Redian新闻
>
无常,生与死————我眼中的大自然之二

无常,生与死————我眼中的大自然之二

寂寞的烟花
楼主 (文学城)

日月变更、春夏秋冬、花开花谢、生老病死………

风的方向,是命运在翻滚………

哀、哀、哀 ……

weihua2021
2 楼
大自然生命力很旺盛的. 加州那场大火多厉害, 现在已经是漫山遍野的绿

寂寞的烟花
3 楼
大自然比人顽强,可人生一去不回返。
weihua2021
4 楼
自然规律顺其自然吧, 古代皇帝寻求长生不老也没成功
寂寞的烟花
5 楼
当然,只是感慨表达一下而已。
hhtt
6 楼
薛宝钗不应该有这样的感叹?这应该是林黛玉才有的?
桃花好运
7 楼
自然规律,不必悲哀
gladys
8 楼
我也这样觉得 :)
寂寞的烟花
9 楼
哈哈哈,我天性多愁善感,从小开始。
寂寞的烟花
10 楼
大学舞会,热闹的音乐,闪烁的灯光,我就会特别忧伤、特别孤独,仿佛不属于这个世界。
寂寞的烟花
11 楼
我是老文青。
螺丝螺帽
12 楼
配你一个,昨晚大雪倒下的

拼命乱弹琴
13 楼
没有新旧交替,没有生死对比,没有保质期的东西不会好吃。越鲜的草莓存放期越短
DoraDora2008
14 楼
死亡是为了让人休息,活着就得解决无尽的问题。再说活太久也许会看见不想看见的事情。
桃子苹果
15 楼
再和你一个。

刚回到家,今天上午算得上人逢喜事精神爽,就再和你几张。

早上在一户人家的房前,发现她家成片的Daffodils 不仅出头了,连花苞都显露出来了。告诉她时,她说拐角处还有snowdrops 呢。还真是,snowdrops 都开花了。可惜我手机没在身上,没拍下来。。

这些是刚出去捏的几张:

韭菜芽顶风冒雪钻出头来了。期待着卷着韭菜的春饼和韭菜盒子!

看得到那些花苞么?残花败落,新苞待放,大自然很神奇。

年轻时一直喜欢北京早春二月的玉兰,所以到了这里也总要种一棵。这株总是花迟,但值得期盼。

满地的枯叶挡不住春发的绿芽。。。

听王立平说他写红楼梦插曲,葬花吟这首歌的创作经历,一直很喜欢他为86年版电视剧红楼梦的作曲。。

这首歌里,按王老的说法,“天尽头,何处有香丘”是点睛之笔。

桃子苹果
16 楼
其实这样挺好,

能面对自己的情感内心,是人生一幸。

sun45
17 楼
我们镇上

上周不平静,一位年仅53岁的耶鲁大学radiologist,在家突发脑溢血,第二天就过去了。听朋友说,夫妇俩都很棒的,大孩上耶鲁二年级,老二上初中,家庭幸福,人人羡慕。突然间一面墙塌了。哎,人生无常啊。

螺丝螺帽
18 楼
每天认真过,开心,健康每一天
寂寞的烟花
19 楼
谢谢桃子,哀,是因为看到了一切生命将面对的局限,那么,看清了之后,就应当沉静超越。哀是为了超越。
寂寞的烟花
20 楼
你这样认为呀?真好。
寂寞的烟花
21 楼
你又有活干了。
寂寞的烟花
22 楼
是啊,活着的人,该有多悲伤。
寂寞的烟花
23 楼
你是潇洒派
寂寞的烟花
24 楼
是的,天地这么运转的,哀过之后,会是沉静的超脱。
sun45
25 楼
握手。

咱这岁数,就要天天开心快乐。

sun45
26 楼
是啊,

听说他太太像祥林嫂一样了,可能打击太大了。

桃子苹果
27 楼
千真万确就是这么认为的。
桃子苹果
28 楼
活着本身就是美好。。。

看多了生老病死,甚至生不如死,我佩服那些耐着性子把自己活好的人。

寂寞的烟花
29 楼
把自己活好,并不容易。
清水胜浓茶
30 楼
超脱的办法就是只看眼前,或许比眼前再稍微多看一点点,但是不要想太远。
相关阅读
野姑娘的明月心MIT太让人失望了Transforming Curriculum,Building Capacity,K–12 ,Data Science写给自己的绿豆椪对手弃权是不是自动就赢了?安慰一下Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日呼叫螺姐! 关于种小茴香的2023年3月15日历史上的今天会计视角分析这次SVB倒闭的真实原因,以及再解释我为什么从Charles Schwab 转出账户。请问老生网友,1976年,辽宁还是秋季入学吗?耶鲁大学历史课程,乌克兰的历史(The making of modern Ukraine)摘要新冠死亡率的故事2002年最无脑的三条官方新闻秋天开始的“播种”,69届“中学”生的记忆SVB本身不会造成银行系统的风险但银行系统不是没有风险【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略Lisa Presley我看了【无名】,打7.5分,可惜豆瓣没有这个分数一锅端!团伙卖神药诈骗15名老人16万余元【冯站长说安全】2023年3月19日把股票账户从charles schwab 转出了。“表姐”的周六早晨【冯站长之家】2023年3月15日(周三)三分钟新闻早餐吃饭时间到了,出来规划一下看微信上说,SVB倒闭是个针对中国富人精准行动。哈哈,还真把自己当根葱Campion trail 10K 加小试神鞋VF,比较speed/speed 2《庄子》的处事哲学:以坦然之心面对无常《更多的诗歌》:30: 握握手,我们决不会成朋友人类的厚黑, 是怎么传下去的?业余芭蕾舞表演今天大忙一天。。哥萨克和德国法西斯2023年3月15日医疗晨报雨中的水乡上来更新,新冠后咳嗽有痰,3/4 开始吃头孢,吃了十天,一天三颗,2023年3月15日价格早报为什么不用担心SVB的问题,为什么跟雷曼完全不同2023年3月15日物联网新闻zt 难忘的一年 我和我的一家 杜光2023年3月4-5日《我们的英雄之旅心理学大会》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。