飞英伦, 买定的房子爆单啦2023夏游江南(上)2023年7月30日医疗晨报北京启动防汛红色预警响应,提醒广大市民非必要不外出【冯站长说安全】2023年7月30日真人秀一下逛夜店的一条老裙子再投八个亿,谱写新篇章普京刚刚发言:我们已经准备好在叙利亚和美军交火凤凰男愚孝到底是怎么养成的,家庭教育的结果吗家里主要是妈妈还是爸爸负责孩子?5082 血壮山河之武汉会战 黄广战役 14回国小结杨幂的身材真的很好,有一句话叫做人群中一眼就看见了她!2023年7月30日价格早报内地富豪|傅小姐香港往事之四季酒店冯先生​2023年7月27-30日黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密三十一 插秧Lululemon的Loungeful 直筒裤爆款胡桃棕码全就像风2023年7月30日历史上的今天2023年7月30日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻脾气不好,人品极好的四大生肖,看看有你吗?大家从小的人生动力(motivation,inspiration)是什么?三十二 肃反请大家推荐老人护理用品如何能够战无不胜?宝宝爱打人,是脾气不好的表现吗?那个在夏天也要用外套和围巾保暖的女孩……钓鱼执法,离我们并不遥远队里几个中国人刀郎经纪人,首次发声!杨坤回应了7个字
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。