Redian新闻
>
Non Judgmental. 从一个有效的去除黑斑和黑痣方法谈起

Non Judgmental. 从一个有效的去除黑斑和黑痣方法谈起

北美愚医
楼主 (文学城)

随着年龄的逐渐增大,皮肤上的黑斑也慢慢的增多。这些“老年斑”往往表面比较粗糙,颜色黑褐,大小不一,影响美容。我也不例外。

几月前,一位朋友细心看到了我脸上的几个不小的黑斑。她热情的介绍了国内一个大城市“官方”电视台所介绍的“醋精去班法”,问我要不要试一试?

自以为“科班出身”的我,开始有一点疑虑。好在我天生不太安分守己,勉强答应了。朋友帮忙用30%醋精和面粉糊混匀,小心准确的点在黑斑上,外贴胶布(3M micropore surgical tape).  3-7天后,黑斑逐个脱去,留下了浅红的嫩皮,慢慢的,只留下小小的痕迹。尽管和周围的皮肤还是有一点点的区别,但以大为改观。随着时间的推移,区别越来越小。就这样,我先后脱落了约10个皮肤黑斑。

这是脱斑前的三个黑斑

这是三个斑之中的两个刚脱下时的情形,中间的黑斑在下一批脱落。

我更进一步地问自己:黑痣呢? 我耳后有一颗越 2-3mm 大,高出皮肤也是约2-3mm的黑痣。家人都有一点不安,劝我在到皮肤科复查(前几年经皮肤科诊断为良性的痣)。一咬牙决定再试一试。原法炮制!结果 4天后 全脱落!惊叹不已!可惜没有留下脱痣前的照片(不想用照片过多博得所谓的”信任”)。

结论:不要被自己的“知识和受训”的专业所束缚。拥抱不同的东西。Non Judgmental! 

注意事项:

30%醋精,是浓缩的食用醋,不是清洁用的。 我在韩国店(H Mart) 买的。 <$3/500ml/瓶。

醋精和面粉糊混匀,小心准确的点在黑斑上。尽量不累及周围皮肤。胶布要薄,软,粘。我用 3M Micropore. 

每天换一次,仔细观察脱落状态。一旦黑斑脱落,去醋,继续贴胶布1-2周。

我的理解是:醋精把黑斑/痣和正常皮肤分离,胶布把黑斑“粘”出来。

最后一点:我不是皮肤科医生。这只是我个人和朋友的经验。信不信,做不做,你自己决定。 自己对自己负责。

更多我的博客文章>>> Non Judgmental. 从一个有效的去除黑斑和黑痣方法谈起 分子治疗 VS 粪菌移植, 精准医学 VS “万金油医学” Florida 冬天的暖色调 Sedona, 上次没赶上。 我最喜欢的旅行方式是?我也不知道。
北美愚医
2 楼
退休了,义务健康讲座,欢迎批评。

https://www.youtube.com/watch?v=QMywIZxP2HM
pickshell
3 楼
谢谢分享。哇。你恨胆子够大。醋对皮肤有不小腐蚀性。。。

比如有位腿上有块癣,我建议用纱布浸醋局部贴敷,每天换新,约3天后那块皮肤鲜红并刺痛有点类似像烫伤,赶紧让给摘掉,慢慢那块皮肤结层薄疤之后脱落,癣明显好了,建议那位再继续用药膏坚持涂段时间以免复发。

hz82000
4 楼
皮肤科激光去斑呢?我在犹豫,脖子上出现黑点,看了专科,医生肯定

不是皮肤癌,激光处理大概一千左右

xiyang2021
5 楼
谢谢介绍,能否上张你所用的醋的照片
travelling
6 楼
这个就是类似Chemical Peel

就是把那老皮“烧”掉,然后等着长出新嫩肉

但新的嫩肉要注意不晒太阳,否则又成为新的黑斑

喜鹊
7 楼
我告诉过很多人用九度米醋去扁平疣,比药好用多了。韩国店的这个醋是淡水生鱼片杀菌用的。
锅沿
8 楼
挺好,没有损及皮肤基底层。
lawattaction
9 楼
同意!你本人或是家人做过吧。
6ba6
10 楼
美容店激光除斑150刀一颗
lawattaction
11 楼
很实用!谢分享!

同龄的女人不会有这样的皮肤吧?与吃的有关还是与什么有关?

hhhh
12 楼
我老公有老年斑 不好看 我瞎耽心 这做法会不会刺激皮肤容易得癌
北美愚医
13 楼
醋精照片见眶内。注意acidity 29-31%.

购物不狂
14 楼
我有一个小肉痣,这次回国去省人民医院的皮肤科,专家看了一眼,说要手术切除,其他小平痣也手术,还要等冬天。
xiyang2021
15 楼
谢谢! 照片打不开
桃花好运
16 楼
欢迎多来这里现场指导。。
相关阅读
重庆一摩托车骑手被失控吉普车撞下高架桥【冯站长说安全】2023年6月29日如何把资产给孩子赌徒eviction judgement 以后要一次付清欠款,再租一年,你会租给他们吗?瓦格纳腾笼换鸟,浴火重生。猫爷,我们家的老大嫁给医生的理由小说连载《东莞旧事》9.亦正亦邪的香港黑帮听一只杯子呻吟回国散记湾区生明月,肖战《潇洒走一回》我唱的都是大家听厌的歌哈, 这首也不例外 【最远的你是我最近的爱】2023年6月9日历史上的今天小说:兰欣与乌茶 20中国人要打中国人2023年6月9日价格早报2023回国 申请手机号,银行账户,吃生煎(多图)妻妾成群,不只在苏童笔下。。。。下午游泳早上跑步2023年6月29日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻三访英国湖区(3):无休跑进行时及其它应枪迷球迷网友要求,给一个把川普当神的例子2023年6月9日物联网新闻“注意点吃相!”咋回事,两天没来掐架了家乡有个摇滚歌手我是个笨拙但是勤奋的花农《祖国万岁》&《花轿里的人》6月2日起,春秋航空将复航上海浦东=东京羽田航线,每周四班!海南航空6月29日起复航海口—墨尔本航线!我要你看看这些2023年6月9日医疗晨报如何去除黑头禁不住吃喝诱惑,回国跑步有些难在克拉马托尔斯克市袭击中乌克兰的人员损失请问弗罗里达州哪儿最适合养老?冯天瑜:“自由”概念之演绎经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息我秀一个新进的咖啡壶,买过好几款都不喜欢,这个真不错,价廉物美转载)未带地图的旅人萧乾@老辈文化人2024川普还是拜登?杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。