Redian新闻
>
MIT太让人失望了

MIT太让人失望了

最爱韭菜盒子
楼主 (文学城)

MIT应该是相对容易预测的学校吧,娃的学霸小伙伴给人就是MIT vibe,成绩超强,竞赛,research,老师也喜欢,MIT要的都有,居然被拒了!!真的不知道MIT要什么样的学生,没有天理了

fakegreen
2 楼
同校有别人录取没有?
3 楼
我昨天又失眠了

为儿子难过,哭了很久。我只得鼓励他将来咱们努力去MIT读博士吧。

父母都觉得自己的孩子最棒。我昨晚差点想给他们的dean写个邮件,告诉他我儿子有多好,不录取他是你们MIT的损失。

我儿子的best friend也没进。两个人第一时间相互交流了一下。那个孩子是全校第一名,也要学CS,要什么有什么。我都能感觉到他的心在滴血。

fakegreen
4 楼
同校有人录取没有?
最爱韭菜盒子
5 楼
木有,好像只有一个WL

以往每年都是2-3个

bobpainting
6 楼
MIT不一定录取本高中最牛的。我们这里同年竞争的两个华裔,男孩牛,女孩弱很多,录取了体育特长女孩,最后女孩也没去。浪费了
fakegreen
7 楼
那就不好比较了
徽州老家
8 楼
知道那个高中5个mit的是一黑一墨一中,其它2个不清楚啥人
最爱韭菜盒子
9 楼
安慰一下

加拿大朋友孩子几年前考大学,也是很优秀,被s拒了(只申请了s,因为觉得只有s值得花那么多钱去读),去了多大cs,今年毕业考上了s的博士

fakegreen
10 楼
这个可以理解吧,男女比例,况且还是个女运动员
bobpainting
11 楼
有啥可惜的。
STEMkid
12 楼
是不是没大奖。好像没大奖的孩子录取MIT现在很random
两女宝妈
13 楼
男生还是女生?
最爱韭菜盒子
14 楼
女生
15 楼
去年进了10几个。今年早申进了三个第一代
追求平凡
16 楼
M是你家梦校?安慰二下。
两女宝妈
17 楼
那真的是想不通啊
徽州老家
18 楼
你也太感性了,这点事就哭半天,至于嘛
19 楼
谢谢分享。我儿子也想读CS或数学博士。
20 楼
今天我还一直哭呢。我就是心疼孩子。
kevin2018
21 楼
今年有一女生双O (AMO, USPHO )都被M据了

可能觉得H也会录,为了Yield 拒了

两女宝妈
22 楼
应该不是吧?她家的也没参加数学竞赛类的,和M的风格不搭啊
run2022
23 楼
竞争激烈

https://www.cnbc.com/2023/03/15/students-rank-their-top-10-colleges-as-decision-day-nears.html

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Massachusetts Institute of Technology
Stanford University
Harvard College
New York University
University of California – Los Angeles
Princeton University
University of Pennsylvania
Columbia University
University of Michigan
University of Texas – Austi
ahawater
24 楼
为什么没有EA申请?也许M觉得这孩子是H 类型的?
徽州老家
25 楼
想不通就对了,有时就是运气,想也白想
两女宝妈
26 楼
这是不是essay写的有致命伤啊
成功的兔
27 楼
安慰,抱抱娃,告诉娃:现在录取和买彩票中奖一样,美国好大学多,并且:人生很长,重在自己,相信自己
28 楼
谢谢。
两女宝妈
29 楼
Essay让你家闺女帮着修改了吗?会不会是essay的问题
sept.
30 楼
别哭了。MIT是不错,但是太nerdy了,未必适合你儿子。会有更好的等着他
BeLe
31 楼
MIT有时很奇怪的,超强的女生时不时拿不到MIT的录取,不少先例。
两女宝妈
32 楼
M靠运气?我一直不太相信
追求平凡
33 楼
是这O那O的Camper吗?
最爱韭菜盒子
34 楼
EA被defer了,就预感不好,但是没想到脆拒

两女宝妈
35 楼
哈哈哈,被你说的,我家的不是超强的可能很有希望啊
bobpainting
36 楼
笑死,还哭?还真有这么感性的妈妈。
RomaVacation
37 楼
安慰一下
ahawater
38 楼
是EA还是RD?如果RD M担心yield可以WL的
两女宝妈
39 楼
物理应该是吧?
40 楼
眼泪就是止不住啊。
ahawater
41 楼
那是有点奇怪,至少可以WL的
最爱韭菜盒子
42 楼
M应该是靠实力吧

这个女孩子,真的又强又努力,成绩大部分都是A+ (97%以上),我娃偶尔有考试超过她都会沾沾自喜半天

两女宝妈
43 楼
可能心里期望值过高
成功的熊
44 楼
小中男如果有IXO camp或者更高的奖,同时没有短板,M会录。
两女宝妈
45 楼
写作能力如何?
徽州老家
46 楼
因为强的人太多,可能是某个因素进去的,讲不清楚
成功的小羊
47 楼
这几年M的录取越来愈靠近其他四个大学的录取,所以让人觉得气愤。习惯了就好。M只招一小部分硬核娃,想要硬拼硬,就要拼命卷。
成功的兔
48 楼
是,心疼。没办法,为母则强,尽快带娃走出低点,祝福
成功的熊
49 楼
MPFG拿奖了吗?
sophiaDNA
50 楼
特别是现在要相信你自己儿子是最棒的。M这几年录取好多都是出乎意料的,不是原来的M了。

凊荷
51 楼
太高看M了。
最爱韭菜盒子
52 楼
木有

她有校外顾问,而且风格跟娃不是一路,她非常的acedemic

成功的小羊
53 楼
进了名校,可能就淡了读博的心思。焉知非福。路还长。
成功的兔
54 楼
可能不是,指过了F=ma的?
ahawater
55 楼
有同感,M录取有和其他四个录取相似的趋势
两女宝妈
56 楼
有校外顾问,那就真的太不可思议了
ahawater
57 楼
估计是有实力的孩子太多了
两女宝妈
58 楼
可是M的博士都来自名校,就我查到的
最爱韭菜盒子
59 楼
你家小娃已经超强了好吧

成功的小羊
60 楼
村里一个体育娃被M和另外两个T5联系,我当时就想,M不是D3吗,有必要这么做吗?
两女宝妈
61 楼
哦哦,那估计还不够强
phoenix05
62 楼
pat pat。 娃牛不上MIT一样以后有好前途。
ahawater
63 楼
没啥奇怪的。校外顾问有时候没坑就不错了
两女宝妈
64 楼
我感觉数学天赋还不够强,哈哈
randomness
65 楼
你说他没认真写申请。应该他哭才对。或者他不哭那就是真不在乎。那你也不用哭了

后面还有十好几家呢。接着等好消息

成功的小羊
66 楼
M的博士应该不是M本科吧。一般都不招本校的孩子。
小儿子的老妈
67 楼
妈妈心里肯定难受,哭就哭吧。过几年回头看看,真不是啥大不了的事
两女宝妈
68 楼
哦,那我估计是essay突出的点不对。还不如让楼主家写作牛蛙给改改呢
Xitong999
69 楼
心理越来越没底了,害怕没有学校念,看了看社区大学还好结止申请日期还来得及!
两女宝妈
70 楼
对的,P的比较多,还有清华的
两女宝妈
71 楼
所以我从现在就对娃也对自己说:名校很好,但是州大也很不错啊。。。心理建设越早做越好
sophiaDNA
72 楼
我家闺女一个学校男生明显各方面比我闺女高一个level(数学竞赛,ScienceOlympic,机器人,计算机,领导力,

体育),被M据了,妈妈也是给我电话哭诉,我们local录M的3个女孩没有一个有这个男孩强,都不是一个level的。我去年发帖说M的录取疑惑还被很多人怼,现在大家知道了吧.

这个男孩最后去了P。

STEMkid
73 楼
附近一个磁校前年MIT录了一个高中都没上微积分的娃,math club 一堆牛蛙全被拒
两女宝妈
74 楼
男生比女生录的差不是常态?
Snowleaf
75 楼
男生和女生标准还是不一样的
randomness
76 楼
没有谁是必须录的。录了的人总有些别人比不过的东西
BeLe
77 楼
高中毕业班大概只有十几个USAMO女生。
Snowleaf
78 楼
应该有hook吧
两女宝妈
79 楼
记得妈妈还说过孩子都申请的是不想去的学校,那还有啥好难过的
最爱韭菜盒子
80 楼
我说的这个是女生哎

要比只能trans了

原來是這樣
81 楼
可能光stem不夠

我看MIT是要求的bar 更提高了.

除了傳統的數學竟賽, research, GPA, 標考...外,

看昨天MIT報喜貼, 人家除了STEM, 還有其他EC(violin).

我們鄰村去年進MIT女孩是mop and usamo qualifier, 還有得YA finalist.

徽州老家
82 楼
她撒娇吧,昨晚她在家坛还晒了2次片片,真哭还有心思干这个,哈哈
sophiaDNA
83 楼
差得太远,到歧视的程度了。好的女孩根本不需要这样的照顾。。。

Snowleaf
84 楼
是的,camper除非GPA差,没听说不录的
两女宝妈
85 楼
要求真高:)
STEMkid
86 楼
没听说有,或者大家不知道
sophiaDNA
87 楼
那就是another story了,已经开始不招成绩特别好的女生啦?

最爱韭菜盒子
88 楼
我同学的娃

八年级就amie了,amc8 24/25, 这个算强吗?在鸟不拉屎的州

成功的兔
89 楼
男女有别,我们周围一直是这样,小中小白都是
sept.
90 楼
非也。我们这一届小中,这些都有的好几个,也都被拒
bluestudio
91 楼
IMO 今年也被M拒了

有牌牌的

randomness
92 楼
那你娃有机会进好学校的。这么强的高中里成绩名列前茅。
两女宝妈
93 楼
啊?这是化悲痛为力量吗?估计是边哭边晒的
成功的小羊
94 楼
说来说去,就是满足要求的孩子太多。M也要录一些理工熊娃,要不冷门专业谁来选?
两女宝妈
95 楼
AIME应该没啥用了吧?估计要至少AMO了吧,女生;需要看高中阶段数学竞赛能够走到哪一个level
yzhl888
96 楼
进康乐没?进康或cmu就行
BeLe
97 楼
美国IMO?
you_fu1
98 楼
bronx science,史岱高中?这2个特殊高中学生多才会进10几个
两女宝妈
131 楼
那你家没有STEM竞赛方面的出彩EC,恋M就是高攀啊,高攀不上不是正常吗?!那到底在哭啥呢?
GOPer
132 楼
Youtube上有几个很强的华人女孩被拒,反思自己申请中的失误,就是盲人摸象。其实真正的原因是她的essay太强调自己跟

Youtube上有几个很强的华人女孩被拒,反思自己申请中的失误,就是盲人摸象。其实真正的原因是她的essay太强调自己跟中国的连接,说中国文化在很多方面是美国文化是一样的,去中国的旅行是学习之旅。疫情大背景下,AO很容易引入了感情因素和个人好恶。

Rainfall2022
133 楼
还有IVY day呢,会有好消息的
randomness
134 楼
的确得什么都齐备才行。不过有时候feeder学校什么名校都多收
itype
135 楼
南加的录了
相关阅读
闲话人生(228)听冯天瑜妈妈的话,多读名著受益一生一锅端!团伙卖神药诈骗15名老人16万余元【冯站长说安全】2023年3月19日SVB本身不会造成银行系统的风险但银行系统不是没有风险货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日兔年做的鸡蛋小白兔(图)会计视角分析这次SVB倒闭的真实原因,以及再解释我为什么从Charles Schwab 转出账户。上来更新,新冠后咳嗽有痰,3/4 开始吃头孢,吃了十天,一天三颗,安慰一下Campion trail 10K 加小试神鞋VF,比较speed/speed 2吃饭时间到了,出来规划一下【冯站长之家】2023年3月15日(周三)三分钟新闻早餐2023年3月15日物联网新闻费城元旦化妆游行(2023),新年激情哥萨克和德国法西斯今天老子搞了一个大票呼叫螺姐! 关于种小茴香的2023年3月15日历史上的今天2023年3月15日医疗晨报秋天开始的“播种”,69届“中学”生的记忆雨中的水乡人类的厚黑, 是怎么传下去的?纽约中央公园,都市乐园无常,生与死————我眼中的大自然之二Who are the biggest losers to the US-China trade war?对手弃权是不是自动就赢了?看微信上说,SVB倒闭是个针对中国富人精准行动。哈哈,还真把自己当根葱2023年3月4-5日《我们的英雄之旅心理学大会》zt 难忘的一年 我和我的一家 杜光2023年3月15日价格早报把股票账户从charles schwab 转出了。战狼外交,搬起石头砸了谁的脚?里斯本圣安东尼教堂(St Anthony\'s Church),巴洛克-洛可可风格耶鲁大学历史课程,乌克兰的历史(The making of modern Ukraine)摘要为什么不用担心SVB的问题,为什么跟雷曼完全不同【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略我的故事 —— 华西岁月续篇(心肺复苏)我看了【无名】,打7.5分,可惜豆瓣没有这个分数请问老生网友,1976年,辽宁还是秋季入学吗?AI 消灭人类Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。