Redian新闻
>
乾隆才是多巴胺审美鼻祖吧

乾隆才是多巴胺审美鼻祖吧

liidyy
楼主 (北美华人网)
乾隆老爷子不全是富贵农家乐审美,从广彩珐琅彩瓷器来看更多是一种现代的马卡龙or多巴胺配色,绚彩华丽的作品属于是雅俗共赏。 淡蓝色如意,粉色碧筒杯,粉绿紫各色瓷盘盒子,连烟碟都是渐变黄绿配色,还有透明珐琅蓝地贴金银箔绝美很贵气。 图案纹样也十分丰富多变,团花充满“小清新”八宝纹四处飞,还有西物中用的融合创新人文画…… 完全戳中审美
feifeiduan
2 楼
我就喜欢这样儿的,哈哈
他老喜欢点睛之笔,然后财大气粗弄一屋子点睛之笔的红花,结果现在衬的素色绿叶异常美丽高档,简直了….
feifeiduan
3 楼
有钱任性的典范
举杯邀明月123
4 楼
主要是在他之前的技术还烧不出这种色彩的瓷器。
Tina_tgif
5 楼
我是觉得他品味挺俗的,整得跟村里的暴发户土财主一样,真是白读许多圣贤书了。。。他爹的品味要清雅多了吧
Viviennedd
6 楼
乾隆也是大妈审美,花里胡哨。。。蓝金算是朴素的了,哈哈
badgerbadger
7 楼
我就喜欢这样儿的,哈哈
他老喜欢点睛之笔,然后财大气粗弄一屋子点睛之笔的红花,结果现在衬的素色绿叶异常美丽高档,简直了….
feifeiduan 发表于 2023-07-06 12:20

哈哈哈哈哈万红丛中一点绿
frankingcn2
8 楼
乾隆也不都是这些花里胡哨的瓷,清雅的也有不少,人家自诩十全老人。
feifeiduan
9 楼
我是觉得他品味挺俗的,整得跟村里的暴发户土财主一样,真是白读许多圣贤书了。。。他爹的品味要清雅多了吧
Tina_tgif 发表于 2023-07-06 12:24

是他把这些很难烧的烧的太多了,后世仿造存留的也太多,只存世一二十件的话,件件惊为天人
alex_alex
10 楼
乾隆的审美挺俗的。
kingboo
11 楼
大俗即大雅,清汤挂面看多了也腻
fzcrystal524
12 楼
最后一个好看。其他的颜色好看,但是花色都太密集了!
Captaintoo
13 楼
只有蓝金的杯碟好看,豆沙色的花瓶也不错,别的都很农家乐
gemeaux0602
14 楼
我一直很好奇他为啥这么喜欢在别人字画上盖章?
Felixa
15 楼
盛世过半,开始走下坡路的时候大致都喜欢这种繁复的花纹,可以对标的是洛可可风格,也是法式繁华的极致了,但之后革命的浪潮就来了
High.eee
16 楼
挺好看的,清淡的和热闹的我都喜欢。热闹的配色要好看其实更难。这些配色都很美啊。
17 楼
他跟刘嘉玲的审美风格很一致
alittlecat
18 楼
这是真品,还是复制品出来做展览,真品放在仓库里保存?
longbows
19 楼
他居然没想办法在上面盖个章?
Heiniu
20 楼
回复 1楼liidyy的帖子
很不喜欢这些,颜色款式都不喜欢
明朝的物件好看多了
21 楼
楼主贴的这些比哪种五颜六色的大花瓶好看很多了,而且造型也雅致秀气精致很多了。再看看下面两个大花瓶,这颜色才一言难尽吧!
kaydee204
22 楼
县城版家居饰品店品味
vincentsjtu
23 楼
古代老大们也想多巴胺啊,可惜没有那个技术
焱焱
24 楼
乾隆帝就是非常接地气的农家乐审美啊,偏偏要自诩自己品味高雅,喜欢在名人字画上盖章题字,可怜王羲之 的《快雪时晴帖》被他狂盖170个章,黄公望"富春山居图" 被他视若珍宝,时时把玩共题了55处阅画心得,结果最后发现居然是赝品,差点儿要了他的老命。前几年"国家宝藏"节目有个小品很有趣,王凯演的乾隆帝,雍正帝,王羲之,黄公望都被他粗俗的审美气得从棺材板里跳出来了🤣🤣🤣
98395E
25 楼
上面几个都很好看呀
GABA
26 楼
乾隆帝就是非常接地气的农家乐审美啊,偏偏要自诩自己品味高雅,喜欢在名人字画上盖章题字,可怜王羲之 的《快雪时晴帖》被他狂盖170个章,黄公望"富春山居图" 被他视若珍宝,时时把玩共题了55处阅画心得,结果最后发现居然是赝品,差点儿要了他的老命。前几年"国家宝藏"节目有个小品很有趣,王凯演的乾隆帝,雍正帝,王羲之,黄公望都被他粗俗的审美气得从棺材板里跳出来了🤣🤣🤣

焱焱 发表于 2023-07-06 13:59

他还是中国最高产的诗人, 平生作诗4万多首。
小喵呜
27 楼
GABA 发表于 2023-07-06 14:41

乾隆帝其实非常残暴。乾隆53年有这么一件事,湖北一个姓邓的秀才,老婆和婆婆吵架,还打起来了。这事被好事的人报了官,湖广总督写了个折子告诉乾隆。那时候乾隆比较老了,提倡孝道,你看看他咋判的啊: 秀才夫妻不守孝道,当众剥皮处死。秀才家里的叔伯之类管教不严,全部绞死。左邻右舍知情不报,每人80大板然后充军,秀才的老师教导不严,抓起来流放3000里,当地县官革职,子孙永不录用。女方母亲教女无方,脸上刺字去看城门。秀才家全拆了掘地三尺不许住人。秀才妈就是打架的婆婆没罪,湖北一个月2两银子国家供养到死。
kdhgle
28 楼
乾隆自己喜欢农家乐是他自己的事儿,也就算了。喜欢盖章这个真心不能忍!!!好好的字画被他毁成什么样了!!!
JustKidding2019
29 楼
太热闹了,看的我脑门儿疼眼睛疼
lyksj
30 楼
GABA 发表于 2023-07-06 14:41

平均每天作诗超过一首 😱
lyksj
31 楼
楼主贴的这些比哪种五颜六色的大花瓶好看很多了,而且造型也雅致秀气精致很多了。再看看下面两个大花瓶,这颜色才一言难尽吧!
简 发表于 2023-07-06 13:36

是的,其实前面那几个除了最后一个挺好看的。有一个展品的介绍说是可能是受到了洛可可风格的影响
这两个也是乾隆的?!
星河锦浪
32 楼
这审美真热闹
Papyrus
33 楼
颜色倒不是问题,关键是堆砌繁复,没有布局和层次,恨不能把所有颜色花样技术都堆在一起。。。
gemeaux0602
34 楼
乾隆帝其实非常残暴。乾隆53年有这么一件事,湖北一个姓邓的秀才,老婆和婆婆吵架,还打起来了。这事被好事的人报了官,湖广总督写了个折子告诉乾隆。那时候乾隆比较老了,提倡孝道,你看看他咋判的啊: 秀才夫妻不守孝道,当众剥皮处死。秀才家里的叔伯之类管教不严,全部绞死。左邻右舍知情不报,每人80大板然后充军,秀才的老师教导不严,抓起来流放3000里,当地县官革职,子孙永不录用。女方母亲教女无方,脸上刺字去看城门。秀才家全拆了掘地三尺不许住人。秀才妈就是打架的婆婆没罪,湖北一个月2两银子国家供养到死。
小喵呜 发表于 2023-07-06 14:59

这有据可考吗?如果真是这样,那确实非常残暴。
焱焱
35 楼
乾隆自己喜欢农家乐是他自己的事儿,也就算了。喜欢盖章这个真心不能忍!!!好好的字画被他毁成什么样了!!!
kdhgle 发表于 2023-07-06 15:05

啪一个章: 朕的。他觉得是他的私产吧,和珅就四处张罗些字画讨他欢心。
chiffongirlx
36 楼
清朝的服装上的绣花样就是繁琐的,花团锦簇,据说服装上花样的繁琐和仪式上的繁琐才能显出尊贵等级。

ebc
37 楼
最近老看到这个词。不明白是什么意思。 有人可以解释下吗?
calrose
38 楼
他很少女心啊
Himmelsong
39 楼
我觉得那个紫色的瓶子,还有那个蓝金的杯子和碟子,都挺好看的啊,是我的审美太低级了吗?
40 楼
看看乾隆,再看他爹雍正,高下立见!雍正审美真的美。
焱焱
41 楼
清朝的服装上的绣花样就是繁琐的,花团锦簇,据说服装上花样的繁琐和仪式上的繁琐才能显出尊贵等级。

chiffongirlx 发表于 2023-07-06 17:44

对于细节的过分的注意,为这一时期的服装的要点。古中国衣衫上的点缀品却是完全无意义的,若说它是纯粹装饰性质的罢,为什么连鞋底上也满布着繁缛的图案呢?鞋的本身就很少在人前漏脸的机会,别说鞋底了。高底的边缘也充塞着密密的花纹。 这里聚集了无数小小的有趣之点,这样不停地另生枝节,放恣,不讲理,在不相干的事物上浪费了精力,正是中国闲阶级一贯的态度。惟有世上最清闲的国家里最闲的人,方才能够领略到这些细节的妙处。制造一百种相仿而不犯重的图案,固然需要艺术与时间;欣赏它,也同样地烦难。 --张爱玲
42 楼
我觉得那个紫色的瓶子,还有那个蓝金的杯子和碟子,都挺好看的啊,是我的审美太低级了吗?
Himmelsong 发表于 2023-07-06 18:10

那俩蓝金的确实好看,但架不住那是个例啊。大多数都是花里胡哨的。。。
Papyrus
43 楼
对于细节的过分的注意,为这一时期的服装的要点。古中国衣衫上的点缀品却是完全无意义的,若说它是纯粹装饰性质的罢,为什么连鞋底上也满布着繁缛的图案呢?鞋的本身就很少在人前漏脸的机会,别说鞋底了。高底的边缘也充塞着密密的花纹。 这里聚集了无数小小的有趣之点,这样不停地另生枝节,放恣,不讲理,在不相干的事物上浪费了精力,正是中国闲阶级一贯的态度。惟有世上最清闲的国家里最闲的人,方才能够领略到这些细节的妙处。制造一百种相仿而不犯重的图案,固然需要艺术与时间;欣赏它,也同样地烦难。 --张爱玲
焱焱 发表于 2023-07-06 18:16

点缀的意义又不单纯是为了美,而更是彰显地位的手段之一。如果花钱点缀是为了让别人羡慕和看到,生怕锦衣夜行,只能说还不算是真富豪。
欧美宫廷不也这样吗,怎么说中国有闲阶级专有呢。再说了,有闲阶级也可以极简主义,极简风格不代表不费精力不花钱啊。
Papyrus
44 楼
Himmelsong 发表于 2023-07-06 18:10

当然不会啊,我虽然不能get这种繁复的堆砌和色调,但美本来就是主观的,没有什么高下之分。
wormcc
45 楼
小喵呜 发表于 2023-07-06 14:59

儿子惨死,自己孤独到老,这个婆婆也不算什么好运吧
yulingxi
46 楼
我觉得这几件还可以的, 已经很不错了。
47 楼
回复 31楼lyksj的帖子
是的,第一个是乾隆三十年粉彩镂空鱼戏水纹瓶。第二个我在维基百科上找到的介绍:清乾隆各种釉彩大瓶的故宫底账名为乾隆款多色地青花斗彩什锦双耳大瓶,全国馆藏文物数据库登记名称为各色釉彩大瓶,1995年出版的《故宫珍藏》一书称之为各色釉大瓶[1],该瓶还被称为多色彩釉大瓶各种釉彩大瓶等。该瓶有“瓷母”之称,该名最早出自北京故宫博物院研究员、文物鉴定专家耿宝昌所著的《明清瓷器鉴定》一书。
海棠依旧
48 楼
如意很好看,其它的欣赏不了。 乾隆不仅审美很雅俗共赏,还是相当高产的诗人呢 谁能穷其一生写出4万多首烂诗?那就是风流倜傥的乾隆帝
safasybh
49 楼
我觉得还挺漂亮的耶,色系是我喜欢的
冰是睡着的水
50 楼
那个粉红花瓶真漂亮啊
lyksj
51 楼
回复 31楼lyksj的帖子
是的,第一个是乾隆三十年粉彩镂空鱼戏水纹瓶。第二个我在维基百科上找到的介绍:清乾隆各种釉彩大瓶的故宫底账名为乾隆款多色地青花斗彩什锦双耳大瓶,全国馆藏文物数据库登记名称为各色釉彩大瓶,1995年出版的《故宫珍藏》一书称之为各色釉大瓶[1],该瓶还被称为多色彩釉大瓶各种釉彩大瓶等。该瓶有“瓷母”之称,该名最早出自北京故宫博物院研究员、文物鉴定专家耿宝昌所著的《明清瓷器鉴定》一书。
简 发表于 2023-07-06 21:44

赞 👍👍
webhopper
52 楼
他还叫人把自己写的诗刻在汝瓷背面
salier
53 楼
感觉这审美很接地气
geliya
54 楼
还挺好看的,是乾隆时期烧制的吗
相关阅读
两娃妈,你们都是怎么挤时间的?美国入境档案--董绍基孔令和一家,1952年第一次卖房 请教closing attorney是干啥的 这个收费合理吗2023第一骑恕我直言,甭管Y2K还是多巴胺,都打不过这!美丽的撒马尔罕后院的邻居苏珊米勒每日运势2023年7月6日大龄IVF第一轮结果不好 求建议我现在做任何事,宁可在陌生的微信群寻求信息,也尽可能避免问朋友烧鱼真的不理解自杀的名人,自私的困扰全世界只有美国看不上成绩好的学生吗?2023年7月6日医疗晨报李玟老公发讣告:永远怀念COCO LEE英语好的姐妹们,帮我看看这句话是什么意思?拧开水龙头就喝自来水又不行了,致癌了,这都啥事啊开车超速吃了罚单2023年7月6日价格早报情人节带男友结扎,现在他后悔了!看多了多巴胺穿搭,来点多巴胺设计吧~第十二章一人带7岁小孩去Honolulu,要不要住Waikiki?2023年7月6日历史上的今天2023年7月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻巴哈马拿骚(Nassau),海上赏景爸爸新冠后遗症非常严重,怎么办第 十 三 章玻璃缸里的孙凤 (12)突发火灾,妈妈将婴儿从4楼扔下求生【冯站长说安全】2023年7月6日从华人学到的实实在在的改变劳柯|我的一天(05/06/23,星期六)出去玩又没忍住订了民宿,晚上打开沙发床里面被子又黄又臭偷看闺女的聊天记录,看到这样的内容,该怎么办?【冯站长之家】2023年7月6日(周四)三分钟新闻早餐我招学生,也想要那种学习轻松成绩好,爱好广泛志向高的。推来的不要🙅。但是才知道李玟和丈夫原定7月离婚2023年7月6日物联网新闻强制小费即将违法?California State Bill 478李玟的前夫还在中国香港有生意吗?就不可以抵制一下?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。