Redian新闻
>
全世界只有美国看不上成绩好的学生吗?

全世界只有美国看不上成绩好的学生吗?

明朗少女
楼主 (北美华人网)
我是无法理解这种观点:我就是没有那么努力,不然我也可以怎么怎么样。 实际上学习也不是努力就一定能学好的呀。
QQQ1000
2 楼
没有看不起吧,一般人上好大学GPA还是最重要的,就是不是唯一标准罢了
joyce612
3 楼
这难道不是他们一贯的做法? 亚洲人学习太好了,我要改变标准 把他们拉下来 中国太努力了 他们快超过我们了 我要想方设法把他拉下来 而不是 让我们也努力吧, 不能让他们超过我们 在他们眼里 不是看到你好 要把自己变得更好 而是通过改变规则,输不起…
destiny2008
4 楼
造谣有意思吗 美国怎么就看不上成绩好的了?真这样别叫你孩子学习了
王力宏
5 楼
美国也就近几年才这样的啊。这不肉眼可见的速度衰落吗。
shenmafuyun2011
6 楼
这难道不是他们一贯的做法? 亚洲人学习太好了,我要改变标准 把他们拉下来 中国太努力了 他们快超过我们了 我要想方设法把他拉下来 而不是 让我们也努力吧, 不能让他们超过我们 在他们眼里 不是看到你好 要把自己变得更好 而是通过改变规则,输不起…
joyce612 发表于 2023-07-06 09:29

你看看你写的,再看看近现代人类的科技文明突破性进展有亚洲人什么事吗?正好说明光看成绩没用嘛
明朗少女
7 楼
造谣有意思吗 美国怎么就看不上成绩好的了?真这样别叫你孩子学习了
destiny2008 发表于 2023-07-06 09:30

你没看到隔壁ao说亚裔成绩好因为花太多时间学习了
喜羊羊888
8 楼
光会学习考试有什么用啊, 社会需要的不仅是知识,还有创造力和解决问题的能力。
imniz
9 楼
小声说全世界大概也只有美国有各国顶尖聪明学习好的人一波一波的移民过来。我住的村top2 本科毕业的博士比例之高,还别说俄罗斯,印度,韩国。。。的尖子生。见多了大概就“看不上”了吧。
王力宏
10 楼
你看看你写的,再看看近现代人类的科技文明突破性进展有亚洲人什么事吗?正好说明光看成绩没用嘛
shenmafuyun2011 发表于 2023-07-06 09:33

祖上他们还天才是百分之九十九的汗水blahblah 呢。
Rusteze
11 楼

王道是在竞争中提高自己, 霸道是一心打压别人,西方一直就只有霸道, 当年鸦片战争也是没有银子买瓷器茶叶就开着舰船强迫中国人买鸦片,美其名曰贸易平衡,一百多年了,就没有变过
不知道叫什么1
12 楼
joyce612
13 楼
shenmafuyun2011 发表于 2023-07-06 09:33

啧啧啧…. 我就知道有这种言论
sesegogo
14 楼
感觉就是我能改变规则,把你“合乎规则”地拉下来。所以我们还是要成为制定规则的人
what4m
15 楼
回复 1楼明朗少女的帖子
因为学习好的太多了吧
驫龘麤靐
16 楼
美国是看不上STEM,前些日子看了个数字,中国STEM毕业生每年400多万,美国只有40几万,占中国的11%,其中还有恨不得一半是留学生。当年美帝还是世界工厂的时候,就是靠海量工程师,创造了100小时多点下水一条自由轮的记录,工业能力吊打全球。现在照这个人才培养速度,美国实业的竞争力只会越来越差。人人都想着做领导,招生看leadership,最后培养了一堆老印式,摇头晃脑满嘴胡扯的领导,没有一个干实事的小兵。
ca563
17 楼
destiny2008 发表于 2023-07-06 09:30

没听说过nerd这个骂人的词吗?
王力宏
18 楼
在美国学习成绩不是衡量你成功的唯一标准,也给你纠错的机会。我们这高中兼职教练主业是我们这个区全国快餐连锁店的CEO,住着超大的房子,挣得也不少,他经常开玩笑说他大学贪玩gpa2.几,但不妨碍人家现在也混的不错。
不知道叫什么1 发表于 2023-07-06 09:36

白男跟亚裔本来就不在一个起跑线上。你亚裔,再贪玩儿不努力,看看能不能当连锁店ceo。
ZDI92JJ1
19 楼
这个版上的不少人是最看不上努力学习成绩好的学生吧,动不动说别人是小镇做题家。
Jaelynleaf
20 楼

你说的太主观了 近代文明 亚洲一直是一片战乱 而欧洲已经开始轰轰烈烈的工业革命 开启了人类近代文明 这个大环境 不能忽视的吧
另外 现在的欧美人 已经远不是原来航海时代 维京人 清教徒 那一拨 现在退化了
而且美国的高科技 很大一部分是依赖外来人口 特别是九十年代开始 1.5代的移民 不少来自亚洲
Jaelynleaf
21 楼
光会学习考试有什么用啊, 社会需要的不仅是知识,还有创造力和解决问题的能力。
喜羊羊888 发表于 2023-07-06 09:35

如果连基本的学习都不会 谈什么创造力
98395E
22 楼
努力自律当然是一种天赋呀,但是哪一种才是真的努力呢? 是靠父母铺平道路专心学习的的人的努力是天赋,还是靠自己要在差区周围的人都吸毒还能努力自律是天赋?
hideandseek
23 楼

胡说八道。 你至少跟家里有高中孩子的家长聊聊啊,老美家长孩子成绩好的,家长都挺自豪的! 我碰到过不少老美高中生家长,成绩好的,经常张口闭口的就是,我家的很self-driven, 成绩全A!
老美对成绩的看法是,当然希望自己孩子成绩好,做爹妈的也很自豪开心,但是孩子如果成绩不好,他们也不会觉得天都塌了,孩子完蛋了!
Jaelynleaf
24 楼
大家别急 花街大佬们现在争先恐后地投资AI JP morgan宣言 有300个位置可以让AI做 那么试想一下 哪些人会首当其冲地被拉下来
资本家 可不管你是啥顶级不顶级 你能出活否 不能 靠嘴忽悠的 AI比你强多了
ca563
25 楼
美国是看不上STEM,前些日子看了个数字,中国STEM毕业生每年400多万,美国只有40几万,占中国的11%,其中还有恨不得一半是留学生。当年美帝还是世界工厂的时候,就是靠海量工程师,创造了100小时多点下水一条自由轮的记录,工业能力吊打全球。现在照这个人才培养速度,美国实业的竞争力只会越来越差。人人都想着做领导,招生看leadership,最后培养了一堆老印式,摇头晃脑满嘴胡扯的领导,没有一个干实事的小兵。
驫龘麤靐 发表于 2023-07-06 09:48

美国现在的繁荣很大一部分是建立在它是地表第一强国,可以吸引各国顶尖的人才移民。但这种靠移民支撑起来的人才库,哪天美帝不再一枝独秀,或者人家自己的母国发展起来了,就断流了。我来美国很多年了,早年日本韩国台湾新加坡的留学生挺多的,但留下来的越来越少。后来大陆的学生也是,开始时每个人都是no brainer地要千方百计地留下来,但2000年后回国的越来越多。就连我自己同学里最精英的那几个,后来一大半也海归了,现在好几个院士上市公司老总。
喜羊羊888
26 楼

Jaelynleaf 发表于 2023-07-06 09:55

基本都学不好的不在我们讨论范围。 学习不好的人不做梦上藤校什么的。
vinesky
27 楼
我是无法理解这种观点:我就是没有那么努力,不然我也可以怎么怎么样。 实际上学习也不是努力就一定能学好的呀。

明朗少女 发表于 2023-07-06 09:23

你这理解是片面的,美国的GPA也是门槛。 但分数高或者统考分数高不等于全部。
kingboo
28 楼
美国也就近几年才这样的啊。这不肉眼可见的速度衰落吗。
王力宏 发表于 2023-07-06 09:30

至少我们小时候美国就这个stereotype吧,少说也十几年了,学校里最popular的男孩是球队的,最popular的女孩是拉拉队的,学习好的都是戴眼镜的nerd,被所有人bully和排挤的对象。这个反智风潮不知道什么时候兴起的,到现在也没有消退,各种影视文化作品跟着推波助澜。
dukenyc125
29 楼
你说的学习好是指戴着眼镜刷题?那个确实看不上
kingboo
30 楼
小声说全世界大概也只有美国有各国顶尖聪明学习好的人一波一波的移民过来。我住的村top2 本科毕业的博士比例之高,还别说俄罗斯,印度,韩国。。。的尖子生。见多了大概就“看不上”了吧。
imniz 发表于 2023-07-06 09:35

对啊,都是戴眼镜刷题,移民过来的又努力又便宜,任劳任怨
ytxdz
31 楼
没听说过nerd这个骂人的词吗?
ca563 发表于 2023-07-06 09:49

对应中文 书呆子? 也不是什么好话
ytxdz
32 楼
至少我们小时候美国就这个stereotype吧,少说也十几年了,学校里最popular的男孩是球队的,最popular的女孩是拉拉队的,学习好的都是戴眼镜的nerd,被所有人bully和排挤的对象。这个反智风潮不知道什么时候兴起的,到现在也没有消退,各种影视文化作品跟着推波助澜。
kingboo 发表于 2023-07-06 10:34

小声说,我们小时候,二十多年前国内,popular 的也不是因为学习好。一般是学习不错,运动好,性格阳光。只是在高考指挥棒下,大家对成绩好的更多的是羡慕吧。而且成绩最好的,其实人智商在那,可能不是那么popular,但一般也不是nerd.
cannie
33 楼
欧洲也看不上。反正想上哪所大学上哪所大学
一个用户
34 楼
回复 6楼shenmafuyun2011的帖子
自恨党并不知道美国以前不是这样的。
Mopacer
35 楼
他们还是看重的,说什么嘲笑学习好的人无非是说笑调侃而已,别忘了,只有对真正强的人才会调侃,假如真的瞧不起的或者觉得是弱势的,是不会调侃的。
举例来讲,比如我发现对phD, 他们会真心会高看你,会带着尊重。然后对名校的也是尊重,我们公司只有一个MIT的,每次有啥会,介绍的时候,上面的人都会特意点一下说他是MIT的。
王力宏
36 楼
小声说,我们小时候,二十多年前国内,popular 的也不是因为学习好。一般是学习不错,运动好,性格阳光。只是在高考指挥棒下,大家对成绩好的更多的是羡慕吧。而且成绩最好的,其实人智商在那,可能不是那么popular,但一般也不是nerd.
ytxdz 发表于 2023-07-06 11:07

这里context 不是少男少女boy meets girl, who cares 大妈当初喜欢啥样儿的。是大学工作看不上学习好的。这国家能不完吗
badgerbadger
37 楼
国内那么多勤奋聪明的高考生,苦读进了大学之后又怎样呢。没爹妈管着,绝大多数人还不是玩四年?
ca563
38 楼
对应中文 书呆子? 也不是什么好话
ytxdz 发表于 2023-07-06 10:57

nerd跟书呆子的定义差远了,nerd呆吗?
ca563
39 楼
国内那么多勤奋聪明的高考生,苦读进了大学之后又怎样呢。没爹妈管着,绝大多数人还不是玩四年?
badgerbadger 发表于 2023-07-06 11:40

不知道你这个绝大多数的数据是哪里来的?比美国的大学生比例更高吗?有link吗?
slowvsflash
40 楼
民族特性吧。就像美国人的饮食简单粗暴,加个盐柠檬汁就可以了,学业上推崇自发,突出自身最优点;东亚人饮食喜欢加很多佐料,学业上参加各种辅导班父母推,堆砌优秀的整体。如果某个学生有门功课超厉害,比如有自己的独特见解的,别的学生还是很佩服的;如果某个学生门门课都超厉害,但是只是在学业范围里取得的成绩,别的学生就不以为然了,认为这是死读书。
shoon_yee
41 楼
nerd跟书呆子的定义差远了,nerd呆吗?
ca563 发表于 2023-07-06 12:04

差不多吧。 记得有个comedian还做了一个diagram,区分nerd,geek,genius。
vwowv
42 楼
死读书和能力可以划等号吗 把读书作为唯一向上爬的标准本身就是最大不公平
明朗少女
43 楼
死读书和能力可以划等号吗 把读书作为唯一向上爬的标准本身就是最大不公平
vwowv 发表于 2023-07-06 12:44

成绩好=死读书?
明朗少女
44 楼
vwowv 发表于 2023-07-06 12:44

成绩好=死读书这个背后还是一楼的观点: 你比我成绩好是因为我不努力 我不想像你这样死读书 一旦我努力,必然比你成绩好
mylittle9
45 楼

创造力和解决问题的能力,是在知识扎实的基础上才有意义。 否则就是只会做ppt侃侃而谈的人。
美国教育的问题根本就是,过于强调所谓的创造力,而忽略基础知识和培养。
fitwoman
46 楼
美国大把的看成绩进的学校。 大藤就像个朋友圈, 圈里exchange资源利益, 人就是觉得光GPA好带不来资源和利益, 都这么三观不合了,搞不懂为啥还要死磕藤校。
kingboo
47 楼
创造力和解决问题的能力,是在知识扎实的基础上才有意义。 否则就是只会做ppt侃侃而谈的人。
美国教育的问题根本就是,过于强调所谓的创造力,而忽略基础知识和培养。

mylittle9 发表于 2023-07-06 12:51

真要强调创造力能解决问题,那还是非常不错了吧。 现在强调的是领导力,你自己能不能解决问题不重要,能忽悠别人去做就行。
ytxdz
48 楼
这里context 不是少男少女boy meets girl, who cares 大妈当初喜欢啥样儿的。是大学工作看不上学习好的。这国家能不完吗
王力宏 发表于 2023-07-06 11:38

你看看我回复的是什么内容? 只能说讨论有点跑题 但这些都是相关的。
badgerbadger
49 楼
真要强调创造力能解决问题,那还是非常不错了吧。 现在强调的是领导力,你自己能不能解决问题不重要,能忽悠别人去做就行。
kingboo 发表于 2023-07-06 13:03

不太懂为什么非要盯着哈耶普去培养解决问题的人, MIT、CMU不香么?
每个学校的职能都不一样啊 藤校工科从来就不是top tier
forest2021
50 楼
ytxdz 发表于 2023-07-06 11:07

40年前就是这样。省重点中学里,体育好的学生在学校里最风光。这不奇怪。体育是在公共场所展现才华,大家都看得到的。学习尖子当然也受大家佩服,但究竟只是听说了他们考分高,或者他们能做出别人不会的题,但都不是那种在赛场上众人目光下的表现。
kriswu
51 楼

很多啊,老杨的宇衬不守恒,小日子一堆诺奖,一大堆。
shenmafuyun2011
52 楼
你说的太主观了 近代文明 亚洲一直是一片战乱 而欧洲已经开始轰轰烈烈的工业革命 开启了人类近代文明 这个大环境 不能忽视的吧
另外 现在的欧美人 已经远不是原来航海时代 维京人 清教徒 那一拨 现在退化了
而且美国的高科技 很大一部分是依赖外来人口 特别是九十年代开始 1.5代的移民 不少来自亚洲
Jaelynleaf 发表于 2023-07-06 09:54

你还文科生呢,这历史太差了。看看这三四百年到底哪里战争多。英法百年战争也没妨碍人家工业革命啊。这边还康乾盛世呢,发展出啥了?
扶苏
53 楼

一部分人。实际上绝大多数人还是merit based的。买东西的时候,找人干活的时候,出去旅游订旅馆的时候。
脑子进水,满脑子权力,不在乎common sense,不在乎别人生活的人,在一个权力过于集中的地方,比如加州,才会说出math is racism。也只有这种土壤才能让这种人掌握权力。
fitfitfit
54 楼
美国大把的看成绩进的学校。 大藤就像个朋友圈, 圈里exchange资源利益, 人就是觉得光GPA好带不来资源和利益, 都这么三观不合了,搞不懂为啥还要死磕藤校。
fitwoman 发表于 2023-07-06 12:56

因为很多人以为是高考录取的北清,考上了就翻身了,就跃龙门了😂
王小组长
55 楼
因为很多人以为是高考录取的北清,考上了就翻身了,就跃龙门了😂
fitfitfit 发表于 2023-07-06 13:40

上北清了也不保证跃龙门啊,除非是农村的,进城就算跃龙门了。
Natasha2020
56 楼
这个说法太绝对了吧?
fitfitfit
57 楼
上北清了也不保证跃龙门啊,除非是农村的,进城就算跃龙门了。
王小组长 发表于 2023-07-06 13:43

北清在很多地方等同于考状元,县长都要来家祝贺的,还有奖金拿,十里八乡都知道这家有状元郎,光宗耀祖好不好
估计这些人来了美国,也觉得爬藤就是类似于考北清,憋着劲一路往上爬呢,突然发现藤校根本不是一个玩法,culture shock了,美国要完了
pevcmao
58 楼

Jaelynleaf 发表于 2023-07-06 09:55

学习已经是世界上最简单的事情 学校都做不好 还能做的好什么
Xiaojiao
59 楼

应该是只对亚裔没用,别的人种有用
quartermaster
60 楼
我怎么不知道美国看不上成绩好的学生。我只知道我的同事看到我们的孩子上名校,有好工作,心里嫉妒的要死。
明月出天山
61 楼

每当看见这种拿特定时期来diss亚裔的言论,我都觉得普及思辨能力任重道远
没事去逛街
62 楼
我怎么不知道美国看不上成绩好的学生。我只知道我的同事看到我们的孩子上名校,有好工作,心里嫉妒的要死。
quartermaster 发表于 2023-07-06 14:20

他们肯定是羡慕的,但私下里就是说我们家长push, 我们办公室有一天在讨论ACT 27好不好,那个人本科学校OK,但研究生进了斯坦福,哈佛也给了offer,我老外同事说27很好,我说不好,我儿子相当于34,也才是一般般,他们都wow! 说Facebook上看到亚裔华裔家长各种push 的事迹,大家笑做一团。
明朗少女
63 楼
他们肯定是羡慕的,但私下里就是说我们家长push, 我们办公室有一天在讨论ACT 27好不好,那个人本科学校OK,但研究生进了斯坦福,哈佛也给了offer,我老外同事说27很好,我说不好,我儿子相当于34,也才是一般般,他们都wow! 说Facebook上看到亚裔华裔家长各种push 的事迹,大家笑做一团。

没事去逛街 发表于 2023-07-06 15:02

所以亚裔娃好倒霉 成绩好别人也不认为是孩子自己的本事 而是因为家长push 这就是酸吧
wssca
64 楼

也不见得只有美国吧,我想不起来哪个国家了,他们的领导人甚至有个口号叫知识越多越反动什么的,有段时间甚至除了俄语外都不让学其他外语。
destiny2008
65 楼
也不见得只有美国吧,我想不起来哪个国家了,他们的领导人甚至有个口号叫知识越多越反动什么的,有段时间甚至除了俄语外都不让学其他外语。
wssca 发表于 2023-07-06 15:27

Bisu
66 楼

没事去逛街 发表于 2023-07-06 15:02

你这情商真够低的了 难怪人家笑话你
chixal
67 楼

你是故意的吧。观看成绩没用,看肤色就有用了?
dodgers
68 楼
美国虽然不见得看merit. 但是宪法保护少数派,只要继续地理位置好,周围没有强敌,温度气候条件正常,继续吸引移民,无论有无能力,那么即使对少数人不在乎merit, 总体上看,也不会差的。
bogey
69 楼

米帝是反智社会
boxwood
70 楼
亚裔上藤校的起码成绩都很好。所以不是藤校看不上学习好的。而是学习好之后还得看别的。
lendingclubs
71 楼

美国华裔按人口算获自然科学的诺奖比例可是超过白人的,现在日本的诺奖也很多
yshe
72 楼
imniz 发表于 2023-07-06 09:35

就是,有钱吸血全世界,自己从小培养太贵,没必要。想想你自己怎么来的。 所以搞好金融,能收割全世界最重要。
Madman2020
73 楼

赞,靠刷题考高分这样的能算学习好吗?
marytng
74 楼

现代文明的核心技术,芯片,制造业,很多都是亚洲人搞的啊,TSMC, Nvda Samsung AMD Broadcom这些
baobaoguaiguai
75 楼
朋友的孩子上中学,班里的风气就是数学得f的牛逼。 是这样的,在美国没有权威结论,孩子在学校里做主。而大部分孩子不愿意努力学习,数学学不好。与其累死把自己的数学搞上去,不如直接宣布数学无用。造成了崇尚无知这种风气。
therion
76 楼
回复 18楼王力宏的帖子
属实 我大学的学生会主席gpa就是2左右 也不知道怎么毕业的 但人家现在混的非常非常好 亚裔有热心搞那些学生会各种committee 的结果现在还在打零工
rebecca0001
77 楼
回复 21楼Jaelynleaf的帖子
华人那叫个屁的学习能力,考啥学啥,不考不学,背课本刷题罢了。真正的学习能力是在没有任何客观奖励的情况下长期地深入地研究一个东西,这里包含大量的实践和社交。
lovejames
78 楼

所以现在都知道那个国家那个时代喊的那些口号,是错的,严重错误。然后就改了。改了就迅速发展了。现在变成美帝在犯同样的极左路线错误,还没意识到,还不改,于是发展势头就调转过来了。
jogging66
79 楼
专注,坚持都是一种能力。 很多夸夸其谈leadership的人可能坐不住去学一门hard core course。
lovejames
80 楼
美国虽然不见得看merit. 但是宪法保护少数派,只要继续地理位置好,周围没有强敌,温度气候条件正常,继续吸引移民,无论有无能力,那么即使对少数人不在乎merit, 总体上看,也不会差的。
dodgers 发表于 2023-07-06 17:24

如果还是五十年前的人口背景结构, 应该能修正路线错误,重新掰回来。 然而以美国未来几十年人口种族结构、文化背景和素质的的变化,迅速拉美化就是很可能的结果。毒品,药物,枪战,社会治安恶化,帮派乱斗,反智,不重视教育,拉美化就是这样啊。
xdsqc
81 楼

学习考试这么简单的事你都搞不定,还搞得定解决啥问题?
说真的,不觉得美国现在教育的标准已经是足够足够的低了么?
lovejames
82 楼
xdsqc 发表于 2023-07-06 18:35

Re 就以美国现在的教学任务,就这样都拿不到 大部分科目是A的 ,将来也不会有能力、有出息。(纯练体育的那些除外)。
Slou9900
83 楼

我觉得楼主不是造谣,是对同一句话,不同人理解不一样,侧重点不一样。很多人其实并不明白对方在说什么
看上去是A B两人辩论,往往是四个人在互相吵,A, A'''', B, B''''。A'''' 是B想象出来的,同理B'''' 是 A 想象出来的。A B 不是互相跟对方辩,而是各自跟想象出来的那个 target 在辩。结果就是吵偏了,大家并不知道对方原始观点到底是什么
举例,隔壁楼“招生官说亚裔的好成绩靠的是比别人更愿意花力气”, 导致楼主认为“美国看不上成绩好的学生
ca563
84 楼

永远活在过去,一辈子走不出文革的人也挺pathetic的,毕竟都过去50年了
nn2000
85 楼

世界上聪明的技术移民挤破头想过来,当然有持无恐了, 其实这样就没有发掘本土公民的潜力,放养着吃垃圾食物拿福利,心思放在体育娱乐上面, 体育和大学的关系没必要这么大,学术为主,不然就是逆水行舟
Fhb
86 楼
现代文明的核心技术,芯片,制造业,很多都是亚洲人搞的啊,TSMC, Nvda Samsung AMD Broadcom这些
marytng 发表于 2023-07-06 17:54

这不是最近,北大MIT 朱佳迪不是还搞了1 纳米的芯片吗
雁过
87 楼
不想想大学招生办是什么人主导。美帝政府背后都是你们亚裔吗?这些主导人看亚裔是不是羡慕嫉妒恨啦?你让他们说啥呢?
joyce612
88 楼
xdsqc 发表于 2023-07-06 18:35

就是靠不停的改变规则 靠不停的降低标准 所以美国现在的教育质量才越来越低…… 和孩子的小学老师讨论过, 那个老师是奶奶级别的 说她也是很不理解为什么很多家长在孩子成绩不行 不想到是再努力点 而是反手就告到教育机构,然后导致教育标准的一再降低而达到大家一起落后的目的……说以前不是这样的 可她也无能为力…… 从来不想给黑人或者西语裔的孩子一些免费的课后辅导来帮助他们提高.就是通过降低标准而达到no child left behind. 真是白痴的做法……
海阔
89 楼

有一批人是看不上的,nerd, geek 都是贬意词。
mylittle9
90 楼

想说中国就直接说呗,遮遮掩掩干什么?
中国只让学俄语的年代。 马丁路德金还在I have a dream.
你作为有色人种,连和白人一起受教育的机会都不一定有。别说学俄语了。

说的是现在美国教育的问题,扯那半世纪前的事干什么?
fitwoman
91 楼
亚裔上藤校的起码成绩都很好。所以不是藤校看不上学习好的。而是学习好之后还得看别的。
boxwood 发表于 2023-07-06 17:32

Re这个。 真是以谣传谣, 说得好像藤校专挑学习不好的一样。只是GPA 不足够说明问题,你要是数学物理生物人文啥的在顶级赛事拿奖的藤校都是抢着要的。身边这样的牛娃一般都是数个offer的。
yamykang
92 楼

敢情得诺奖的那几个不是人?
yamykang
93 楼

世界上啊科技进步至少四分之一的贡献是亚裔,自恨到这地步也是绝了,赶紧去漂白吧
xdhong
94 楼
說得很不精確 美國一樣看重成績 只不過除了成績外,其他方面比如課外表現等也很重視。

Abigail9981
95 楼
回复 88楼joyce612的帖子
但考大学的时候,不是按照no child left behind的,否则大家也不用再折腾着上补习班了。
相关阅读
第一次卖房 请教closing attorney是干啥的 这个收费合理吗花园记事2023--五月玫园2023年7月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻初夏, 不停变化的季节。英语好的姐妹们,帮我看看这句话是什么意思?我现在做任何事,宁可在陌生的微信群寻求信息,也尽可能避免问朋友花园记事2023--玫瑰玫瑰(2)从华人学到的实实在在的改变花园记事2023-芍药花开胡夫金字塔之谜解开了没有?晨跑,小蝌蚪。爱美丽做的的video费城费尔蒙特公园(Fairmount Park 2013), 樱花节日苏珊米勒每日运势2023年7月6日【冯站长之家】2023年7月6日(周四)三分钟新闻早餐真的不理解自杀的名人,自私的困扰拧开水龙头就喝自来水又不行了,致癌了,这都啥事啊出去玩又没忍住订了民宿,晚上打开沙发床里面被子又黄又臭开车超速吃了罚单2023年7月6日物联网新闻强制小费即将违法?California State Bill 478乾隆才是多巴胺审美鼻祖吧早报|中美外长会谈,内容公布;专家称月入3000在我国属中等收入;董明珠称全世界只有格力空调不吹人;厦大新闻学教授谈张雪峰言论花园记事2023--玫瑰玫瑰 (1)李玟的前夫还在中国香港有生意吗?就不可以抵制一下?“漫长”总算看完了爸爸新冠后遗症非常严重,怎么办董明珠:全世界只有格力空调不吹人!才知道李玟和丈夫原定7月离婚情人节带男友结扎,现在他后悔了!花园记事2013--玫瑰玫瑰(3)李玟老公发讣告:永远怀念COCO LEE2023年7月6日医疗晨报一人带7岁小孩去Honolulu,要不要住Waikiki?我招学生,也想要那种学习轻松成绩好,爱好广泛志向高的。推来的不要🙅。但是大龄IVF第一轮结果不好 求建议突发火灾,妈妈将婴儿从4楼扔下求生【冯站长说安全】2023年7月6日2023年7月6日价格早报2023年7月6日历史上的今天偷看闺女的聊天记录,看到这样的内容,该怎么办?两娃妈,你们都是怎么挤时间的?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。