Redian新闻
>
现在工作很难找吗?

现在工作很难找吗?

公用马甲4
楼主 (北美华人网)
孩子大学毕业找了三个月了,还没找到工作,应该怎么办呢?
落地无声
2 楼
降低要求,啥专业的? 觉得很多地方在招人,我一个做建筑设计的朋友说招不到人,还有一个100号人的小厂也在招人,不过他们的门槛还挺高,应届的cs排名前10学校
公用马甲4
3 楼
学金融,想找市场营销
weiyixia
4 楼
降低要求,啥专业的? 觉得很多地方在招人,我一个做建筑设计的朋友说招不到人,还有一个100号人的小厂也在招人,不过他们的门槛还挺高,应届的cs排名前10学校
落地无声 发表于 2023-07-14 12:02

建筑土木之类的工资太低了, 很多还要到处跑。
tasukilover
5 楼
marketing很多工作啊。。。不过new grad不是应该在毕业前就校招的吗。。。错过校招new grad找人refer下呢
feicui
6 楼
找过工作的都知道,第一份工作总是比较难的。不过市场营销是干什么的?不能直接找银行的工作吗?
Sleepy3824
7 楼
公用马甲4 发表于 2023-07-14 11:56

CS NG是没什么好的openings
mayjunejuly
8 楼
学金融,想找市场营销
公用马甲4 发表于 2023-07-14 12:07

商学院的小本?这个排名和地域非常重要。
niuniudabao
9 楼
进大公司貌似比较难了现在 之前大厂裁的都是marketing的多 可以降低要求去小公司
bellamia
10 楼
学金融,想找市场营销

金融可以找的工作种类很多,不要限制自己在一个很窄的categories上,corporate finance, IB, M&A, accounting firms, risk analysis, treasury...不知道市场营销是什么意思,marketing还是sales?还是说IB的sell side?
黑妞
11 楼
不是热门专业的,今年好像毕业生都挺难的。我同事孩子也是。读书期间也有实习什么的。几个月下来,也没什么收获。孩子呆家里。再找不到,就打算读研了。
fitfitfit
12 楼
你找朋友帮忙refer吧,不能光靠孩子自己啊
seekingalpha
13 楼
找过工作的都知道,第一份工作总是比较难的。不过市场营销是干什么的?不能直接找银行的工作吗?
feicui 发表于 2023-07-14 12:11

找过工作的都知道,第一份工作往往是最容易的。 对很多专业来讲,校招反正也没啥工作经验,公司看看学校,专业,面试聊聊就差不多了
所以要充分利用毕业之后校招的第一份正式工作机会,好的开始对未来的职场非常重要
hanvin
14 楼
好像是真的, 朋友家孩子cs很好的学校毕业,说是天天在家打游戏,我瞎想是没找到工作?没敢问
pj
15 楼
找不到就去读研究生,中国模式
天干勿早
16 楼
学金融,想找市场营销

卖保险算对口工作吗?
吃鸡蛋
17 楼
学金融,想找市场营销

金融是重灾区
cottonfield
18 楼
回复 1楼公用马甲4的帖子
我们有经验的都要找好几个月呢,何况刚毕业.
吃鸡蛋
19 楼
都分专业
医疗行业到处招人
Neverlate
20 楼
商学院的小本?这个排名和地域非常重要。
mayjunejuly 发表于 2023-07-14 12:15

赞同!
Neverlate
21 楼
毕业前有实习吗? 如果没有实习的话,确实很难找
laohua001
22 楼
公用马甲4 发表于 2023-07-14 11:56

5万以下的好找
5万以上的其实open的比较少
mylittle9
23 楼
我知道几个也找的艰难。
不过股市回暖了。就业市场回暖也快了吧。

huanglin82
24 楼
找过工作的都知道,第一份工作往往是最容易的。 对很多专业来讲,校招反正也没啥工作经验,公司看看学校,专业,面试聊聊就差不多了
所以要充分利用毕业之后校招的第一份正式工作机会,好的开始对未来的职场非常重要
seekingalpha 发表于 2023-07-14 13:06

加一个条件。 没有身份限制的情况下。
公用马甲4
25 楼
谢谢大家回复
Beautifulday8
26 楼
落地无声 发表于 2023-07-14 12:02

建筑设计专业的要招计算机毕业的,还是建筑系毕业的
Ruth
27 楼
我认识几个不错的商学院的小本,intern都是在银行做的,现在有在做投资的,也有在高科技公司做财务的。
tuer
28 楼
都分专业
医疗行业到处招人
吃鸡蛋 发表于 2023-07-14 14:05

医疗的MA activities 也暴涨
乔峰
29 楼
是的,别说孩子了,大人都很难找,哈哈
rainnight8
30 楼
凡是老美喜欢读的又太多老美读的专业比如商科 marketing sales finance都很难找到好的工作,除非学校很有名能有很多校招的机会
thatisnotright
31 楼
回复 13楼seekingalpha的帖子
"找过工作的都知道,第一份工作往往是最容易的。" 第一份工作是最难的吧?
“公司看看学校,专业,面试聊聊就差不多了” 感觉你是啥都不懂就乱说啊
pollst
32 楼
要找到工作 要读到phd 一辈子都是高端工作找你
linne
33 楼
本科全校第一名也行,我們全校第一就是好多大廠來求著去工作。
lsmtl
34 楼
都分专业
医疗行业到处招人
吃鸡蛋 发表于 2023-07-14 14:05

医疗行业有职位有哪些呢?要的是学什么专业的?
相关阅读
一个小小的善举,让他得到巨额的回报2023年7月14日价格早报SD热门区开始松动了!2023年7月1-2日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》Jennifer Connelly. Etoile (Alternative title: Ballet, 1989).地中海邮轮之旅(二):Barcelona 巴塞罗那 (未完成,图片还在更新中)提问,我父母国内的房产可以过户或者卖给我的孩子吗,孩子都是外籍如何产生每年10%的收益?好奇:演员拍吻戏前是不是需要签保证书之类的白敬亭宋轶真有夫妻相,没有比他俩撒狗粮更养眼了吧?怀孕早期11周,尾椎骨疼得厉害,有姐妹有类似情况吗?感觉好心累 想赶紧稳定下来结婚生子娘親舅大 (四)城市少年卢比奥:AI将导致白领失业 社会动荡不安2023年7月14日医疗晨报求推荐抗脱发的洗发水真担心这次回国,我的母亲会想不开而。。。华春莹推特发言散想移民加拿大,转角处遇到你 - 班芙2023年7月14日物联网新闻大陆货在俄市场开挂还有什么是女性不能做的?感觉国内和这边比最爽的是不用给小费服务质量还好的没话说波西米亚风这两年是不是退流行了从湾区开到优胜美地谷底需要经过没有栏杆的悬崖吗?母亲节说别离"高考钉子户"唐尚珺最终填报了这四所大学苏珊米勒每日运势2023年7月14日吵啥吵啊!现在报啥专业,都不能避免将来找工作很难……老师投毒致25幼儿中毒被执行死刑【冯站长说安全】2023年7月14日成长心态经营男女关系去沙特看最著名的人文景点【冯站长之家】2023年7月14日(周五)三分钟新闻早餐没想到,这竟然真的是一条项链。。。what is A snakes underbelly?巴菲特老婆连4刀的咖啡都嫌贵,这也太抠了吧要离开美国了,可以把自己的checking account给亲戚朋友用吗?2023年7月14日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年7月14日历史上的今天台湾的知名品牌一览,看得出来竞争力非常强
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。