Redian新闻
>
好,八月份见女儿,告诉她老爸老妈年底退休,搬她后院

好,八月份见女儿,告诉她老爸老妈年底退休,搬她后院

A-mao
楼主 (文学城)

一数钱,差不多够了呢:一万JEPI share,分红一年三万六。退休账户的其他钱就可以用来买房子了-- Nashua,NH,60万,1800SQF,没有州税sale tax,分红再加同等量的pension,在NH可以了,够Nashua的median family income水平。

估计丫头会吓得一愣一愣的,度假还跟不跟我们跑,都不好说了。。。。

phoenix05
2 楼
这么早就两老跟着女儿,不合适吧。
凊荷
3 楼
别在那儿买房,在麻州买55+ 的房子

麻州福利好的不得了啊,Medicare的medigap 想什么时候加就什么时候加,省很多钱

小松松
4 楼
这么快就决定了?
土无垠
5 楼
无时无刻不在算账啊。那你钓鱼也是愿者上钩了
小松松
6 楼
女儿还行,儿子的话可能影响孩子找女朋友。。。哈哈。
oops_yz
7 楼
可以等有了孙子再搬
A-mao
8 楼
需要时间适应呢。。。
hz82000
9 楼
Jepi 一万股!额的神,560,000! 有钱银,原来阿猫

喜欢数钱

A-mao
10 楼
儿子发扬爹地的传统,做上门女婿去。。。
phoenix05
11 楼
女儿也有可能影响啊。再说了孩子才脱离原生家庭自由了没几年,又粘上了。
土无垠
12 楼
Jepi什么神器?
A-mao
13 楼
那对我没啥用。。。
槐花王
14 楼
Jepi 是啥东西?
A-mao
15 楼
见面总得有个主题来交流么。
槐花王
16 楼
握手, 还以为我自己发了两遍
hz82000
17 楼
好像是卖普特的,不懂,别碰,听啊猫解释
A-mao
18 楼
怎不能一个猛子下去挂钩上吧。。。
sji
19 楼
看了jepi top 10 holding 股市掉的话估计分红会降

买一万股这个风险太高。

lookforward
20 楼
赞neighborhood millionaire!
A-mao
21 楼
这事要早点准备。
A-mao
22 楼
终于把你哄出来了。。。。LOL
败了又败
23 楼
Jepax?
A-mao
24 楼
退休账户。。。
A-mao
25 楼
你往前看看去年的data。。。
hmay
26 楼
女儿压力大啊。准备退休后回我老家定居,与儿女相隔几万里,老婆可能有点意见。。
A-mao
27 楼
nerd的书不是白读的。。。
zeno
28 楼
这年代当女儿的都被爸妈惦记着
A-mao
29 楼
LOL,周末她可以坐火车去乡下度假。。。
槐花王
30 楼
我在投坛学习取经
A-mao
31 楼
LOL,比她挑战我买她隔壁的房子好多了。。。
sji
32 楼
Annual Total Return (%) History -3.52% 2022

Annual Total Return (%) History Year   JEPICategory 2022     -3.52%N/A 2021     21.50%  
phoenix05
33 楼
主要看洗脑水平。洗得成功的父母就得逞了,还会觉得父母恩情一辈子都还不完。
A-mao
34 楼
SP500 多少?
败了又败
35 楼
这种拿dividends 的股票,股价不重要。
三河匹夫
36 楼
东进序曲,吹响了。
zeno
37 楼
应该说惦记着总是比不惦记着好点,阿猫慈父做的很不错了,天天挖野菜攒钱给女儿首付呢

先有爱的奉献才会有爱的回报

hz82000
38 楼
可能没把红包钱算进去?阿猫不算股价,只惦记每月进帐
sji
39 楼
分红可以变的
randomness
40 楼
完了又要跟风了。拿出小本本记笔记
LVHawaii
41 楼
什么是JEPI share?
lookforward
42 楼
应该还好

LD也攒了一点,过去一年分批进的,刚看了一下,账面基本持平,分红大概百分之十。

年纪大了,需要一些有固收的投资。

phoenix05
43 楼
要从子女角度看。也许她女儿宁愿没首付也不愿意这么早就被父母跟着了呢。
成功的小羊
44 楼
下决心了?恭喜退休。
败了又败
45 楼
这种fund除非踫上股灾,基本稳定。不过飞刀的Rivian 过去一周几乎翻了一倍。他可能在家数钱呢。
土无垠
46 楼
投坛都是首富们经常出没的地方
phoenix05
47 楼
还有,为啥不跟着儿子去呢。女儿心软,好说话吧。
yzhl888
48 楼
一小时车程也不近, 没必要去那鸟不拉屎地,不如去奥兰多附近,机票也便宜。起码孙辈到小学毕业暑假年年来你那
sji
49 楼
如果你的退休账户是1,2个米以上,可能有你的道理。

我们是马上退休没有多少钱的人,会觉得CD或tbii 更安全

yhr
50 楼
佛罗里达很热的,难受,又是蚊子又是蛇,我老友是从纽约去那几年跑回来的,冷其实不怕,不出门就可以开暖气,但热起来冷气不行。
oops_yz
51 楼
没有的事
yzhl888
52 楼
北佛洲没啥蚊子。老了不怕热, 热了关节还舒服, 怕冷, 更怕半年铲雪
newca
53 楼
65岁以前也可以吗?
Numero
54 楼
这就叫割不断亲情啊。小啃老老啃小,虽然并不一定需要 LOL
phoenix05
55 楼
既要有亲情,也要有boundary。亲情不是过度越界的借口。
Croissant_22
56 楼
恭喜恭喜!虽然我也想跟熊娃一碗汤,表面上我还是摆架子的

熊娃一听说我要搬去温哥华就急了,说那我呢?我怎么办?然后过了两天问我她去温哥华工作怎么样?lol

新年好运
57 楼
NH地税高吧,否则政府咋运作。不如住附近去那儿买东西
Numero
58 楼
我觉得他们应该有的,也看关系的亲密程度。紫檀很多老留们离家远孤独惯了,亲情的

概念慢慢单薄了

老美很多父母跟孩子很亲密的,还有兄弟姐妹,可能的话会尽量住的近一些

做不到或者关系不亲,那就没办法了

phoenix05
59 楼
能让娃要追随家长,这个高!

Shanghaigirl98
60 楼
啊, 别啊,你们一搬,我们上哪儿找剁椒鱼呢?
zeno
61 楼
对,退休要找周围有好玩的地方退,以后子女可以带第三代来看你。

一起玩多了第三代也对你有感情。

zeno
62 楼
阿猫会玩,又种菜又钓鱼的,子女会很喜欢。为人父母要会做子女才愿意多来往
zaocha2002
63 楼
那要以后离儿子太远咋办?
Numero
64 楼
是的,这是个自然而然的结果,不是强求来的
phoenix05
65 楼
这个是优点,子女喜欢也要看喜欢到什么程度。喜欢到主动邀请了,那家长就开开心心地去。

子女没开口,只是自己觉得或是外人觉得多能帮忙,去了对子女多么好,那都是自说自话。

比如我婆婆,在国内到处跟人说,我们小家离不了她,她多么能干。可在我看来,我们并不需要她,过得好好的。

GM88
66 楼
欢迎欢迎!这里特别适合爱户外爱钓鱼的
A-mao
67 楼
收入10万的话,房子50万,地税和income税抵消。sale tax是大头,estate tax看资产多少。
A-mao
68 楼
我现在都找不到高产的钓鱼点了。。。
A-mao
69 楼
他当上门女婿去。。。
A-mao
70 楼
真有鱼钓?不是出海的那种?这个吸引力太大。。。
A-mao
71 楼
LOL,西边的太阳就要落山了。。。
Numero
72 楼
如果对你们好又不乱管闲事,那还是好婆婆啊:))我觉得博士后两口子不像是讨人嫌的人 LOL
jonjon
73 楼
Nashua Daniel Webster Hwy上百家店

还有Costco。什么店都有

成功的兔
74 楼
真的?侦察兵 :)

可惜了轻松工作哦……

phoenix05
75 楼
这就是典型的第三方在做判断。

我判断你婆婆是好婆婆,我觉得她住进你家对你家是有好处的,所以你们肯定很高兴接纳她。

可现实社会里,我要我觉得,不是你觉得啊。

太自信,其实很多时候是在一厢情愿而不自知。

Numero
76 楼
我们对博士后不也是典型的第三方在做判断吗?你,我都是啊。真实情况只有他们自己知道,而且

他在网上这么说,未必就真的这么做

只是想法吧

很多细节都是我们的想象 

成功的兔
77 楼
为啥就认为别人越界了呢?就因为跟你想的不一样?人有百种,自家说了算?
Numero
78 楼
又仔细看了一下他写的,搬到后院都是在开玩笑吧 呵呵
GM88
79 楼
大湖大河大海随遍选:)
成功的兔
80 楼
是,太热,我基本上放弃了
phoenix05
81 楼
是啊,他女儿主动邀请了没有才是最重要的啊。

可大家似乎都不在乎这一点。

phoenix05
82 楼
人家没邀请你就要去,就是越界。
Numero
83 楼
他这个帖子用了比较夸张的手法,细节就不深究了 LOL
成功的兔
84 楼
呵呵,没有标准,各家自己说了算
phoenix05
85 楼
真那么十拿九稳女儿会欢迎

也不会说“估计女儿要吓得一愣一愣的了”

Numero
86 楼
呵呵 你是个认真的人:))我觉得是在开玩笑,逗大家的。话说,对特别亲密的人

比如我妹妹,父母,我不怕把他们吓得一愣一愣的

对不那么亲近的,我肯定不会这样

凊荷
87 楼
你应该有pension吧。

你应该有pension吧。 
记得你是教授?

雾里看花123
88 楼
恭喜恭喜!
smlandlord
89 楼
我这个方面和老哥是相反方向,nnd老子好不容易空巢,当然是天宽任我飞,最好别烦我.
Shanghaigirl98
90 楼
哈哈哈哈, 也是有点道理哈
雾蒙蒙雨霏霏
91 楼
估计你女儿很快就会换工作。
相关阅读
华夏开博客西边雨东边晴流坛接龙知识就是力量【冯站长之家】2023年7月18日(周二)三分钟新闻早餐押金(security deposit) 是一个防君子不防小人的自欺欺人的东西出其不意,让紫姑哐哧哐哧一下,,,翻出了去年的国庆焰火午饭开饭了烈日炎炎戒冰激凌还要戒出糖尿病了?飞机喝水啦“Shelter me ”假装在上海:Flushing 豫园家有女儿,这5件事越早告诉她越好!人生如梦。对下联(无情对)。糕妈:如果我有女儿,等三年级了一定要告诉她这件事!(女孩家庭必看)郁闷爱上云 By 一荷2023年7月份Science期刊生物研究亮点荟萃风雨交加的夜晚【热夏生活随笔】临江仙:无题经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息2023年7月18日历史上的今天受朵拉影响,下了班去gym上Zumba去。省的健身卡老闲着。退休了跟孩子走—研究心得可授中将的资历,他为何只是少将2023年7月18日物联网新闻【云溪】2023初夏中国日本新加坡之行【五绝】 山野花开 (十灰)My Garden Story:正门及窗前的植物咀外文嚼汉字(238)骂人不爱脏字李玟老公是假富豪?周末八卦,潭主觉得不合适就删:)年轻人怎样理财?时光里的答案(九十一)zt文天祥周处触底反弹观察总结context的能力不强2023年7月18日价格早报国家统计局新闻发言人就2023年7月份国民经济运行情况答记者问2023年7月18日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。