Redian新闻
>
呼叫螺姐! 关于种小茴香的

呼叫螺姐! 关于种小茴香的

GoGym
楼主 (文学城)

我记得你去年种了,对吧?我今年也想种,问你几个问题:

1. 种子可以直接撒地里还是要先育苗?

2. 你是怎么吃的?叶子做调料,根茎炒?

3. 好不好种?要求多不多?

多谢啦!

桃花好运
2 楼
不用那么紧张,4月初撒地里就行
螺丝螺帽
3 楼
浸泡几小时,然后放厨房纸巾,每天浇水直到出芽,进土里

螺丝螺帽
4 楼
准备过几天用调匙兜底放外面去。出来叶子当韭菜用包饺子或者当葱用当调料
螺丝螺帽
5 楼
我去年直接放地里,只出来5 株
螺丝螺帽
6 楼
正在恋爱,不回了啊

桃子苹果
7 楼
哈哈!!
rabbit123
8 楼
小茴香和大茴香有什么不一样?中国茴香是小茴香?大茴香?
桃子苹果
9 楼
我印象里小茴香,fennel 是中国茴香。。
rabbit123
10 楼
fennel有个大菜头。中国茴香有小根,没有大菜头?
桃子苹果
11 楼
我在家里种的fennel就没有大菜头。。

网上有不少解释,我记不住也分不清。反正我就照菜谱,fennel seeds,cumin seeds,或者 anise seeds

https://spicesjourney.com/fennel-spices/

GoGym
12 楼
好的,我试试
GoGym
13 楼
多谢!
GoGym
14 楼
Enjoy!
GoGym
15 楼
茴香是anise, 小茴香是 fennel
rabbit123
16 楼
这边买到的 dill 长的象中国茴香,可是 dill 的味道很冲,有些象汽油的味道。
rabbit123
17 楼
dill 是什么?
桃子苹果
18 楼
dill 跟茴香两码事啊。dill 在中餐里好像不常用。
桃子苹果
19 楼
莳萝
螺丝螺帽
20 楼
给你

桃子苹果
21 楼
我最喜欢的用dill香料 做的菜

https://www.simplystacie.net/macaroni-dill-salad/

网上dill烤鱼的菜谱也很多,有的很不错。

螺丝螺帽
22 楼
同学,看看黄豆里长啥了?我注重过程,享受过程,结果就无所谓了

sun45
23 楼
你就折腾吧
桃子苹果
24 楼
黄豆芽好吃,你这个别有风味!!
GoGym
25 楼
出芽率很高啊! 我还是搞不清最下图,是孚豆芽?
螺丝螺帽
26 楼
出芽那头进洞里了,下面有水,算水培的。我每天也在上面喷水的
螺丝螺帽
27 楼
别学我,根长大后,很难从孔里出来。单吃豆芽,这方法行。

我要种外面去,就得小心剪开塑料孔,让豆根出来,才可以移去外面

GoGym
28 楼
哦,我明白了,你就是在玩:) 不过上面两个图的发芽率很好啊
晚上静悄悄
29 楼
小样很可爱啊!
相关阅读
[ it never fails to take me in ]耶鲁大学历史课程,乌克兰的历史(The making of modern Ukraine)摘要2023年3月4-5日《我们的英雄之旅心理学大会》2023年3月15日历史上的今天AI 消灭人类业余芭蕾舞表演看微信上说,SVB倒闭是个针对中国富人精准行动。哈哈,还真把自己当根葱MIT太让人失望了对手弃权是不是自动就赢了?会计视角分析这次SVB倒闭的真实原因,以及再解释我为什么从Charles Schwab 转出账户。无常,生与死————我眼中的大自然之二【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略安慰一下里斯本圣安东尼教堂(St Anthony\'s Church),巴洛克-洛可可风格哥萨克和德国法西斯上来更新,新冠后咳嗽有痰,3/4 开始吃头孢,吃了十天,一天三颗,费城元旦化妆游行(2023),新年激情人类的厚黑, 是怎么传下去的?Campion trail 10K 加小试神鞋VF,比较speed/speed 2把股票账户从charles schwab 转出了。为什么不用担心SVB的问题,为什么跟雷曼完全不同我看了【无名】,打7.5分,可惜豆瓣没有这个分数中国江苏同里,林荫小河SVB本身不会造成银行系统的风险但银行系统不是没有风险货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日《更多的诗歌》:30: 握握手,我们决不会成朋友Who are the biggest losers to the US-China trade war?野姑娘的明月心zt 难忘的一年 我和我的一家 杜光一锅端!团伙卖神药诈骗15名老人16万余元【冯站长说安全】2023年3月19日2023年3月15日医疗晨报【冯站长之家】2023年3月15日(周三)三分钟新闻早餐2023年3月15日物联网新闻吃饭时间到了,出来规划一下2023年3月15日价格早报《山居续忆》:第二十九章:我最早的“日记” —— 有关我出生后头两年的记录 (五)请问老生网友,1976年,辽宁还是秋季入学吗?雨中的水乡秋天开始的“播种”,69届“中学”生的记忆
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。