Redian新闻
>
请问老生网友,1976年,辽宁还是秋季入学吗?

请问老生网友,1976年,辽宁还是秋季入学吗?

走资派还在走
楼主 (文学城)

我记得那时北京早已改为春季入学了。

文革前是秋季入学,也就是每年九月一号为新学年,新生入学。

文革开始后,出现了老三届,也就是66届,67届,68届,这三届的高初中毕业生。

高中毕业生简称为老高三的,老高二的,老高一的。

初中毕业生简称为老初三的,老初二的,老初一的。

按老三届那么排下来,我是七二届的,也就是应该七二年秋天初中毕业。

但是正赶上教育改革,由秋季入学改为春季入学,也就是每年四月一号为新学年。这样我又多念了半年,于1973年三月初中毕业。初中毕业时赶上邓小平复出搞回潮,恢复了高中。根据毛主席那学制要缩短,教育要革命的最高指示,恢复的高中为两年。我念了两年高中,1975年三月高中毕业,1975年4月1号去平谷县插队。

后来好像又恢复了秋季入学,什么时候恢复的就不太清楚了。

你是1976年10月下乡的,那就应该还是秋季入学?

老生常谈12
2 楼
是秋季入学。

小时候不懂事,记不住事,好像是改过一次入学时间,多念了半年。

和你一样,老三届下乡后又改入学时间,又多念半年。家父到农村落户时,怕我毕业太小不能干农活,让我降一级,又多念一年。辽宁省改9年一贯制义务教育,实际上我念了11年,但是学到的是初中水平,而且没学好。

rreegg0
3 楼
北京79年恢复了秋季入学, 78届是78年12月高中毕业, 多念半年,, 79年高kao
tomcat801
4 楼
我经历过这番折腾,搞得好像多上了一年?

记不清了

走资派还在走
5 楼
都是过来的人,每人都能写一部书。
走资派还在走
6 楼
都经历过,停课闹革命,复课闹革命,真是折腾。
走资派还在走
7 楼
好像是,反正又恢复了秋季入学。
月城
8 楼
那年的高中好像要考试才能上?

录取率大概30%。

我叔叔是那届的,毕业后去延庆插队

走资派还在走
9 楼
我上高中那年,初中九个班,升高中两个班。不光看考试成绩,要德,智,体全面发展。
老生常谈12
10 楼
我是可以写200篇回忆帖子

不过本坛杂碎太多,会有几个死缠烂打找茬,尽管他们不是亲历者,或者记性不那么好,也不发原创经历的帖。

在本坛记忆力好的,你算一个 

十具
11 楼
其实71年林彪摔死后,人们就觉得文革要收场。邓复出各行各业搞整顿,家长老师都告诉孩子要念书,毕业考大学。没想到中国的霉运

又续了5年。五人帮,罪该万死。

相关阅读
逛圣诞集市 | 德累斯顿看微信上说,SVB倒闭是个针对中国富人精准行动。哈哈,还真把自己当根葱加州大学公布2023年秋季入学申请数据:国际申请人数首次下滑!引狼入室 信仰的颠覆(七十三)呼叫螺姐! 关于种小茴香的2023 內心成熟的人,看誰都顺眼!难诉相思,送谢莉斯老师秋天开始的“播种”,69届“中学”生的记忆春秋季入学均可!两位学员录取【南加大金融工程】春季&秋季项目!量子论对狭义相对论的致命的依赖2023年3月15日历史上的今天2023年3月15日物联网新闻打造东北智造“新高地” ,辽宁机器人产业风头正劲——访辽宁省工业和信息化厅副厅长毛丰燕2023年3月15日价格早报加州大学2023年秋季入学申请数据出炉!申请人数终于降了,对加州本地人更有利吗?我看了【无名】,打7.5分,可惜豆瓣没有这个分数写在乳癌八年之际博士无工作不赚钱改变了命运吗2023年3月15日医疗晨报耶鲁大学历史课程,乌克兰的历史(The making of modern Ukraine)摘要Campion trail 10K 加小试神鞋VF,比较speed/speed 2SVB本身不会造成银行系统的风险但银行系统不是没有风险上来更新,新冠后咳嗽有痰,3/4 开始吃头孢,吃了十天,一天三颗,安慰一下重访西班牙(2)-大西洋边的名城最新!加州大学公布2023年秋季入学申请数据,国际申请人数首次下滑!哥萨克和德国法西斯为什么不用担心SVB的问题,为什么跟雷曼完全不同人类的厚黑, 是怎么传下去的?会计视角分析这次SVB倒闭的真实原因,以及再解释我为什么从Charles Schwab 转出账户。zt 难忘的一年 我和我的一家 杜光雨中的水乡加州大学公布2023年秋季入学申请数据!国际申请人数首次下滑!把股票账户从charles schwab 转出了。回国, 十年签证可办了无常,生与死————我眼中的大自然之二吃饭时间到了,出来规划一下对手弃权是不是自动就赢了?MIT太让人失望了一个老海归的“逃出”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。