Redian新闻
>
独生女妈妈重男轻女

独生女妈妈重男轻女

hshmy
楼主 (北美华人网)
今天楼主玻璃心又被妈妈戳中了,楼主爸妈最近来楼主家小住一段时间,楼主有一个儿子。晚上吃完饭,楼主妈妈看着楼主儿子在院子里疯玩,突然感慨了一句:哎还是生儿子好!
虽然这话本意是为了楼主生男孩高兴,觉得这样不会在婆家受气,但考虑到楼主自己是独生女,这无异于是说楼主的存在是不受欢迎的,所以楼主现在很难过!楼主也不想怼妈妈,因为觉得她年纪大了又是从中国大老远的过来不容易,但是心里真的不好受诶

wwnu
2 楼
只要学会左耳进右耳出,世界会美好许多
错过了2020
3 楼
“虽然这话本意是为了楼主生男孩高兴,觉得这样不会在婆家受气”
楼主你自己不也重男轻女吗?心里有啥不好受的呢?
hshmy
4 楼
“虽然这话本意是为了楼主生男孩高兴,觉得这样不会在婆家受气”
楼主你自己不也重男轻女吗?心里有啥不好受的呢?
错过了2020 发表于 2023-07-07 02:22

这是我揣测的她的本意,因为她以前就说过这个观点,不代表我也是这么觉得的,恰恰相反我一点也不认同
为什么说我也是重男轻女呢?
错过了2020
5 楼
回复 4楼hshmy的帖子
看你写的以为是你的想法。 你当时就应该怼回去:“生男生女不一样吗?自己也是女人为什么要看不起女人?” 该怼就怼,年龄大了就完全不能说了?
pinkymania
6 楼
我是不太理解为了随口这么一句话这么玻璃心的。我生女儿的时候我妈说还是生女孩好,生男孩的时候说凑个好字真好。估计要是我再生的女孩我妈就会说俩姐妹正。你妈估计也这个心态,就是让你高兴怎么都好,你真难伺候。
hshmy
7 楼
回复 4楼hshmy的帖子
看你写的以为是你的想法。 你当时就应该怼回去:“生男生女不一样吗?自己也是女人为什么要看不起女人?” 该怼就怼,年龄大了就完全不能说了?
错过了2020 发表于 2023-07-07 02:38

我只是觉得她有的时候对我又很好,付出很多,偶尔怼她看她被我说了之后的神情又觉得她老了很可怜
可能楼主还是太软弱了吧!
Heiniu
8 楼
楼主玻璃心了

hshmy
9 楼
我是不太理解为了随口这么一句话这么玻璃心的。我生女儿的时候我妈说还是生女孩好,生男孩的时候说凑个好字真好。估计要是我再生的女孩我妈就会说俩姐妹正。你妈估计也这个心态,就是让你高兴怎么都好,你真难伺候。
pinkymania 发表于 2023-07-07 02:43

楼主刚检查出怀孕的时候妈妈就表示最好是男孩了 :)
楼主有这个感慨自然不是因为今天这一件事情,你从哪里看出楼主难伺候?
champagne
10 楼
纯属吃饱了撑的
jsq
11 楼
每个人都有性别preference,你妈也是人为什么不能有?她爱不爱你你心里还不清楚吗?真是自寻烦恼。
pinkymania
12 楼
我只是觉得她有的时候对我又很好,付出很多,偶尔怼她看她被我说了之后的神情又觉得她老了很可怜
可能楼主还是太软弱了吧!
hshmy 发表于 2023-07-07 02:44

你妈都对你付出很多了你还想怎样?就随口一句话至于吗 ? 真是生快叉烧。
错过了2020
13 楼
pinkymania 发表于 2023-07-07 02:43

干吗非得说这种话?是男是女一样对待不行吗?
hshmy
14 楼
你妈都对你付出很多了你还想怎样?就随口一句话至于吗 ? 真是生快叉烧。
pinkymania 发表于 2023-07-07 03:18

你还真是会喷,付出很多的就没有重男轻女的?因为她只有我一个女儿,很多时候这些付出是不得不的,如果我有个兄弟,我必然不会是今天这个待遇了,付出很多也不妨碍心中没有儿子的遗憾。
你是独生女吗,你父母有在你成长过程中表示过遗憾吗?你理解不了就别在这喷来喷去

hshmy
15 楼
每个人都有性别preference,你妈也是人为什么不能有?她爱不爱你你心里还不清楚吗?真是自寻烦恼。
jsq 发表于 2023-07-07 03:07

我就是清楚如果我是男孩她会更爱我 才有感而发的
hshmy
16 楼
jsq 发表于 2023-07-07 03:07

为什么要有性别preference? 那如果不是你预期的性别 你会失望会不高兴从而不喜欢这个孩子吗? 孩子就是孩子 都是一样的
baabunny
17 楼
我是独生女 但是我厌女 生活工作各种恶心我 欺负我的都是女的哈哈 可能是我长得美 嫉妒吧哈哈哈
Onetwothree123
18 楼
我和你相反。我也是独生女,我自己生的儿子。我经常跟我妈说,你看,还是生儿子好吧?或者说到底是小男孩皮实,要是换个小姑娘就该哭了,或者说,没有儿子你遗憾吧?这种话。我妈则反驳说,我觉得生女儿也挺好啊。
我怀孕刚知道是儿子的时候,高兴了一整天。跟我妈打电话抑制不住高兴。我妈则批评我,太重男轻女了。要是我妈像你妈一样会说话,我会很开心的。
江湖水
19 楼
老人随口一说,不用在意
pinkymania
20 楼
你还真是会喷,付出很多的就没有重男轻女的?因为她只有我一个女儿,很多时候这些付出是不得不的,如果我有个兄弟,我必然不会是今天这个待遇了,付出很多也不妨碍心中没有儿子的遗憾。
你是独生女吗,你父母有在你成长过程中表示过遗憾吗?你理解不了就别在这喷来喷去

hshmy 发表于 2023-07-07 03:37

你这个人想的可真多!你妈对你付出很多你已经非常幸福了,还要假想出各种不会发生的情景有意思吗?有两个孩子肯定会分走一半爱啊。我妈曾经跟我说,她姥姥总是说男孩好,可最疼的还是她,这就是相处的感情。
pinkymania
21 楼
是你先喷你妈妈的,对这种贪得无厌的人看着真是烦,让人不吐不快。
河边垂钓
22 楼
我爸常说我是他的命根子,他的两个女儿比别人家的儿子还给力。结果有一年找到了失散多年的叔叔,发现他们家有两个儿子,我爸居然跟我评论说没想到他倒生了两个儿子。我这才发现原来他心里也还是有遗憾的。不过也没啥,反正他也没儿子,我们还是他的命根子。每个人都有他的局限性,我心目中天神一样的爸爸也不例外。水至清则无鱼,差不多就得了。
craigslist
23 楼
我妈从不会跟我说生男生女好,她一直说的是不要孩子最好
Threepeople
24 楼
今天楼主玻璃心又被妈妈戳中了,楼主爸妈最近来楼主家小住一段时间,楼主有一个儿子。晚上吃完饭,楼主妈妈看着楼主儿子在院子里疯玩,突然感慨了一句:哎还是生儿子好!
虽然这话本意是为了楼主生男孩高兴,觉得这样不会在婆家受气,但考虑到楼主自己是独生女,这无异于是说楼主的存在是不受欢迎的,所以楼主现在很难过!楼主也不想怼妈妈,因为觉得她年纪大了又是从中国大老远的过来不容易,但是心里真的不好受诶

hshmy 发表于 2023-07-07 02:19

自己好就行了,何必要迎合别人的看法,这个别人不管是婆家还是你妈。
感觉楼主有种生了男娃的沾沾自喜
hshmy
25 楼
我爸常说我是他的命根子,他的两个女儿比别人家的儿子还给力。结果有一年找到了失散多年的叔叔,发现他们家有两个儿子,我爸居然跟我评论说没想到他倒生了两个儿子。我这才发现原来他心里也还是有遗憾的。不过也没啥,反正他也没儿子,我们还是他的命根子。每个人都有他的局限性,我心目中天神一样的爸爸也不例外。水至清则无鱼,差不多就得了。
河边垂钓 发表于 2023-07-07 07:10

就是这种感觉
河边垂钓
26 楼
回错贴了,删了
craigslist
27 楼
回错贴了,删了
河边垂钓 发表于 2023-07-07 08:13

你回错贴了,哈哈
ChiHuaH
28 楼
别说那个年代的人,就是版上多少大妈心里都是重男轻女的,不用怪你妈,要感谢当时的独生子女政策。
hshmy
29 楼
是你先喷你妈妈的,对这种贪得无厌的人看着真是烦,让人不吐不快。
pinkymania 发表于 2023-07-07 05:30

你不仅会喷,还挺会搅浑水的
楼里别人都是理性讨论的,就你在这理解不了情况,喷来喷去。得了吧,还我先喷我妈,你阅读理解真是0分,还不吐不快,素质低就别拿心直口快当幌子
hshmy
30 楼
自己好就行了,何必要迎合别人的看法,这个别人不管是婆家还是你妈。
感觉楼主有种生了男娃的沾沾自喜
Threepeople 发表于 2023-07-07 08:06

哼 生了男娃沾沾自喜这个真的没有 你想多了
shuijiawangshi
31 楼
同款妈路过. 我一般就说谁家妈每天做五个人的饭做了五年毫无怨言, 谁家妈是领导独女中心区直接孙子给了五套房~~~~然后加一句, 唉女的还是要有钱/要能干.
Emilyll
32 楼
回复 1楼hshmy的帖子
心大点,不管说者有意还是无意,如果你不能做什么那就一笑而过,别细想别给自己添堵。
uspurewater
33 楼
回复 1楼hshmy的帖子
我公公更直白。我家老大是个女娃,我生完老大后他直接送孩子一个金的花生挂坠的项链。我内心想:也不用这么直白啊啊啊啊。
High.eee
34 楼
我妈当年当着我面说:你要是男孩子就好了。好几次。还说:你是女孩子,我们就不用努力工作给你准备房子和钱了。我也是独生。别放心上,过好自己。
hshmy
35 楼
我妈当年当着我面说:你要是男孩子就好了。好几次。还说:你是女孩子,我们就不用努力工作给你准备房子和钱了。我也是独生。别放心上,过好自己。
High.eee 发表于 2023-07-07 10:12

我妈还当着我的面 跟我堂弟说以后老了要靠他 我堂弟和我同岁 当时我们都还在读高中 我心想人家才不会管你呢
tigerpi314
36 楼
想太多了。无心一句话而已。可能觉得男孩活泼好动好玩。
magnoliaceae
37 楼
想太多了没必要
pergine
38 楼
就中国这个社会背景,楼主不多想才怪吧。生了儿子就忘记自己是个女的,最搞笑的是自己女儿生了儿子也突然忘记自己还是个女的了。。。说想太多的装什么外宾啊。。。
nn2008
39 楼
你可以告诉你妈妈你的想法,有些爸妈可以拯救会改变他们的看法,有些不可以拯救你就随她去但要告诉她不许再在你和你孩子面前这样说,会荼毒你爹孩子。这些老思想会随着老一辈的逝去而消散,我们要做的就是坚决抵制绝不能让这种思路侵害我们自己和自己的孩子。
chinadrachen
40 楼
楼主刚检查出怀孕的时候妈妈就表示最好是男孩了 :)
楼主有这个感慨自然不是因为今天这一件事情,你从哪里看出楼主难伺候?
hshmy 发表于 2023-07-07 02:47

你妈可能是为你着想吧 大多数男方家长都希望媳妇生个孙子 传宗接代的 你妈希望你日子好过点 可能跟她自己喜欢生男生女没关系
hshmy
41 楼
你可以告诉你妈妈你的想法,有些爸妈可以拯救会改变他们的看法,有些不可以拯救你就随她去但要告诉她不许再在你和你孩子面前这样说,会荼毒你爹孩子。这些老思想会随着老一辈的逝去而消散,我们要做的就是坚决抵制绝不能让这种思路侵害我们自己和自己的孩子。
nn2008 发表于 2023-07-07 14:46

关键是楼主妈妈还是大学本科毕业,学历也不低了,还有这种老思想
hshmy
42 楼
就中国这个社会背景,楼主不多想才怪吧。生了儿子就忘记自己是个女的,最搞笑的是自己女儿生了儿子也突然忘记自己还是个女的了。。。说想太多的装什么外宾啊。。。
pergine 发表于 2023-07-07 13:58

你说的太对了 不知道为什么都在说楼主多想 可能理解不了的都没有类似的经历吧 也是好事
chinadrachen
43 楼
我妈从不会跟我说生男生女好,她一直说的是不要孩子最好
craigslist 发表于 2023-07-07 07:50

这么开明??
Abigail9981
44 楼
各有各的好。你妈可能觉得男娃皮实,女娃娇贵。 我女儿哼哼唧唧的时候,我也觉得男娃好一些,至少没有老是哭。巨蟹座的娃太爱哭了。 跟妈妈亲的时候,我就觉得还是女娃好。谁知道呢,估计她青春期的时候,我可能会觉得没娃最好。
pergine
45 楼
各有各的好。你妈可能觉得男娃皮实,女娃娇贵。 我女儿哼哼唧唧的时候,我也觉得男娃好一些,至少没有老是哭。巨蟹座的娃太爱哭了。
Abigail9981 发表于 2023-07-07 20:47

哭唧唧的男娃太多了好嘛。。。
Abigail9981
46 楼
pergine 发表于 2023-07-07 20:50

唉,头疼啊。我都忘了我小时候是不是也这么爱哭
Abigail9981
47 楼
我妈一直都是说一个爷爷一柱香,有一个体验一下就行,孩子多了都是债。
laobu
48 楼
如果你又生了一个女孩,而且只有一个女孩,你妈妈跟你说,我们娘两命苦,命中没有儿子。你怎么看?

windintrees
49 楼
读得真累啊,楼主楼主的,用个“我”很难吗?😂
Turandot
50 楼
一句话不算什么,有没有重男轻女你一个独生女长大的过程里完全能感受的到。
craigslist
51 楼
这么开明??
chinadrachen 发表于 2023-07-07 20:00

是的,她今年73了,只有我一个女儿,我出生时还没开始严格执行计划生育。我奶奶还想让我妈生,我妈没理立即去单位办了独生子女证。我妈不是喜欢小孩的那种人,但是对我和我女儿百分百的付出。我也是只有一个女儿。
oniongoat
52 楼
你再生个女儿,看你妈怎么说
oniongoat
53 楼
pergine 发表于 2023-07-07 20:50

我有次还看到个小男孩上课从头哭到尾,他妈就一直被他拽着。其实什么性格男女都可能有,男孩有哭哭啼啼的,女孩也有皮的像猴子的
相关阅读
回美国在多伦多转机,一个半小时是不是太紧张?是否该做个洗去铅华的女人《 上校传奇》 -- 紫竹苏珊米勒每日运势2023年7月7日卡戴珊重男轻女言论引全网狂骂!逼弟弟生儿子延续家族香火:90岁前总能生出来…邓文迪这是做了哪里看起来年轻多了女孩被骗10万块,重男轻女的家庭不要太离谱请教faculty工作move流行巨星布兰妮被文班亚马保安打后尖叫,这里是美国!第一百二十章 保公粮雷鸟航演小镇风光-阳春四月下加南(5) 终结篇找对象的尽头是高中同学一碗完美的温暖,一锅丰盛的奇迹,古巴炖鹰嘴豆汤【视频文字】吐槽一下帮自己sibling帮出来 的烦恼夏天流行穿奶茶色,好看又高级又是无法理解时尚圈的一天Melody离婚了八个事,怎么看待有朋友这样发圈北京60㎡小户型神仙爆改被骂惨:儿子住主卧、高三女儿蜗居阳台睡飘窗!网友暴怒:这还不是重男轻女?回国感觉特别不错,唯一的一点不足杭州一区拆迁政策被指“重男轻女”:生两男孩比一儿一女多得70m²!官方回应《 在 五 星 红 旗 下 成 长》 -- 紫竹由李玟抑郁想到的怎么做父母能防止孩子抑郁“重男轻女”下,为什么中国家长对女孩的课外教育花钱更多?“宝马女司机醉驾撞人拖行”案一审宣判:获刑6年3个月【冯站长说安全】2023年7月7日【童趣】《童言童趣三则》祝贺秋兰君荣任书香版主!战长沙太好看了!!!说说我知道的大学生,所以你们讲的啥我都相信安徽35岁妈妈绑两个女儿跳河身亡,逼死她的不止是重男轻女...真的是越活年轻,我也想为自己而活了2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)倾诉一下:我的父母重男轻女。|世相来信第一百一十九章 兄弟们小札开始攻击马斯克“下三路了”,稳准狠!还一石二鸟,二桃杀三士!一线城市父母卖房养老Athleta 的额外7折open to all了,已经下单的MM们都买了啥莫汉探母(下)《 红 八 月》-- 紫竹以前的偶像身高191,学历斯坦福,身材八块腹肌……这是李玟、李健参加《生生不息》时合唱完《一生何求》的拥抱
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。