Redian新闻
>
我招学生,也想要那种学习轻松成绩好,爱好广泛志向高的。推来的不要🙅。但是

我招学生,也想要那种学习轻松成绩好,爱好广泛志向高的。推来的不要🙅。但是

PearlDio
楼主 (北美华人网)
不应该把这些特质和种族挂钩。
明朗少女
2 楼
你咋知道哪些是推来的还是不推来的?
jc255
3 楼
老师,老板,都喜欢这样的人啊,多省心。
需要经常推着,才能做好的人,老师和老板都会很累啊。
PearlDio
4 楼
回复 2楼明朗少女的帖子
我不知道。所以看分数成绩,看EC,看自我介绍,面试,能了解的都去了解,能了解到多少是多少。所以还是有招错的和漏网之鱼。
易哓晓
5 楼
回复 1楼PearlDio的帖子
您用什么方法来鉴定是天生的还是”推“出来的呢?
ginger.belle
6 楼
明朗少女 发表于 2023-07-06 10:57

这个就像当教师的抓作弊一样, 学生以为天衣无缝,有经验的老师一眼看出来。 自由心证,小部分也会看错。
tonker
7 楼
你怎么知道“学习轻松成绩好,爱好广泛志向高的”就一定看得上你?
PearlDio
8 楼
回复 5楼易哓晓的帖子
没法鉴定,只能尽力去了解。错选漏选也是不可避免的。
PearlDio
9 楼
回复 7楼tonker的帖子
我不知道
miid
10 楼
讲真,要是没点底子,推不出来的。
tonker
11 楼
回复 7楼tonker的帖子
我不知道
PearlDio 发表于 2023-07-06 11:05

所以你未必有得选。
吃鸡蛋
12 楼
您用什么方法来鉴定是天生的还是”推“出来的呢?
易哓晓 发表于 2023-07-06 11:00

全才的一般是推的
人的精力是有限的,各种跨学科跨行业都能得奖,manufactured 的可能性比较大
当然达芬奇那种除外,你觉得你能招到达芬奇么?
PearlDio
13 楼
回复 10楼miid的帖子
推出来的 强于 推不出来的,但是也还能更好。
PearlDio
14 楼
回复 11楼tonker的帖子
嗯,确实。只能说申请我是给我个挑选的机会
PearlDio
15 楼
回复 12楼吃鸡蛋的帖子
为什么非要是达芬奇?不是还有三只吗。找老师也就是老鼠,没那么挑剔。
kingboo
16 楼
看你说的“好”是好到什么程度了,最top那种好,不推不可能,不是自推就是被推。
thatisnotright
17 楼
你能招到几个学生?别忘了,马云和小札人生都有被嫌弃的时候。马云上不了好学校找不到工作,小札找不到女朋友。 按照你自己的标准,你自己现在应该在锄地种庄稼。
PearlDio
18 楼
回复 16楼kingboo的帖子
那我要自推而不是被推。那如何分辨这两者,最好额外考虑父母因素,看看是不是能推娃爱推娃的类型。
PearlDio
19 楼
回复 17楼thatisnotright的帖子
选错选漏不可避免。我有选择的权力,也只能对我自己的选择负责
豆沙蛋黄酥
20 楼

让对方谈一个喜欢的科目或者自己的project 就能看出来。 和找老公一样,大家愿意找眼里有活的还是推一下动一下的?问问对方做晚饭有什么要收拾的就知道了。
PearlDio
21 楼
回复 6楼ginger.belle的帖子
确实如此,例如文书的好坏,自己编的高下立判
皮卡丘
22 楼
自推各方面出彩的 > 推出来的 > 推了也没出来的,这个其实没争议
问题是“推出来的“和”没推也没什么出彩的“,谁更有潜力,完全取决于个人判断
体育里教练招人,有时候不得不叹服他们的判断能力。有些孩子暂时水平不怎么样,但一两年后提升之快,水平已经超过之前厉害的孩子。
shoon_yee
23 楼
看你说的“好”是好到什么程度了,最top那种好,不推不可能,不是自推就是被推。

kingboo 发表于 2023-07-06 11:24

人家欣赏的是自推,看不上被推的人。而亚裔就是被人stereotype成被推的人。
24 楼
回复 20楼豆沙蛋黄酥的帖子
大妈不要老是活在自己的想象里,要面对现实看的长远。 我高中毕业的时候啥都不懂,愚人一个。很多事情都是大学以后弄明白的。如果要按照大妈你的标准,只有夸夸其谈滔滔不绝的人才有机会。很多这样的人经过面试流程后就是烂泥一堆。 education要给人机会,而不是给一些人更多的机会。
豆沙蛋黄酥
25 楼
大妈不要老是活在自己的想象里,要面对现实看的长远。 我高中毕业的时候啥都不懂,愚人一个。很多事情都是大学以后弄明白的。如果要按照大妈你的标准,只有夸夸其谈滔滔不绝的人才有机会。很多这样的人经过面试流程后就是烂泥一堆。 education要给人机会,而不是给一些人更多的机会。
thatisnotright 发表于 2023-07-06 11:35

L Z不需要为全人类是否能被伯乐看中而负责,只要对自己的学生负责就好了。 ta不牛也就是YY下,好孩子也有很多别的机会。 很多晚熟的孩子大学没入top 反而更能吸取教训,后来走的更高,也不需要“当年某个人拒了我”而纠结。
PearlDio
26 楼
眼里有活 绝对是经验之谈 👍
27 楼
回复 19楼PearlDio的帖子
你并没有对你的选择负责的能力,况且选对选错对你是没有后果的,你也不需要负责。You just do your best you can as a person. 从另一方面对学生来说也说明人生不定,充满随机。他们可能潜力很好但是道路曲折。如果人的一生都是在区间顶端运行的话,那这是开挂的一生,可遇不可求。
mountainside
28 楼
PearlDio 发表于 2023-07-06 10:52

所谓学习劲松成绩好的,都是自推娃。 看看乔布斯,盖兹,一龙的传记,都是
jennifer111ar
29 楼
30 楼
回复 22楼皮卡丘的帖子
“体育里教练招人,有时候不得不叹服他们的判断能力” 是不是看身体条件,灵活度之类?这些比较容易看?
nodistance
31 楼
这真的是个玄学,还不如看看命盘,哪些有聪明因素,哪些大运也走的顺😂😂😂😂
boxwood
32 楼
所以藤校是holistic方式录取。这没问题。高院判的是不能按种族区别对待。没说只能按分数录取。
ilovebeauty
33 楼

其实推出来的和自推出来的本来就不是一条清晰的界限,而是一个spectrum。 好多孩子从小被推的已经内化了,就是脑子里永远有个(父母的)声音在对他们说:你还不够好,你还可以更努力。甚至还有,你看谁谁谁。有时候这个声音过了界,就成了喋喋不休的自我批评和贬低,长期下来造成过强的心理压力。虽然表面上他们是努力向上个方面都不错的,而且也未必是被父母一路逼出来的因为他们自己已经不需要父母直接逼了而是化身父母来逼自己了。我倒不觉得作为招人的人,员工这样有啥不好的,毕竟优秀的人一般也是很努力的,关键看努力在哪里了。是自己由衷的愿意去做的事,还是亦步亦趋完全为了讨好父母/系统去做的。
所以看一个孩子,比如我招人的时候,在一堆纸面上都很优秀的人里面,要判断是“自推”出来的优秀还是被爹妈逼迫/包装出来的,我会去寻找他们的内驱力。比如,是否做过一些看起来未必直接对升学和罗列简历有啥正经用处的事,问他们以前做过的最兴奋的项目是什么眼里有没有光,以及有没有对事物的由衷的好奇心和独立思考判断的意愿(即便还没有特别强的能力吧)。
vijj
34 楼
thatisnotright 发表于 2023-07-06 11:35

赞同education要给人机会。尤其是公立学校。人不能选择出生和成长的环境,没见过的东西没法自推
FanJia
35 楼
楼主说对选择负责,其实,对招生的来说没啥可负责的。
boom
36 楼

可以在申请是问学生是否使用过paid services来提高成绩、帮助寻找义工项目、修改文书、除正常报名费外付钱得奖。然后逐项考虑所取得的成就含水量。 看到周围一些留学移民为子女花大钱做简历,"买"海外义工经历。
37 楼
回复 36楼boom的帖子
What the fuck. 这是什么操作
河边垂钓
38 楼

能推得动的毅力还是不错的吧,不过最后逆反的除外
星河锦浪
39 楼
志向多高能力多高那得看楼主在哪个学校,有多少实力
fitfitfit
40 楼
这真的是个玄学,还不如看看命盘,哪些有聪明因素,哪些大运也走的顺😂😂😂😂
nodistance 发表于 2023-07-06 11:54

看命盘就是阳梁昌禄格,招进来绝对是自推好娃
没事去逛街
41 楼
可以在申请是问学生是否使用过paid services来提高成绩、帮助寻找义工项目、修改文书、除正常报名费外付钱得奖。然后逐项考虑所取得的成就含水量。 看到周围一些留学移民为子女花大钱做简历,"买"海外义工经历。
boom 发表于 2023-07-06 12:15

国内这些五花八门的就太多了,现在AO对华裔印象不好,这些弄虚作假的国人要付很大一部分责任
nickbear
42 楼

有两个问题 楼主自己是前一种还是后一种,如果自己是推来的话是怎么被导师录取的? 楼主在其他版开贴刷AOPS日记,这算是推娃么?
椰丝球
43 楼
不管是自推的还是被推的,都是付出努力才取得的成果,为什么被推出来的不能得到认同?我认为只要是通过努力取得的成绩就应该得到同样的肯定。
sober
44 楼
但是这样的人也可能很难静下心来做学问
jpbabyking
45 楼
鸡娃这种事,有钱人就PAID 没钱就父母自己上, 但是首先得推得动,牛不喝水肯定是摁不得牛头低, 这算自推吗?
fitfitfit
46 楼
不管是自推的还是被推的,都是付出努力才取得的成果,为什么被推出来的不能得到认同?我认为只要是通过努力取得的成绩就应该得到同样的肯定。
椰丝球 发表于 2023-07-06 12:29

推出来的应该把他爸妈给录取了
吃鸡蛋
47 楼

继承的钱和自己赚的钱都是钱,为什么大家还是更欣赏自己能赚钱的?
arie
48 楼

说的太好了。 这年头,嘴皮子会说,夸夸其谈的人被给与了太多机会,但是一些很重要的品质并不是简单通过面试能看出来的。通过面试后,在实践中这些嘴皮子会说的人,往往也是最有破坏力的,或者一堆烂泥。
豆沙蛋黄酥
49 楼
回复 22楼皮卡丘的帖子
“体育里教练招人,有时候不得不叹服他们的判断能力” 是不是看身体条件,灵活度之类?这些比较容易看?
thatisnotright 发表于 2023-07-06 11:52

应该是找了和自己小时候很像的,更愿意下功夫培养。😂
豆沙蛋黄酥
50 楼
有两个问题 楼主自己是前一种还是后一种,如果自己是推来的话是怎么被导师录取的? 楼主在其他版开贴刷AOPS日记,这算是推娃么?
nickbear 发表于 2023-07-06 12:27

那个思慕猛男应该进四大就是被父母推的道路,后来选了自己喜欢的职业,最开始回报率很小,也没耽误内驱力就上来了。

lianqiao
51 楼
其实推出来的和自推出来的本来就不是一条清晰的界限,而是一个spectrum。 好多孩子从小被推的已经内化了,就是脑子里永远有个(父母的)声音在对他们说:你还不够好,你还可以更努力。甚至还有,你看谁谁谁。有时候这个声音过了界,就成了喋喋不休的自我批评和贬低,长期下来造成过强的心理压力。虽然表面上他们是努力向上个方面都不错的,而且也未必是被父母一路逼出来的因为他们自己已经不需要父母直接逼了而是化身父母来逼自己了。我倒不觉得作为招人的人,员工这样有啥不好的,毕竟优秀的人一般也是很努力的,关键看努力在哪里了。是自己由衷的愿意去做的事,还是亦步亦趋完全为了讨好父母/系统去做的。
所以看一个孩子,比如我招人的时候,在一堆纸面上都很优秀的人里面,要判断是“自推”出来的优秀还是被爹妈逼迫/包装出来的,我会去寻找他们的内驱力。比如,是否做过一些看起来未必直接对升学和罗列简历有啥正经用处的事,问他们以前做过的最兴奋的项目是什么眼里有没有光,以及有没有对事物的由衷的好奇心和独立思考判断的意愿(即便还没有特别强的能力吧)。

ilovebeauty 发表于 2023-07-06 12:06

可你怎么知道是被父母逼的,而不是父母创造了勤奋上进的环境?本身父母自己就是这样的人,日常的言传身教,住好学区上好学校和朋友圈的环境影响,这些都可以算推,但是不是逼。而且父母为孩子提供良好的教育环境,怎么成了孩子的disadvantage了呢? 我自己就是自推,父母从来没逼我做什么。但是我爸爸是老师,我从小就在学校里玩老师办公室的笔、纸、教学用具,看学校图书馆的书。我在家爸爸就拿识字卡给我玩,给我买十万个为什么看,教我打扑克算三八二十四和十点半,而且我爸妈在家无聊了他们俩就会算三八二十四。我爸爸书架上有一排都是数学自学丛书。我爸爸的好朋友是学校游泳队教练,我还没上学,暑假就在游泳池玩,一上学就比其他小朋友游得快了。我爸爸自己就很喜欢书法,没事儿干就看一些书法教学的节目,家里有他喜欢的碑帖和他自己调制的墨水,每次去书店他都要去逛字帖区,那我久而久之也喜欢书法。这些都没有任何逼迫在里面。
nodistance
52 楼
为什么有人这么讨厌被推来的?有的孩子小时候爸妈适当引导(号称推),有的是慢慢可以自推的。
PearlDio
53 楼
回复 52楼nodistance的帖子
是我表达得不好。不是讨厌,而是要挑更好的,如果有的话。
比如推出来的高分高能,和不是推出来的中分中能。说不定就要后者了。
PearlDio
54 楼
回复 42楼nickbear的帖子
第一个问题,我是自己推自己出来的。我也不知道当年导师看中了我哪点。 第二个问题,我觉得算吧,一天一小时坚持下来也不容易。虽然已经养成学习习惯了,但是有没有大人看着效果还是有差别。当然最后算不算推得看做决定的人,我也不知道对方会的标准会是什么,也许根本不在意这个。
明朗少女
55 楼
回复 52楼nodistance的帖子
是我表达得不好。不是讨厌,而是要挑更好的,如果有的话。
比如推出来的高分高能,和不是推出来的中分中能。说不定就要后者了。
PearlDio 发表于 2023-07-06 13:27

这里的逻辑是你默认中分中能如果被推一下必然超过高分高能?
PearlDio
56 楼
回复 55楼明朗少女的帖子
我的意思是把你的表达反过来一下,我默认推的高分高能不一定就强过不推的中分中能。
明朗少女
57 楼
回复 55楼明朗少女的帖子
我的意思是你的表达应该反过来一下,我默认推的高分高能不一定就强过不推的中分中能。
PearlDio 发表于 2023-07-06 13:38

这我就不懂了 又不是高分低能 两个候选人一个高能一个中能 你挑那个中能的因为觉得高能不一定强过中能?
PearlDio
58 楼
回复 57楼明朗少女的帖子
因为他已经被推过了,而且我也不知道是怎么被推的。后者也许有潜力,能让我来推一把。
而且我说的也并非一刀切,只是有可能我会选择后者,而且会认真去考虑是否选择。
nodistance
59 楼
回复 53楼PearlDio的帖子
肯吃苦肯努力本身就是挺好的品质。白人肯练体育跟华人肯学习 在我看来没什么两样,不知道为什么这个社会那么抵触华人爱学习。 话又说回来,智商一般般,也推不到特别尖端,普普通通做个中上等就挺好,但是努力上进的态度还是要赞。
明朗少女
60 楼
因为他已经被推过了,而且我也不知道是怎么被推的。后者也许有潜力,能让我来推一把。
而且我说的也并非一刀切,只是有可能我会选择后者,而且会认真去考虑是否选择。
PearlDio 发表于 2023-07-06 13:41

这没有任何道理啊 就因为被推过 不管能力咋样都失去竞争力了 那你干嘛要推孩子呢?
nickbear
61 楼
回复 42楼nickbear的帖子
第一个问题,我是自己推自己出来的。我也不知道当年导师看中了我哪点。 第二个问题,我觉得算吧,一天一小时坚持下来也不容易。虽然已经养成学习习惯了,但是有没有大人看着效果还是有差别。当然最后算不算推得看做决定的人,我也不知道对方会的标准会是什么,也许根本不在意这个。
PearlDio 发表于 2023-07-06 13:32

所以幸好不是人人都和你招学生的偏好一致,否则你和你娃都没书念不是么
PearlDio
62 楼
回复 59楼nodistance的帖子
我一开始就表达了我认为不应该把种族因素掺和进来。你这里提到白人,华人的问题,是另一个大问题了。
PearlDio
63 楼
回复 60楼明朗少女的帖子
首先这是我个人意见,完全可以无视; 其次我也不认为推过就失去竞争力,而是我更看中未推过的人的潜力; 第三我推孩子是因为我想帮她,这是我帮她的方法之一。要是她以后遇到了我这么“不讲道理”的人,那也没办法了。
shoon_yee
64 楼

因为被推着走的人,没有人再推的时候,没有驱动力。资源有限的时候,学校肯定是选择把机会给自推能继续走远的人。 现在的问题,我觉得主要还是亚裔是被认为被父母推着走的人。跟着父母的期望值去了好学校好专业,而不是自己选择。亚裔,包括刘思慕,jimmy o yang,还有那个放弃做医生的ken jeong都是跟着父母的推,去了不错的学校不错的专业。白人即便是大学选了完全不相同的专业,毕业后选择从事其他领域,没有多少人是出来说,上大学选专业是满足父母要求。
天地良心
65 楼

你高中的时候只需要考试就好了 美国大学录取明确说了,考试只是其中一部分
PearlDio
66 楼
回复 61楼nickbear的帖子
嗯,就是应该多元化,各取所需,找到最合适的组合。标准单一不是好事。
豆沙蛋黄酥
67 楼
回复 53楼PearlDio的帖子
肯吃苦肯努力本身就是挺好的品质。白人肯练体育跟华人肯学习 在我看来没什么两样,不知道为什么这个社会那么抵触华人爱学习。 话又说回来,智商一般般,也推不到特别尖端,普普通通做个中上等就挺好,但是努力上进的态度还是要赞。
nodistance 发表于 2023-07-06 13:41

因为学习好肯吃苦碰到白蝻的利益了啊。 白蝻对剪草劳模肯定都是各种赞美的。
wantU
68 楼
什么叫推来的?
楼主就觉得这个世界上只有所谓的聪明人搞出来的好成绩叫好成绩
努力出来的好成绩就不是好成绩了?
PearlDio
69 楼
回复 68楼wantU的帖子
我不要过去的好成绩,要未来能够出好成绩。至于哪个未来能出好成绩,就各自判断吧。
落霞孤鹜
70 楼
回复 68楼wantU的帖子
我不要过去的好成绩,要未来能够出好成绩。至于哪个未来能出好成绩,就各自判断吧。
PearlDio 发表于 2023-07-06 14:06

讲得非常对,无需扬鞭自奋蹄的即便现在没那么优秀将来还是有很大潜力的,被推过的娃离开了父母推以后怎样就很难说了
hippogirl
71 楼

我懂你,聊聊就知道自推和被推的学生
arie
72 楼
白人的体育又有几个不要父母推的。在运动场上见多了,白人家长推起来的狠,可不亚于亚裔的虎爸虎妈,要求苛刻,而且骂起孩子来不留情面,对裁判对方家长爆粗的,平常各个伪善。 他们推娃就没人敢诟病,为什么。体育就这么高大上?大学出来以后,都只是个娱乐消遣罢了。
nodistance
73 楼
PearlDio 发表于 2023-07-06 13:41

其实我的观点是:推过呀,至少证据证明是可以推的。没推的,其实也说不清到底能不能推得动😂
明朗少女
74 楼
白人的体育又有几个不要父母推的。在运动场上见多了,白人家长推起来的狠,可不亚于亚裔的虎爸虎妈,要求苛刻,而且骂起孩子来不留情面,对裁判对方家长爆粗的,平常各个伪善。 他们推娃就没人敢诟病,为什么。体育就这么高大上?大学出来以后,都只是个娱乐消遣罢了。
arie 发表于 2023-07-06 14:31

而且白人家长有些不推学习也是因为推过了大发现孩子不是那块料或者父母本身也不是学霸那一款的 我也不明白为什么推体育比推学习优越感要强那么多呢?
明朗少女
75 楼
很多华人也是推体育的优越感远远强于推学习推乐器的 这是因为推体育比较高大上吗还是也被社会氛围洗脑了?
PearlDio
76 楼
回复 72楼arie的帖子
不管你的脸是哪种颜色,我也不太在乎你体育有多好。
PearlDio
77 楼
回复 73楼nodistance的帖子
所以考察的也得是不推中能,低能就算了。
nodistance
78 楼
很多华人也是推体育的优越感远远强于推学习推乐器的 这是因为推体育比较高大上吗还是也被社会氛围洗脑了?
明朗少女 发表于 2023-07-06 14:36

我也好奇这个。其实推体育到了推的竞技的地步,根本就不是在锻炼身体,反而是对身体有伤害。
Xiaojiao
79 楼
也许有的孩子就是成熟晚,被推推也没啥不可以,只要不过份,孩子早晚有长醒的一天,人这一辈子,有几个愿意头悬梁 锥刺股,更不用说含金钥匙出生的了?只要肯努力达成就应该被认可,管那么多,楼主你讲讲你是自推或被推的?
明朗少女
80 楼
我也好奇这个。其实推体育到了推的竞技的地步,根本就不是在锻炼身体,反而是对身体有伤害。
nodistance 发表于 2023-07-06 14:40

而且我发现越是abc推下一代体育推的越猛 那些abc本身靠学习成绩好有比较好的生活 却对下一代学习没有要求但是对体育要求特别高 这是他们通过自己的成长升学就业之后发现还是体育最重要?
Swinging
81 楼
我觉得推体育的家长比推学习的卷多了, 我盆友家俩娃游泳队的,大冬天早上4点起床去游泳,然后再去学校上课,推学习的不过是交钱上课罢了,起码能睡个懒觉吧。。。。
说到底, 不管是学习还是体育, 只要家长有精力娃有能力,谁爱推谁推, 推不成大师,起码锻炼个身体活跃一下大脑吧,推不动的普娃也没啥遗憾的,天生我材必有用吧,咱一起阿Q
Xiaojiao
82 楼
而且我发现越是abc推下一代体育推的越猛 那些abc本身靠学习成绩好有比较好的生活 却对下一代学习没有要求但是对体育要求特别高 这是他们通过自己的成长升学就业之后发现还是体育最重要?

明朗少女 发表于 2023-07-06 14:45

同一些老外聊过,他们认为不少工作根本用不到这些数理化之类的,而孩子又精力旺盛,不去消耗,他们会干傻事的。
PearlDio
83 楼
回复 79楼Xiaojiao的帖子
我是自推,当年按我们那条件绝大多数人都只能靠自推死读书。个别再加上了家里帮助,就早早脱颖而出了。
arie
84 楼

明朗少女 发表于 2023-07-06 14:45

的确是,在美国长大的越南裔的,韩国裔家长,孩子都只推体育或者唱歌theater。 有次和一个美国长大的韩国妈妈聊起来,我说韩国孩子很擅长乐器,她还很诧异。 只能说体育 theater的确是更容易融入美国文化的活动。看你想enjoy自己擅长的,还是为了融入美国社会做自己不擅长的。
shoon_yee
85 楼
我觉得推体育的家长比推学习的卷多了, 我盆友家俩娃游泳队的,大冬天早上4点起床去游泳,然后再去学校上课,推学习的不过是交钱上课罢了,起码能睡个懒觉吧。。。。
说到底, 不管是学习还是体育, 只要家长有精力娃有能力,谁爱推谁推, 推不成大师,起码锻炼个身体活跃一下大脑吧,推不动的普娃也没啥遗憾的,天生我材必有用吧,咱一起阿Q
Swinging 发表于 2023-07-06 14:52

家里推体育的,很少有孩子出来说,这不是自己想做的,是父母逼着要求做的。但是学习和乐器,长大的亚裔真的有不少是出来说emotional damage,被逼着学自己不愿意学的。所以亚裔给人的偏见都是被推着,没有自驱力的。
nodistance
86 楼
同一些老外聊过,他们认为不少工作根本用不到这些数理化之类的,而孩子又精力旺盛,不去消耗,他们会干傻事的。
Xiaojiao 发表于 2023-07-06 14:52

也看什么工种吧。做矿工的还是得需要数学好。
PearlDio
87 楼
回复 80楼明朗少女的帖子
我猜啊,一方面对自己对娃有信心,优良得基因和大脑,学业上不会有问题;另外自身资源丰富,可以从很多方面帮助到孩子,但是身体方面不行;最后也是补偿自己的遗憾吧,自己没有体育方面特长,娃得比爹强。
arie
88 楼
家里推体育的,很少有孩子出来说,这不是自己想做的,是父母逼着要求做的。但是学习和乐器,长大的亚裔真的有不少是出来说emotional damage,被逼着学自己不愿意学的。所以亚裔给人的偏见都是被推着,没有自驱力的。
shoon_yee 发表于 2023-07-06 14:56

孩子们也都不傻,知道体育是被人推崇的,体育好,倍儿酷,倍儿有面儿,谁会傻说自己是被推出来的呢? 而学习乐器这么不酷的事情,没办法,都是爹妈的错。
没事去逛街
89 楼
可你怎么知道是被父母逼的,而不是父母创造了勤奋上进的环境?本身父母自己就是这样的人,日常的言传身教,住好学区上好学校和朋友圈的环境影响,这些都可以算推,但是不是逼。而且父母为孩子提供良好的教育环境,怎么成了孩子的disadvantage了呢? 我自己就是自推,父母从来没逼我做什么。但是我爸爸是老师,我从小就在学校里玩老师办公室的笔、纸、教学用具,看学校图书馆的书。我在家爸爸就拿识字卡给我玩,给我买十万个为什么看,教我打扑克算三八二十四和十点半,而且我爸妈在家无聊了他们俩就会算三八二十四。我爸爸书架上有一排都是数学自学丛书。我爸爸的好朋友是学校游泳队教练,我还没上学,暑假就在游泳池玩,一上学就比其他小朋友游得快了。我爸爸自己就很喜欢书法,没事儿干就看一些书法教学的节目,家里有他喜欢的碑帖和他自己调制的墨水,每次去书店他都要去逛字帖区,那我久而久之也喜欢书法。这些都没有任何逼迫在里面。
lianqiao 发表于 2023-07-06 13:01

也有道理,推和笔还是不一样。
不过,朗朗算那一卦?
为什么老外不诟病他?
shoon_yee
90 楼
孩子们也都不傻,知道体育是被人推崇的,体育好,倍儿酷,倍儿有面儿,谁会傻说自己是被推出来的呢? 而学习乐器这么不酷的事情,没办法,都是爹妈的错。
arie 发表于 2023-07-06 15:05

成人,不是孩子。没看reddit这种地方,经常有亚裔说父母当年推学习推乐器,有阴影。
nodistance
91 楼
成人,不是孩子。没看reddit这种地方,经常有亚裔说父母当年推学习推乐器,有阴影。
shoon_yee 发表于 2023-07-06 15:09

这是不是亚二代觉得推学习和乐器不融入其他同学?
saynomore
92 楼
亚裔自推娃,申请时仍然很吃亏啊。自推难道不是每个老师和雇主的理想人选吗!
jennifer111ar
93 楼
自推好
PearlDio
94 楼
回复 92楼saynomore的帖子
也不尽然。招人的考量是多种多样的。有人看重学术潜力,有人还希望你自带干粮,还有人要看CLUTURE 文化性格是否一致。另外分辨是不是自推也是有成本的,花多少时间精力在上面也另说。
cheerfulc
95 楼
每天练8小时的当年的郎朗和明天练2小时的一般琴娃,音乐学院应该收哪一个呢
一年明月
96 楼
你怎么知道“学习轻松成绩好,爱好广泛志向高的”就一定看得上你?
tonker 发表于 2023-07-06 11:04

正解,这种人往往跑得贼快~ 在混到promotion之后……
明朗少女
97 楼
每天练8小时的当年的郎朗和明天练2小时的一般琴娃,音乐学院应该收哪一个呢
cheerfulc 发表于 2023-07-06 15:31

按lz的逻辑当然收每天练两个小时的
豆沙蛋黄酥
98 楼
明朗少女 发表于 2023-07-06 14:36

很多华人小时候做题,身子骨比较弱,青春期也缺乏吸引力,所以希望自己的孩子健美强壮一些。
PearlDio
107 楼
回复 106楼cheerfulc的帖子
比如说啊,衡水考进清北的,我不觉得比别的学校考进TOP5的会更好。还有一些高校研究生招生倾向选本校生,也是担心一些卷进来的后劲不足。
我之前还有一句 “自行判断”。本来就是没有定论的,我支持你用你的标准。
Icd
108 楼
讲真,要是没点底子,推不出来的。
miid 发表于 2023-07-06 11:07

True
nodistance
109 楼
True
Icd 发表于 2023-07-06 20:58

非常true啊……
page394
110 楼

ilovebeauty 发表于 2023-07-06 12:06

能被父母推出来,起码听话吧,性格好吧,智商中上吧……我愿意招这样的孩子。
mingm
111 楼
我愿意招听话踏实肯干的人,而不是什么有“leadership”的做不了几天就想跳槽的人。
相关阅读
两娃妈,你们都是怎么挤时间的?一人带7岁小孩去Honolulu,要不要住Waikiki?2023年7月6日历史上的今天拧开水龙头就喝自来水又不行了,致癌了,这都啥事啊全世界只有美国看不上成绩好的学生吗?花园记事2023-芍药花开英语好的姐妹们,帮我看看这句话是什么意思?真的不理解自杀的名人,自私的困扰我现在做任何事,宁可在陌生的微信群寻求信息,也尽可能避免问朋友花园记事2023--玫瑰玫瑰 (1)周末随笔花园记事2013--玫瑰玫瑰(3)2023年7月6日价格早报花园记事2023--玫瑰玫瑰(2)突发火灾,妈妈将婴儿从4楼扔下求生【冯站长说安全】2023年7月6日偷看闺女的聊天记录,看到这样的内容,该怎么办?费城费尔蒙特公园(Fairmount Park 2013), 樱花节日李玟老公发讣告:永远怀念COCO LEE强制小费即将违法?California State Bill 478苏珊米勒每日运势2023年7月6日俗世生活--肉夹馍开车超速吃了罚单李玟的前夫还在中国香港有生意吗?就不可以抵制一下?【冯站长之家】2023年7月6日(周四)三分钟新闻早餐2023年7月6日物联网新闻情人节带男友结扎,现在他后悔了!【视频】最完美最简单最粉嫩的牛排Costco beef steak2023年7月6日医疗晨报初夏, 不停变化的季节。大龄IVF第一轮结果不好 求建议才知道李玟和丈夫原定7月离婚2023年7月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻乾隆才是多巴胺审美鼻祖吧爸爸新冠后遗症非常严重,怎么办花园记事2023--五月玫园出去玩又没忍住订了民宿,晚上打开沙发床里面被子又黄又臭第一次卖房 请教closing attorney是干啥的 这个收费合理吗经纬portfolio新闻速递(2023年6月1日-7月6日) |【Matrix News】从华人学到的实实在在的改变家境优渥,退休大妈偷车一辆只卖20元【冯站长说安全】2023年7月16日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。