Redian新闻
>
回国感觉特别不错,唯一的一点不足

回国感觉特别不错,唯一的一点不足

zbbhateswbb
楼主 (北美华人网)
几年不回国了,这次回来觉得国内这两年发展地真的蛮不错的,至少比美国好多了。
唯一一个我看版上没人提的是公共空间的空调开的真的很小,高铁上也是。江浙一带这时候特别闷热,室内开着很小的空调,人又多,又闷又热,走几步就能流汗,坐着有时候身上也是粘粘的。
我知道这样可能是为了环保,但真的有点难受啊!
蓝光加湿器
2 楼
我知道这不是因为环保,而是节省成本,对我们普通人就是扣
zhangruany
3 楼
去超市臭的要死 肉和海鲜那种味道遍布整个超市 因为空调不开(4月份)很闷很臭 逛不下去
bbalyssa
4 楼
空调开得不足 暑假回过国的都知道啊 所以夏天回国特别难受 什么环保 就是省钱
minqidev
5 楼
回复 1楼zbbhateswbb的帖子
长沙也是,高铁站干脆就放冰块了
如梦飞花
6 楼
同感,上次暑假去浦东那个科技馆,也是被热晕
mingdrew
7 楼
这是啥时候的事儿?我印象中商场冷气还是足的啊。
Ghmw
8 楼
是的,这个有点不适应,空调不够足
无可奈何花落去
9 楼
这根本就不是为了环保好吧……就是为了省钱
85打酱油
10 楼
在美国冻习惯了吧。像我这种进超市商场永远要拿一件厚外套的人,回了国才觉得无比幸福汗毛孔都舒展开了………
zbbhateswbb
11 楼
去超市臭的要死 肉和海鲜那种味道遍布整个超市 因为空调不开(4月份)很闷很臭 逛不下去
zhangruany 发表于 2023-07-07 09:11

我家附近有一家超市,还蛮大的。昨天去的,白天人少居然没开空调,这么热的天啊,也不怕东西坏了。里面的员工居然也能受得了。我待了一会就不行了赶紧往外跑。不知道是不是在美国呆久了,对闷热的耐受度特别低,我看国内的人好像都不要怕热一样
mckee
12 楼
别说超市了 上海机场的空调就不够 等行李的地方就更热了
Pinkweather
13 楼
如梦飞花 发表于 2023-07-07 09:20

那个科技馆,我都出汗了
ca563
14 楼
我知道这不是因为环保,而是节省成本,对我们普通人就是扣
蓝光加湿器 发表于 2023-07-07 09:04

对商家来说是节约成本,但在国家层面就是环保啊。像美国这样大夏天的穿着外套吹空调,多浪费多少能源,多排放多少废气?
claireliu
15 楼
每次从大陆回香港立刻感觉回到了more predictable的地方,没有洗手间焦虑和拥挤的排队,空调光猛。不过深圳已经好多了。吃喝玩乐比香港丰富。最主要可以美团,很多高大上的地方都很affordable。
chop2004
16 楼
对商家来说是节约成本,但在国家层面就是环保啊。像美国这样大夏天的穿着外套吹空调,多浪费多少能源,多排放多少废气?
ca563 发表于 2023-07-07 09:57

”为了环保“,为了表示目的/原因,国内这么做显然不是为了环保。 环保是客观会造成的结果,但不是目的。
mtwash
17 楼
几年不回国了,这次回来觉得国内这两年发展地真的蛮不错的,至少比美国好多了。
唯一一个我看版上没人提的是公共空间的空调开的真的很小,高铁上也是。江浙一带这时候特别闷热,室内开着很小的空调,人又多,又闷又热,走几步就能流汗,坐着有时候身上也是粘粘的。
zbbhateswbb 发表于 2023-07-07 08:58

空调可以忍。
国内受不了的是公共洗手间不干净,有些偏远景点还用旱厕的也有,服了。而且就算是冲水的卫生间或者抽水马桶,卫生情况也不好。
不过,美国的也不干净,就这两三天,去了一处体育场,卫生间脏,去了一处满热门的trail,卫生间奇脏,去了national mall看看烟花,那个移动厕所太简陋太脏了,我简直好奇女性们是怎么用得下去的。。。

幸运之神
18 楼
好多地方蹲坑啊。连北京步行街的麦当劳都是蹲坑😓😓😓。尿不端正。。。
pangapang
19 楼
就是苦日子过惯了,还没学会美国冷气冻人的奢侈法 贵价店还是挺冷的,skp那种的,盒马也有点冷
一朵蘑菇
20 楼
我上一次回国 是疫情前的十月 坐国内航班飞回家。好家伙 我们仨脱到只剩下一件tee 我都要喘不过气来 可是!前后的人都穿得住毛衣!我就错乱了。真的一路好难受。尤其上饭菜那会儿那个温度加上气味。当然我娃不觉得吃得老开心的。还有高铁泡面的味道哈哈哈哈哈也是很够呛。我真挺怕这种封闭空间的葱姜蒜炒菜气味的
renzsphilip
21 楼
说公共场合的空调为什么国内感觉热闷吗?除了冷气温度调控问题,最主要的是国内大厦的新风循环系统功率不足,是设计标准低的原因。
qy9527
22 楼
长沙也是,高铁站干脆就放冰块了
minqidev 发表于 2023-07-07 09:15

长沙这个据说是车站设计缺陷
cherryfox
23 楼
zhangruany 发表于 2023-07-07 09:11

中超有一种独特的臭味,不论国内的还是这里的。进门就可以闻到的那种。
minqidev
24 楼
回复 22楼的帖子
是行政划分缺陷,空调是好的, 长沙南站在长沙,但是空调费是广铁集团发,所以不愿意全开中央空调,上面不拨电费。 冰块是长沙市政府送的
pureaqua
25 楼
空调开得不足 暑假回过国的都知道啊 所以夏天回国特别难受 什么环保 就是省钱
bbalyssa 发表于 2023-07-07 09:11

全世界只有美国浪费
hearter
26 楼
空调可以忍。
国内受不了的是公共洗手间不干净,有些偏远景点还用旱厕的也有,服了。而且就算是冲水的卫生间或者抽水马桶,卫生情况也不好。
不过,美国的也不干净,就这两三天,去了一处体育场,卫生间脏,去了一处满热门的trail,卫生间奇脏,去了national mall看看烟花,那个移动厕所太简陋太脏了,我简直好奇女性们是怎么用得下去的。。。

mtwash 发表于 2023-07-07 10:05

美国的公共卫生间很多地方也很脏,比如我们这边的各个社区公园,社区的游泳池等等
Martian皮皮
27 楼
看什么地方了,商场还是冷气很足需要带外套
yimiyangguang
28 楼
楼主,借楼问一下,国内现在洗衣服主要是晾干还是烘干?
pureaqua
29 楼
我上一次回国 是疫情前的十月 坐国内航班飞回家。好家伙 我们仨脱到只剩下一件tee 我都要喘不过气来 可是!前后的人都穿得住毛衣!我就错乱了。真的一路好难受。尤其上饭菜那会儿那个温度加上气味。当然我娃不觉得吃得老开心的。还有高铁泡面的味道哈哈哈哈哈也是很够呛。我真挺怕这种封闭空间的葱姜蒜炒菜气味的
一朵蘑菇 发表于 2023-07-07 10:08

上个月去matterhorn路上,坐瑞士的火车,本来想吃泡面的,想了想味道,怕给我们中国脸丢脸,忍住了😂 到了峰顶才吃的
laohua001
30 楼
空调算什么?
奥巴马在白宫接受媒体采访时,说过一句话:如果中国10多亿人口都能过上,跟美国和澳大利亚一样的生活,将会是全人类的悲剧和灾难,地球根本无法承受。

jack54321
31 楼
这边 美国的 移动厕所 也很脏,男的还凑合,我不知道 女的怎么用法 ?
changan5
32 楼
楼主,借楼问一下,国内现在洗衣服主要是晾干还是烘干?
yimiyangguang 发表于 2023-07-07 10:45

国内烘干机便宜的要命,想安装就可以安装, 但国人好像不喜欢这种被烘出来的,还是靠太阳晒的多,这点和欧洲人很像
33 楼

跟美国的航班中和一下就好了,美国机舱内太冷了,国内航班又不提供毯子,穿的少的话冻得头痛
huanian
34 楼
这是啥时候的事儿?我印象中商场冷气还是足的啊。
mingdrew 发表于 2023-07-07 09:22

我们那,大城市,只有最高端的空调够凉快,其他的真的很热
changan5
35 楼
这边 美国的 移动厕所 也很脏,男的还凑合,我不知道 女的怎么用法 ?
jack54321 发表于 2023-07-07 10:52

美国公园等等地方男性的移动厕所之脏之差,我都在国内农村呆过的,都可以负责的告诉你,比国内农村的旱厕还脏! 但因为放了大量的化学剂,臭烘烘的气味是少很多,但视觉冲击上,非常恶心!可能是大小便混在一起,又加上了绿色的黄色的化学去臭剂,而且男人上厕所真特么不讲究有关系,真可以说是闭着眼睛上。
36 楼
国内烘干机便宜的要命,想安装就可以安装, 但国人好像不喜欢这种被烘出来的,还是靠太阳晒的多,这点和欧洲人很像
changan5 发表于 2023-07-07 10:52

太好了,要是回国住亲戚家晾衣服特别是内衣太尴尬了,就算没安可以考虑自己出钱安一个
37 楼
jack54321 发表于 2023-07-07 10:52

尽量不用呗,那种都是在大型活动人太多才用的,没人及时打扫的。到附近公园的公厕,再不然快餐店便利店的厕所都好得多,就是礼貌上要买点小东西。
huanian
38 楼
changan5 发表于 2023-07-07 10:52

国内是太多家庭没地方装,有的有地方但是公寓没有烘干机出风口,另外一种冷凝还是啥的烘干那根本就不行,潮呼呼皱皱巴巴,有地方有那个有条件的一定装的,不烘衣服烘被单床罩也方便多了,尤其南方潮湿的地方。。。
huanian
39 楼
太好了,要是回国住亲戚家晾衣服特别是内衣太尴尬了,就算没安可以考虑自己出钱安一个
yimiyangguang 发表于 2023-07-07 10:57

根本不是机器的原因,是空间和房子条件,首先房子要够大,要有烘干机出风口,那种不需要出风口的烘干机效果很不好,跟美国烘干机不一样的
waypin
40 楼
空调太有同感了。上次回国,在几个机场都热得满头大汗,不知道是空调温度设置太高还是根本没开空调。
hkpolyu
41 楼
根本不是机器的原因,是空间和房子条件,首先房子要够大,要有烘干机出风口,那种不需要出风口的烘干机效果很不好,跟美国烘干机不一样的
huanian 发表于 2023-07-07 11:08

你真是太out了,随便搜索下烘干机,看看厂家多少免费安装的,国内阳台就是晾衣服,洗衣服,烘干衣服的地方,要你出口的给你出口的,你不要出口的,给你不要出口的。
一点技术含量没有的小家电。
ca563
42 楼
”为了环保“,为了表示目的/原因,国内这么做显然不是为了环保。 环保是客观会造成的结果,但不是目的。
chop2004 发表于 2023-07-07 10:02

你跟我说的有什么不同?在美国冲着补贴买电车的人也是为了省钱,但不妨碍他们的做法同时也环保了。
huanian
43 楼
你真是太out了,随便搜索下烘干机,看看厂家多少免费安装的,国内阳台就是晾衣服,洗衣服,烘干衣服的地方,要你出口的给你出口的,你不要出口的,给你不要出口的。
一点技术含量没有的小家电。
hkpolyu 发表于 2023-07-07 11:10

不是谁家都把烘干机放阳台的,现在也很多阳台都跟客厅一体了,多难看,好好地落地窗还得打洞,卫生间只有洗衣机的位置,根本放不了烘干机,根本就没这规划,我家刚翻新了厨房,改造成能放嵌入式洗碗机和烤箱
momclub17
44 楼
国内空调开多少度?我记得以前是建议26度。可是26度其实已经很凉快了。为什么说闷热呢?
平平平平
45 楼
没啥可挑的了,就说空调和烘干机
hkpolyu
46 楼
不是谁家都把烘干机放阳台的,现在也很多阳台都跟客厅一体了,多难看,好好地落地窗还得打洞,卫生间只有洗衣机的位置,根本放不了烘干机,根本就没这规划,我家刚翻新了厨房,改造成能放嵌入式洗碗机和烤箱
huanian 发表于 2023-07-07 11:15

你至少了解下再发表看法啊,当然我之前也不是很了解,但因为父母要安装烘干机,所以跟着他们看了些,国内的烘干洗衣一体的,热烘干的, 冷凝烘干的,需要管道的,不需要管道的,选择太多了,你安装在阳台,厕所,甚至厨房都可以的。
我爸妈刚安装的海尔的冷凝式烘干机。

jack54321
47 楼
没啥可挑的了,就说空调和烘干机
平平平平 发表于 2023-07-07 11:20

回国工作 长期呆的话,碰到的破事 多了去了
这只是 休假 几周,蜻蜓点水而已
甜甜圈圈天天
48 楼
看大妈们拿美国的标准去衡量中国挺搞笑的,好像美国标准放之全球皆准似的,在节能减排方面美国绝对是个outlier,欧洲很多公共场所冷气也挺弱的,有的还闷热,有美国人嚷嚷热直接被当地人怼了
hkpolyu
49 楼
看大妈们拿美国的标准去衡量中国挺搞笑的,好像美国标准放之全球皆准似的,在节能减排方面美国绝对是个outlier,欧洲很多公共场所冷气也挺弱的,有的还闷热,有美国人嚷嚷热直接被当地人怼了
甜甜圈圈天天 发表于 2023-07-07 11:29

欧洲人家是环保精神,中国就是抠索小气。
哈哈
50 楼
这是北美网站啊,在自己家讨论讨论没啥吧,何况也有在说美国不适的地方
nestie
51 楼
甜甜圈圈天天 发表于 2023-07-07 11:29

亲身体验,东京地铁的空调没有北京凉爽 东京真是干净,北京比疫情前进步很多
甜甜圈圈天天
52 楼
欧洲人家是环保精神,中国就是抠索小气。
哈哈
hkpolyu 发表于 2023-07-07 11:32

大妈们出国就出了个美国,所以只能中美比较,公共场所不能比安全度所以只好比冷气,哈哈。。。
53 楼
在美国冻习惯了吧。像我这种进超市商场永远要拿一件厚外套的人,回了国才觉得无比幸福汗毛孔都舒展开了………
85打酱油 发表于 2023-07-07 09:27

这有同款人,我家能不开空调就不开空调,绝对不是为了节约电费啊,我家78度,我一直穿长裤啊,以前年轻没感觉,现在如果空调长时间的运转的话,我的一双脚就像泡在冰水里,很难受啊,美国超市里呆久了也是双腿难受
54 楼
大妈们出国就出了个美国,所以只能中美比较,公共场所不能比安全度所以只好比冷气,哈哈。。。
甜甜圈圈天天 发表于 2023-07-07 11:41

起码可以自由比较。。。。
薛定谔的猫屎
55 楼
这点我反而更喜欢国内 我受不了美国这边空调开太冷 走哪都要穿外套 而且其实人发发汗是健康的 一夏天不出汗才不科学
VMC
56 楼
前段时间回国,总体先不评价,但空调这事真没感觉有多严重 - 当然我一直在北京,也没坐过高铁,如果就商场里面而言,至少我去过的地方都没啥问题。大概比美国这里的温度设的高点,但也没觉着热。
吃鸡蛋
57 楼
还不是人多弄的
看见有人说国内人口要下降国将不国我就翻白眼
肥猫poulet
58 楼
我回去都是冬天,这个问题真没发现,我在广州。
吃鸡蛋
59 楼
我有一年夏天待娃(一岁不到)去故宫,我娃热惨了
故宫里好像有一个咖啡馆空调还挺足,呆了一段时间喝了一大瓶奶才缓过来
mushroomjr
60 楼
我也有这种感觉啊 国内普通的商场 空调不是很给力
hkpolyu
61 楼
我有一年夏天待娃(一岁不到)去故宫,我娃热惨了
故宫里好像有一个咖啡馆空调还挺足,呆了一段时间喝了一大瓶奶才缓过来
吃鸡蛋 发表于 2023-07-07 12:54

你孩子在美国上过户外运动夏令营吗? 90多度的天气,在外面体育运动从早上9点到下午四点,一玩就是一个夏天。
你说的这个,感觉你孩子从来没去过这类夏令营。
mylittle9
62 楼
我曾经看到过一个说法,现代人各种疾病越来越多,就是因为现代人过多依赖恒温环境,
冬天不冷,夏天不热,失去了人体自我锻炼和调节的能力。
国内专门有贴伏的。就是三伏天在某些穴位贴膏药。强身健体加保健。据说对过敏效果很好。我家有亲戚喜欢贴。我们小居纪委会组织贴。感觉是不是就是人体和天气,季节变化有关系?
ajing
63 楼
就是苦日子过惯了,还没学会美国冷气冻人的奢侈法 贵价店还是挺冷的,skp那种的,盒马也有点冷
pangapang 发表于 2023-07-07 10:07

我回来虽然觉得难受也能忍,毕竟小时候都没空调这么过来的,但还是觉得热不舒服,还是美国冷气足舒适啊
国内山姆还是比较冷,蔬菜蛋牛奶的那俩冷库似的房间我爸妈都不敢进,说太冷了
d682la
64 楼
你正好碰到今年特别高温的天气吧,空调马力不过就降不下来,这和有空调的巴士一样,人一多空调就不给力了。正常季节国内商场的空调还是很给力的,所以很多抠门的中老年了会跑到商场就孵空调。
烟熏三文鱼
65 楼
你孩子在美国上过户外运动夏令营吗? 90多度的天气,在外面体育运动从早上9点到下午四点,一玩就是一个夏天。
hkpolyu 发表于 2023-07-07 13:03

人家说孩子当时1岁不到啊
tuesb
66 楼
空调还行,最受不了的是路上到处有人吸烟,有些饭店包间里都是烟味
d682la
67 楼
还不是人多弄的
看见有人说国内人口要下降国将不国我就翻白眼
吃鸡蛋 发表于 2023-07-07 12:52

不能同意得更多,我觉得国内大部分问题的根源就是人多。要是人口只有现在的一半,按现有的基础设施,真有可能是人人向往的天朝上国。
lanyan
68 楼
zbbhateswbb 发表于 2023-07-07 08:58

更主要的是能省电费成本
oqo
69 楼

如果大家包括你娃都没觉得有问题 那可能是你对温度和空气太敏感了
70 楼
我不喜欢空调和暖气,住在外面能关就关,不能关就调小
71 楼
pangapang 发表于 2023-07-07 10:07

我很不喜欢美国空调开那么大,冷🥶
magnoliaceae
72 楼
你要是没在美国生活过,就不会觉得国内空调开得太高了,美国的空调才是不正常的
laohua001
73 楼
你要是没在美国生活过,就不会觉得国内空调开得太高了,美国的空调才是不正常的
magnoliaceae 发表于 2023-07-07 13:22

主要是美国人有钱,而且垄断能源供应
我邻居都是夏天在家冷的穿长衣长裤,冬天在家热的都是短裤汗衫
summermiao
74 楼
hkpolyu 发表于 2023-07-07 13:03

我们这夏天几乎不会到90度,能上80度的时间都很少,不存在这个问题…国内夏天的热是真热
LoveShine
75 楼
好像就美国公共场所冷气足点,我们都被惯坏了。这次去英国逛大英博物馆都觉得里面好闷,有些馆冷气不足,觉得很不舒服
zhimatangyuan
76 楼
以前回国在北京我都会住在王府井附近的酒店,步行街上的门店几乎都不开空调,有的大的商城竟然也不开。那么炎热的夏天,封闭的空间里密不透风走进去都会出汗,服装区更是无人试衣。购物环境不好,就算是地处闹市也无人问津,我是进去转一圈赶紧溜了,情愿去室外找小吃。
国内一个是商城不开空调或者冷气不足,还有就是厕所卫生问题。
habibi
77 楼
85打酱油 发表于 2023-07-07 09:27

还真是在美国冻习惯了,刚来美国时候空调太低冻死人后来也适应了,直接对应回国觉得热死人,别人虽然觉得也热但是还好。
total44
78 楼
我和小朋友是5月底6月初回的国,那时商场里就很闷热,也不开空调。后来点了一桌子的菜实在是热的没胃口了, 没吃几口就走了。
似曾相识
79 楼
如梦飞花 发表于 2023-07-07 09:20

上海博物馆很冷,还是文物们值钱。
zhbp2001
80 楼
戴口罩的人多吗
81 楼
所谓自由比较只是在政治正确前提下的自由罢了,你敢自由比较亚裔和非裔的暴力犯罪率、升学录取标准etc?无非是中美拉踩politically safe而已
甜甜圈圈天天 发表于 2023-07-07 12:25

不比较你咋知道的?好好一个讨论帖,一点生活上的小讨论而已,说的也都是事实,有啥不能心平气和的
似曾相识
82 楼
亲身体验,东京地铁的空调没有北京凉爽 东京真是干净,北京比疫情前进步很多
nestie 发表于 2023-07-07 11:38

日本的机场也没美国冷。 话说其实上海地铁很冷,高峰期人多不觉得,人少的时候还是很冷的。
sheerlily
83 楼
甜甜圈圈天天 发表于 2023-07-07 11:41

住在美国, 从中国来, 还不能比较中美了? 美国安全不好, 就不能提冷气足了? 你这位大妈的思路比你口中别的大妈都清奇
Cyabce
84 楼
chop2004 发表于 2023-07-07 10:02

那你想要环保不?
craigslist
85 楼
我听说我们家那的商场、火车站空调也是特别小,北方。
ca563
86 楼
magnoliaceae 发表于 2023-07-07 13:22

世界各地走一圈,欧洲新加坡日本台湾这些算发达的地区,没有一个像美国这个浪费造能源的。
焱焱
87 楼
日本的机场也没美国冷。
似曾相识 发表于 2023-07-07 13:42

亚洲人不用开那么冷,欧美人身体毛发厚重,虽然保暖防冻但不易散热,所以他们冬天比我们抗冻,但夏天没我们抗热,而且他们一出汗容易狐臭四溢污染空气,所以必须空调开得低。
似曾相识
88 楼
空调其实还好,我家最不习惯的没有随时可以得到的冰水。出门贩售机可以买,但是天热一会儿就不冰了,然后只能再找下一个贩售机。车站和和高铁都有接水的地方,但是都是开水,高铁上第一次娃爹问哪里可以接水,乘务员指了方向以后,特地强调,是滚开的水,娃爹当场愣在那里,好几年没回国我们都忘了这茬。饭店里要喝冰的基本上都是饮料,水都是开水。国内两边爸妈家冰箱都不大,两个老人确实也不需要那么大的冰箱,冰水饮料也就能各放个几瓶,我们家除了我都是只喝冰水的,我只能让老大每天要load新的。这点还是日本好,冰水开水自由。
Diablo2019
89 楼

中国的航站高铁站的设计运营有它的内在逻辑。
首先它是给领导看的,因此都修得很宏伟,内部空间宏大,而且为了好看,常常有巨大天窗,造成温室效应。
领导来了一般去贵宾室,空调给足,至于车站里,只能将就了,否则运营电费成本太高。

旧的不去新的不来
90 楼
国内空调确实不给力。楼里好多人说美国空调太冷,但这跟国内空调温度设太高有啥关系,最多说明两边差别太大。国内空调温度不需要设置成美国这么冷,但再下调一两度肯定会让人更舒服,尤其是在人多的地方。
echomom
91 楼
空调其实还好,我家最不习惯的没有随时可以得到的冰水。出门贩售机可以买,但是天热一会儿就不冰了,然后只能再找下一个贩售机。车站和和高铁都有接水的地方,但是都是开水,高铁上第一次娃爹问哪里可以接水,乘务员指了方向以后,特地强调,是滚开的水,娃爹当场愣在那里,好几年没回国我们都忘了这茬。饭店里要喝冰的基本上都是饮料,水都是开水。国内两边爸妈家冰箱都不大,两个老人确实也不需要那么大的冰箱,冰水饮料也就能各放个几瓶,我们家除了我都是只喝冰水的,我只能让老大每天要load新的。这点还是日本好,冰水开水自由。
似曾相识 发表于 2023-07-07 13:54

同感。我上次回国,饭店的啤酒都不是冰的!还是看上去装潢很好的饭店。
xiaoyagaga
92 楼
我觉的国内室内空调这样挺好的,外面走的一身汗,一进室内冷空调十足,一热一冷很容易生病的。 美国国情毕竟不同,走路的人少,出了汽车进商场,没有那种冷热交加的巨变。再说老美体味重,空调不开足,那味道可以熏死人的。
ethes
93 楼
首先它是给领导看的,因此都修得很宏伟,内部空间宏大,而且为了好看,常常有巨大天窗,造成温室效应。
领导来了一般去贵宾室,空调给足,至于车站里,只能将就了,否则运营电费成本太高。

Diablo2019 发表于 2023-07-07 14:03

你们这种人,真特么的为了黑而黑,都快黑成傻X了。笑死了
你说的这些,哪个不是借鉴欧洲最新理念?欧洲那个最新的机场不是这么修的?

ethes
94 楼
同感。我上次回国,饭店的啤酒都不是冰的!还是看上去装潢很好的饭店。
echomom 发表于 2023-07-07 14:12

国内的啤酒从来就分两种,温的(常温的)和冰的,很多人习惯喝温的而已,所以不少地方缺省就是上常温的。冰镇啤酒,别说县城,镇子里的饭店都能做到。

似曾相识
95 楼

Diablo2019 发表于 2023-07-07 14:03

美国新upgrade的航站楼也很漂亮高大,至少LAX 翻新的TBIT比PVG现代豪华有设计感,这还是没完全竣工的,计划今年12月才完成。
whatever.
96 楼
世界各地走一圈,欧洲新加坡日本台湾这些算发达的地区,没有一个像美国这个浪费造能源的。
ca563 发表于 2023-07-07 13:48

新加坡商场的冷气也是很厉害的啊
weiyixia
97 楼
美国新upgrade的航站楼也很漂亮高大,至少LAX 翻新的TBIT比PVG现代豪华有设计感,这还是没完全竣工的,计划今年12月才完成。
似曾相识 发表于 2023-07-07 14:20

这是打脸吗?
甜甜圈圈天天
98 楼
不比较你咋知道的?好好一个讨论帖,一点生活上的小讨论而已,说的也都是事实,有啥不能心平气和的
yimiyangguang 发表于 2023-07-07 13:42

说事实就put in perspective,生活小事还搞拉踩找满足感,得活得有多不平衡,何况冷气足、能源浪费原本就是美国被广为诟病的方面,没啥可引以为傲的,全世界减排控排某种意义上是在为人均排放量第一还一副entitled to exceptionality的美国人买单
人在心里都会比较,你在心里比较的自由哪国都管不着,公开讲出来的比较到哪儿都都会被政治正确censor
游戏人生
130 楼
echomom 发表于 2023-07-07 14:12

瞎扯吧,哪个饭店没有冰的啤酒?再差的饭店在啤酒上都有冰的和不冰的两种选择
果小小
131 楼
我儿子一闻到某种臭味就说让他想到了中国,我明白他说的意思,那种下水道或者垃圾桶旁边的味道,我也很熟悉。
xiaopeng3 发表于 2023-07-07 15:10

我一闻到尿骚味就想起了纽约地铁
果小小
132 楼
瞎扯吧,哪个饭店没有冰的啤酒?再差的饭店在啤酒上都有冰的和不冰的两种选择
游戏人生 发表于 2023-07-07 15:51

估计她只舍得吃苍蝇馆子
airsense
133 楼
回复 30楼laohua001的帖子
说的很准确,中国人哪里配和西方让平起平坐
zz99
134 楼
还有一个不习惯的是喝的水里面没有加很多冰块
相关阅读
江苏一烧烤店爆炸致1死1伤【冯站长说安全】2023年7月17日请教faculty工作move只有在A股市场上摸爬滚打20年以上的人才知道的A股财富密码以前的偶像身高191,学历斯坦福,身材八块腹肌……小说连载《东莞旧事》11.同归于尽一线城市父母卖房养老苏珊米勒每日运势2023年7月7日又是无法理解时尚圈的一天小札开始攻击马斯克“下三路了”,稳准狠!还一石二鸟,二桃杀三士!流行巨星布兰妮被文班亚马保安打后尖叫,这里是美国!由李玟抑郁想到的怎么做父母能防止孩子抑郁“宝马女司机醉驾撞人拖行”案一审宣判:获刑6年3个月【冯站长说安全】2023年7月7日鸽子邓文迪这是做了哪里看起来年轻多了Athleta 的额外7折open to all了,已经下单的MM们都买了啥夏天流行穿奶茶色,好看又高级独生女妈妈重男轻女这是李玟、李健参加《生生不息》时合唱完《一生何求》的拥抱回家这场戏完美展现了男女调情的本质|《低俗小说》深度赏析六今夜你会不会来?Doris Day/Que sera, sera八个事,怎么看待有朋友这样发圈说说我知道的大学生,所以你们讲的啥我都相信苏珊米勒每日运势2023年7月17日回美国在多伦多转机,一个半小时是不是太紧张?俄共:建议把二战爆发时间改成“1937年7月7日”战长沙太好看了!!!真的是越活年轻,我也想为自己而活了问ChatGPT:上班一天什么也没干,为什么却总感觉特别累?2023年7月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻idealism biggest driving forces through challenging times and he水陆双栖,不错,不错马克龙的政治遗产油画 桃林吐槽一下帮自己sibling帮出来 的烦恼找对象的尽头是高中同学Melody离婚了俄共:历史教材上的二战爆发日应改成"1937年7月7日"2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。