Redian新闻
>
纪念家驹【冷雨夜】杨丞琳版

纪念家驹【冷雨夜】杨丞琳版

沿途美景
楼主 (文学城)

很早前刚刚杨过后录的歌,嗓子有一点点沙,后面升调后的副歌唱得不是太稳:))

《冷雨夜》

作詞:黃家強     作曲:黃家驹

在雨中漫步 藍色街燈漸露
相對望 無聲緊擁抱著
為了找往日 尋溫馨的往日 消失了
任雨灑我面 難分水點淚痕
心更亂 愁絲繞千百段
驟變的態度 無心傷她說話 收不了

冷雨夜我在你身邊 盼望你會知
可知道我的心 比當初已改變
只牽強地相處 冷雨夜我不想歸家
怕望你背影 只苦笑望雨點
須知要說清楚 可惜我沒膽試

冷雨夜我在你身邊 盼望你會知
可知道我的心 比當初已改變
只牽強地相處 冷雨夜我不想歸家
怕望你背影 只苦笑望雨點
須知要說清楚 可惜我沒膽試
在雨中漫步 嘗水中的味道
仿似是 情此刻的盡時
未瞭解結合 留低思憶片段 不經意

冷雨夜我在你身邊
盼望你會知 可知道我的心
比當初已改變 只牽強地相處

冷雨夜我不想歸家 怕望你背影
只苦笑望雨點 須知要說清楚 可惜我沒膽試

爱听歌的奥黛丽
2 楼
这首不太熟,很伤感的感觉,后面的爆发很有力量,收回来也控制得很棒,听得入神。同纪念家驹!
CLary
3 楼
这首挺有难度,后面升调美景唱很好,音色也漂亮;最后的咏叹很惊艳!
沿途美景
4 楼
这首算小冷门:)本来他生日的时候已经纪念过了,今天看阳光发歌,做个伴儿:)
沿途美景
5 楼
我觉得到后面基本没气了,所以音都不准了,本想做个后期,发觉没存草稿:)
诺福克
6 楼
喜欢粤语歌,可惜我北方人唱不了。来欣赏楼主的歌!
一荷
7 楼
好听,深沉温暖,粤语也地道。
沿途美景
8 楼
我翻过邓紫棋的喜欢你 你这么一说好像确实有!邓紫棋也翻过冷雨夜吗?全民上好像没有看到
沿途美景
9 楼
广东人称所有人叫北方人:)
爱听歌的奥黛丽
10 楼
哈哈要不是我已经发了歌,我也来做伴了,喜欢我们新合的那首^_^
沿途美景
11 楼
希望如此!我喜欢自己的声音亮度低一些:)
CLary
12 楼
邓没翻过“冷雨夜”,杨丞琳版给了女生不用压着嗓子唱这歌的机会:)
沿途美景
13 楼
嗯,景上添丽:))
沿途美景
14 楼
是啊 我很早翻过原版升调版,伴奏质量堪忧啊!小杨这个太好了,她声音多有穿透力啊!我觉得她比邓紫棋厉害:)
爱听歌的奥黛丽
15 楼
这个好!
老地雷
16 楼
我刚想说转调后唱得挺出彩的呀,特别喜欢这一句
沿途美景
17 楼
哈哈,是的,还有后面的啊啊啊啊也跑起来了:)
雅歌1
18 楼
很有味道,高音部分感觉唱得特别好,好似演唱会演唱效果,赞!
阶若
19 楼
非常震撼,非常喜欢激情演绎的歌曲,直击人心!!
沿途美景
20 楼
扯着嗓子硬嚎:))
沿途美景
21 楼
“永远年轻永远泪流满面”!谢谢小若:))
xiachangge
22 楼
共同怀念
一荷
23 楼
都行,亮的中低音也很难得呢,比如梅艳芳邓丽君
yeyang
24 楼
主歌深沉,副歌爆发,最后一句极有味道,棒!!!!!!!!!
杰克_JK
25 楼
》同怀念!国语粤语吴侬软语都会唱,听不出口音,真厉害!
移花接木
26 楼
歌词稍微费点劲但看得懂如文言文,好听但听不懂,
偶尔掉链子
27 楼
同喜欢冷雨夜,原版吉它好帅。。。这版编曲轻柔,美景的小颤音带出雨夜的悲怆无奈,好棒!
老乔治
28 楼
这个就如原唱一样啊!大赞一个!
蜀风雅韵
29 楼
这歌不熟,发现第二段的旋律确实和喜欢你很像:))先抑后扬,副歌部分音色的张力十足,美景的情绪表达真棒!
艾茶
30 楼
副歌爆发的好有力,这歌词好无奈啊!美景这歌唱完听众心透凉了。
枫林晓
31 楼
美景粤语很动听.
相关阅读
2023年6月29日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻我是个笨拙但是勤奋的花农转载)未带地图的旅人萧乾@老辈文化人《女の生きがい》湾区生明月,肖战《潇洒走一回》忆郭永怀我秀一个新进的咖啡壶,买过好几款都不喜欢,这个真不错,价廉物美经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息一。明月初升离大海,求下联。如何把资产给孩子在克拉马托尔斯克市袭击中乌克兰的人员损失穿军装的老海归为了你走遍草原 第十二章赌徒eviction judgement 以后要一次付清欠款,再租一年,你会租给他们吗?嫁给医生的理由纪念家驹 【光辉岁月】FT全民高手6月2日起,春秋航空将复航上海浦东=东京羽田航线,每周四班!海南航空6月29日起复航海口—墨尔本航线!禁不住吃喝诱惑,回国跑步有些难杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势三访英国湖区(3):无休跑进行时及其它应枪迷球迷网友要求,给一个把川普当神的例子咋回事,两天没来掐架了我要你看看这些唐嫣罕谈婚后生活 曝已习惯与罗晋分居!杨丞琳唱一半…惊见一物坠落摇滚区 砸击粉丝秒道歉建议取消五一長假竟然是个大外宣Non Judgmental. 从一个有效的去除黑斑和黑痣方法谈起“注意点吃相!”请问弗罗里达州哪儿最适合养老?杨丞琳15年前的穿搭,今年又火了周星驰亲自做喜茶,快手用「黄家驹」致敬黄家驹,这5个案例将品牌精神讲出了新意|中国案例重庆一摩托车骑手被失控吉普车撞下高架桥【冯站长说安全】2023年6月29日【就业】杨高公交公司定向招聘18名驾驶员,无需提前报名,6月20日面试回国散记纪念家驹【不再犹豫 】&【逝去日子】5060 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 2948岁李玟轻生 王力宏、王心凌、杨丞琳、萧亚轩道别超催泪 李玟两周前才落泪会歌迷 「生前遗愿」曝光惹鼻酸要命的屁股---东南大学泄密之事的警醒看不明白的阿布神庙纪念家驹 【海阔天空】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。