Redian新闻
>
年轻人怎样理财?

年轻人怎样理财?

水下水手
楼主 (文学城)

我发现我的老大有好几万的现金在一个checking account。 我提醒她应该注意一下,她说不知道怎么办,又不够买房子,401k 已经买满了。 我是不懂股市,只告诉她买点tbill没别的好建议了。大家怎样提醒孩子们的。谢谢!

borisg
2 楼
Open a Roth...
skyport
3 楼
开个CD,做婚礼准备金,嘿嘿
yunick
4 楼
买CD或高利息的存款账户
加州阳光123
5 楼
我的建议:
水下水手
6 楼
这个在上高中的时候就给开了,上班了也不能存了
水下水手
7 楼
一直以为tbill 比CD好?
sji
8 楼
儿子把所有的钱都放在股市里。
水下水手
9 楼
谢谢
xujiang
10 楼
税截流差不多一半,剩下也没几个钱了。
BeLe
11 楼
犹豫不决的时候,钱放在Fidelity的money market account SPAXX,利息4.75%.
水下水手
12 楼
谢谢,我想她可能想买个房子,租的房子不能自己折腾
凊荷
13 楼
看看公司有没有

after tax 401 k

也可以自己开roth 如果工资不超的话,超了的话,就backdoor roth

凊荷
14 楼
走后门可以
水下水手
15 楼
好主意,谢谢
paterman
16 楼
用后门,先存Traditional IRA,然后很快 Rollover到Roth
水下水手
17 楼
好好研究一下backdoor,谢谢
Croissant_22
18 楼
短期内可能需要用就买tbill或者CD
水下水手
19 楼
这个是要好好研究学习一下
水下水手
20 楼
她有个股市账号,可能很少trade.
水下水手
21 楼
谢谢
凊荷
22 楼
401k roll over要按比例交税的

慎用

randomness
23 楼
风险高一些
randomness
24 楼
大人名下的ibond可以拿出来免税交学费?你研究过吗?
summercamp
25 楼
这个好,细说说
26 楼
好像不能,有收入限制
雾里看花123
27 楼
我曾经鼓励我家钱少又不愿操心的那娃到Fidelity开一账户并说:赚了是你的,输了我赔。
randomness
28 楼
我今年又买了。明年是不是不值得买了?
randomness
29 楼
vanguard吧。费用低一些
成功的虎
30 楼
我家老大自己天天嚷嚷着要理财等等。嚷嚷着我都有点受不了了

Lionkingmom
31 楼
这么年轻,钱当然放sp500
A-mao
32 楼
关键是搞清楚这笔钱做啥用的。

有了这个,才能决定走那条路线。emergency的钱,首重流动性,利息高的地方值得考虑,很多Money market或短期bond的fund就能解决;做买房的头款,3-5年的才能考虑CD,现在是一年两年bond利息高过长期的,所以1-3年的CD应该不错。长期不用,合适从税收和投资角度看,上面的backdoor Roth应该考虑。。。

33 楼
我觉得是,我不打算买了
A-mao
34 楼
上个月买了一把JEPI,昨天分红到位,估计王婆看了又要发急了。。。

4000股,每月分红应该三毛多。这个月是三毛六,1400块,立退休收入每月5000又近了一步。。。

zeno
35 楼
一半存TBill, 一半买Call, short stock, index
水下水手
36 楼
谢谢偶像的建议, 她想一两年内买个自己的小房子。听大家的建议,CD不错。
水下水手
37 楼
她大部分时间跟朋友social, 不想复杂的研究:)
水下水手
38 楼
天天立志终有成功的一天:)
水下水手
39 楼
谢谢
40 楼
那你还整天扒拉算盘制造焦虑!lol
水下水手
41 楼
谢谢
zhudi
42 楼
昨天刚刚存了一个CD,5.45%利息。也是fidelity上chase的CD
zeno
43 楼
那就TBill

从treasurydirect 买,4 week, 8 week ETC。 分成几份,买不同时间到期的 (阶梯),算是最容易的投资方式了。

TigerLady
44 楼
公司401k有没有after tax选项?如果离开公司,转移整个401k,after tax 可转Roth ira
zedou123
45 楼
Apple Card Saving 4.15%
水下水手
46 楼
谢谢
sji
47 楼
你牛!20多万放在一个Index 上
Vivelevent
48 楼
你帮凑首付买房
A-mao
49 楼
一万share应该可以解决我的退休income问题。。。

不是index,是actively managed fund。strategy比较有意思,80%在股票里,尤其分红好的股票,20%通过option来增加收入。。。大市跌的时候比较稳定,涨的时候会赶不上。合适退休人士。

shuitongyao
50 楼
还是fidelity 账户高现在4.75%
三河匹夫
51 楼
3m CD 5.3%.
伯克希尔哈萨维
52 楼
QYLD是不是更好?11%
新年好运
53 楼
CD或有的savings有4-5%利息了
相关阅读
2023年7月28日价格早报李玟老公是假富豪?周末八卦,潭主觉得不合适就删:)翻出了去年的国庆焰火出其不意,让紫姑哐哧哐哧一下,,,假装在上海:Flushing 豫园经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息郁闷流坛接龙偏见疾走正见缓行 zt亦舒/情牵-情不但不可逃也不可求2023年7月28日物联网新闻zt阿肯森所有演讲都喜欢秀老图片原因是他所发现的东西经受住了时间的考验写进了教科书迟到的月光可授中将的资历,他为何只是少将2023年7月18日价格早报2023年7月18日物联网新闻2023年7月18日历史上的今天在北京追讨退休养老的钱冰岛Djúpalónssandur沙滩,礁石美景喝水啦成功的军阀,失败的政客——关于蒋介石的一点评价 转戒冰激凌还要戒出糖尿病了?退休了跟孩子走—研究心得爱上云 By 一荷动物的灵魂【热夏生活随笔】临江仙:无题2023年7月28日历史上的今天【云溪】2023初夏中国日本新加坡之行受朵拉影响,下了班去gym上Zumba去。省的健身卡老闲着。午饭开饭了2023年7月18日医疗晨报费城日本花园,春意盎然西边雨东边晴好,八月份见女儿,告诉她老爸老妈年底退休,搬她后院押金(security deposit) 是一个防君子不防小人的自欺欺人的东西山东大学就人体标本外流至垃圾堆道歉【转贴】【原创歌曲】又见桐花开【冯站长之家】2023年7月18日(周二)三分钟新闻早餐烈日炎炎【冯站长之家】2023年7月28日(周五)三分钟新闻早餐知识就是力量
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。