Redian新闻
>
理想很丰满,现实很骨感

理想很丰满,现实很骨感

Croissant_22
楼主 (文学城)

家里有个虽然还在上班但是mentally已经进入退休状态的老同学,整天在家研究退休了去哪里玩,就像我们在紫檀过嘴瘾一样。今早离开不久就气急败坏地text我说估计他哪里也去不了,感觉他就是只脖子上套了根绳的狗。昨天周末本想睡到自然醒,我俩的工作都是经常需要早起开会的,难得有机会睡懒觉,结果早上五点他爸爸打电话来说SOS你妈把自己关洗手间了,门打不开!然后队友就像救火队员一样奔过去,一切安顿好六点多回来。今早他正在愉快地逛home depot买装修材料,他爸爸又是一个电话打过来说把自己关门外了,需要队友去帮着开门,我也没想明白为啥他妈妈在屋里不能帮着开门,结果队友只能扔下半车东西先奔回去开门,再回到店里接着买。队友经常问我别人家的父母都是这样吗?我只能翻白眼啊,我爸妈没那么老我哪里知道。

米奇的厨房
2 楼
哈哈哈,辛亏住的近,不然长途奔袭更惨。他是华二代?父母是华人?
加州阳光123
3 楼
小作怡情,哈哈哈,父母可能是想见儿子了?
LVHawaii
4 楼
哈哈哈,父母老了你只能当他们是小孩。
mom2023
5 楼
我朋友们说就等看家机器人了。希望20年后有。LOL太贵的话大伙合买轮流用。
名校FAN
6 楼
哈哈
zaocha2002
7 楼
父母老了就跟小娃一样,求关注
成功的兔
8 楼
哈哈哈,无奈笑泪。是,养老比养娃难多了,所以我跟LD说相依相守彼此幸福
A-mao
9 楼
正数退休钱呢。。。退休了把自己锁门外的花销还没算。。。

fidelity的退休目标是67,有十倍工资的储备可以退休。。。我们今年刚好提前完成。现在按fidelity的指导,走保守路线,保持50%的股票投资,50%cash还是bond fund?这几年bond fund起伏太大,还不如分红好的股票或基金呢。。。

成功的兔
10 楼
What? 你已经有十倍工资了,假穷人,恭喜脱贫致富 :)
Croissant_22
11 楼
是的
LVHawaii
12 楼
我bond fund 40%
AMYMINT
13 楼
正解
土无垠
14 楼
农博这么有纪律的长期投资者,一定不差
A-mao
15 楼
中西部房子不值钱,所以退休账户是hold资产的地方。。。
土无垠
16 楼
六四开早过时了,哈哈
小松松
17 楼
哈哈哈哈,写得很有意思。自己的父母没办法~
A-mao
18 楼
我现在50%是cash。现在利息可以,就没动。。。

我可能还是喜欢分红好的股票,估计会80%进股票,20%就cash。。。

LVHawaii
19 楼
退休帐户要算上自己的brokerage account总共十倍吗?还是光401K?
LVHawaii
20 楼
太多太少?我调调?
A-mao
21 楼
应该是所有准备用作退休的钱。。。。
LVHawaii
22 楼
我没cash选项,公司的只有基金类的
LVHawaii
23 楼
懂了
julie116
24 楼
父母就在附近很给力啊
土无垠
25 楼
这不是看你的objective 和 time horizon 吗?
A-mao
26 楼
公司?你不是退休了?没rollover?

我们每换一次工作就rollover一次。fidelity的cash reserve其实是short- term政府的bond。

bayview
27 楼
不厚道的乐了:)
randomness
28 楼
我401k里面数了半天,这几年上上下下,还是index fund最抗造啊?好像可以省省自己的聪明才智。就index算了
Francine
29 楼
Bond fund的return当然低了,否则怎么可能稳健?
A-mao
30 楼
我因为负担重,没有冒险的本钱,投资一向保守,这20年估计比SP500的回报低2个百分点。。。。

但账户数量没有大起大落,一直往上走。

A-mao
31 楼
到退休的时候留足够cash,应该走index,全扔进去。。。
A-mao
32 楼
还是利息太低,不能produce enough income。。。
LVHawaii
33 楼
没有roll over. Roll over后back door Roth就不能存了。

一方工作可以给spouse存IRA, 然后马上roll over去Roth. 反正是税后存的IRA, 当天roll over就没gain. 如果本身就有401K roll over的IRA, back door时先要付税。

A-mao
34 楼
I see。收入高低的不同决定了应对税法的方式的不同。。。
LVHawaii
35 楼
不记得有short term bond fund, 我明天再看看
不常冒泡
36 楼
你说的是large cooperate index或者是 500 index?
A-mao
37 楼
我自己的话,会走sp500。

sp500分红差点,现在大约1.5%左右。如果退休了这个分红能满足需要,我会全放进去。如果不够,可以考虑分红高一些的传统blue chip company,他们分红会好一些。。。

新年好运
38 楼
哈哈,我知道几家老人的大门常年不锁,就怕把自己锁外面,没人会去偷他们。洗手间的锁也可以 disable 吧
BeLe
39 楼
现在money market fund 就有将近5%的return。
oops_yz
40 楼
门口藏个备用钥匙。我们出门的时候藏一把,以防万一需要让邻居开门。
LVHawaii
41 楼
好像也没这选项,either 股票基金or bond fund
小团圆
42 楼
也许是老年痴呆的前兆。
Joe2013
43 楼
退休金原本都在SP500 index 里,6月涨的大多拿出30%。看来拿早了
A-mao
44 楼
我也卖掉了一些F股票,把股票的比列降下来一些。

我好多呢没有all in了。年龄大了,总是避险为第一要务。

相关阅读
讣告!于2023年7月2日逝世!“五一” 小长假在家门口旅游 怀旧之旅 (多图)《星级男人通鉴》第2章 走捷径的电线杆“日本京都”有哪些名胜古迹?2023年7月22日价格早报【时间简史】没有完成的作业,等着挨批在我们北边80英里的美国最大的也是发展最快的退休社区The Villages 有一个不好的名声:性病之都。坝上草原2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊【冯站长之家】2023年7月22日(周六)三分钟新闻早餐2023年投坛第二季度选股结果YT 丁太升:大湾区晚会,用真唱打败假唱江西警方捣毁代孕诈骗团伙:受害人涉十余省份,金额达几百万【冯站长说安全】2023年7月22日老大的GYM账单,昨晚聚餐的发现:莫斯科克里姆林宫遭无人机袭击可能是乌克兰所为吗?《玉骨遥》官宣开播,肖战,任敏主演。终于来了,啊啊啊!虽然赢了。还是得骂。本来是大优势的球打成了劣势下风球。就是太乱了。以自己短处去拼人家长处。不明智。A journey 700 miles from earth surface to \'The Core\'【前夏风硬】夏天?什么夏天?(图)理想很丰满,现实很骨感#Accelerationism几年前的一次骑车---生死关头人性的挣扎跑者分享:记忆中的大峡谷徒步 (2023年7月)【热夏生活随笔】岁月不败美人,虽说我老了?宋美龄灌肠方法,转发,自己判断是否可行,后果自负【夏日狂欢Fiesta】夏之荷 渔舟演唱 雅歌作曲 浏泓词大峡谷六日游 (1)在巴西学习生活的第一星期奥斯威辛20142023年7月22日历史上的今天脑机接口重大进展!马斯克的公司获批临床试验!但现实却很骨感请教哪里可以买到真丝材料的袜子?负毛利率也要继续做下去?车载语音赛道“现实很骨感”2023年7月22日医疗晨报今天收到一个莫名其妙的电话2023年7月22日物联网新闻《高阳台 - 钱塘早春》YT YOUMUSIC尤教授谈音说乐:“湾区升明月”徐小凤到底是不是假唱?老烟记事(348) 伤别离
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。