Redian新闻
>
拧开水龙头就喝自来水又不行了,致癌了,这都啥事啊

拧开水龙头就喝自来水又不行了,致癌了,这都啥事啊

wdopp
楼主 (北美华人网)
易哓晓
2 楼
这类研究本身就是癌😢😢😢
易哓晓
3 楼
我真怀念牛顿那个时代,科学家就是对某个事物感兴趣。现在的科学家,大多数就是把这个当做饭碗,他们研究的目的,就是争取经费。
claireliu
4 楼
上回火车泄露的事出来后,我在芝加哥做了一下lead test(有点paranoid当时)。city有个program可以寄sample过去免费lead test。芝加哥城里的水是Michigan lake的水,水质应该是非常好的,但是我是百年老屋,就不确定管道这些。回来的结果一共三个sample,分别是刚一开水龙头,放水三分钟,放水五分钟,其中后两个都是lead<0.5但第一是3之类的。标准是0.5还是1我具体忘了。我的理解是水合格,但管道有影响,所以水如果刚一开就喝不太行,如果要直接喝,最好水多放一会。
测这个挺容易的,填个表,就会收到测试包,然后接好水后放门口,会有人来拿。
放个lead test link,给芝加哥的同学 https://311.chicago.gov/s/article/Water-Lead-Test-Kit?language=en_US

sssccc
5 楼
水要放三分钟才喝,也太浪费了吧。
MMitchell
6 楼
和古罗马人流行用铅杯喝水比,神马都是浮云。
xiaomaoma
7 楼
回复 1楼wdopp的帖子
从来不喝tap water
7sword
8 楼
这个PFOA,过滤了也没用。
sosososo
9 楼
xiaomaoma 发表于 2023-07-06 11:03

只喝瓶装水桶装水,又有研究说装水的塑料瓶塑料桶致癌。。。
xiaomaoma
10 楼
上回火车泄露的事出来后,我在芝加哥测了一下水质。city有个program可以寄sample过去免费给测。芝加哥城里的水是Michigan lake的水,水质应该是非常好的,但是我是百年老屋,就不确定管道这些。回来的结果一共三个sample,分别是刚一开水龙头,放水三分钟,放水五分钟,其中后两个都是杂质<0.5但第一是3之类的。标准是0.5还是1我具体忘了。我的理解是水合格,但管道有影响,所以水如果刚一开就喝不太行,如果要直接喝,最好水多放一会。
claireliu 发表于 2023-07-06 10:41

tap water 家里用 filter 是必须的,又不麻烦,why not 啊?
abiigale
11 楼
肯定也有研究表明大部分瓶装水里也含有致癌物质。这年头,除非你不吃不喝,到处倒是致癌物质。所以还是该干啥干啥。
点苍鹤云
12 楼
上回火车泄露的事出来后,我在芝加哥测了一下水质。city有个program可以寄sample过去免费给测。芝加哥城里的水是Michigan lake的水,水质应该是非常好的,但是我是百年老屋,就不确定管道这些。回来的结果一共三个sample,分别是刚一开水龙头,放水三分钟,放水五分钟,其中后两个都是杂质<0.5但第一是3之类的。标准是0.5还是1我具体忘了。我的理解是水合格,但管道有影响,所以水如果刚一开就喝不太行,如果要直接喝,最好水多放一会。
claireliu 发表于 2023-07-06 10:41

谢谢建议!
hello111
13 楼
xiaomaoma 发表于 2023-07-06 11:03

我也是。宁愿费点时间烧水放凉
小喵呜
14 楼
我也是。宁愿费点时间烧水放凉
hello111 发表于 2023-07-06 11:08

烧水只能杀菌,对无机物之类的没用。
MMitchell
15 楼
烧水只能杀菌,对无机物之类的没用。
小喵呜 发表于 2023-07-06 11:12

100度几分钟能降解的有机物也不多啊。
约拿
16 楼
哈哈, PFAS终于蠢蠢欲动来啦。
heythere
17 楼
上回火车泄露的事出来后,我在芝加哥做了一下lead test(有点paranoid当时)。city有个program可以寄sample过去免费lead test。芝加哥城里的水是Michigan lake的水,水质应该是非常好的,但是我是百年老屋,就不确定管道这些。回来的结果一共三个sample,分别是刚一开水龙头,放水三分钟,放水五分钟,其中后两个都是lead<0.5但第一是3之类的。标准是0.5还是1我具体忘了。我的理解是水合格,但管道有影响,所以水如果刚一开就喝不太行,如果要直接喝,最好水多放一会。
测这个挺容易的,填个表,就会收到测试包,然后接好水后放门口,会有人来拿。
放个lead test link,给芝加哥的同学 https://311.chicago.gov/s/article/Water-Lead-Test-Kit?language=en_US

几十年前的老房子有不少用铅管的,你这种一是接要喝的水的时候水龙头要先放水,把水管里积存的水放掉,后面的水就好很多;二是看能不能更换管道,有的城市是有计划陆续更换的,虽然实施起来可能至少还要好几年,可以查一下当地政府有没有这方面的计划,个人换有没有补贴,就算没有的话,自己换一是早换早省心,假如要卖房也是一个卖点,投资不会白费
heythere
18 楼
水要放三分钟才喝,也太浪费了吧。
sssccc 发表于 2023-07-06 10:46

放的水可以用盆子接了洗东西冲马桶什么的,也不会浪费。还可以用过滤器
相关阅读
李玟老公发讣告:永远怀念COCO LEE花园记事2023--玫瑰玫瑰 (1)我招学生,也想要那种学习轻松成绩好,爱好广泛志向高的。推来的不要🙅。但是突发火灾,妈妈将婴儿从4楼扔下求生【冯站长说安全】2023年7月6日开车超速吃了罚单大龄IVF第一轮结果不好 求建议2023年7月6日历史上的今天出去玩又没忍住订了民宿,晚上打开沙发床里面被子又黄又臭花园记事2023-芍药花开一人带7岁小孩去Honolulu,要不要住Waikiki?李玟的前夫还在中国香港有生意吗?就不可以抵制一下?我现在做任何事,宁可在陌生的微信群寻求信息,也尽可能避免问朋友强制小费即将违法?California State Bill 478两娃妈,你们都是怎么挤时间的?胡夫金字塔之谜解开了没有?爸爸新冠后遗症非常严重,怎么办俗世生活--肉夹馍花园记事2013--玫瑰玫瑰(3)美国研究发现:近半水龙头测出致癌物!可致癌、不孕!还有它们…...从华人学到的实实在在的改变【冯站长之家】2023年7月6日(周四)三分钟新闻早餐偷看闺女的聊天记录,看到这样的内容,该怎么办?2023年7月6日价格早报周末随笔费城费尔蒙特公园(Fairmount Park 2013), 樱花节日2023年7月6日医疗晨报英语好的姐妹们,帮我看看这句话是什么意思?花园记事2023--玫瑰玫瑰(2)全世界只有美国看不上成绩好的学生吗?2023年7月6日物联网新闻初夏, 不停变化的季节。真的不理解自杀的名人,自私的困扰花园记事2023--五月玫园苏珊米勒每日运势2023年7月6日才知道李玟和丈夫原定7月离婚高温缺水,自来水公司倡议:每月洗澡2-4次!当地居民:不可思议!自来水厂回应…北京的自来水变凉了?自来水集团回应乾隆才是多巴胺审美鼻祖吧第一次卖房 请教closing attorney是干啥的 这个收费合理吗情人节带男友结扎,现在他后悔了!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。