Redian新闻
>
看帖有感,最佳退休地还是加州

看帖有感,最佳退休地还是加州

猛牛
楼主 (文学城)

就是贵一点,坛子上都是大地主应该不成问题。

但实际上气候好也省很多钱的!

(1)冬天的服饰装备不需要那么多了,或不需要勤换了!

(2)房子经大风大雨大雪少,维护简单,支出较少!

(3)因天气自然情况好,保险费相对少些

(4)因天气好,不需要室内运动器材了,外面骑车爬山Hiking 随时进行。

(5)因天气好,路况好,车辆维修,损耗可能会少些!

(6)因天气好,有人可以长年后院种菜,可以自给自足了,也省不少钱!

(7)还有房产税只有1-1.25%,比有的州3%要少很多。这个钱省不少!

。。。。。。

所以总体算下来,住加州可能没想像的那么贵!

对不对?

G&G妈
2 楼
没错,不用空调,省了一大笔钱,还不受罪
hhtt
3 楼
缺了最后一句,帮你补上?啊哈哈哈哈。。。
猛牛
4 楼
对,我忘了冬天暖气和夏天空调!肯定省不少!

啊哈哈哈。。。。。。。。。

猛牛
5 楼
我刚补上!

不过,谢谢你!

啊哈哈哈。。。。。。。。。。。。

Girlsmom92
6 楼
住习惯了大房子再搬到加州住小房子,很难习惯。如果要买同样大小的房子

要多花几倍的钱。所以地产税会更贵。再加上加州的环境越来越差。我还沒想好到哪里退休,但不会去加州。加州最吸引我的是中餐。

老朽
7 楼
不无论南加州北加州,无敌气候不是价钱可以衡量的。
大宋屯
8 楼
生活环境的安全性如何?
G&G妈
9 楼
住郊区,没问题
IEbird
10 楼
很实在!南加老莫超市西红柿香蕉2b/1元。红灯笼椒79c,黄瓜3根/1元,桃杏樱桃99c..物美价廉。种菜无蚊虫骚扰。
DoubleDelight
11 楼
这是哪家劳模店啊?我这里没这么便宜,也在南加...
trimtip
12 楼
加州大部分地方并不贵,除了靠近大城市,比如湾区洛杉矶圣地亚哥等等,贵点,其它一两百迈的地方一点也不贵,比其它州多数大城市

便宜。

猛牛
13 楼
很多加州城市都是全美最安全的,然而大家热烈讨论的弗州反而没上榜!

The Safest Cities in America (2021) | AdvisorSmith

啊哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。

IEbird
14 楼
拼音记不住,内陆城市老莫人口居多,本地多家轮流打折
猛牛
15 楼
认同!
Girlsmom92
16 楼
我觉的他们根本没有把所有的city算进去,连Oakland,CA都排到安全城市里了,居然没有佛州的城市?
Girlsmom92
17 楼
加州也有很多荒地的。我也有一大块。但那些地方也没中餐
clemson
18 楼
只要不地震,一切还好,一有地震,一切归零
猛牛
19 楼
也可能是数据不全
陶次瓦
20 楼
加州退休十年,总得来说没错,可是自己种菜要比买贵。
DoubleDelight
21 楼
哦,你那里物价也太吸引人了
travelling
22 楼
您过于乐观了,给您泼点凉水

整天为地震担心受怕 零元购高发率 房产税看上去低,大家住的房子绝对值都是起码$100-$150万, 结果还是交那么多房产税 州税+市税要10% 人口密度过高
我是大海
23 楼
佛州100%排不上
Girlsmom92
24 楼
你是说佛州城市比Oakland ca 治安还差?
jonjon
25 楼
再加几点

接近10%的Sales tax 

商场的parking lot 每个parking space都很小

小黑屋没有lot,外面的草是假的

每年山火季节air quality惨不忍睹

住联排屋晚动作大点,邻居会叫警察

老朽
26 楼
你知道加州多大吗?知道地震带在哪里吗?知道很多地方两百年也没发生过地震吗?知道美国一年车祸死几万人地震一百年才死多少人吗
我是大海
27 楼
有啊,佛州也有非常差的地方
andy99
28 楼
再加两点:小孩学习压力大,老中烙印内卷成绞肉机;只知道上班挣钱下班推娃,最后钻钱眼出不来还不自知。
猛牛
29 楼
我也再加一点

加州干旱严重,

喝水都成问题。

啊哈哈哈哈。。。。。。。

子非鱼焉
30 楼
呵 我刚才穿着棉袄出去溜了一圈,好冷
Girlsmom92
31 楼
佛州当然有差城市,但也有安全城市。却没有一个城市上榜,但治安极差的Oakland 却在榜上,不觉得有问题吗?
Girlsmom92
32 楼
加州的天气确实好。最喜欢Irvine. 只是现在房价太高了。还是钱太少。
未知
33 楼
瞎讲。一百年加州地震死亡人数不到一千,加州公路上一个月就死过一千,两者没有可比性

加州除了贵,什么都好。

吃素的狼
34 楼
呵呵,补充一点:与冰雪州相比,南加州的汽车不会生锈。不下雪不结冰更不知道往积雪路上撒盐是咋回事,当然不生锈。

这是南加州朋友从芝加哥逃回来后告诉大家滴。

江水草
35 楼
今年夏天好冷,我这最怕热的人 现在在家都穿着棉袄
Wendy666
36 楼
退休哪里最好, 应该和每个人的life style 和收入有关

喜欢种菜,hiking, 加州好。

喜欢滑雪,爬山,科罗拉多州, 华盛顿州好。

喜欢住大房子, 钱不太多,  德州好。

喜欢打高尔夫, 佛罗里达,南卡好。

....

说加州房地产税省钱, 有点夸张。 如果你赚了钱, 想改善生活,

买一看起来不错的房子,三百万吧, 一年房地产税也要三, 四万了, 省啥钱啊。

当然蜗居在几十年前买的小房子里是省钱滴。 

ahniu
37 楼
推广断子绝孙的地方
谦谦凡宝
38 楼
你们都错了。多伦多退休最好。
flyingdust11
39 楼
Irvine也有小一点的房型的。
flyingdust11
40 楼
从来没有担心过这些问题的飘过,哈哈哈!
elfie
41 楼
It's out of the question for most people

It's not just a little bit more expensive to live for those living in other parts of the country. The money saved from not buying winter coats and not turning on AC? The most expensive thing is housing.

I definitely don't want to move to west coast. 

To me, the best place to live now and in the future is 

always where I live now : Fayetteville,  NC. Because my house is paid off. Buying another house 10 times more expensive to live for retirement is just ridiculous. Unless you want to cut off most of your

net worth.

Q2
42 楼
+100! Yes, everyone could have different preference here
xyz18
43 楼
加州干旱山火地震,不如纽约大地区四季分明风调雨顺更宜居
mikecwu
44 楼
退休应该在自己生活了一辈子的地方

你习惯了那里,在那里耕耘了自己的家,扎下了根,当然应该一直享受下去。

比如我们在地里辛勤栽培了很多果树,很多观赏树。随着时间的推移,树越长越大,果实越来越多,树荫也越来越舒服。我为什么要把房子卖给别人,让别人去享受我的辛勤劳动,然后自己搬去一个陌生的地方去”退休“?

相关阅读
忆郭永怀看不明白的阿布神庙咋回事,两天没来掐架了Frisco首次上榜!荣获全美最佳退休居住地第七位!竟然是个大外宣2023年6月9日历史上的今天回国散记6月2日起,春秋航空将复航上海浦东=东京羽田航线,每周四班!海南航空6月29日起复航海口—墨尔本航线!一。明月初升离大海,求下联。嫁给医生的理由我是个笨拙但是勤奋的花农在克拉马托尔斯克市袭击中乌克兰的人员损失2023年6月9日价格早报请问弗罗里达州哪儿最适合养老?“注意点吃相!”我秀一个新进的咖啡壶,买过好几款都不喜欢,这个真不错,价廉物美2023年6月9日物联网新闻赌徒eviction judgement 以后要一次付清欠款,再租一年,你会租给他们吗?《女の生きがい》三访英国湖区(3):无休跑进行时及其它经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息我要你看看这些看帖有感: Don't take yourself too seriously应枪迷球迷网友要求,给一个把川普当神的例子杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势禁不住吃喝诱惑,回国跑步有些难Non Judgmental. 从一个有效的去除黑斑和黑痣方法谈起2023年6月29日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻下午游泳早上跑步为了你走遍草原 第十二章建议取消五一長假伦敦再获全球最佳留学城市!2024QS最佳留学城市排名发布,英国前百占16城!认真、较真儿、抬杠和杠精的区别重庆一摩托车骑手被失控吉普车撞下高架桥【冯站长说安全】2023年6月29日看帖有感穿军装的老海归如何把资产给孩子湾区生明月,肖战《潇洒走一回》转载)未带地图的旅人萧乾@老辈文化人要命的屁股---东南大学泄密之事的警醒
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。