Redian新闻
>
如何把资产给孩子

如何把资产给孩子

A-mao
楼主 (文学城)

LOL,我们穷人其实不担心孩子会有依赖,因为数量不多,孩子们知道靠不住的。所以,我和领导的态度就是,在留足自己退休需要的资产后,只要孩子们有正当的安排,如买房等,就会以gift形势给他们。

目前资产基本都在退休账户上,大约领导的退休账户占1/3,我的占1/3,我的pension占1/3。pension账户退休时以annuity形式处理,每月拿到的数字足够两老的日常开销就可以了。按这个目标,其实可以随时退休。给领导说了,现在干活不累,老板也留我,加上还想看看上临床的结果,所以,还会干一阵子。按晚退休一年,annuity可以多10%+,两老其实不用存401k/403b了。。。

前面两年基本是帮老大买房子。她计划得不错,点也算不错,一直小心翼翼找机会。昨天老同学给我说:小丫头是完美主义者,这个deal真不错,沉得住气等了这么久,跳进去也很毅然决然的。按市场估价这三个月长了十万,全因为builder有bankrupt的可能,有一定风险,要价低一点。她一买,结果盘活了builder,双方都得益,后面两个condo很快就高出不少买掉了。。今年开始会照顾老二多一些,这几天在等高院的学贷是不是过关,随时准备以gift形式帮儿子把学贷还了。。。

领导目前工作虽然辛苦,但她是一受表扬就忘了辛苦的人。加上老人还有点后顾之忧,估计不会马上退休。和她开玩笑,真等四年我两一起退休,我俩应该可以帮孩子们建立一个比较好的经济基础,我们自己的退休收入应该在本地维持median家庭水平。而退休账户可以不动用,作为进养老院或特殊情况下使用。

来美国马上就30年了。当年说的干满30年,满60退休的目标基本达到。

Midwestrural
2 楼
哈哈,你还是有余粮啊,像我就没想给娃留啥财产,娃也不指望从我这里继承到啥。。我也早早放弃了继承我爹的任何财产。。。
BrightLine
3 楼
满满的都是对娃的爱,赞
randomness
4 楼
你太老黄牛了啊。娃们应该自己去闯了。你可以当后盾
A-mao
5 楼
尽量不以遗产形式给他们。。。

他们都知道我们的情况,上大学时都给他们说明了。。。

A-mao
6 楼
就两个孩子,也指望不上爷爷奶奶外公外婆。。。
7 楼
我是觉得如果我娃活得还不如我,那就活该受穷。。娃的生存环境比我们好太多了。。。哈哈
A-mao
8 楼
还好啦,我工作不累,领导现在对工作似乎也很满意。。。

刚开了SIPMLe IRA。。。

BrightLine
9 楼
幸福家庭比什么都重要
霞女
10 楼
温馨的生活,温馨的家
A-mao
11 楼
每一代人都有独特的困境需要面对。我不担心他们好坏,只尽自己的能力去爱他们。
小松松
12 楼
父母能帮一把当然要帮。赞爱心满满!
A-mao
13 楼
谢谢!只要努力,我这种水平很容易达到。
A-mao
14 楼
也是push他们早点走上正轨。。。谢!
霞女
15 楼
有这样的爹妈,你家娃儿们很幸福。

给社会培养出两个good tax payers,可喜可贺!

16 楼
我不担心娃会比我穷,目前来看道路一片光明,我只要能避免娃不再重复我的错误,就没啥大问题。。
霞女
17 楼
全家都开心,很不易的。

达到更是因为有智慧。

小松松
18 楼
话说女儿好厉害。独具慧眼,找到了一个好deal. 恭喜!
A-mao
19 楼
哈哈,我也尽力pay tax,虽然比不上紫檀的富人。。。

除了刚来的三年因为签证不用付,后面每年多少都交了tax。。。

霞女
20 楼
push得恰到好处

其实挺难拿捏的。

CQZ702
21 楼
这个不错 雇主匹配多少%?
BeLe
22 楼
有没有希望孩子将来先回馈家族,再回馈社会?
A-mao
23 楼
她胆子比较小,也一向谨慎的。。。

那个价位是我给她估算的上限。我以为她会退却或压价呢。结果她加了一千块,拿下的。。。

A-mao
24 楼
3%。
土无垠
25 楼
你的日子过的有滋有味,帐算的清

我也是,特别满足买点认为自己看好的股票,哈哈

A-mao
26 楼
没有。家族离他们太远了,老大以前还经常在我寄钱回老家时要搭上一点。

现在估计成了房奴,不提了。。。老二对遥远的亲戚没有太多印象。。。至于国家,这是他们的家,不需要我来提醒。

zeno
27 楼
要说美国真是块宝地,前有天港2500万,后有你这博士后干工资帮子女买房,哈哈。

恭喜恭喜!

A-mao
28 楼
我投资比较保守,主要是没有冒险的本钱。我负担重。。。
土无垠
29 楼
哈哈哈,现在不谈四十万了,直接讲2500 万
A-mao
30 楼
我们能力有限,支援太少,老大自己攒首付。。。
updateonline
31 楼
+++1
土无垠
32 楼
Long term 也许你会胜出。主要是自己enjoy 自己的路子,哈哈
A-mao
33 楼
我皮厚,不怕人嘲笑。。

农博不就是因为家坛嘲笑博士后和凤凰男而找的一件衣服么。。。居然还很popular。。。

A-mao
34 楼
是。每次找个理由给gift,就是怕孩子有指望。。。
土无垠
35 楼
你主要是有内容
A-mao
36 楼
确实。
skyport
37 楼
俺爽快人,如果有俺早认了lol
mom2023
38 楼
俺逻辑:楼下阳光说你有2500万,你没否认,那就是有。我才得的总结。现在你也不要去否认,帖子都有timestamp的

河东30河西30
39 楼
在美国有60岁退休的?大多数67岁之前退休 社安金都不是 full retirement

60岁可能都没达到可以退休的条件

bear2016
40 楼
gift也有额度
sji
41 楼
大中小学的员工,联邦政府都是可以60退休的。不同地方退休金不同。
河东30河西30
42 楼
不是社安退休系统,比如州教师退休计划的确可以
相关阅读
回国散记我唱的都是大家听厌的歌哈, 这首也不例外 【最远的你是我最近的爱】【冯站长之家】2023年6月9日(周五)三分钟新闻早餐6月2日起,春秋航空将复航上海浦东=东京羽田航线,每周四班!海南航空6月29日起复航海口—墨尔本航线!我是个笨拙但是勤奋的花农赌徒eviction judgement 以后要一次付清欠款,再租一年,你会租给他们吗?Non Judgmental. 从一个有效的去除黑斑和黑痣方法谈起禁不住吃喝诱惑,回国跑步有些难小说:兰欣与乌茶 202023年6月9日历史上的今天双林奇案录第三部之长命锁: 第十二节咋回事,两天没来掐架了“注意点吃相!”小说连载《东莞旧事》9.亦正亦邪的香港黑帮我秀一个新进的咖啡壶,买过好几款都不喜欢,这个真不错,价廉物美2023年6月29日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻嫁给医生的理由2024川普还是拜登?瓦格纳腾笼换鸟,浴火重生。2023回国 申请手机号,银行账户,吃生煎(多图)请问弗罗里达州哪儿最适合养老?听一只杯子呻吟在克拉马托尔斯克市袭击中乌克兰的人员损失转载)未带地图的旅人萧乾@老辈文化人中国人要打中国人2023年6月9日医疗晨报冯天瑜:“自由”概念之演绎三访英国湖区(3):无休跑进行时及其它杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势妻妾成群,不只在苏童笔下。。。。2023年6月9日价格早报我要你看看这些重庆一摩托车骑手被失控吉普车撞下高架桥【冯站长说安全】2023年6月29日猫爷,我们家的老大经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息应枪迷球迷网友要求,给一个把川普当神的例子《祖国万岁》&《花轿里的人》下午游泳早上跑步湾区生明月,肖战《潇洒走一回》2023年6月9日物联网新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。