Redian新闻
>
提问,我父母国内的房产可以过户或者卖给我的孩子吗,孩子都是外籍

提问,我父母国内的房产可以过户或者卖给我的孩子吗,孩子都是外籍

ifyouloveme
楼主 (北美华人网)
我是懒人,不想搞那些麻烦事,不想父母的房产过户给我,听说交钱很多还有很多手续,房产交易中心像个大卖场,吵得我头壳疼。 如果房产直接以买卖形式给我的小孩,是不是可行?我查了很多资料,没有发现路径,有人有经验吗? 孩子都还不到十八岁。 我妈天天催我和她去交易中心要过户给我,我一直在推诿,推诿到她又开始心脏疼头疼血压高。
ifyouloveme
2 楼
有人有经验分享吗?
ifyouloveme
3 楼
在线等一下
万籁声
4 楼
应该是可以了,外国人在中国可以买房
lanc
5 楼
你孩子可以继承,卖给你孩子估计不行,外籍在国内买房是有条件的,比如工作之类,你孩子既然未成年,估计是啥条件都不满足
飞翔在蓝天
6 楼
去当地问一下就行
tgaa
7 楼
大城市,外籍你都没购房资格,如果是一家人不动产登记证加名,外籍在户口本都没这个人,咋办
tgaa
8 楼
回复 4楼万籁声的帖子
外国人在国内购房那得参加工作,交社保,一般大城市都限购的
bigbadwolf
9 楼
走继承就行了把,比买卖还省税
nanako2008
10 楼
如果小孩有旅行证可以考虑申办户口
echomom
11 楼
简单的回答:不行。 对于定居国外的子女来说,不管是否放弃中国籍,最简单的途径还是父母卖掉房子,以后再想办法把钱搬出来。
zoelee
12 楼
還是勸父母賣房拿錢跑路吧,國内政策不是70年嗎?等到你娃繼承還有沒有產權還不一定呢
abeedu
13 楼
可以继承。
PLAZZZ1
14 楼
麻烦死了。卖了转钱吧
CharlieMom
15 楼
1) 当懒人无法解决国内父母房产问题-怎么办都是麻烦 2)一线城市美籍未成年孩子无法买中国籍祖父母房产,=三线城市不了解,房产买卖要看当地政策有无限购 3)美籍亲友可以继承中国籍父母/祖父母房产,您母亲可以立遗嘱给女儿或外孙 4)要弄清楚您毌亲房产是商品房,经济适用房还是公产房,公产房要有双证-房产证+土地使用权证才能继承。光有使用权不能继承
zojirushi
16 楼
1) 当懒人无法解决国内父母房产问题-怎么办都是麻烦 2)一线城市美籍未成年孩子无法买中国籍祖父母房产,=三线城市不了解,房产买卖要看当地政策有无限购 3)美籍亲友可以继承中国籍父母/祖父母房产,您母亲可以立遗嘱给女儿或外孙 4)要弄清楚您毌亲房产是商品房,经济适用房还是公产房,公产房要有双证-房产证+土地使用权证才能继承。光有使用权不能继承
CharlieMom 发表于 2023-07-14 20:50

这么复杂
dsnmat
17 楼
回复 7楼tgaa的帖子
这个说法是靠谱的。国内买卖房屋首先要有购房资格。外籍小孩多半没有买房资格。 但是房子可以赠与给外籍的子女,这是法律开的一个口子。
lianlian101
18 楼
搭车问一下,娃国内生的,有户口,我父母可以过给孩子么?
相关阅读
真担心这次回国,我的母亲会想不开而。。。波西米亚风这两年是不是退流行了冷却的不止季节(64)— 儿子的心事要离开美国了,可以把自己的checking account给亲戚朋友用吗?2023年7月14日价格早报从湾区开到优胜美地谷底需要经过没有栏杆的悬崖吗?2023年7月14日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻卢比奥:AI将导致白领失业 社会动荡不安购房新趋势?多伦多父母将一半的房屋卖给成年的孩子,然后住一起...2023年7月14日物联网新闻白敬亭宋轶真有夫妻相,没有比他俩撒狗粮更养眼了吧?母亲节讨论男女优势----女人什么时候会超过男性?7月起正式实施!新维两州印花税大改,多个华人区房产可减免!又可以少交一笔税了,然而悉墨房价或要大涨...还有什么是女性不能做的?巴菲特老婆连4刀的咖啡都嫌贵,这也太抠了吧老师投毒致25幼儿中毒被执行死刑【冯站长说安全】2023年7月14日求推荐抗脱发的洗发水2023年7月14日医疗晨报怀孕早期11周,尾椎骨疼得厉害,有姐妹有类似情况吗?感觉好心累 想赶紧稳定下来结婚生子没想到,这竟然真的是一条项链。。。由母爱说到民主与邪恶 —— 母亲节随笔成长心态经营男女关系"高考钉子户"唐尚珺最终填报了这四所大学台湾的知名品牌一览,看得出来竞争力非常强何物不是纸,写上就是诗2023年7月14日历史上的今天现在工作很难找吗?尼采说:上帝死了,上帝通过双缝实验说:还在。苏珊米勒每日运势2023年7月14日【冯站长之家】2023年7月14日(周五)三分钟新闻早餐感觉国内和这边比最爽的是不用给小费服务质量还好的没话说好奇:演员拍吻戏前是不是需要签保证书之类的60岁生日之行(2): 山城日落与母亲节祝福修车第二十六章如何产生每年10%的收益?美国已经是一个中世纪的城堡国家以及中国充满了活力的原因SD热门区开始松动了!波兰移民卡尔
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。