Redian新闻
>
我要你看看这些

我要你看看这些

铃兰听风
楼主 (文学城)

一部小说, 结局有一种, 或开放式的多种; 一部交响乐, 每一乐章均有两个或以上的主题.

电影《Out of Africa》, 丹尼斯得知凯伦在婚姻生活中遭受莫大的委屈后, 劝她跟随他走进非洲大陆的腹地, "我要你看看这些, 你会明白的". 凯伦坐上飞机,飞机在蓝天白云翱翔, 炽热的阳光照着她的飞行眼镜, 俯瞰青山绿水, 看见成群结对的水牛, 火烈鸟, 鹅黄色机翼投下的影子, 印在一望无际的非洲草原, 以及动物的后背上. 那一刻, 凯伦一定懂了, 丹尼斯所说的 "我要你看看这些" 的弦外之音. 音乐响起时, 他们的手搀在了一起. 渐渐, 慢慢, 金黄色的晚霞, 消失在地平线. She asks: When did you learn to fly? He says: Yesterday.
Blue Blue Sky, 风飘忽, 云飘忽, 视野辽阔, 胸怀博大; 多维度的音乐语言, 托起故事的多重内涵. 

上周在温哥华岛的绿洲小镇 Langford 租下一间度假屋. 披一袭薄纱披肩, 坐小院里, 喝一杯在 merridale CRAFT CIDERY 果园买的 Apple juice. 以住宅为中心, 辐射状地去周边玩耍. 车程 20 分钟的 Malahat SKYWALK 岂容错过? 它是卑诗省的新名片, 耗资 1500 万加元筑建, 于 July 25, 2021, 加国疫苗接种率覆盖超过 60% 之际, 首度对公众开放. 

先穿越森森林荫围绕着的离地面 20 米高的木制步道, 长 600 米, 沿路除了茂盛的洋杨梅林和道格拉斯冷杉, 艺术家 Tanya Bub 雕刻的美洲狮, 猫头鹰, 狐狸, Takaya, 看人来人往, 云舒霞绻. 大自然愈富沃, 我的语言愈贫瘠.

走过 Tree Walk, 抵达 Skywalk, 环形上升的塔台, 平地骤起, 海拔 250 米高, 一派巨无霸的气势. 一层一层一层向上, 快到顶层时, 抬头仰望, 透过鱼鳞状的冒险网, 见立在云端的人们神态自若, 谈笑风生. 噢, 我惨了, S 到临头时, 才知道自己的胆儿多么的瘦. 无论如何, 做不到假装如履平地. 我先是趴下, 匍匐如蚁; 继而, 坐着, 寸半寸半地挪移我的屁股; 最后, 当终于在天网上歪七扭八站起来时, 何以不惧? 唯有尖叫! 那些照片, 五官扭曲, 怎敢示众. 半推半就, 坐在深灰色的毯子上, 从超级刺激的螺旋滑梯 The Spiral Slide, 极速滑落地面时, 又是一阵的鬼哭狼嚎. 一刹那, 大地的美, 我顿悟.

在 Skywalk 塔顶, 一张白纸的天空上, 一大团铅灰的厚云, 飘着飘着, 撕裂成几片船形的薄云, 莹润舒齐, 多像才子们在宣纸上泼墨, 时浓时淡; 再看看这些, 峡湾, 岛屿, 山脉, 雨林, 于是, 我明白, 我的世界, 且澎湃, 且涟漪, 且淡然.
当《Stay with Me till the Morning》响起, 那一刻, 我心律失常, 一过性房颤, 心率 180次 / 分, 然而, 天上人间, 阒寂无声.  

Armweak
2 楼
俺欣赏到了大自然的粗狂美和铃兰小妹的苗条美,还有哪些?:)
海洋蓝
3 楼
生动形象,宛如再现。
铃兰听风
4 楼
有一点, 挺关键的, 你没看到 ----

高空高速极限体验. I’m a brave lady!

铃兰听风
5 楼
谢谢! 从网上借来一张图, 壮丽, 豪迈.

酒后真言
6 楼
环形楼梯把你整得晕晕乎乎,何愁你不落入天网 :))
汤姆爷爷
7 楼
我看到有三......

我看到有三。

瘦瘦的胆,好处是不易生结石。储藏、排出胆汁功能正常。

让我百听不厌的好歌是二。奇妙的是,每当我听这首歌时,总会出现索菲玛索的电影画面。顺便简单谈谈这首歌。

前奏不算,在唱至第六小节的高八度A到低八度A的跳跃,再从低八度A升四度至D,难度非常大。如此大的跨越,既要控制好位置,又要控制音准,至少跨越两个换声点,还要让高低八度和四度之间,衔接的毫无痕迹。美声都很难,更别提流行了。加上丹娜特殊的音色,再加上来自莫扎特A大调单簧管协奏曲第二乐章的单簧管开始领奏旋律的加持!!!不被电的稀里哗啦,哇哇大叫都不算……

一过性房颤,千万小心。这是第几次?持续时间。我就是一过性房颤,发展至持续性房颤。我运气好,一次消融,再也没回来。再遇此种场景,首选回避。胆瘦点为好。切切。

铃兰听风
8 楼
汤爷三句不离本行. 胆瘦好, 胆肥不好, 记住了! 你放心. 你的音乐素养惊呆了我. 我的体质, 时不时出现 "心动

过速", 除了这首歌,  听 Dana 的其它歌, 誓如, One Moment in Time, Woman in Love,  也会出现假 “房颤”, 来去如风, 无需消融术 

铃兰听风
9 楼
“我坠入情网, 你却在网外看”, 晕死. 睇下我几沙胆 ~ ~

jinjiaodw
10 楼
好漂亮,这身材真是杠杠的。在网上这么恐怖吗,可惜没去过,不过个人还是喜欢森林和大自然
AP33912
11 楼
壮观, 也是北国风光,走出非洲响起,靓丽无双。
AP33912
12 楼
+1, 俺在宾州山区网上走过,如走平衡木,但不怕摔挺酷的:)
相关阅读
我秀一个新进的咖啡壶,买过好几款都不喜欢,这个真不错,价廉物美没有光跑步哦,还骑车了哦,lol2023年6月29日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年6月9日价格早报三访英国湖区(3):无休跑进行时及其它若蓝小诗:落回国散记surrogate mothers IVF杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势哈佛毕业生韻譯林昭長詩 普羅米修斯受難的一日 第一節赌徒eviction judgement 以后要一次付清欠款,再租一年,你会租给他们吗?“注意点吃相!”在克拉马托尔斯克市袭击中乌克兰的人员损失国家公祭日,为南京大屠杀设。什么时候,祭林昭,成为中华民族的清明?湾区生明月,肖战《潇洒走一回》突圍下22(被列治文圖書館、加拿大中文電台好書推薦)请问弗罗里达州哪儿最适合养老?转载)未带地图的旅人萧乾@老辈文化人6月2日起,春秋航空将复航上海浦东=东京羽田航线,每周四班!海南航空6月29日起复航海口—墨尔本航线!重庆一摩托车骑手被失控吉普车撞下高架桥【冯站长说安全】2023年6月29日CKS MTT by Xiaoming Guo Ph.D of McGill University. MBA of Queen\2023年6月9日物联网新闻嫁给医生的理由我唱的都是大家听厌的歌哈, 这首也不例外 【最远的你是我最近的爱】2023年6月9日历史上的今天我是个笨拙但是勤奋的花农应枪迷球迷网友要求,给一个把川普当神的例子如何把资产给孩子下午游泳早上跑步16岁男孩跳桥自杀,路人女孩热吻拯救:没人要你,我要你!禁不住吃喝诱惑,回国跑步有些难听一只杯子呻吟瓦格纳腾笼换鸟,浴火重生。敏锐精准自信的人从来不在乎是否被人看得起,因为你是否看得起我与我的生活有什么关系?道理就是这样简单。咋回事,两天没来掐架了深圳16岁男孩跳桥自杀,路过女孩热吻拯救:没人要你,我要你!经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息Non Judgmental. 从一个有效的去除黑斑和黑痣方法谈起杀猪盘杀到文学城了?!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。