Redian新闻
>
看微信上说,SVB倒闭是个针对中国富人精准行动。哈哈,还真把自己当根葱

看微信上说,SVB倒闭是个针对中国富人精准行动。哈哈,还真把自己当根葱

桃花好运
楼主 (文学城)

守月
2 楼
现如今垃圾信息如山,避之尤恐不及,你倒好,看了不说,还往脑子里存。哈哈
2008VGirl
3 楼
其实是有可能的,美国投资界也有人提了这个阴谋论。反正纠缠交织在一起太多太深杀敌一千自损八百,所以最后还是得救。加息

使得中国央行手里的美债贬值,然而手握更多美债的是美国的养老基金。金融战没有想象的那么容易赢。

桃花好运
4 楼
看你的分析,好像也有道理
桃花好运
5 楼
各个角度看问题啊
iBear
6 楼
另外也有一个关点,是SVB是被中国富人们挤兑才出问题的.
福禄寿喜
7 楼
简直就是胡说八道,什么事儿都把美国当假想敌。
2008VGirl
8 楼
中美在打金融战这是事实呀。
2008VGirl
9 楼
也不是不可能,哈哈哈,金融战嘛。
桃花好运
10 楼
国内的仇富心理太严重,对中国富人们损失大量钱财幸灾乐祸
守月
11 楼
阴谋论这种存在嘛,属性负能量,会让自身的负能量增大,或正能量不够强壮时会被销蚀,总之是亏本买卖,不做。哈哈。
福禄寿喜
12 楼
美国政府自己都不知道这个银行会垮,怎么会是靠这个打金融战?银行的单一用户群,短期存款和长期债券错搭,不顾利率风险,才垮了

美国的银行系统垮了,对美国有什么好处?

中美是在打金融战,但打金融战也不是这个打法啊。

2008VGirl
13 楼
就是因为没想到才升息这么快。你可以说硅谷银行risk management有问题,没错,但这个问题其实是系统性的。
雨女
14 楼
SVB的CEO姓China。叫John China. 哈哈
福禄寿喜
15 楼
升息是为了降低通胀,也不是为了和中国打金融战啊。系统问题是因为18年川普政府把对流动性监管的额度从50B提高到250B。

所以SVB才没有被监管。

https://www2.deloitte.com/content/dam/Deloitte/us/Documents/regulatory/us-regulatory-revised-and-related-thresholds.pdf

柠檬椰子汁
16 楼
He's president of SVB capital, LLC

a subsidiary of SVB Financial Group. 

雨女
17 楼
你对。我记错了。我第一次知道还有这个姓。就是这次。
福禄寿喜
18 楼
SVB银行去年8个月都没有chief risk office,银行对利率风险的无视而导致崩溃,自己要付主要责任。

其实,用SWAP就可以hedge interest rate risk, 但他们没有做。

福禄寿喜
19 楼
社会不公,会引起仇恨。
吃素的狼
20 楼
呵呵,那些葱们其实都不是中国富人,赚着卖白菜的钱操着卖白粉的心,满脑子的阴谋论为自己的低端生活找辙。

不然,他们都病倒了,谁来开出租车,谁来摆摊呢?

桃花好运
21 楼
都是那些仇富的人
相关阅读
《中文热点》:【记者直击】惊魂!华人亲历SVB倒闭因为工作丢了男朋友,哈哈哈哈哈哈哈哈哈!哥萨克和德国法西斯我的故事 —— 华西岁月续篇(心肺复苏)MIT太让人失望了耶鲁大学历史课程,乌克兰的历史(The making of modern Ukraine)摘要请问老生网友,1976年,辽宁还是秋季入学吗?人类的厚黑, 是怎么传下去的?今天老子搞了一个大票SVB倒闭连前CEO也看傻眼:走错这步铸下大错zt 难忘的一年 我和我的一家 杜光为什么不用担心SVB的问题,为什么跟雷曼完全不同战狼外交,搬起石头砸了谁的脚?会计视角分析这次SVB倒闭的真实原因,以及再解释我为什么从Charles Schwab 转出账户。雨中的水乡把股票账户从charles schwab 转出了。上来更新,新冠后咳嗽有痰,3/4 开始吃头孢,吃了十天,一天三颗,手术做一半回家取钱!科技公司CEO还原SVB倒闭48小时!...费城元旦化妆游行(2023),新年激情Who are the biggest losers to the US-China trade war?手术做一半回家取钱!科技公司CEO还原SVB倒闭惊魂48小时!比打仗还刺激...里斯本圣安东尼教堂(St Anthony\'s Church),巴洛克-洛可可风格真的要被这些《狂飙》表情包笑死!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈硅谷银行SVB倒闭后!美国这家银行危机最大!!赶紧跑!!Campion trail 10K 加小试神鞋VF,比较speed/speed 2纽约中央公园,都市乐园详解SVB倒闭,倒逼美联储政策早年的婚纱照能有多离谱?朋友圈的女人炸锅了!笑得崩溃哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈无常,生与死————我眼中的大自然之二兔年做的鸡蛋小白兔(图)吃饭时间到了,出来规划一下地球没那么脆弱,别把自己当根葱!我看了【无名】,打7.5分,可惜豆瓣没有这个分数呼叫螺姐! 关于种小茴香的《山居续忆》:第二十九章:我最早的“日记” —— 有关我出生后头两年的记录 (五)安慰一下秋天开始的“播种”,69届“中学”生的记忆AI 消灭人类SVB本身不会造成银行系统的风险但银行系统不是没有风险对手弃权是不是自动就赢了?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。