Redian新闻
>
再说废除AA的后果,今天重点聊聊规则,merit based,回答一些常见问题

再说废除AA的后果,今天重点聊聊规则,merit based,回答一些常见问题

bigtime
楼主 (北美华人网)
首先,今天讨论的前提是各个种族都会在法律框架内争取自己的利益。如果你认为共产主义已经实现了,各种族没有私心了,大家就追求一个字,公平,那你可以跳过了。
昨天说了,作为人口绝对劣势,政治力量几乎为零的亚裔,法律规定强制在各个场合都塞入多种族,绝对是有百利而无一害的。作为绝对弱势的种族,最不希望看到的场景就是没有任何约束,大家放手丛林法则,那么很快就会被强势种族吃的渣都不剩。
几个支持最高法院取消AA的人常见看法:
第一,现有的规则歧视亚裔,损害亚裔的利益,造成亚裔的录取分数比白人高150分,比黑人高400分。猛一看,好像很有道理,如果没有这个AA,那么亚裔至少能拿到藤校40%甚至更多的名额。但是你往深处想一想,现在大家都在玩一个游戏,这个游戏的规则导致了占人口5%的亚裔拿到了40%的名额,整整是人口比例的8倍,这个规则究竟是有利于你的还是不利于你的?你可以说,那我们亚裔聪明呀,我们努力呀。亚裔是不是聪明先不提,这个结论其实没那么明确,毕竟各行业的开天辟地的大牛几乎没有亚裔,历史上的牛人也没几个亚裔。努力我是大体同意的。在我看来,现在的亚裔表现出来的“超能力”,更多的是在一些特定量化规则下的内卷能力。但是在知道亚裔努力的前提下,制定了一个鼓励努力的规则,是不是有利于你? 因为这个规则下你太强,所以从你的名额里拿走了一点,照顾了最弱的,但是因为这个原因,全社会都觉得你受了委屈。拿了超过自己份额的好处,但是又让别人觉得对不起你,这简直就是最佳的情况,在拿了好处的同时不会被当作靶子。相比之下,最坏的情况就是,你明明吃了大亏,别人却觉得你活该。有人说,那名额是我们应得的,什么占便宜?下面就说这一点。
第二,取消AA只会让亚裔更强,充分发挥自己的能力。这个观点猛一看也有道理,但是有个隐含的前提你忘了,那就是你的优秀,限于在特定规则里得分的能力。规则一变,你努力半生的能力可能一文不值。举个例子,假如你在一个小镇上,那儿的白人家庭从祖上几辈子就认识,每代人都参加本地的棒球队,leadership,teamwork,体育,都自然而然就有。你想挤进去,人家不带你玩。你想自己组织个club,没人参加。你申请大学,大学老师拿着你的材料说,这孩子怎么什么leadership/teamwork都没有呢? 你说,他们不带我玩儿,录取老师说,leadership/teamwork本身就是学会跟人沟通,你怎么能因为他们不带你玩就放弃呢?你说,可是我会考试啊,我GPA4.3,我SAT 1600,我有8门AP。大学录取说,抱歉我们需要全面人才,你连leadership都没有,只会考试,我们不需要这样的人。这个过程看种族了吗?根本没有。但是亚裔有一丁点希望吗?也没有。有人说,现在的华人孩子可优秀了,什么俱乐部主席,演讲冠军,布拉布拉,其实无非都是些看好了规则的应试教育。以前有AA,白人不会太过分,因为不管怎么改,最终的结果都得保证一定的亚裔。没了AA,那就可以肆无忌惮了,只要过程“公平”,结果哪怕100%的白人也无所谓,反正我录取过程确实没看种族啊。亚裔在这个社会上显得优秀的一个重要前提就是在一个特定规则里得分的能力,而法律层面的AA是保护这个规则的基石。这个法律一旦没了,规则也就岌岌可危,因为录取结果没有强制的diversity了,那么录取过程就可以被任意操纵了。作为政治影响力接近零的亚裔,能参与操纵过程让规则变得更有利吗?但凡有点脑子都不难想象。
第三,加州理工,麻省理工都不看种族,亚裔的录取很高啊。这个我说了多次了,虽然作为一个州一个学校不看AA,但是大环境是AA的,他不可能摆脱大环境的影响。在这种大环境下(大家觉得亚裔被亏待了),亚裔占40%不算什么。一旦取消AA,各路神仙各显神通制定新规则打压弱势族群的时候,你亚裔占40%就扎眼了。到时候你在看亚裔是什么地位。
所以不要那么短视,不要把特定规则下的成就真的误以为自己靠自己的力量可以大杀四方了。亚裔在美国还是最弱势的群体没有之一,别人只要动动手改一下规则,你一辈子的努力就一文不值,多族裔的保护伞,亚裔是最需要的。

xiaoyagaga
2 楼
支持白人精英治国的,基本上是白人至上的黄皮白心。想在白人制定的规则下玩过白人,做梦吧! 打破不合理的规则有啥错,还天天来“科普”白人规则。
bunnyshe
3 楼
烦死了,你们这帮人每天反反复复大号小号发这些帖子。 呼吁版主把这些话题转二版。
bigtime
4 楼
烦死了,你们这帮人每天反反复复大号小号发这些帖子。 呼吁版主把这些话题转二版。
bunnyshe 发表于 2023-07-04 17:49

你的智商看不懂并不奇怪
darksky01
5 楼
bunnyshe 发表于 2023-07-04 17:49

不想看就不要点进来很难吗?
Fhu
6 楼
首先,今天讨论的前提是各个种族都会在法律框架内争取自己的利益。如果你认为共产主义已经实现了,各种族没有私心了,大家就追求一个字,公平,那你可以跳过了。
昨天说了,作为人口绝对劣势,政治力量几乎为零的亚裔,法律规定强制在各个场合都塞入多种族,绝对是有百害而无一利的。作为绝对弱势的种族,最不希望看到的场景就是没有任何约束,大家放手丛林法则,那么很快就会被强势种族吃的渣都不剩。
第一,现有的规则歧视亚裔,损害亚裔的利益,造成亚裔的录取分数比白人高150分,比黑人高400分。猛一看,好像很有道理,如果没有这个AA,那么亚裔至少能拿到藤校40%甚至更多的名额。但是你往深处想一想,现在大家都在玩一个游戏,这个游戏的规则导致了占人口5%的亚裔拿到了40%的名额,整整是人口比例的8倍,这个规则究竟是有利于你的还是不利于你的?你可以说,那我们亚裔聪明呀,我们努力呀。亚裔是不是聪明先不提,这个结论其实没那么明确,毕竟各行业的开天辟地的大牛几乎没有亚裔,历史上的牛人也没几个亚裔。努力我是大体同意的。在我看来,现在的亚裔表现出来的“超能力”,更多的是在一些特定量化规则下的内卷能力。但是在知道亚裔努力的前提下,制定了一个鼓励努力的规则,是不是有利于你? 因为这个规则下你太强,所以从你的名额里拿走了一点,照顾了最弱的,但是因为这个原因,全社会都觉得你受了委屈。拿了超过自己份额的好处,但是又让别人觉得对不起你,这简直就是最佳的情况,在拿了好处的同时不会被当作靶子。相比之下,最坏的情况就是,你明明吃了大亏,别人却觉得你活该。有人说,那名额是我们应得的,什么占便宜?下面就说这一点。
第二,取消AA只会让亚裔更强,充分发挥自己的能力。这个观点猛一看也有道理,但是有个隐含的前提你忘了,那就是你的优秀,限于在特定规则里得分的能力。规则一变,你努力半生的能力可能一文不值。举个例子,假如你在一个小镇上,那儿的白人家庭从祖上几辈子就认识,每代人都参加本地的棒球队,leadership,teamwork,体育,都自然而然就有。你想挤进去,人家不带你玩。你想自己组织个club,没人参加。你申请大学,大学老师拿着你的材料说,这孩子怎么什么leadership/teamwork都没有呢? 你说,他们不带我玩儿,录取老师说,leadership/teamwork本身就是学会跟人沟通,你怎么能因为他们不带你玩就放弃呢?你说,可是我会考试啊,我GPA4.3,我SAT 1600,我有8门AP。大学录取说,抱歉我们需要全面人才,你连leadership都没有,只会考试,我们不需要这样的人。这个过程看种族了吗?根本没有。但是亚裔有一丁点希望吗?也没有。有人说,现在的华人孩子可优秀了,什么俱乐部主席,演讲冠军,布拉布拉,其实无非都是些看好了规则的应试教育。以前有AA,白人不会太过分,因为不管怎么改,最终的结果都得保证一定的亚裔。没了AA,那就可以肆无忌惮了,只要过程“公平”,结果哪怕100%的白人也无所谓,反正我录取过程确实没看种族啊。亚裔在这个社会上显得优秀的一个重要前提就是在一个特定规则里得分的能力,而法律层面的AA是保护这个规则的基石。这个法律一旦没了,规则也就岌岌可危,因为录取结果没有强制的diversity了,那么录取过程就可以被任意操纵了。作为政治影响力接近零的亚裔,能参与操纵过程让规则变得更有利吗?但凡有点脑子都不难想象。
第三,加州理工,麻省理工都不看种族,亚裔的录取很高啊。这个我说了多次了,虽然作为一个州一个学校不看AA,但是大环境是AA的,他不可能摆脱大环境的影响。在这种大环境下(大家觉得亚裔被亏待了),亚裔占40%不算什么。一旦取消AA,各路神仙各显神通制定新规则打压弱势族群的时候,你亚裔占40%就扎眼了。到时候你在看亚裔是什么地位。
所以不要那么短视,不要把特定规则下的成就真的误以为自己靠自己的力量可以大杀四方了。亚裔在美国还是最弱势的群体没有之一,别人只要动动手改一下规则,你一辈子的努力就一文不值,多族裔的保护伞,亚裔是最需要的。

bigtime 发表于 2023-07-04 17:09

理工学院不看种族亚裔比例高,未必可以证明亚裔优秀,而是可能说明各种文科系没有什么亚裔读
umizumi
7 楼
不想看就不要点进来很难吗?
darksky01 发表于 2023-07-04 17:57

有一次我接了一个杀猪盘电话,我说你能不能把我的号码拉黑了,我已经知道你是杀猪盘了,然后对方生气的说那你就不要接啊,我说我已经拉黑了你们无数号码了,但是你们还是一天到晚换号打过来,很烦啊,我给你们省省时间不好吗?对方更生气了说就是你的问题你应该换号不就没事了吗?
riverside
8 楼
楼主说的真的很好。 但不知道会不会有人被说服。我最近悲观的觉得很多时候版上吵架是底层逻辑和世界观价值的冲突。这个很难改变。
bigtime
9 楼
楼主说的真的很好。 但不知道会不会有人被说服。我最近悲观的觉得很多时候版上吵架是底层逻辑和世界观价值的冲突。这个很难改变。
riverside 发表于 2023-07-04 18:04

不需要说服,经过Trump 4年和多州堕胎入罪之后还没有醒悟的华人大妈们是无法被说服的。大妈只有一个逻辑,我儿子/闺女考试全A,10个俱乐部主席,8门AP,唱歌跳舞样样精通,我就得上藤校,你划下道儿来,我给你做到极致。从某种意义上说跟马戏团认认真真表演顶球就能吃到香蕉的猴子没有区别,还误以为自己站在了社会的巅峰。我不过是想攒点积分,毕竟2003年的ID积分还不如六个月的新人有点没面子。
riverside
10 楼
不需要说服,经过Trump 4年和多州堕胎入罪之后还没有醒悟的华人大妈们是无法被说服的。大妈只有一个逻辑,我儿子/闺女考试全A,10个俱乐部主席,8门AP,唱歌跳舞样样精通,我就得上藤校,你划下道儿来,我给你做到极致。从某种意义上说跟马戏团认认真真表演顶球就能吃到香蕉的猴子没有区别,还误以为自己站在了社会的巅峰。我不过是想攒点积分,毕竟2003年的ID积分还不如六个月的新人有点没面子。
bigtime 发表于 2023-07-04 18:09

是的,还有一点是觉得上了藤校以后一生都顺风顺水,人生从一个巅峰走向另一个巅峰了。 但是这难道不是刚刚起步吗?整个社会对华裔的态度才是人生顺遂的最重要的因素。
雁过
11 楼
AA制度底下理工学院还能保持亚裔一支独大,充分说明学好STEM才是亚裔的打破AA最佳办法。
至于那些和白人正面拼抢的,估计很快要尝到白人至上的铁拳。
之前我一直跟进的清华学子 Haoyang Yu的案子,这人真是被往死里整啊,非常让人心寒的一个case。就深深感到白人团伙作案有多凶残。在此期间,还发生一件大事,Rachael Rollins的被下台,主要因为她妄想揭发政敌的白人警察局长内部互相cover up。政府部门是绝对的白人至上。从政府部门,我们可以一叶知秋。
2017年初特朗普上台,多少黄疮兴高采烈,跟自己当总统一样。后来没多久,危机爆发,Chinese virus 满天飞,中美贸易战以及China initiated 之下,华裔纷纷被搞。瞧瞧,上层的白人抱团时候,亚裔特别是华裔被整够呛。当然,亚裔整完,他们还得内部整。1/6的闯进白宫多少年了,还没完哈~ 接下来经济继续下行长达10年,谁冒进整谁~信不信啊?
artcatcher
12 楼
独立日看到头脑清醒,思考,知道自己是谁的同胞 @bigtime 👍
alemon
13 楼
废除aa,因为它违宪了。
既然lz忧国忧民,要不直接从政去,论坛上当键盘侠有啥用。
CK
14 楼
riverside 发表于 2023-07-04 18:04

不可能被说服,除非楼主报出自己身份,是哪里的精英人物,对美国很了解,对上层怎么运作有credibility。
不然,对面根本不知道是谁,凭啥信呢。更何况在我看来观点很偏颇,根本不值得我费口水一一解释。

Immandfuel
15 楼
不可能被说服,除非楼主报出自己身份,是哪里的精英人物,对美国很了解,对上层怎么运作有credibility。
不然,对面根本不知道是谁,凭啥信呢。更何况在我看来观点很偏颇,根本不值得我费口水一一解释。

CK 发表于 2023-07-04 18:22

从昨天你那个贴看过来,你真应该查查自己是不是有被迫害幻想症了。

alemon
16 楼

CK 发表于 2023-07-04 18:22

对。
看到lz第二段“昨天说了,作为人口绝对劣势,政治力量几乎为零的亚裔”-------就知道是瞎扯淡了,亚裔怎么就绝对劣势了, 怎么就政治力量0了,人家赵小兰都蹦跶多少年了。既然完全不懂美国政治,就不重要瞎说。
whatislife
17 楼
对。
看到lz第二段“昨天说了,作为人口绝对劣势,政治力量几乎为零的亚裔”-------就知道是瞎扯淡了,亚裔怎么就绝对劣势了, 怎么就政治力量0了,人家赵小兰都蹦跶多少年了。既然完全不懂美国政治,就不重要瞎说。
alemon 发表于 2023-07-04 18:27

我对楼主说的也有保留意见,但你说的赵小兰是为亚裔发声或者是亚裔的代表,那真是有些搞笑了。她真的没给华人或者华裔群体做过什么。
bigtime
18 楼
对。

笑死,你不会真的以为亚裔有政治力量吧?什么Chinese Virus,禁止中国人买房,几乎毫无阻力,你的这位赵大姐给亚裔发过什么声吗?不是说长了一张黄皮就能代表亚裔的力量。
doublej
19 楼
是的,还有一点是觉得上了藤校以后一生都顺风顺水,人生从一个巅峰走向另一个巅峰了。 但是这难道不是刚刚起步吗?整个社会对华裔的态度才是人生顺遂的最重要的因素。
riverside 发表于 2023-07-04 18:16

黄右大妈们认为上了藤校就会走上人生巅峰 aa取消后还有一个问题 以后孩子还是上不了藤校没处骂了
whatever.
20 楼
对。

你抬赵小兰举例就真的,还是先别说了
bigtime
21 楼
废除aa,因为它违宪了。
既然lz忧国忧民,要不直接从政去,论坛上当键盘侠有啥用。
alemon 发表于 2023-07-04 18:22

因为它“在这几个法官的解释下”违宪了,这个定语必须有
destiny2008
22 楼
我对楼主说的也有保留意见,但你说的赵小兰是为亚裔发声或者是亚裔的代表,那真是有些搞笑了。她真的没给华人或者华裔群体做过什么。
whatislife 发表于 2023-07-04 18:29

一个华裔当gop党你指望她给华人带来什么利益?跟黑人狗屁党不会为黑人争取利益一个道理
pwwq
23 楼

??
你为甚么会觉得忍能被说服??
坚持你自己的观点就好,
别人怎么想跟你一点关系也没有
alemon
24 楼
你抬赵小兰举例就真的,还是先别说了
whatever. 发表于 2023-07-04 18:37

只是随便举个例子,意思就是亚裔没有从政的有点扯淡。没说赵是什么好鸟。
没有从政的就改变,非裔、西裔都是这么起家的。
lz开口闭口什么绝对劣势,妄自菲薄,挺恶心人。
destiny2008
25 楼
只是随便举个例子,意思就是亚裔没有从政的有点扯淡。没说赵是什么好鸟。
alemon 发表于 2023-07-04 18:40

黄右黑右都没什么好鸟 这些人从政更是disaster
酪梨沙拉
26 楼
我早上随便发个帖子说, 华人既支持merit-based,又支持legacy admission 可以推论出 华人认为有钱有爹是最大的merit 结果就被举报 给我帖子扔到二版了
bigtime
27 楼
alemon 发表于 2023-07-04 18:40

亚裔从政从政和代表亚裔利益的政治力量是两码事,这么简单的道理你能懂吗?你认为亚裔政治力量不是绝对劣势,你举一个例子哪个种族比亚裔弱?倒数第一还不是绝对劣势?
alemon
28 楼
一个华裔当gop党你指望她给华人带来什么利益?跟黑人狗屁党不会为黑人争取利益一个道理
destiny2008 发表于 2023-07-04 18:39

得了吧,黄左政客干过什么好事么?
alemon
29 楼
亚裔从政从政和代表亚裔利益的政治力量是两码事,这么简单的道理你能懂吗?你认为亚裔政治力量不是绝对劣势,你举一个例子哪个种族比亚裔弱?倒数第一还不是绝对劣势?
bigtime 发表于 2023-07-04 18:45

现在没有能代表亚裔利益的政客,不代表未来就没有,这么简单的道理你应该也能理解。
固步自封,自己定义自己的族裔未来就是没有‘没有政治力量、绝对劣势’,难怪一直要被老莫老黑欺负。
酪梨沙拉
30 楼
手动给lz赞一下 在大部分都是无效沟通的情况下 还能摆事实讲道理 也是挺有耐心的

bigtime
31 楼
现在没有能代表亚裔利益的政客,不代表未来就没有,这么简单的道理你应该也能理解。
固步自封,自己定义自己的族裔未来就是没有‘没有政治力量、绝对劣势’,难怪一直要被老莫老黑欺负。
alemon 发表于 2023-07-04 18:48

笑死,说的就是现在,将来画饼有屁用. 你想20年后联邦层面很多人,那10 年后就应该在州立层面很多人,如果10年后州立层面很多人,那么今天在county city就应该很多人了。问题是人在哪儿呢?大妈们打的如意算盘,自己孩子赚大钱,别人孩子从政,然后就做梦将来突然从石头里冒出很多亚裔政治力量,不是做梦?
今天的local除了中国城这样的地方,亚裔代表基本为零,也就是20年内联邦level不可能出现任何能产生影响力的亚裔力量,这是客观规律。
酪梨沙拉
32 楼
alemon 发表于 2023-07-04 18:48

其实亚裔不一定弱 现在美国小朋友都是看k-pop长大的 人家好得很
以后被整也只有大陆出身的华裔 真以为人家缺你两个码农、做实验的了?
alemon
33 楼
笑死,说的就是现在,将来画饼有屁用
bigtime 发表于 2023-07-04 18:50

无解了,那你就继续做“绝对劣势的”缩头乌龟吧。
Fhu
34 楼

care闺女的还不多,主要是宝贝儿子吃亏了,不仅是黑人的错,上不了mit还是同族女生的错
destiny2008
35 楼
其实亚裔不一定弱 现在美国小朋友都是看k-pop长大的 人家好得很
以后被整也只有大陆出身的华裔 真以为人家缺你两个码农、做实验的了?

酪梨沙拉 发表于 2023-07-04 18:50

黄右真的认为藤校缺小镇做题家的
bigtime
36 楼
无解了,那你就继续做“绝对劣势的”缩头乌龟吧。
alemon 发表于 2023-07-04 18:53

你就继续做精神白人的白日梦吧
酪梨沙拉
37 楼
care闺女的还不多,主要是宝贝儿子吃亏了,不仅是黑人的错,上不了mit还是同族女生的错
Fhu 发表于 2023-07-04 18:55

笑死 怎么还没有亚裔男宝妈上高院抗议去?
酪梨沙拉
38 楼
黄右真的认为藤校缺小镇做题家的
destiny2008 发表于 2023-07-04 18:55

印度人这不哗哗地要来了? 美国这种移民国家还缺供给不成
alemon
39 楼
你就继续做精神白人的白日梦吧
bigtime 发表于 2023-07-04 18:55

意见不合就立马上标签,左派就这套路了。
whatever.
40 楼
我早上随便发个帖子说, 华人既支持merit-based,又支持legacy admission 可以推论出 华人认为有钱有爹是最大的merit 结果就被举报 给我帖子扔到二版了
酪梨沙拉 发表于 2023-07-04 18:44

你这大实话说的
酪梨沙拉
41 楼
你这大实话说的
whatever. 发表于 2023-07-04 19:01

某些华人心里想的是 最好自己孩子上哈佛 孩子的孩子上哈佛 混上legacy了 子子孙孙无穷尽地上哈佛 岂不美哉
joyce612
42 楼
酪梨沙拉 发表于 2023-07-04 18:44

只想说明一下 我支持merit based, 希望进一步废除legacy admission, 别代表我
m口罩sk
43 楼
你的智商看不懂并不奇怪
bigtime 发表于 2023-07-04 17:56

你这样的回答很不aa啊。

酪梨沙拉
44 楼
只想说明一下 我支持merit based, 希望进一步废除legacy admission, 别代表我
joyce612 发表于 2023-07-04 19:05

杨笠说 男人,那么普通,又那么自信
“一些”男人脸上挂不住了: 说谁呢你?
joyce612
45 楼
杨笠说 男人,那么普通,又那么自信
“一些”男人脸上挂不住了: 说谁呢你?

酪梨沙拉 发表于 2023-07-04 19:08

我只是想说 别动不动就 整个华人的出来代表人 这帽子太大了…… 很多人有不同的想法, 别动不动就代表别人
m口罩sk
46 楼
whatislife 发表于 2023-07-04 18:29

楼主有的地方是说的不错的,但这个帖子里一副“你智商不够看不懂”、“不发帖子就对不起面子”的样子,跟他嘲笑看不起的只知道拼merit开口闭口精英的大妈们有什么区别?打着平权的旗号继续做着看不起别人的事换件衣服做平权精英?

andolomeda
47 楼
支持楼主发探讨的文章,很多思考的角度都很有道理。
亚裔觉得自己权益受打压,站出来推动变革,这点没问题,这次也不是最后一次。 这次推翻平权,效果是好是坏,仍然需要观察。
而且,亚裔也应该提高在美国社会的影响力。任何有利于美国文明进步的活动,都应该积极参与,不能只是在自己权益受损时才出来发声。
酪梨沙拉
48 楼
楼主有的地方是说的不错的,但这个帖子里一副“你智商不够看不懂”、“不发帖子就对不起面子”的样子,跟他嘲笑看不起的只知道拼merit开口闭口精英的大妈们有什么区别?打着平权的旗号继续做着看不起别人的事换件衣服做平权精英?

m口罩sk 发表于 2023-07-04 19:12

姐们儿 人家lz的评论可没针对某个族裔 人家针对个人 谈不上平权问题 不知道这样说你能明白不?
酪梨沙拉
49 楼
我只是想说 别动不动就 整个华人的出来代表人 这帽子太大了…… 很多人有不同的想法, 别动不动就代表别人
joyce612 发表于 2023-07-04 19:11

所以,杨笠就不该说 男人普且信呗 毕竟 可不是“整个”“所有”男人都普信哦

m口罩sk
50 楼
姐们儿 人家lz的评论可没针对某个族裔 人家针对个人 谈不上平权问题 不知道这样说你能明白不?
酪梨沙拉 发表于 2023-07-04 19:15

是吗?平权就是针对族裔?
酪梨沙拉
51 楼
是吗?平权就是针对族裔?

m口罩sk 发表于 2023-07-04 19:18

看来你是没看懂 那我再换个方式给你解释一下 平权=平等的权利 人家自然人在论坛上发言,没有任何对你的权利 你要教育权,找哈佛 你要做蛋糕的权利,找政府给法律 你要人家个体的自然人给另一个自然人智商肯定的权利 我估计是没有 但你也可以找高院要要看 这样明白了吗
joyce612
52 楼
所以,杨笠就不该说 男人普且信呗 毕竟 可不是“整个”“所有”男人都普信哦

酪梨沙拉 发表于 2023-07-04 19:16

杨笠说这段脱口秀的时候,前面是有用了“一些男人” “某些男人”等等作了足够铺垫才有了后面的这句经典。 你其实加个“某些华人”不就可以了?非要这样断章取义 强词夺理有意思么?
酪梨沙拉
53 楼
杨笠说这段脱口秀的时候,前面是有用了“一些男人” “某些男人”等等作了足够铺垫才有了后面的这句经典。 你其实加个“某些华人”不就可以了?非要这样断章取义 强词夺理有意思么?

joyce612 发表于 2023-07-04 19:23

有意思啊 男人普且信这句话,加上“一些”,没啥力量 我的评论也一样
joyce612
54 楼
有意思啊 男人普且信这句话,加上“一些”,没啥力量 我的评论也一样
酪梨沙拉 发表于 2023-07-04 19:25

嗯 , 你高兴就好…… “刚才有人说了什么有力量的话么?” “有么?只看到了一个自大的苍蝇”

酪梨沙拉
55 楼
嗯 , 你高兴就好…… “刚才有人说了什么有力量的话么?” “有么?只看到了一个自大的苍蝇”

joyce612 发表于 2023-07-04 19:31

想起大陆外交部 “伤害了中国人民的感情” 哭哭
whatever.
56 楼
从政,或者说从事社会服务,要淌的坎和得到的回报,在其个人身上,可能比不上当码农
没有点个人爱好和自我牺牲精神,干不了这活,
我自己就干不了这个,所以只能遇到有真爱好这个的人,捐款捐时间当义工,
整个过程里遇到很多父母安排来填充义工时间的高中生们,其中的一部分,真是完全遗传了父母的鸡贼
joyce612
57 楼
想起大陆外交部 “伤害了中国人民的感情” 哭哭
酪梨沙拉 发表于 2023-07-04 19:35

我觉得你用嘤嘤嘤会比较好 “哭哭”反映了你文化功底比较弱 不容易引起共鸣啊
xiaoyagaga
58 楼
lz的逻辑是:亚裔太弱,就算在白人制定的规则下玩的极致也得不到白人同等待遇,要夹紧尾巴等着白人施舍;亚裔现在已经得到被自己打破了(废除AA),白人动动手指头就把你已经得到的收回还会被变本加厉的挤压。 所以lz的解决办法就是继续匍伏在白人脚下等施舍? 那些在AA下玩的极致的大妈大爷们妄图把子女送进著名私校,是你们大胆妄图跨过白人? 刚开始我还以为lz说要在AA制度下如何玩转,看了她的后面什么马戏团猴戏香蕉比喻,又不似,困惑死我了。 原来玩奴性。
酪梨沙拉
59 楼
我觉得你用嘤嘤嘤会比较好 “哭哭”反映了你文化功底比较弱 不容易引起共鸣啊

joyce612 发表于 2023-07-04 19:42

原来用嘤嘤嘤的比用哭哭的文化功底强 你好棒棒哦 给你点赞赞👍
chali1234
60 楼
昨天说了,作为人口绝对劣势,政治力量几乎为零的亚裔,法律规定强制在各个场合都塞入多种族,绝对是有百害而无一利的。作为绝对弱势的种族,最不希望看到的场景就是没有任何约束,大家放手丛林法则,那么很快就会被强势种族吃的渣都不剩。

犹太人 2% 人口占40%藤校,你们反对了嘛?
joyce612
61 楼
原来用嘤嘤嘤的比用哭哭的文化功底强 你好棒棒哦 给你点赞赞👍
酪梨沙拉 发表于 2023-07-04 19:46

嘤嘤嘤 是拟声词 好棒棒 点赞赞 这种叠声词一般都是儿童或者脑子有点问题的人士喜欢用 希望你是前者. 可以理解你文化程度低的原因了
whatever.
62 楼
嘤嘤嘤 是拟声词 好棒棒 点赞赞 这种叠声词一般都是儿童或者脑子有点问题的人士喜欢用 希望你是前者. 可以理解你文化程度低的原因了
joyce612 发表于 2023-07-04 19:51

感谢你把我某个游戏群里的中年人都定位成脑子有点问题的人士
你真是好棒棒,我给你点赞赞
joyce612
63 楼
感谢你把我某个游戏群里的中年人都定位成脑子有点问题的人士
你真是好棒棒,我给你点赞赞
whatever. 发表于 2023-07-04 19:53

这是忘了换马甲了么?哈哈哈哈哈 前面还在左右互搏?互相点赞? 好精彩…..
bigtime
64 楼
lz的逻辑是:亚裔太弱,就算在白人制定的规则下玩的极致也得不到白人同等待遇,要夹紧尾巴等着白人施舍;亚裔现在已经得到被自己打破了(废除AA),白人动动手指头就把你已经得到的收回还会被变本加厉的挤压。 所以lz的解决办法就是继续匍伏在白人脚下等施舍? 那些在AA下玩的极致的大妈大爷们妄图把子女送进著名私校,是你们大胆妄图跨过白人? 刚开始我还以为lz说要在AA制度下如何玩转,看了她的后面什么马戏团猴戏香蕉比喻,又不似,困惑死我了。 原来玩奴性。
xiaoyagaga 发表于 2023-07-04 19:42

你小学阅读毕业了吗?
xiaoyagaga
65 楼
你小学阅读毕业了吗?
bigtime 发表于 2023-07-04 19:59

没有你分裂的这么厉害,只跪着舔
酪梨沙拉
66 楼
这是忘了换马甲了么?哈哈哈哈哈 前面还在左右互搏?互相点赞? 好精彩…..
joyce612 发表于 2023-07-04 19:56

算了姐们儿 我不想跟你吵了 lz这楼已经被搞得歪七扭八了
我本身确实感到对华人这几天的reaction pissed off 所以就想评论一下
但我本人其实平常并不是特别mean的人 也不想真的对你说很低级的话 更不想搞下去弄得很personal 我对你没意见 我也知道你说的意思
ls那位姐们儿不是我 估计也是一样的生气,给我帮个腔而已
我就不再回复你了

whatever.
67 楼

我感觉你真的脑子不太好使
我个人就这么一个帐号,是被你用叠词攻击扫到的路人

joyce612
68 楼
我感觉你真的脑子不太好使
我个人就这么一个帐号,是被你用叠词攻击扫到的路人

whatever. 发表于 2023-07-04 20:11

这是要继续么? 今天放假 反正挺闲的
whatever.
69 楼
这是要继续么? 今天放假 反正挺闲的
joyce612 发表于 2023-07-04 20:13

我也挺闲的,但是不想把时间浪费在你身上
反正我给你点过赞赞了,你就继续棒棒的嘤嘤嘤下去吧
虽然我不喜欢用嘤嘤嘤,但是我从来不说嘤嘤嘤的人傻
像你这样对别人用词进行攻击的人就是纯人品不好而已
mindstorm
70 楼
废除AA,将来对美国的跟大陆出生的中国人利好,对台湾香港人,还有黑人录取好大学,找好工作,应当是个严重打击。
mindstorm
71 楼
犹太人 2% 人口占40%藤校,你们反对了嘛?

chali1234 发表于 2023-07-04 19:48

这些人估计一直是选择性眼瞎。
joyce612
72 楼
我也挺闲的,但是不想把时间浪费在你身上
反正我给你点过赞赞了,你就继续棒棒的嘤嘤嘤下去吧
虽然我不喜欢用嘤嘤嘤,但是我从来不说嘤嘤嘤的人傻
像你这样对别人用词进行攻击的人就是纯人品不好而已
whatever. 发表于 2023-07-04 20:23

没事 我有时间浪费,你别回就好了 你人品好 马甲互换,左右互搏. 打不过人数来凑 好怕 (不对 为了符合你们好人品的智商,我要说 好怕怕哦)
cannie
73 楼

关于第二条, 也存在社会上对亚裔leadership根深蒂固的偏见。 我就听到大学教授说, 亚裔申请人的leadership只是good on paper, 亚裔对于校园文化贡献最少, 参与度也最低。
imniz
74 楼
这是不是也是一种自恨?取消AA明明是因为最近一个亚裔告赢了而得来的胜利,偏偏还有觉得“我独醒”的高人来抬杠这种胜利是假胜利,blahblah 好吧,这些聪明又努力把这个制度研究得很彻底,可以在高院诉讼多年而得到胜利的人都没有你聪明通透,一眼就看穿这么简单的道理,受教了。
witmail
75 楼
回复 1楼bigtime的帖子
Full of BS.
NBA players are 95% blacks. Never heard any blacks complaining about that.
bigtime
76 楼
这些人估计一直是选择性眼瞎。
mindstorm 发表于 2023-07-04 20:25

白人一共才占了50%多,犹太人占了40%,也就是说剩下的所有白人才占百分之十几?稍微有点脑子都知道这根本就是胡扯。
bigtime
77 楼
这是不是也是一种自恨?取消AA明明是因为最近一个亚裔告赢了而得来的胜利,偏偏还有觉得“我独醒”的高人来抬杠这种胜利是假胜利,blahblah 好吧,这些聪明又努力把这个制度研究得很彻底,可以在高院诉讼多年而得到胜利的人都没有你聪明通透,一眼就看穿这么简单的道理,受教了。
imniz 发表于 2023-07-04 21:22

42%的亚裔不支持高法的判决,虽然不是多数,但也绝不是什么“独醒”
bigtime
78 楼
回复 1楼bigtime的帖子
Full of BS.
NBA players are 95% blacks. Never heard any blacks complaining about that.
witmail 发表于 2023-07-04 21:32

数学物理奥林匹克竞赛100%的亚裔也没有人complain过,你是不是不懂竞技和教育机会的区别?
fatboyslim2022
79 楼

这个太搞笑了。。。原来吵吵声大都是一个人
jiajia2018
80 楼
为了展示自己的各种花式跪姿也是真的太拼了!
jiajia2018
81 楼

笑话别人像猴子的,估计现实生活里连猴子的资格还远远的够不上呢。
jiajia2018
82 楼

这类人的存在才是亚裔让人觉得缺乏自信缺乏领导力的根源。
jiajia2018
83 楼
joyce612 发表于 2023-07-04 19:05

我知道的大部分well educated的华人朋友也是反对AA 更反对Legacy
jiajia2018
84 楼
因为它“在这几个法官的解释下”违宪了,这个定语必须有
bigtime 发表于 2023-07-04 18:38

所以你三番五次想来教育华人大众,这些人远不如你看的清晰想的明白 LOL
jiajia2018
85 楼
笑死,说的就是现在,将来画饼有屁用. 你想20年后联邦层面很多人,那10 年后就应该在州立层面很多人,如果10年后州立层面很多人,那么今天在county city就应该很多人了。问题是人在哪儿呢?大妈们打的如意算盘,自己孩子赚大钱,别人孩子从政,然后就做梦将来突然从石头里冒出很多亚裔政治力量,不是做梦?
今天的local除了中国城这样的地方,亚裔代表基本为零,也就是20年内联邦level不可能出现任何能产生影响力的亚裔力量,这是客观规律。

你和你的孩子在哪儿呢?又做了什么?
呵呵 就看你一份做报告教育众生的脸孔。
bigtime
86 楼
所以你三番五次想来教育华人大众,这些人远不如你看的清晰想的明白 LOL
jiajia2018 发表于 2023-07-04 23:14

所以你觉得大法官看得就清楚?推翻roe vs wade 让红州神棍仗着人多bully其他人你肯定很支持了。
bigtime
87 楼
笑话别人像猴子的,估计现实生活里连猴子的资格还远远的够不上呢。
jiajia2018 发表于 2023-07-04 23:06

你放心,我现实生活中肯定比你成功的多
bigtime
88 楼
为了展示自己的各种花式跪姿也是真的太拼了!
jiajia2018 发表于 2023-07-04 23:03

你怕是迫不及待给疮破跪了吧?
Forgiveu
89 楼

就是价值观的冲突。
m口罩sk
90 楼
你放心,我现实生活中肯定比你成功的多
bigtime 发表于 2023-07-04 23:17

开始真以为你是在乎平权的人,有些话也是听起来讲道理的。但你这个帖子里对网友回复的态度显示了一切。 一个需要用自己“成功”来压制别人的人来教育大家什么是平权?
bigtime
91 楼
上面这个m口罩sk回完我的帖子就把我拉黑让我不能回复她,舔疮大妈都这么搞笑吗
fxiyz
92 楼
单纯想问一问,亚裔在藤校占40%的数据从哪儿来?
qiuzi101
93 楼
riverside 发表于 2023-07-04 18:16

整个社会对华裔的态度跟AA的关系不大,中美关系才更重要
huaren015
94 楼

政治成果其实是很脆弱的。
稍有变动就瞬息万变了。要保持成果其实不容易。
alemon
95 楼

也可能人家是非裔家属啊,aa收益方。其实哪来这么多大道理,就是支持对自己有利的。
gzzps
96 楼
整个社会对华裔的态度跟AA的关系不大,中美关系才更重要
qiuzi101 发表于 2023-07-05 01:22

当年老蒋、宋美龄的时候跟美国关系好不好?那时候华人的地位怎么样?
westlake
97 楼
我觉得LZ完全是对牛弹琴,人家眼里明明就只有三个字,进藤校!其他的说什么都是白搭
renhua2005
98 楼
明明是好事都能吵起来。 楼主说的也不是都错。 任何事情都是福祸参半。 暂时取得的阶段性胜利, 对方(甚至是多方) 肯定要反击。 这是一个长期的拉锯过程。 现在就以为完全胜利了, 所有对手都一动不动接受可能吗? 下一步斗争的过程中还会出现很多预想不到的结果, 所以福祸究竟哪个更大还得走走看
ismajia
112 楼
其实说得挺有道理的啊,我在AA被违宪后,开心了一阵,但是更担心之后具体怎么执行,有个AA,至少还有个保障,没有AA,就是丛林社会了,少数族裔想搞过制定规则的多数族裔,需要比现在付出更多.
Beefjerky
113 楼
回复 104楼公用马甲32的帖子
说的太好了
bigtime
114 楼
其实说得挺有道理的啊,我在AA被违宪后,开心了一阵,但是更担心之后具体怎么执行,有个AA,至少还有个保障,没有AA,就是丛林社会了,少数族裔想搞过制定规则的多数族裔,需要比现在付出更多.
ismajia 发表于 2023-07-05 14:07

是这样的,很多人高兴是他们以为所有的规则都不变,仅仅禁止了在录取过程中看肤色。其实这个是影响全社会的大事,从肯尼迪总统签署总统令实施AA,到它经历了最高法的支持,整整60年,深刻地影响了全社会,不仅仅是录取。黑人小美人鱼被大妈们嘲笑,但是她们不知道少数民族的小女孩有多开心,因为在她们长大的过程中终于看到不是只有金发碧眼才能当公主。职场的DEI运动也帮助大量的女性和少数民族进入一些以前被白男垄断的位置。大妈们眼里只知道盯着那几个录取名额,根本看不到AA对白人精英垄断的社会带来的巨大变化,现在AA被废,它的影响也绝不仅仅限于大学录取。甚至连大学录取名额都不会像某些大妈们盼望的一样给她家小孩带来更多的机会,现在是掀了桌子,全部规则都要改写,在这个博弈过程中,政治力量最弱的亚裔能得到多少利益,闭着眼都能想出来,以前是拿了20%的名额还哭天抢地,以后估计是拿5%的名额就偷乐了。
CC055
115 楼
楼主自己说了,最坏的情况就是,你明明吃了大亏,别人却觉得你活该
如果所有人都像楼主想要的那样,吃了亏还不出声,别人不就会觉得你打不还手所以活该么?
bigtime
116 楼
首先赞扬楼主能够分享你的观点。我也楼主宝地谈一下我的看法,不是针对楼主。
任何事情都是有好有坏。比如取消AA,肯定对华人群体有正面和负面的影响,对于不同华人个体正面负面影响也是不一样的。所以我会劝大家先放下成见,不要假设每个华人都要和你想的一样。
我是支持废除AA的。我认为为了结果平等而对于不同种族设置不同的条件是不对的。各种族之间是要平等的。但是为了结果平等而造成逆向歧视只会让这个社会矛盾更剧烈。
我还是建议大家先把自己华人这个标签放下,想一下作为一个公民,什么才是正确的事情?在此基础之上,再去影响身边的人,不止是华人,来趋同我们的观点。
公用马甲32 发表于 2023-07-05 10:51

你说的是理想社会的情况,理想社会当然是大家只看个人的品质和能力,跟肤色关系为零。但是事实是在现实的人类社会根本不存在。不要说美国这么复杂的情况,新加坡地方小,人口少,法律严明,教育程度高,禁枪,政府权威大,无论从哪个角度看都比美国容易管理,但是即使是新加坡也是强制AA,甚至细到了一个公寓各个种族的比例都有规定。
法律强制的AA反而会让大家更容易接受,因为大家会产生一种潜意识的想法,既然是法律规定了,那就没必要去fight,不管什么好事坏事,各种族的人都得沾点儿。久而久之,强制成了习惯,才是多种族国家最好的出路。多种族国家最怕的就是阶层和种族重合,最好的就是每个阶层每个种族都有点才是最稳定的形态。
相关阅读
2023年7月4日历史上的今天nanny不负责用腐蚀性清洁剂将地板擦掉一大块漆,该马上换人吗?有MM现在在巴黎的吗?那边情况怎么样,现在去会有人身安全隐患吗?2023年7月4日医疗晨报这个假期太可怕了!数万人被困机场,有人呆了整整5天!要不要上project based elementary school?《立夏》旅美教授苏向东号清慧居士国画作品在加州要挣多少钱才值得搬去45岁停经低价割爱,出大件闲置/vca/chanel/hermes/goyard等同性恋看异性恋的影视会不会恶心?大家好,我是陳書樺,我是兩位孩子的媽媽,同時我也是一名漸凍症患者2023年7月4日物联网新闻《花信风之立夏》这个事情大家一般会怎么处理河南一车辆过漫水桥被冲走,4人失联【冯站长说安全】2023年7月4日降级的屈辱(小小说)别人家的中年男子是什么样呀?5065 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 34大学招生,如果是merit based,2023年7月4日价格早报总领馆领事证件处2023年7月4日放假通知转几件闲置和手工首饰境外旅游险的一些常见问答,希望可以帮到你哦昨天有个帖子让找山石中的雪豹,今天找找壁橱里的小“黑豹”吧一华人在休斯顿下班路上被连开四枪那么多优秀华人孩子为什么不爱创业?【冯站长之家】2023年7月4日(周二)三分钟新闻早餐萧亚轩素颜怼脸自拍,,鬼片都不敢这么演!辞旧把被颠倒的事实逻辑颠倒回来,不存在经络实体的大量明证23年7月4日国庆 | 迷人浪漫的烟火季 洛杉矶、圣巴巴拉和文图拉县观看烟花的地点牛奶2023年7月4日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻deal非常好,adidas有额外65折+额外8折,买了好多东西五四随笔哈哈哈哈终于卷到了美国!结婚开始流行“随份子钱”了.......收割人类 III 之第十七章 黑洞记忆(2)“哈舅” 以及青岛的朋友们请教美国公民在国内住酒店的问题
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。