Redian新闻
>
戒冰激凌还要戒出糖尿病了?

戒冰激凌还要戒出糖尿病了?

光盐行者
楼主 (文学城)

不久前去体检了。过去一年好象生活各方面没什么变化。和前一年相比最大的不同是:原来差不多隔天吃一碗冰激凌,过去一年基本不吃了。都是被花班吓的。当然我也想看看自己有没有这个定力。发现也不难,说不吃就不吃了。估计比戒烟戒酒容易多了。

体检结果好象没反应出戒冰激凌的效果啊。去年结果不如前年,我说打铁把身体打坏了。我还说明年怪马拉松,难道真是跑马把身体跑坏了?

三年体检结果对比:

Triglycerides  81-->88-->64

Cholesterol 183-->187-->201

LDL 88-->94-->108

HDL 79-->75-->80

Glucose 91-->79-->94

胆固醇超标了,不过医生没说什么。戒冰激凌怎么血糖还升了呢?难道戒冰激凌还要戒出糖尿病了?

喵儿爸
2 楼
估计冰激凌不是唯一变量吧,什么东西增加了,如实招来lol

是五花肉还是ribeye?

weed123
3 楼
貌似冰淇淋的 Glycemic Index并不特别高,可能是因为富含脂肪和蛋白质的原因。

Glycemic Index

Regular half-vanilla, half-chocolate ice cream has a GI of about 57, and low-fat raspberry ripple has a GI of 79. However, some low-fat ice creams have a GI as low as 24, and premium chocolate ice cream has a GI of about 37.

王武
4 楼
记得第一次体检这样高那样高,然后十多年没有体检啦,听天由命算了:)
fuz
5 楼
离糖尿病还远着呢,大概与近期增肥胡吃海喝有关。还有,血检前至少停食六小时、避免剧烈运动、没有情绪波动
选民
6 楼
我每年体检验血, 从来不关心验什么, 结果是什么, 报告直接送到我的医生那里去. 只要医生不来找我, 我就按心过我的日子

No news is good news!

落花飘零
7 楼
几点

第一,一次空腹血糖说明不了任何问题,特别是相差一年,根本没法比较。应该测a1c。你的戒冰淇淋反而糖尿病的结论根本不成立。我知道你想抓眼球,但是这是很误导的。

第二,我们年纪在变老,指标只会越来越差,如果不注意饮食的话,这个变化会更明显更急速。如果你没有停止吃冰淇淋,可能结果会更坏。

第三,你可以看到自己的LDL变化是一个trend,并不是这次突然发生的。很大一部分是你本身的年龄和遗传。

第四,很多时候我们都喜欢上来晒自己吃啥好的了,show off吃多少都不胖.但是查血的时候,又希望自己的血液检查很标准。所以血液不好的话,第一应该反思一下自己的饮食。不是瘦就不会得高血脂。

我痛恨跑步机
8 楼
以后赶紧每天吃一大碗冰激凌,争取把血糖降下来 :))
落花飘零
9 楼
Exactly
落花飘零
10 楼
wow太可怕了你这样
落花飘零
11 楼
不要把所有的希望都放在医生那里,应该自己看一下报告
落花飘零
12 楼
胡说八道lol
光盐行者
13 楼
饮食方面应该没有变化,

吃零食时,坚果吃得比较多。

光盐行者
14 楼
不懂,这具体和哪项指标有关呢?
光盐行者
15 楼
这肯定不行的,跑马救不了你,
光盐行者
16 楼
增肥有一点,

大约五六磅吧,不算多吧。吃喝和原来一样,只是近期跑步少了,一是养伤,二是打匹克球多了。匹克球运动量不如跑步。结果就增重了,正好背包徒步时体重会减,于是笑纳了,体检是徒步以前做的。停食六小时有的,早饭没吃。体检那天早上没跑步。情绪波动吗可能有一点:对几天后的背包徒步有点小兴奋。

光盐行者
17 楼
Trend还是要看的,虽然常常看不懂。这里医生不少,为她们提供批判材料。
光盐行者
18 楼
哈哈哈哈!我就等着看谁下这结论呢结果跑步机跳出来了!

心有灵犀啊。

光盐行者
19 楼
血糖上去了,但血脂下去了。为什么呢?
光盐行者
20 楼
在龙帮跑群看到好几个跑者抱怨,

跑得越多hdl越高,但ldl也越高。看来这不是个例。

macprospect
21 楼
我的直觉是更健康了。 因为你的Tri 和 HDL都变好了!

LDL不要只看总数,large partical LDL没事, 要看small partical LDL。 你有没有VLDL的数据, 这是要担心的。

落花飘零
22 楼
血脂里面分好几个

甘油三酯和hdl和生活方式有关,但是ldl更多的是遗传。

光盐行者
23 楼
好象没有VLDL的数值。我再去找找。

HDL涨了,但没有LDL涨得多,两者比例稍微变坏了一点,但还是在最好的范围内,只是trend不好。

光盐行者
24 楼
哦,那就是说:虽然遗传因素不好,但生活方式很好!这个让人心情愉快:我尽力了!
Leo5568
25 楼
Here's a breakdown of total cholesterol levels and health:

Less than 200 mg/dL – desirable. 200 to 240 mg/dL – borderline high. 240 mg/dL and above – high.

Fasting glucose:Less than 100 mg/dL (5.6 mmol/L ) is normal. 100 to 125 mg/dL (5.6 to 6.9 mmol/L ) is diagnosed as prediabetes. 126 mg/dL (7.0 mmol/L ) or higher on two separate tests is diagnosed as diabetes.

LDL cholesterol level: Normal: Below 100 mg/dL. Near optimal: 100 – 129 mg/dL. Borderline high: 130 – 159 mg/dL.

光盐行者
26 楼
这些检查报告上有。我的基本还算可以,

只不过走向趋势不太好。

macprospect
27 楼
我锻炼, 低碳. HDL and LDL are very high (higher than yours), but

我锻炼, 低碳. HDL and LDL are very high (higher than yours), but Tri and VLDL are extremely low, and  calcium score is zero. 为了对自己的数据有个好的解释, 看了一些文章。现在有很多关于LDL细分的文献, just google large partical LDL and small partical LDL, it will lead you to many interesting research articals. 

macprospect
28 楼
绝对不是个例。 锻炼(要有强度的啊)和低碳的
Yu-Yuan17
29 楼
面条吃多了,胆固醇容易升高。我都戒面条了。
牛牛吗
30 楼
血糖就算同一天测几次结果也不会完全相同。
牛牛吗
31 楼
牛牛吗
32 楼
Waterchase
33 楼
挨削了吧
吃痴
34 楼
对,这就是花班说的锻炼增加HDL,LDL随年龄和遗传增加,focus on what you can do,

Not what you can't do. 不必太纠结,你的指标都不错的

Waterchase
35 楼
我的医生盯我一年多了,更年期胆固醇,血糖,各种病都来了, 每三个月见一次,验血,吃饭上开始注意,
我胖我的
36 楼
哈哈哈哈,说相声一样的,you guys made my day!
fuz
37 楼
重要的事情发三遍
我痛恨跑步机
38 楼
嗯,胡说八道我比较擅长
polebear
39 楼
血糖血压血脂会不会随年纪逐渐增高?锻炼会减缓增高的速度?
鲤鱼塘的鱼
40 楼
题目的问题我可以回答:肯定不可能,哈哈!
光盐行者
41 楼
哦,这里面学问太多了,

我本意是给花班提供批判材料。本文之跟帖中有许多真知灼见,希望读者因此受益。谢谢你的评论!

光盐行者
42 楼
我引蛇出洞一下,结果跑步机挨削了!
光盐行者
43 楼
嗯,同意。不过,

万一以后有人证明怕得糖尿病要多吃冰淇淋,我提名跑步机获诺贝尔奖,这里的坛友可以作证:他是这理论的首创!哈哈!

光盐行者
44 楼
米饭呢?

面条我吃得不多,但米饭吃很多。

相关阅读
翻出了去年的国庆焰火押金(security deposit) 是一个防君子不防小人的自欺欺人的东西李玟老公是假富豪?周末八卦,潭主觉得不合适就删:)退休了跟孩子走—研究心得无题年轻人怎样理财?活动 北京|冰激凌冰激凌全是冰激凌!喝水啦烈日炎炎好,八月份见女儿,告诉她老爸老妈年底退休,搬她后院4岁孩子胖出糖尿病,6岁孩子患上矮小症...儿科医院里的故事,颠覆三观!当今存在自然,20年后难见爱上云 By 一荷西边雨东边晴繁复不是一种美丽【冯站长之家】2023年7月18日(周二)三分钟新闻早餐5067 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 36《漫长的季节》秦昊爆红!伊能静又发小作文引热议,“直男”VS“作女”的婚姻怎么越来越甜郁闷铁打营盘流水兵,公司又裁人2023年7月18日价格早报经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息午饭开饭了知识就是力量时隔19年,《欧洲糖尿病饮食管理建议》迎来更新,快来get糖尿病管理的饮食建议假装在上海:Flushing 豫园清晨2023年7月18日历史上的今天流坛接龙2023年7月18日医疗晨报出其不意,让紫姑哐哧哐哧一下,,,2023年7月18日物联网新闻新冠未乘黄鹤去......不敢说出名字的爱糖尿病药变减肥药!加拿大预计该糖尿病药物Ozempic将短缺!【热夏生活随笔】临江仙:无题可授中将的资历,他为何只是少将《悼周宁兄》-- 紫竹【云溪】2023初夏中国日本新加坡之行受朵拉影响,下了班去gym上Zumba去。省的健身卡老闲着。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。