Redian新闻
>
感觉国内和这边比最爽的是不用给小费服务质量还好的没话说

感觉国内和这边比最爽的是不用给小费服务质量还好的没话说

ZeroKatt
楼主 (北美华人网)
回到这里啥啥都要至少15%的小费😮‍💨欧洲好像不用小费?
pwwq
2 楼
回到这里啥啥都要至少15%的小费😮‍💨欧洲好像不用小费?
ZeroKatt 发表于 2023-07-14 05:55

没觉得
饿
3 楼
是的,有一回我点了个酸菜鱼,虾仁炒白菜,两碗饭,一个冰粉,送到酒店门口,包装配送都有了,合23美元……太爽了
shengshengman
4 楼
是的,有一回我点了个酸菜鱼,虾仁炒白菜,两碗饭,一个冰粉,送到酒店门口,包装配送都有了,合23美元……太爽了
饿 发表于 2023-07-14 06:32

吃也是最让我动心的,太多选择了
lunchmm
5 楼
国内是花的钱完全对的起服务,特别值. 美国我觉得不吃中餐就还好,中餐实在是贵的离谱
jeso1
6 楼
如果你是拿低工资服务生,每天朝7晚6,有投诉就失去工作,你就不会这么说了。 荷兰收银员能坐着收银,不用低头哈腰对你毕恭毕敬,这才是人道做法。
jeso1
7 楼
一边自己拿着畸形高工资插管吸血、一边却一毛不拔希望别人像奴隶一样为自己服务还免费。 天上不会掉馅饼,有人得到就有人付出,有享受就有剥削,能量守恒。
浮云散
8 楼
世界上吃饭有消费的国家屈指可数,欧洲也没有啊。为何不说小费制其实是资本家对员工的深度剥削而致?
浮云散
9 楼
现在美国餐馆比起其他国家是用餐贵,小费高,餐饮水平质量低,服务态度差。不和中国比,和欧洲比也是如此,还不让人说?
marytng
10 楼
世界最高的小费,最差的服务,这个也反应美国很严重的问题,倒霉的永远是中产阶级
Cyabce
11 楼
世界上吃饭有消费的国家屈指可数,欧洲也没有啊。为何不说小费制其实是资本家对员工的深度剥削而致?

浮云散 发表于 2023-07-14 08:20

美国就是资本主义的极致
我也爱猫薄荷
12 楼
一边自己拿着畸形高工资插管吸血、一边却一毛不拔希望别人像奴隶一样为自己服务还免费。 天上不会掉馅饼,有人得到就有人付出,有享受就有剥削,能量守恒。
jeso1 发表于 2023-07-14 07:32

我很少认同这个层主,但是这话说的不假。国内服务业从业人员的辛苦和低收入实在是不合理的。对于他们服务好的没话说但是消费者需的cost极少也就是人工无比低廉这事,我是无法enjoy的。美国小费高外面吃不起我自己在家吃好了。
游戏人生
13 楼
我很少认同这个层主,但是这话说的不假。国内服务业从业人员的辛苦和低收入实在是不合理的。对于他们服务好的没话说但是消费者需的cost极少也就是人工无比低廉这事,我是无法enjoy的。美国小费高外面吃不起我自己在家吃好了。
我也爱猫薄荷 发表于 2023-07-14 09:08

这是职业道德问题,你是服务行业,服务态度好是最基本的职业要求,不是说工资低就应该服务差。你可以不干服务业,干了就应该具备最起码的职业道德
180maidenlane
14 楼
对我来说,吃没那么重要。避开乌泱泱的人群比较重要。weekday中午饭点纽约中城的干饭大军已经是我接受的上限
hahahapapapa
15 楼

可以去当大厂vp就不用受这个剥削了
话说美国中餐馆服务生是不是都这个心态,随时拿看吸血鬼奴隶主的心态看顾客
谁还敢去吃啊,不怕少给几块钱小费被xxx
我也爱猫薄荷
16 楼
这是职业道德问题,你是服务行业,服务态度好是最基本的职业要求,不是说工资低就应该服务差。你可以不干服务业,干了就应该具备最起码的职业道德
游戏人生 发表于 2023-07-14 09:35

这个跟职业道德无关。因为人家自己可以define人家的职业就是按照服务标准收费,付费少就得不到服务。很符合职业道德啊
Emilyll
17 楼
我也爱猫薄荷 发表于 2023-07-14 09:08

和你相反,我大部分情形下挺同意jeso1的:)但我不认同出去消费,希望得到一个好的服务就等同于剥削。做任何事情,有职业道德是基本常识。最近的好几帖小费讨论,除开个别人,大部分发言的ID反映的都是,正常消费却得不到相应的服务,然后付出了正常的小费,却还被白眼鄙视。
果小小
18 楼

嫌弃被剥削你可以不干这个行业,反正以后送餐做饭机器人越来越普及,我估计餐饮业不久后失业的会有大把,正好换个不觉得受到了剥削的行业干干。
estio
19 楼
回复 3楼饿的帖子
没想过是剥削底层的劳动
estio
20 楼
回复 11楼Cyabce的帖子
你说错了吧,是社会主义
以前国营饭店也没服务,人人平等
我也爱猫薄荷
21 楼
和你相反,我大部分情形下挺同意jeso1的:)但我不认同出去消费,希望得到一个好的服务就等同于剥削。做任何事情,有职业道德是基本常识。最近的好几帖小费讨论,除开个别人,大部分发言的ID反映的都是,正常消费却得不到相应的服务,然后付出了正常的小费,却还被白眼鄙视。
Emilyll 发表于 2023-07-14 10:02

我从来都没有认同给小费得不到正常的服务是合理的。我的观点只是国内“超级好的服务和及其低廉的服务费用收入”是不合理的,我也不会去enjoy。我宁愿付reasonable的服务费(无论是通过消费还是提高食物价格的方式)。
我也爱猫薄荷
22 楼
嫌弃被剥削你可以不干这个行业,反正以后送餐做饭机器人越来越普及,我估计餐饮业不久后失业的会有大把,正好换个不觉得受到了剥削的行业干干。
果小小 发表于 2023-07-14 10:04

道理就是这样啊,都是supply/demand决定的。你觉得她/他服务不好可以选择不去让她服务你。她不就赚不到你的钱了吗?
果小小
23 楼
道理就是这样啊,都是supply/demand决定的。你觉得她/他服务不好可以选择不去让她服务你。她不就赚不到你的钱了吗?
我也爱猫薄荷 发表于 2023-07-14 10:12

对啊,我现在就是不去啊,我周围很多朋友以前不做饭把餐馆当食堂的现在都改变了。到时候餐饮业别又跑来哭穷,说要活不下去了。疫情期间我们这附近的中餐厅就这样,还给我们这些老顾客打电话恳求我们回去照顾他们生意。我现在也就特忙的时候点个外卖,堂吃完全不去
tiantang2
24 楼
我从来都没有认同给小费得不到正常的服务是合理的。我的观点只是国内“超级好的服务和及其低廉的服务费用收入”是不合理的,我也不会去enjoy。我宁愿付reasonable的服务费(无论是通过消费还是提高食物价格的方式)。
我也爱猫薄荷 发表于 2023-07-14 10:11

这是典型的被北美餐馆PUA狠了的消费者。服务越好反而越不能enjoy。哈哈 现在很多人圣母似的看待祖国的服务业人群,服务生,外卖小哥,抬滑杆的... 知不知道这就是人家的工作选择,人家自己没觉得低人一等,挣得也不少,心情也愉悦。人家下班了也作为消费者享受同等的服务。犯不上一个整天在美国餐馆挨白眼的去同情人家。我就问问你有什么资格同情人家?
tuer
25 楼
我突然还想起来一点好处,国内没有这么多的纸质垃圾邮件…
lovejames
26 楼
我也爱猫薄荷 发表于 2023-07-14 10:12

所以现在真的就不怎么出去吃餐馆了啊……餐馆服务员们满意咯。
buzhidao2000
27 楼
这是典型的被北美餐馆PUA狠了的消费者。服务越好反而越不能enjoy。哈哈 现在很多人圣母似的看待祖国的服务业人群,服务生,外卖小哥,抬滑杆的... 知不知道这就是人家的工作选择,人家自己没觉得低人一等,挣得也不少,心情也愉悦。人家下班了也作为消费者享受同等的服务。犯不上一个整天在美国餐馆挨白眼的去同情人家。我就问问你有什么资格同情人家?
tiantang2 发表于 2023-07-14 11:12

这种圣母心态确实很奇怪,by default 就觉得国内的服务行业一定苦b的不行,赚的少被压榨啥的。 然后被北美越来越烂的服务和越来越高的小费洗脑。
拜托,睁开眼看看,这世界不收小费的国度多了去了,不说国内,就说欧洲、日本的服务业质量差吗?收小费吗?
合理的小费制度,大家也就算了。现在小费越来越离谱,不给个20%、25%好像顾客欠他们一样。 什么玩意!
lovejames
28 楼
tiantang2 发表于 2023-07-14 11:12

说的太好了。 就美国这服务行业水准和德不配位的高工资,也配和其他国家比,现在就是破罐破摔、脸都不要了。 别的国家行业是通过竞争而优化、勤劳而致富,集体往上走,不断进步。美国现在是集体摆烂,大家都这样还都伸手强制要钱,就是想让消费者没得选,都烂。
我也爱猫薄荷
29 楼
这种圣母心态确实很奇怪,by default 就觉得国内的服务行业一定苦b的不行,赚的少被压榨啥的。 然后被北美越来越烂的服务和越来越高的小费洗脑。
拜托,睁开眼看看,这世界不收小费的国度多了去了,不说国内,就说欧洲、日本的服务业质量差吗?收小费吗?
合理的小费制度,大家也就算了。现在小费越来越离谱,不给个20%、25%好像顾客欠他们一样。 什么玩意!

buzhidao2000 发表于 2023-07-14 11:38

我觉得不觉得人家被压榨的,这个世界没有凭空生出来的钱。你吃的东西也不贵,你又不给小费,人家全天在旁边服务,你不能算出来人家工资/劳务比吗?不希望take advantage of others并不是同情,而是human being的basic decency。当然了说这想来你也不会懂的。你有你自我中心极端利己的信仰,我也有我做人基本的是非观。话不投机无需多说
happy3001
30 楼
现在美国服务生收入一点不低。态度却是最差的。
TEMUPDD
31 楼
我觉得不觉得人家被压榨的,这个世界没有凭空生出来的钱。你吃的东西也不贵,你又不给小费,人家全天在旁边服务,你不能算出来人家工资/劳务比吗?不希望take advantage of others并不是同情,而是human being的basic decency。当然了说这想来你也不会懂的。你有你自我中心极端利己的信仰,我也有我做人基本的是非观。话不投机无需多说
我也爱猫薄荷 发表于 2023-07-14 12:33

明明是餐馆老板和雇员之间的事情,却要转嫁到顾客头上,又不明码标价。。。这是揣着明白装糊涂吗?根本就是陋习一个
我也爱猫薄荷
32 楼
明明是餐馆老板和雇员之间的事情,却要转嫁到顾客头上,又不明码标价。。。这是揣着明白装糊涂吗?根本就是陋习一个
TEMUPDD 发表于 2023-07-14 12:44

奇了怪了,你究竟是想批判美国食物不明码标价而是采取食物价格和服务价格分开的习俗呢?还是要批判我认为国内服务人员报酬太低呢?前者是个对收费系统design的看法(我对于这个完全没有表示过我个人的意见),后者则是对是否应该提高国内服务人员报酬的意见。风马牛不相及好吗?
tiantang2
33 楼

看来你很懂,你知道国内服务人员的工资吗?知道的话在这里摆一摆。不知道的话你就是全靠想象力同情别人的圣母。 国内服务业就是靠服务到位和客流量挣钱的,月收入一点不比别人少。 你如果同情心泛滥最好的办法就是去消费让人家多挣钱,而不是发廉价的帖子打击人家这个行业。就像前一段一帮圣母批评游客雇人抬滑杆,结果让人家滑杆工人在网上央求这帮人不要再圣母了,毕竟挣不到钱键盘圣母是不会care的。你就是这种键盘圣母。
tiantang2
34 楼

你这种廉价的同情就是损人不利己。你可以回去建议大家抵制这些剥削人的餐馆酒店,看看这些服务人员是不是跟你有共鸣,或者任何人能跟你有共鸣。 在北美是消费者没有选择只能被PUA。在国内选择无数,客流量就是一切。有客流量老板服务生都能赚钱。没有客流量的话凭你的想象提高服务费最后老板服务生都失业。
RedCrayon
35 楼
服务最好的是日本,酒店拉门的出租车司机还好多七老八十老大爷,圣母们要不要同情一把抨击下被剥削的残酷性?
Bill Gates看你整天早九晚五只挣个几十万,要不要也自责?
blueskysea
36 楼
欧洲也是啊
tiantang2
37 楼
服务最好的是日本,酒店拉门的出租车司机还好多七老八十老大爷,圣母们要不要同情一把抨击下被剥削的残酷性?
Bill Gates看你整天早九晚五只挣个几十万,要不要也自责?
RedCrayon 发表于 2023-07-14 13:30

圣母们就是在国外八辈子不回去,凭想象认为国内劳动人民每天生活在水深火热之中亟需拯救。。。
焱焱
38 楼
现在美国餐馆比起其他国家是用餐贵,小费高,餐饮水平质量低,服务态度差。不和中国比,和欧洲比也是如此,还不让人说?
浮云散 发表于 2023-07-14 08:23

不止餐馆业,交通旅游医疗文化衣食住行民生等各个服务行业全体拉垮,这二十年风水整个轮流了,当年没出国时听说的都是美国服务如何如何高质量,美国夜不闭户路不拾遗,现在都倒过来了。
ShaDYL
39 楼

让这种人先从自己做起, 给家里的老墨gardener, cleaning lady付双倍工资,人家有一大堆娃要养, 不要光嘴上功夫
榴莲
40 楼

餐馆老板精神股东来了,一边贵价菜吸顾客血,一边一毛不拔希望服务员像奴隶一样免费打工,要钱去问顾客要。
Summerland516
41 楼
中国的餐馆业,我最怕的就是地沟油
wengyuan
42 楼

按你说的, 拿低工资就可以抱怨小费了? 给个值,工资低到多少才行?跟你自己的工资比呢?
红豆汤
43 楼

这活说的真是“何不食肉糜” 如果一个社会上有足够的非服务性高薪工作,为什么有人会选择收入低同时还要达到顾客高标准的服务类工作
Centauri
44 楼
这活说的真是“何不食肉糜” 如果一个社会上有足够的非服务性高薪工作,为什么有人会选择收入低同时还要达到顾客高标准的服务类工作
红豆汤 发表于 2023-07-14 16:28

你这个说法的逻辑是错的。
只需要有足够多的非服务性低薪工作,那么做服务业低薪工作的人就有(不做服务业)的选择。

NJ橘猫
45 楼

你是做餐馆的吧?餐馆老板提高服务生待遇就可以了。国内送快递的,餐馆服务员收入也不低
Centauri
46 楼
你是做餐馆的吧?餐馆老板提高服务生待遇就可以了。国内送快递的,餐馆服务员收入也不低
NJ橘猫 发表于 2023-07-14 16:48

"餐馆老板提高服务生待遇就可以了" 这才是问题的根本。
作为顾客,我们正常付钱。我们又没有能力要餐馆老板改变菜价,也没有能力要餐馆老板少给服务生开工资,这剥削的问题,可能有可能没有,但我们不为这个背锅。

mylittle9
47 楼
美国服务员对小费的态度就是美国entitle精神的另一体现罢了。
就是每个人都觉得我entittle过上精英的生活。过不上,一不审视自己的能力,二不更加努力付出,一味把责任推到其他人身上。
黑人把责任推向社会,总觉得社会歧视造成他们所有的问题。服务员把责任推到顾客身上,觉得是小费给少了,导致他们过不上精英生活。
其实如出一辙。
长期下去就是自己的日子越来越烂,然而怨气越来越重。一个个的还委屈的不行。

我也爱猫薄荷
48 楼
让这种人先从自己做起, 给家里的老墨gardener, cleaning lady付双倍工资,人家有一大堆娃要养, 不要光嘴上功夫
ShaDYL 发表于 2023-07-14 13:52

emm 。。。不想剥削人家就是要付特别多的钱吗。。。也没关系,那么我付双倍,你们回国付国内的服务员就跟付老墨和cleaning lady工资一样的,也不需要双倍,一倍就行,怎么样?😂
Centauri
49 楼
emm 。。。不想剥削人家就是要付特别多的钱吗。。。也没关系,那么我付双倍,你们回国付国内的服务员就跟付老墨和cleaning lady工资一样的,也不需要双倍,一倍就行,怎么样?😂
我也爱猫薄荷 发表于 2023-07-14 17:14

不行。
你愿意替别人的剥削问题(不知道是不是真存在)买单是你的事。
咱正常人就是正常消费,正常享受服务,这个“正常”,是按照当地该行业的市场价格定的,而不是恶霸去故意压价或者圣母去施舍别人。我们不替别人(比如,老板或者服务员,谁知道他们谁剥削谁啊)背锅。
mylittle9
50 楼
我也爱猫薄荷 发表于 2023-07-14 17:14

说的好像美国的服务员都是找到了高工资的工作,故意不去,选择做低薪服务员一样。
职业自由,收入受市场调节。每个人都是在干自己能干的最高工资工作。
拿不到心目中的高薪就自己多努力。努力提高自己。要么要你老板给你涨工资,要么跳槽去高新工作。
美国一没有户口制度,二没有入学年龄要求。三没有换工作限制。
多把精力花在提高自己身上吧。

饿
51 楼
回复 3楼饿的帖子
没想过是剥削底层的劳动
estio 发表于 2023-07-14 10:06

我就想吃个饭,没那么多深刻的思想
一杯清酒
52 楼

站你
cottoncloud
53 楼
欧洲的小费是真得是自愿的。给的心甘情愿。而且他们的服务员有法律规定的最低工资保障的。
aiyamayayongle
54 楼
回复 13楼游戏人生的帖子
如此说来,你为优质服务提供优质报酬了吗?
flipping
55 楼
开餐馆真这么好赚 肯定好多人去干了
阿宇
56 楼
我们之前在日本旅游,一样的感受 服务真是好,当时就心想,挖槽,湾区那帮饭馆,怎么就能舔那么大的脸来要小费呢,呵呵!
相关阅读
白敬亭宋轶真有夫妻相,没有比他俩撒狗粮更养眼了吧?台湾的知名品牌一览,看得出来竞争力非常强成长心态经营男女关系真担心这次回国,我的母亲会想不开而。。。现在工作很难找吗?2023年7月14日物联网新闻从湾区开到优胜美地谷底需要经过没有栏杆的悬崖吗?2023年7月14日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻【冯站长之家】2023年7月14日(周五)三分钟新闻早餐提问,我父母国内的房产可以过户或者卖给我的孩子吗,孩子都是外籍由母爱说到民主与邪恶 —— 母亲节随笔母亲节讨论男女优势----女人什么时候会超过男性?华人网友哭了!多伦多本周都将暗无天日,空气质量还会急剧恶化,环境部警告这类人冷却的不止季节(64)— 儿子的心事卢比奥:AI将导致白领失业 社会动荡不安"高考钉子户"唐尚珺最终填报了这四所大学修车2023年7月14日医疗晨报2023年7月14日历史上的今天怀孕早期11周,尾椎骨疼得厉害,有姐妹有类似情况吗?2023年7月14日价格早报生日快乐没想到,这竟然真的是一条项链。。。美国已经是一个中世纪的城堡国家以及中国充满了活力的原因波西米亚风这两年是不是退流行了感觉好心累 想赶紧稳定下来结婚生子老师投毒致25幼儿中毒被执行死刑【冯站长说安全】2023年7月14日星期一闲话求推荐抗脱发的洗发水苏珊米勒每日运势2023年7月14日60岁生日之行(2): 山城日落与母亲节祝福尼采说:上帝死了,上帝通过双缝实验说:还在。大脚小伯最可爱!和不懂大脚的人没话说SD热门区开始松动了!何物不是纸,写上就是诗要离开美国了,可以把自己的checking account给亲戚朋友用吗?好奇:演员拍吻戏前是不是需要签保证书之类的巴菲特老婆连4刀的咖啡都嫌贵,这也太抠了吧如何产生每年10%的收益?还有什么是女性不能做的?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。