Redian新闻
>
绿卡和美籍会交中国的社保吗?

绿卡和美籍会交中国的社保吗?

匿名
楼主 (北美微论坛)

30岁,在国内没交过社保。绿卡和美籍有打算补交社保吗?还有你们有买医疗保险吗?

我是绿卡,对未来生活还没规划。两边选一边定居,不指望美国的医疗。保留中国身份是希望回国定期检查身体,你们有交社保和医疗险吗?
匿名
2 楼
在美国有工作和保险,对比中美的医疗,各有优缺点。还是会选择回国定期体检,毕竟临床经验更多。好奇有绿卡的还会买社保和医疗保险吗?
TCGG_L
3 楼
中国这出生率你也敢交钱 交进去的能指望拿回来多少
匿名
4 楼

主要是回国能定期检查身体,比美国有效率啊
匿名
5 楼

而且交最低档的也没多少钱
usnma
6 楼
啥?检查身体?你随便买个保险基本preventative care都包了啊,你是连基本保险也没买?现在机票也没便宜到这个地步啊。退一万步说,就算你打算老了去养老,你在目前所在地的保险也是不能没有的
王炸组合
7 楼
检查身体的话 哪里都差不多吧
匿名
8 楼
确实,你要全补补缴,才能在退休享受医疗福利,其实你平时回去检查身体,自费就好了也没多少钱,而且你只缴最基本的社保,大病也不会cover多少的,感觉就是打水漂了,可能就是挂个医保比较心安,你真的要仔细算算划不划算在开始缴
匿名
9 楼

啥?检查身体?你随便买个保险基本preventative care都包了啊,你是连基本保险也没买?现在机票也没便宜到 ...

嗯,完全认同你的意见
匿名
10 楼

确实,你要全补补缴,才能在退休享受医疗福利,其实你平时回去检查身体,自费就好了也没多少钱,而且你只缴 ...

就是.
匿名
11 楼

预约好,一边工作一边生活,体检慢慢等就行了哈.
匿名
12 楼
跟我一样 我小病都是回去看的 比如中耳炎 神经性皮炎什么的 比美国简单很多 打针吊水吃药一个星期就好了 美国还要这测试那测试 几个月都搞不好  用的也都是国内亲戚的医保 关键就是医院要有人 我有个亲戚国内一线医院的高层 所以看病特方便 不用自己再买医保 医生也是打好招呼的 你懂的 中国特色 但是如果得大病的话 我绝对选择在美国看 我有个朋友的妈妈 大概10年前突然中风 现在已经在医院住了10年了 1分钱都没付 想想瑞金医院那个老干部icu住4年 那是特权阶级才有的待遇 但是在美国 平民老百姓都会有
TCGG_L
13 楼

美国检查效率怎么低了啊 家庭医生跟踪你健康状况 国内医生谁认识你啊去哪都换人
一花、沙弥
14 楼

笑死了,第一次听说交社保和出生率有关系?
你能不能拿回你的本金,看的是你命长不长
匿名
15 楼
既然这样,为啥现在还在美国?不如回国建设我们的祖国
wpan
16 楼
就为了将来回去看个病?
wpan
17 楼
时间和机票的成本也要考虑在内啊
老妖怪
18 楼
国内只有公务员才能真正享受到医保的好处。其他都是扯淡!
TCGG_L
19 楼

你能不能拿回你的本金,看的是你命长不长 ...

?您这知识水平确实是贻笑大方了
一花、沙弥
20 楼

?您这知识水平确实是贻笑大方了

哈哈哈哈,美国出生率中国高吗?日韩出生率也比中国高吗?按照你的逻辑的,美日韩没人交保险的。
别出来秀下限了
TCGG_L
21 楼

哈哈哈哈,美国出生率中国高吗?日韩出生率也比中国高吗?按照你的逻辑的,美日韩没人交保险的。
别出来秀 ...

首先美国出生率比中国高多了 中国还在快速下降 因为结婚率的断崖下跌 这不是猜测而是必然到来的事实
其次日本养老金危机了解一下
最后 发达国家的税率 中国你比不起 再加上现金流通包括支付宝微信支付完全就是一团糟
更不用提马上就要到来的人口下跌导致暴雷的房地产
usnma
22 楼
美国不靠出生,靠移民补充年轻劳动力
一花、沙弥
23 楼

首先美国出生率比中国高多了 中国还在快速下降 因为结婚率的断崖下跌 这不是猜测而是必然到来的事实
其次日 ...

吓死人了!
你继续活在二次元世界里吧
匿名
24 楼

跟我一样 我小病都是回去看的 比如中耳炎 神经性皮炎什么的 比美国简单很多 打针吊水吃药一个星期就好了 美 ...

打吊针破坏你自己的免疫系统……不是万不得已千万不要..
匿名
25 楼

跟我一样 我小病都是回去看的 比如中耳炎 神经性皮炎什么的 比美国简单很多 打针吊水吃药一个星期就好了 美 ...

羡慕你可以用亲戚医保 我自己也有医保 只是报销并不多 慢性疾病都是趁着回国看看
匿名
26 楼

有医保还是能报销部分啊
板主含家富貴
27 楼
為什麼要交?交來有什麼用?
老妖怪
28 楼

有医保还是能报销部分啊

很多都不能报销的。
奇奇怪怪的少女
29 楼
我和你差不多年纪,我婆婆之前没事就提让我续缴我都懒得搭理,首先是要一次补齐最低的额度,等老了拿最低的退休金好像一千多人民币感觉没什么意思,而且可能很多变故比如退休年龄延迟或者增加缴费额度,最重要吧现在普通社保自费项目很多,小病医院给开一大堆药挣钱,大病要自费很多还不如在美国待着…另外我两个月前在国内看的鼻子大概自费了600,如果想要体检的话医院都有套餐700-2000可以自由选择,负担不算很重。
v学霸睡大觉
30 楼
我也三十岁 没交过社保 我前两个月才回国 顺便体检了一下, 也不知道是不是你需要的那种体检但至少比这边单纯抽个血检查的多很多 也就小几千块钱 好像是 不能走医保 但是有什么团购价之类的 。不过我也不知道我检查的是不是那种高级的
94YG
31 楼

错,只有高级的公务员才能真正享受到医保的好处。
匿名
32 楼

很多都不能报销的。

我年初回国做了手术 有报销
匿名
33 楼

我和你差不多年纪,我婆婆之前没事就提让我续缴我都懒得搭理,首先是要一次补齐最低的额度,等老了拿最低的 ...

年初回国在医院没办套餐,好几个项目,其中还有做手术,有报销大部分。我感觉国内看病挺不错的,主要是临床经验丰富,加上好沟通。
匿名
34 楼

我也三十岁 没交过社保 我前两个月才回国 顺便体检了一下, 也不知道是不是你需要的那种体检但至少比这边单 ...

还行吧,几千块看套餐的。我回国做的是各种单独的项目,还做了手术。感觉很好,主要是临床经验丰富。
匿名
35 楼

错,只有高级的公务员才能真正享受到医保的好处。

生病手术能报部分就很好了
匿名
36 楼

无知, 出生率低,你交的钱给了现在的老人。 等你老的时候就没有那么多年轻人交社保给你了。
xin123
37 楼
现在中国的医保还可以吧
匿名
38 楼

你应该改名叫韭菜。你以后的社保钱就是小年轻出的。小年轻都没了,谁给你钱。。。。
匿名
39 楼
我第一次听说看病回中国的操作。倒是听过不是保留绿卡,定期出来白嫖美国的低收入医保。一毛钱不用花。
匿名
40 楼

我见识浅薄啊,不懂这些。
但是如果未来出生率持续走低,20-30 年后年轻可以工作的人特别少,国家税收就少,要养一堆老人,是不是退休金就少。
没有恶意,就是讨论一下
相关阅读
马屁急转弯(幽默小小说)【提示】单位可以让员工以灵活就业参保吗?试用期内可以不缴纳社保吗?退休多久后能领养老金?来看解答→【冯站长之家】2023年6月30日(周五)三分钟新闻早餐春种歌拔智齿价格2023年6月30日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻无花果,先果后叶惜无花 。求上联。答案见内中方回应“南非因不想逮捕普京将金砖峰会交中国举办”传闻請問前輩及同學們:有沒有銀行作出租房的heloc谢谢大家夸猫猫可爱Roger Vivier经典鞋还有人穿吗?知道爸爸出轨刚点了个头条 小鹏G62023 夏 北海道吃喝之旅药膳鸡爪汤。夫人女儿补一补突圍下23(被列治文圖書館、加拿大中文電台好書推薦)2023年6月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!身在卷娃地带的我已身心俱疲车被砸在LAS VEGAS Venetian 酒店parking lot2023年6月30日价格早报2023年6月30日物联网新闻2023年6月30日医疗晨报人民日报头版头条 正能量爆棚打酱油美国人追求自由 热爱自由LV质量和品控越来越差了。。人生有何意义遇到一个纠缠不清的邻居该怎么办?新加坡伦敦和湾区你的话选哪里工作?现在remote,新offer hybrid,怎么选择回家的路中午时光1985年的戴安娜和查尔斯这眼神,怎么可能不曾相爱过呢?偶然撞见女朋友和前男友聊天怎么办提醒:游泳穿蓝色、白色泳衣危险性变高【冯站长说安全】2023年6月30日天倾在即,留给中国拿下台湾,发动三战,攻占逃亡澳大利亚的时间不多了才40岁,完全没有性欲。是病了吗?想离婚了。结伴赏花夫人突然不回来吃饭。我们几父女吃2023年6月30日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。