Redian新闻
>
感觉好心累 想赶紧稳定下来结婚生子

感觉好心累 想赶紧稳定下来结婚生子

mystery109
楼主 (北美华人网)
感觉心很累 来自各方面 包括但不限于工作以及身份的焦虑 以及已经30岁 希望可以早点生孩子的渴望 总而言之就是想稳定下来 但是圈子有限 自己又没有精力去认识男生 真的好难
半杯红酒
2 楼
天上不会掉馅饼。圈子有限,想结婚,就认真地行动起来,各种约会网站用起来。
mafada
3 楼
结婚生子会更累啊
lanyan
4 楼
当欲望大于自己的能力结果就是心累焦虑
cottonfield
5 楼
结婚生子会更累啊
mafada 发表于 2023-07-13 23:07

+1
凤凰男在美国
6 楼
不要指望在逆境中找到好男人来解救你,结局很可能只会更糟糕。
HC2008
7 楼
真是每個人不一樣,我也30多歲了,但從沒結婚生子的渴望。我很享受自己獨處。
Livewell
8 楼
为什么女的以为结婚生子就解决所有烦恼?结婚有孩子以后只会增加烦恼。老一辈女的还相信男人是女人的依靠,30不到地还相信是父母教育的失败。
iheartglass
9 楼
一个人就好难 多个人烦你 再多个小人烦你 不是更难嘛!
pwwq
10 楼
真是每個人不一樣,我也30多歲了,但從沒結婚生子的渴望。我很享受自己獨處。
HC2008 发表于 2023-07-13 23:08

你要等到块40的时候,
就更加 焦虑
那个时候,更麻烦
cxying
11 楼
焦虑 靠结婚是无法缓解的
HC2008
12 楼
你要等到块40的时候,
就更加 焦虑
那个时候,更麻烦
pwwq 发表于 2023-07-13 23:10

不會了,結不結婚我一切隨緣,不結婚我也沒關係。
lyp9
13 楼
结婚生子后会更累的
KDGY
14 楼
回复 10楼pwwq的帖子
是因为单身焦虑,还是没娃焦虑?
我觉得寂寞是永远不会习惯的。不知道长期单身的人都是怎么过下来的,即使生很多小孩也不能解决寂寞的问题,人还是需要伴侣。
猪舌头
15 楼
找男人不一定解决问题,因为焦虑和不安去找男人,很可能带来更多的问题。结婚生子都是锦上添花的事。你到现在没结婚,不是因为没机会认识男人,是因为你还能独自奋斗,虽然累一点,但日子照样过。真过不下去你也就胡乱嫁了
半个马和甲
16 楼
生孩子后根本是HARD+模式。 三思啊
pwwq
17 楼
回复 10楼pwwq的帖子
是因为单身焦虑,还是没娃焦虑?
我觉得寂寞是永远不会习惯的。不知道长期单身的人都是怎么过下来的,即使生很多小孩也不能解决寂寞的问题,人还是需要伴侣。
KDGY 发表于 2023-07-13 23:14

可能都有,
绝大绝大部份的人,就是 到了什么年龄做什么事儿,
绝大部分人,跳不出这个 紧箍咒

fadeintoyou
18 楼
Pat pat.. you are young
BearPandaMonkey
19 楼
Online dating 用起来,健身美容捯饬自己。积极主动呀,在这伤春悲秋有毛用?
好好享受单身吧,有了另一半,特别是有小孩子,起码5年没有自己的生活。倒时你就该哭了。
wtjan
20 楼
你的焦虑完全来自于没有绿卡吧?
dajiangyoude
21 楼
生了孩子连自己的时间都没有了。
KDGY
22 楼
回复 17楼pwwq的帖子
50+ 就安安心心自己呆着了吗?不会觉得非常寂寞吗?除了等死貌似没有其他的事情可以干。
feicui
23 楼
你看看这里四十多岁中年人关于婚姻孩子的帖子,你是不是以为自己是outlier
fzcrystal524
24 楼
楼主,结婚以后, 你会陷在柴米油盐,鸡毛蒜皮,鸡飞狗跳里~
pwwq
25 楼
回复 17楼pwwq的帖子
50+ 就安安心心自己呆着了吗?不会觉得非常寂寞吗?除了等死貌似没有其他的事情可以干。
KDGY 发表于 2023-07-13 23:18

岁数越大,
身体,精力,各个方面都在走下坡路,
50+ 以后就是需要放缓,注意修养的阶段

Cdrama
26 楼
有娃不是更累吗?

Cdrama
27 楼
焦虑 靠结婚是无法缓解的
cxying 发表于 2023-07-13 23:12

可以养只🐱
半杯红酒
28 楼
你看看这里四十多岁中年人关于婚姻孩子的帖子,你是不是以为自己是outlier
feicui 发表于 2023-07-13 23:18

你是指婚姻不幸,鸡飞狗跳的那些人?这些人也是少数啊。绝大多数结婚的人还是会觉得婚姻生活好过一个人吧,何况还是有相当多的人从婚姻中获利,过上了比单身更好的生活。
frankingcn2
29 楼
生了孩子才是更累,自己一点儿时间都没有了……
crazyeater
30 楼
你在多看看板上的帖子吧,结婚生子才是心累的来源。多珍惜你现在快乐的时光吧。
pwwq
31 楼
楼主表达的这种 心累
就是我说的,大部分人的人生,基本都是 遵循 什么年龄做什么事儿,
到了那个年龄阶段,如果没有做该做的事情,一般来说人会焦虑,
这个焦虑可以来自各种方面,个人的感受,世俗的目光,周围人的圈子,家长亲人的压力,等等,综合起来,就是一个道理,大部分人是俗人,遵循这个规程,
当然有人能想得开,不受这个干扰心情
所以楼里其他有孩子的,用 有了孩子生活更差,这种逻辑来劝说,是没有用的,对于楼主来说,就是她的潜意识告诉她,现在需要成家养娃,这手机不可能通过劝说来改变的,
劝说可以帮助在做决定的时候, 不要鲁莽,
但是无法改变大的方向
想的开的,不婚不育的人, 也不会焦虑
HC2008
32 楼
你是指婚姻不幸,鸡飞狗跳的那些人?这些人也是少数啊。绝大多数结婚的人还是会觉得婚姻生活好过一个人吧,何况还是有相当多的人从婚姻中获利,过上了比单身更好的生活。
半杯红酒 发表于 2023-07-13 23:22

在華人婚姻裡,婚姻得益者我覺得是男人。如果我是男人,我想結婚。我是女的,我就不想結了。
lovewriting123
33 楼
你匆匆忙忙进入婚姻指望婚姻解决你所有问题是一种很幼稚的想法。
半杯红酒
34 楼
在華人婚姻裡,婚姻得益者我覺得是男人。如果我是男人,我想結婚。我是女的,我就不想結了。
HC2008 发表于 2023-07-13 23:25

好的婚姻就是双赢,男人女人都获利。
每个人追求的东西不一样。如果楼主真正知道自己想要什么,得到了自然不会再焦虑现在的状态。虽然没人能保证有家有孩子以后就一定幸福,但是至少现在的问题解决掉了。以后的问题以后再去面对吧。
lovewriting123
35 楼
找男人不一定解决问题,因为焦虑和不安去找男人,很可能带来更多的问题。结婚生子都是锦上添花的事。你到现在没结婚,不是因为没机会认识男人,是因为你还能独自奋斗,虽然累一点,但日子照样过。真过不下去你也就胡乱嫁了
猪舌头 发表于 2023-07-13 23:14

+1 楼主看看这个
Appreciate2013
36 楼
真不是圈子问题,是外貌和性格问题
thymesu
37 楼
应该是生物钟的焦虑,否则单身的压力并不比有家庭的大。如果是身份的压力,退一步回国也不会死。
saynomore
38 楼
结婚生子就是除了你自己的麻烦,再加上另外几个人的麻烦。
还不光是他们在外面的麻烦,还有他们特地在家里给你制造出的麻烦。
你一个人都觉得烦,结婚生子麻烦要多出来很多倍。不要梦想你能找到一个凡事替你承担的人,都是成年人了,没人能指望全都靠别人。别人不给你制造太多麻烦,就算靠谱了。
saynomore
39 楼
半杯红酒 发表于 2023-07-13 23:22

怎么会,离婚率都已经50%了,说明一半的婚姻根本过不下去。剩下的一半还有不少只是还没到爆发点,再有不少就是凑合过日子,说不上什么感情。真正感情好的,你自己算算概率去。
当然年轻姑娘,都认为那是你们不懂经营感情,没有遇到良人。都认为自己肯定不一样。
mystery109
40 楼
回复 31楼pwwq的帖子
是的 就是到了这个阶段就觉得要做这个阶段做的事情 如果还没做 就会焦虑
mystery109
41 楼
回复 38楼saynomore的帖子
照这么说 那为什么还会有人结婚生子呢
pwwq
42 楼
回复 31楼pwwq的帖子
是的 就是到了这个阶段就觉得要做这个阶段做的事情 如果还没做 就会焦虑
mystery109 发表于 2023-07-13 23:54

这个反应很正常,
只是不要鲁莽做决定就好
随缘
yiditoudewenrou
43 楼
婚姻是个围城,搞不好你进去了恨不得马上出来
mystery109
44 楼
回复 36楼Appreciate2013的帖子
我非常自信长相在华人里是好看的 身高也有172 就是圈子问题 身边男性很少
mystery109
45 楼
回复 33楼lovewriting123的帖子
我是对家庭以及孩子的渴望 当然也会带来很多麻烦 但更多的难道不是快乐吗
mystery109
46 楼
回复 6楼凤凰男在美国的帖子
看你的ID 选择相信你说的话
pwwq
47 楼
我是对家庭以及孩子的渴望 当然也会带来很多麻烦 但更多的难道不是快乐吗
mystery109 发表于 2023-07-13 23:57

因人而异,
我的体会,
养娃很累,也很快乐,
唯一的遗憾就是 娃长得太快,
也代表自己老得也很快,
这是个人生应该经历的过程
mystery109
48 楼
回复 15楼猪舌头的帖子
对 不是需要男人拯救我 或者带我提高生活水平 只是想有一个温暖的家
summermiao
49 楼
结婚之后不止心累,身体还累
半杯红酒
50 楼
怎么会,离婚率都已经50%了,说明一半的婚姻根本过不下去。剩下的一半还有不少只是还没到爆发点,再有不少就是凑合过日子,说不上什么感情。真正感情好的,你自己算算概率去。
当然年轻姑娘,都认为那是你们不懂经营感情,没有遇到良人。都认为自己肯定不一样。
saynomore 发表于 2023-07-13 23:43

这50%里,也包括了二婚甚至多次再婚后离婚的吧?也就是说大多数人还是觉得呆在婚姻里比离婚强吧,不管原因是什么。
所以楼主成为这50%多没离的其中一份子的概率还是相当大的。就算那50%里的最后有相当一部分也会离,至少他们在婚姻里还是有收获的。是这样吧。
婚姻的功能不是绑定两个人一辈子,而是在你需要的时候,它可以满足你特定时期的特殊需要。比如年轻的时候住在一起省房租,合伙买房子,一起养孩子,失业了有个backup。等年纪大了,这些功能不再对你有用了,想离开就离开啊。还可以顺手带走两个人在一起时候存的一半的积蓄。这些积蓄很可能是不结婚自己一个人一辈子也存不到的。
两个人一起生活还是成本更低,更容易存钱的。房子也可以早买,然后一起分享房价升值。
半杯红酒
51 楼
我非常自信长相在华人里是好看的 身高也有172 就是圈子问题 身边男性很少
mystery109 发表于 2023-07-13 23:56

你在哪里啊?还是想找华人的话,前几天有人贴了个统计,在美国的华人主要集中在几个地区。我记得有弯曲,纽约,波士顿,好像还有LA?工作如果可以往这些地方挪动一下?
saynomore
52 楼
这50%里,也包括了二婚甚至多次再婚后离婚的吧?也就是说大多数人还是觉得呆在婚姻里比离婚强吧,不管原因是什么。
所以楼主成为这50%多没离的其中一份子的概率还是相当大的。就算那50%里的最后有相当一部分也会离,至少他们在婚姻里还是有收获的。是这样吧。
婚姻的功能不是绑定两个人一辈子,而是在你需要的时候,它可以满足你特定时期的特殊需要。比如年轻的时候住在一起省房租,合伙买房子,一起养孩子,失业了有个backup。等年纪大了,这些功能不再对你有用了,想离开就离开啊。还可以顺手带走两个人在一起时候存的一半的积蓄。这些积蓄很可能是不结婚自己一个人一辈子也存不到的。
两个人一起生活还是成本更低,更容易存钱的。房子也可以早买,然后一起分享房价升值。
半杯红酒 发表于 2023-07-14 00:04

你结婚了吗?这些话很像一个小孩子的美好憧憬。有孩子的话,离婚是拍拍屁股拿了一半银行账户的钱就走吗?
另外离婚率是指结婚的人里面有多少比例离婚,这没有算上单身的人。离婚的固然有二婚的,从没结婚的也大有人在。不能说明“大部分人”就开心地在婚姻内。
耐心等候
53 楼
不要听他们的,女人最宝贵的就是青春,越往后越难找,高龄产妇更辛苦,赶紧打足精神找个好老公,再生几个娃,一家其乐融融共享天伦之乐。关键要找到人品好又能干的,可以为你遮风挡雨
半杯红酒
54 楼
你结婚了吗?这些话很像一个小孩子的美好憧憬。有孩子的话,离婚是拍拍屁股拿了一半银行账户的钱就走吗?
另外离婚率是指结婚的人里面有多少比例离婚,这没有算上单身的人。离婚的固然有二婚的,从没结婚的也大有人在。不能说明“大部分人”就开心地在婚姻内。
saynomore 发表于 2023-07-14 00:19

我婚了啊。自己觉得婚姻很好,而且我周围婚姻幸福的家庭很多。所以楼主也可以有啊。离婚分财产就是婚姻万一不幸福的最坏可能,想想看也没有那么糟。何况还是有很大概率比这个结果好啊。这样说不对吗?总不能说所有没离婚的都不幸福,都在考虑离婚吧。
还有离婚率说的不就是指结婚的人群吗?跟没结婚的人没关系啊。

半杯红酒
55 楼
不要听他们的,女人最宝贵的就是青春,越往后越难找,高龄产妇更辛苦,赶紧打足精神找个好老公,再生几个娃,一家其乐融融共享天伦之乐。关键要找到人品好又能干的,可以为你遮风挡雨
耐心等候 发表于 2023-07-14 00:27

对。这个才是正常的思维。感觉都被极品们洗脑了,以为人人都是鸡飞狗跳,乌烟瘴气呢。
我跟老公也会吵架,气头上也说过离婚的话。可是气头过了,想想这么多年我们一起携手走过的岁月,这们争吵的东西真的是不值得一提。
mystery109
56 楼
回复 53楼耐心等候的帖子
谢谢 我也感觉关于婚姻都没正常人了 都鸡飞狗跳的
mystery109
57 楼
回复 54楼半杯红酒的帖子
谢谢您 感觉您说的特别中肯
noideaforname
58 楼
我懂楼主,结婚生子虽然很累但是是按部就班的累,最大好处是周围各种各种杂音都少了
相比较而已,30岁以后上完班回家还得换衣服化妆去date对我而言才是真的心累身累,我宁愿选择蓬头垢面带娃的累。
虽然狗血婚姻挺多,我周围真的没发现啥特别狗血的婚姻,难道大家都掩盖太好了。我老公也不少缺点但总体我也觉得婚姻还是好处多
Candyapple
59 楼
刚生完孩子的我告诉你生孩子会累惨
goodwill
60 楼
想要孩子冻卵先,找到不好的男人更惨
fadeintoyou
61 楼
一样的感觉 抱
feifeiduan
62 楼
人家楼主说要进城,你们一帮已经在城里的能不能不要老嚷嚷来神马啊我宁可出去😓😓😓
63 楼
想要孩子冻卵先,找到不好的男人更惨
goodwill 发表于 2023-07-14 00:58

这个意识是对的,但是其实冻卵到live birth这个过程是很折腾的,而且之前看过科普,从卵子复苏->受精->胚胎分裂5-6天->染色体筛查->着床->live birth 整个过程下来成功率是很低的
xxues
64 楼
有了娃心更累
dkTW
65 楼
这个意识是对的,但是其实冻卵到live birth这个过程是很折腾的,而且之前看过科普,从卵子复苏->受精->胚胎分裂5-6天->染色体筛查->着床->live birth 整个过程下来成功率是很低的
noideaforname 发表于 2023-07-14 01:14

未來醫學正常會更進步 凍卵至少留有一張王牌 經濟上可以最多就是損失金錢 煩惱那些目前現狀改變不了的 也只是多徒增煩腦 浪費時間心情 對現狀也沒任何助益 該做甚麼就去做甚麼 煩惱如果就有用 那就整天焦慮就好了

LiuLeLeMaMa
66 楼
把自己弄好点 自己整个娃吧
straycat
67 楼
感觉心很累 来自各方面 包括但不限于工作以及身份的焦虑 以及已经30岁 希望可以早点生孩子的渴望 总而言之就是想稳定下来 但是圈子有限 自己又没有精力去认识男生 真的好难
mystery109 发表于 2023-07-13 23:02

30还年轻的很啊!我30的时候,也是忽然一下子觉得自己到了该结婚生子的年龄了,在那之前都压根儿没考虑过什么结婚稳定下来的事情。现在的我,只觉得家庭像个牢笼
leilani
68 楼
不要指望在逆境中找到好男人来解救你,结局很可能只会更糟糕。
凤凰男在美国 发表于 2023-07-13 23:08

同意 我周围就有,一个比一个糟糕
HC2008
69 楼
mystery109 发表于 2023-07-13 23:57

你已經30多歲,咋這麼天真。如果結婚生子更多的是快樂,咋離婚率這麼高!
KDGY
70 楼
同意 我周围就有,一个比一个糟糕
leilani 发表于 2023-07-14 04:00

展开讲讲怎么糟糕法?
wonaiwangerxiao
71 楼
和合适的人结婚,生娃后生活的累是单身时的约两倍。 和不合适的人结婚,生娃后生活的累是单身时的数倍。
musella311
72 楼
孩子可以生 婚别结
Cath226
73 楼
lz我理解你,就是工作压力大。其实我结婚生子了,工作压力也还是偶尔会大,然后就想摆烂回家当全职主妇。 不过,也只是想想而已,过两天sprint结束了,我又觉得无所谓了。所以这么些年我一个月gap都没有过,全职主妇就是个梦。 你就hang in there,不行就换个工作。
bajiushizhihua
74 楼
赶紧找一个吧,如果就自己在美国,考虑一下回国发展,在国内好找一点
bellamia
75 楼
LZ对婚姻家庭有向往不是人之常情吗?这里的风气就是不要结婚,孩子就是人生幸福的最大绊脚石。。。听听就好,婚姻家庭幸福的人多了,人长大了有了自己的家,不是一人吃饱全家不饿了,当然就会有责任,然而什么责任都没有的人也得不到随着责任而来的爱和幸福感啊。没有付出就没有获得,有的人喜欢一个人生活没问题,但是用不着劝所有的人都这么活着吧。生活中的“忙”和“累”完全不是一个概念,我的工作很忙,孩子的事情也不算少,但是忙并快乐,个人觉得这是一个很充实很好的状态。
但是LZ的心态有一点点“desperate“,这就很容易settle,不要给自己暗示,30岁还年轻的很呢,轻易settle进婚姻大概率后面会烦恼很多,1+1》2的婚姻才是值得的。
咸鱼红烧肉
76 楼
精神内耗比身体上的劳累更累。用online dating app安排一下,发动身边亲戚朋友介绍。我知道的三十以后找到合适对象的成功案例还挺多的。
小美丽
77 楼
结婚是找到对的人才结。 如果不是对的人,还要离婚或者过着孤独又累的合作生活,太累了,容易抑郁
usayso
78 楼
别套入韩剧里了
msyy
79 楼
结婚生子后感觉更累 怀念单身时期
killtltyty
80 楼
还不如养狗 要真的不合适了 至少还可以rehome
大衣被禁
81 楼
一分耕耘 一分收获。 包括工作,男人,家庭,婚姻,子嗣。 要成果就要累。 如果你现在精力都不够,就少选几样吧。
mshope
82 楼
如果你上辈子没有拯救银河系,结婚生子只会给自己带来无尽的痛苦烦恼和压力
Livewell
83 楼
对女孩子的教育太失败,美国男人都不想结婚,女人都梦想结婚主要是为了让别人买单自己不承担责任。当然这是梦想不是事实,女的其实婚姻里面牺牲的更多。不知道是不是社会故意骗女人结婚编织这些谎言。你要是真是为了有家庭结婚还行, 要是为了逃避,这个不是进入婚姻的理由。
Sweetbitter
84 楼
耐心等候 发表于 2023-07-14 00:27

这里的人不知为啥都劝不婚,年纪越大越难因为适婚的都结婚了,到时不止对象难找,连朋友都难约。你看看昨天那个帖问大家有没有联系紧密的朋友,大部份都说没有朋友。你觉得身边的女性朋友结婚后还会带着你跟老公孩子一起去玩吗?那时即使后悔,也太晚了。
过来人都是30岁还没找到的,都每天一下班就约饭,dating app 是20年前刚出来的时候ok, 但10多年前已经不太行了,最好的地方还是一些人多的见到真人的聚会像meetup那些。真的你要起码约100个左右比较,才会看到好的。我以前也是单身的很漂亮的一个女生朋友跟我讲的,有一本书说怎么找到理解对象,就是要多看一些人,那本书的作家就是见了150个人左右才找到理想的老公。见的人多了,你一眼看到适合你的就会知道的,因为已经很清楚自己要的是什么了。
Livewell
85 楼
哈哈。找到了又怎么样呢, 50%可能性孩子上大学以后就离婚了。 有的女的确实从婚姻里面经济方面都到了利益, 缺钱的也是一个致富的方式把。有钱的不想结婚。
yuntangpin
86 楼
楼主说真的你这样的状态结婚生子只会更心累。
hcrab
87 楼
mystery109 发表于 2023-07-13 23:02

圈子有限可以想办法扩大,各种dating app,各种聚会。没有精力去认识男生是啥情况?想结婚又不想花精力去认识了解,那只能等天上掉馅饼了。
marytng
88 楼
好像很多大妈都是天天叨唠自己的孩子赶快结婚生子,劝别人家的孩子别结婚别生孩子
MajiaMJ01
89 楼
好的伴侣和婚姻生活强于单身强于不好的婚姻。楼主想结婚生孩子没问题,就是一定要沉住气找个靠谱的。还有生孩子要慎重,结婚后发现不合适还可以离,一旦生了孩子就没有后悔药可以吃了
泡沫泡沫
90 楼
心累的人结不结婚都累
pdpd
91 楼
抱抱美女🫂累了就泡澡好好休息一下。身份事业房子车子兴趣爱好享受孤独能靠自己尽量靠自己,毕竟一个人速度快,男的也很累的,每个人都不容易。不管是父母还是亲人,咱们尽量想着我们可以给他们什么,这样心里平衡一些。男人还是女人这个世界上很多的,主要是你最想要什么,想要什么样的。如果是孩子建议取卵冻起来先。减少不必要的焦虑。
xmizi
92 楼
生子是个大事
sugeeamimi15
93 楼
楼主看看自己焦虑的根源是什么。如果身份是最大问题,找个人嫁了倒是能解决。信息太少,网友无法提出有效建议
94 楼
未來醫學正常會更進步 凍卵至少留有一張王牌 經濟上可以最多就是損失金錢 煩惱那些目前現狀改變不了的 也只是多徒增煩腦 浪費時間心情 對現狀也沒任何助益 該做甚麼就去做甚麼 煩惱如果就有用 那就整天焦慮就好了

dkTW 发表于 2023-07-14 01:37

我的意思不是不要冻卵,而是不要因为冻了卵子就放弃找男朋友,还是要赶紧找个好老公,可以自然生没必要借助科技,一来进入移植cycle要打很多激素的,二来真不是王牌,而是成功率很低的backup

sy1232
95 楼
赶紧dating呗,另外降低点标准,扩大范围
yingning
96 楼
除非嫁个有钱人,否则女生上班养活自己的话,单身比结婚生子轻松愉快多了。 大妈们的例子看看清楚
lanyan
97 楼
结婚生子会更累啊
mafada 发表于 2023-07-13 23:07

还没经历体验过的可能没感觉
芝士年糕
98 楼
mystery109 发表于 2023-07-13 23:56

你如果真是特别美,都不存在圈子问题了。走在路上都会有男人主动跟你搭讪要电话的
小美丽
112 楼
好像很多大妈都是天天叨唠自己的孩子赶快结婚生子,劝别人家的孩子别结婚别生孩子
marytng 发表于 2023-07-14 11:26

没有。不幸福不合适的婚姻再有娃,真是害人害己害孩子
小美丽
113 楼
好的伴侣和婚姻生活强于单身强于不好的婚姻。楼主想结婚生孩子没问题,就是一定要沉住气找个靠谱的。还有生孩子要慎重,结婚后发现不合适还可以离,一旦生了孩子就没有后悔药可以吃了
MajiaMJ01 发表于 2023-07-14 11:59

真是这样。没孩子,随时可以抽身而退。有娃但不幸福,留不是,离也不是
whatif9999
114 楼
妹妹别心焦,把照另一半当作一个3年project来做。有问题咱就解决问题,焦虑没啥大帮助。
别看网上吐槽的人多,没结婚没娃她们也会有其他槽可图。而且大部分的槽其实都是没钱,或者生活无聊。 老实说,我觉得大多数人都追求的生活道路是道理的。 找个靠谱的工作,努力赚钱。 找个靠谱的男人,该结婚就结婚。 到年纪就生两娃,父母能帮忙最好,如果经济能力允许,也可以找阿姨帮忙。 把这些事情都按部就班做了,才能腾出手来享受生活,不然总是焦虑。
Ruth
115 楼
结婚生子是人生的一个经历,不是目标,不是成就,这样说你能放松一点吗? 我始终相信宁缺毋滥。
夏日橙汁
116 楼
30岁很年轻,到处happy吧 有喜欢的男人,就上,说不定很快就成了 真要焦虑,35以上再焦虑不迟
相关阅读
娘親舅大 (三)自立天地5070 血壮山河之武汉会战 黄广战役 2老师投毒致25幼儿中毒被执行死刑【冯站长说安全】2023年7月14日报仇雪恨Costco的蛋糕,西瓜与玫瑰没想到,这竟然真的是一条项链。。。卢比奥:AI将导致白领失业 社会动荡不安白敬亭宋轶真有夫妻相,没有比他俩撒狗粮更养眼了吧?2023年7月14日价格早报2023年7月14日医疗晨报谈谈美国警察的训练和素质SD热门区开始松动了!台湾的知名品牌一览,看得出来竞争力非常强2023年7月14日物联网新闻【冯站长之家】2023年7月14日(周五)三分钟新闻早餐不必太爱我还有什么是女性不能做的?这个世界上有哪一个当妈的不会哄自己孩子的波西米亚风这两年是不是退流行了如何产生每年10%的收益?提问,我父母国内的房产可以过户或者卖给我的孩子吗,孩子都是外籍38岁张翰新恋情曝光,女方24岁肤白貌美大长腿,霸总与甜妹的故事阿诺史瓦辛格家族情仇 传4个婚生子排挤私生子「星爵」掺一脚怀孕早期11周,尾椎骨疼得厉害,有姐妹有类似情况吗?2023年7月14日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻好奇:演员拍吻戏前是不是需要签保证书之类的巴菲特老婆连4刀的咖啡都嫌贵,这也太抠了吧要离开美国了,可以把自己的checking account给亲戚朋友用吗?美国小伙辞去码农工作,去帆船上生活了14年!还在船上遇到真爱、结婚生子……成长心态经营男女关系感觉国内和这边比最爽的是不用给小费服务质量还好的没话说真担心这次回国,我的母亲会想不开而。。。忆核黄素从湾区开到优胜美地谷底需要经过没有栏杆的悬崖吗?现在工作很难找吗?2023年7月14日历史上的今天我所知道的朝鲜苏珊米勒每日运势2023年7月14日"高考钉子户"唐尚珺最终填报了这四所大学求推荐抗脱发的洗发水
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。