Redian新闻
>
高温天妈妈将电扇让给孩子后被热死,就为了省那么点空调钱命都搭上了,至于吗?

高温天妈妈将电扇让给孩子后被热死,就为了省那么点空调钱命都搭上了,至于吗?

3whhttp
楼主 (北美华人网)
aiyamayayongle
2 楼
我怎么觉得有家暴的嫌疑?
moonhong95
3 楼
为了省点电钱真不值得,这个妈妈也是不容易。记得二十年前我在国内买的第一套房子是个顶层,夏天最热的时候房间里热的跟个蒸笼一样,一开始为了省钱买了水风扇,可还是热,用了两天把水风扇退了按了空调,立马就感觉凉快到不行。虽然一个月电费涨了不少,可是不遭罪了。
Ghmw
4 楼
不太可能啊,热成那样了,爬也爬到电扇那儿了,有鬼
Huanmin
5 楼
不是说国内电费很便宜吗?
fivecolor
6 楼
不能在一个房间一起用,这又不是一个馒头,一个吃了另外一个挨饿。
常用围巾轮流换
7 楼
和孩子一个房间或者一起吹有多难?
bluecrab
8 楼
何不食肉糜
河边垂钓
9 楼
哎,就是缺乏医学常识以为问题不大。其实很严重的。RIP。
d682la
10 楼
Huanmin 发表于 2023-07-15 16:26

分地方,有的地方四五毛一度,有点地方八毛一块。广州的城中村据说房东还要赚一手,一度电两块的都有。
Tsubasa
11 楼
我每到暑假就给我妈打一笔钱付电费吹空调,其实她一点都不缺钱,就是年轻时候没钱落下的习惯,舍不得花钱买舒服,生活习惯这事确实受早年的生活经历影响太大了
eragshs
12 楼
国内很多人就是跟空调过不去,哪怕完全负担得起
God2me
13 楼
回复 1楼3whhttp的帖子
简直不可思议
PLAZZZ1
14 楼
哎,就是缺乏医学常识以为问题不大。其实很严重的。RIP。
河边垂钓 发表于 2023-07-15 16:37

没觉得是个事吧。等到中暑就来不及了。 别说老年人,年轻人都有不喜欢用空调,嫌不透气的。
sameusername
15 楼
国内对空调好像有成见,认为对身体不好
yimiyangguang
16 楼
eragshs 发表于 2023-07-15 16:47

这里很多国人也是啊,开着名车住着大房子,夏天不舍得开空调冬天不舍得开暖气。。。。。
hellolady
17 楼
这里很多国人也是啊,开着名车住着大房子,夏天不舍得开空调冬天不舍得开暖气。。。。。
yimiyangguang 发表于 2023-07-15 17:41

真的,这样的国人太多了。夏天去朋友家玩她们家里都好热,我又不好意思说,关系好的我会问可以开风扇吗? 连我娃的钢琴老师家里都是,每次去上课我要让娃吃几块冰,我老公说为什么不跟老师讲太热了,主要是我娃湿疹,热了回家就痒的难受。我应该跟钢琴老师提吗?
点苍鹤云
18 楼
天啊,电扇能花多少电费?
taipalengle
19 楼
省钱,如果开了空调心理会非常难受,感觉钱在哗啦哗啦溜走,家里老人就这样
slothUSA
20 楼
空调吹不起不要紧,想想二维码多高端,外卖多方便,回到了纽约要取现金就会精神忧郁。
咸鱼红烧肉
21 楼
我小时候的教育就是空调不能开低于26度。然后城市的热岛效应,臭氧层破大洞温室效应人类毁灭都是空调导致的。我小时候都觉得开到25度简直是犯罪,当然,进出房间不及时关门也是犯罪….
yoannahu
22 楼
到了heat stroke会失去意识,那时候想爬也爬不起来。
tradermoe
23 楼

还是穷得太久了,花得起也舍不得。美国华人不也出过豪宅不装火警、圣诞树起火烧死全家的事情嘛!
扶苏
24 楼
不太可能啊,热成那样了,爬也爬到电扇那儿了,有鬼
Ghmw 发表于 2023-07-15 16:23

中暑是温水煮青蛙,慢慢的身体越来越没力气,不想动,人头晕。这不是火灾之类的,人还有力气,突然外部情况不对了,人还能奋力一击。
tradermoe
25 楼
我每到暑假就给我妈打一笔钱付电费吹空调,其实她一点都不缺钱,就是年轻时候没钱落下的习惯,舍不得花钱买舒服,生活习惯这事确实受早年的生活经历影响太大了
Tsubasa 发表于 2023-07-15 16:41

她们那代人子女打钱都舍不得用,但是如果是揩社会主义的油就高高兴兴地享受了。
SheldonCooper
26 楼
yimiyangguang 发表于 2023-07-15 17:41

既然人家开好车住好房子,为啥默认空调不达到你的温度就是人家不舍得?
Dida123
27 楼
我夏天回国,家里也不开空调,我都起痱子。。手臂上,腿上凡是和床有接触的地方就这样。 可是一开空调我爸妈就开始咳嗽,所以都是开了十来分钟就得关掉。
我后来拒绝在夏天回国了
ihatemylife
28 楼

电费一点都不便宜。我父母家还是窗式。每天晚上才开。一个月也是几大百电费。
29 楼
回复 27楼SheldonCooper的帖子
因为house里是恒温的,你喜欢什么温度会自动调节,没有夏天喜欢热冬天喜欢冷的理
youshuishini
30 楼
她们那代人子女打钱都舍不得用,但是如果是揩社会主义的油就高高兴兴地享受了。
tradermoe 发表于 2023-07-15 19:02

是啊,都是同一代人。
hellolady
31 楼
电费一点都不便宜。我父母家还是窗式。每天晚上才开。一个月也是几大百电费。
ihatemylife 发表于 2023-07-15 19:15

窗式才耗电好吗?
Zaatar
32 楼

国内很多人不适应空调。而且不是中央空调的确不舒服。
Zaatar
33 楼
想起来了,以前做公益捐空调,有的贫困家庭不愿意要,因为付不起电费。
pop
34 楼
其实电风扇加冰块,也足可以了。
如果一年热不了一个月的地方,空调确实不必须装。
tradermoe
35 楼
在网上看到有些刚来美国的学生,租住老中房东的公寓,夏天不许用空调、冬天不给吹暖气。提醒一下,房东这样是犯法的,而且美国有些地方对低收入家庭有空调和暖气补助的,帮安装帮付电/气费。
SheldonCooper
36 楼
回复 27楼SheldonCooper的帖子
因为house里是恒温的,你喜欢什么温度会自动调节,没有夏天喜欢热冬天喜欢冷的理
yimiyangguang 发表于 2023-07-15 19:17

汗 夏天不就是热冬天不就是冷么。恒温的house?真是第一世界呀。 另,美国夏天也就公共场合齁冷,家庭是推荐78F加开风扇。冬天推荐开多少暖气你自己可以查。人家都第一世界生活多少年了,也没说冬天夏天室内要一个温度。
37 楼
回复 37楼SheldonCooper的帖子
行啊,那就是喜欢吧。反正舒不舒服自己知道,别人代替不了。
bluecrab
38 楼
空调吹不起不要紧,想想二维码多高端,外卖多方便,回到了纽约要取现金就会精神忧郁。
slothUSA 发表于 2023-07-15 18:13

祝福每天纽约坐地铁
WildandFree
39 楼
国内那种空调确实吹起来不舒服,,我如果在国内我估计也不用。
WildandFree
40 楼
汗 夏天不就是热冬天不就是冷么。恒温的house?真是第一世界呀。 另,美国夏天也就公共场合齁冷,家庭是推荐78F加开风扇。冬天推荐开多少暖气你自己可以查。人家都第一世界生活多少年了,也没说冬天夏天室内要一个温度。
SheldonCooper 发表于 2023-07-15 19:50

老美夏天开78F的很少,老人家除外,68~72居多。 然鹅冬天又开的特别高,72~75都正常。
说恒温也不错,就是设一个range,自动调节。
chpdsrfh
41 楼
有的人就是不喜欢开空调啊 极端点的风扇都不能吹 夏天要发汗养生!随便吐槽下爸妈,空调不能低于78 不然就觉得冷😂
ellen_1010
42 楼
吓得我赶紧打电话给我妈让她开空调,她一方面为了省钱一方面说空调房里待着不舒服就一直用电风扇,最近杭州是特别热,我妈说早上9点多外面就热的不行了
ellen_1010
43 楼

哈哈我听我朋友说她有一亲戚买了新房还出租俩房间,佛州的夏天空调开到82度,笑死人了
slothUSA
44 楼
祝福每天纽约坐地铁
bluecrab 发表于 2023-07-15 20:00

不用祝福了,我们天天坐,还是刷果表进去,都不用二维码
旧的不去新的不来
45 楼
省钱是一方面,有些人因为所谓的养生,简直视空调为猛虎
chfox
46 楼
活着就有益处,死了就是解脱。这么执着于生死不好。
happy3001
47 楼
SheldonCooper 发表于 2023-07-15 19:50

我家一般夏天75度,很多美国人开68到72. 78的应该不多。美国人胖,容易热。
momclub17
48 楼
哈哈我听我朋友说她有一亲戚买了新房还出租俩房间,佛州的夏天空调开到82度,笑死人了
ellen_1010 发表于 2023-07-15 20:25

我开80刚刚好,能在家穿短裙。再低一度我都嫌腿冷。
minqidev
49 楼
回复 48楼happy3001的帖子
75太热了吧,我家70-71度,我娃比较怕热。 刚出生的第一年要开65,家里大人都穿外套,娃就穿个尿布睡觉。
happy3001
50 楼
75太热了吧,我家70-71度,我娃比较怕热。 刚出生的第一年要开65,家里大人都穿外套,娃就穿个尿布睡觉。
minqidev 发表于 2023-07-15 22:18

跟地点房子都有关系。我家75度需要长衣长裤,去我姑家里,更热的地方我得开70度才能跟我家里一个感觉。
minqidev
51 楼
回复 51楼的帖子
对,在中西部长大的娃普遍怕热,我有年10月底带我娃回长沙,天气大概30度不到,差点把我娃热晕了。像现在动不动40度的天气,我娃肯定受不了
中西部温度不高,只是太阳晒。大家都习惯冷空调
绿葱
52 楼
有的人比较能忍。 小时候没空调,热得受不了被大人批评娇气, 还说心静自然凉。 太能忍了不是好事, 很多生命体征都是爆发式的, 前一分钟觉得还可以, 下一分钟就过去了。
abmm
53 楼
上海的阶梯电价还是很贵的,我记得我家夏天一个月要一千多电费,因为基础电价很便宜,我记得是0.61,但是第二第三档就非常贵了,用得越多价格越贵。
arabdopsis
54 楼
我娃小提琴老师(美国老太太)也不开空调 就开个电扇 电扇不转头确实只能吹一个人 转头又风太少
frankingcn2
55 楼

我队友有个朋友,大房子,家里家具全是捡来的,夏天不装空调,冬天她说她家heater也不work,一直没修。有次冬天我们去他们家她家人都穿着那种棉服,孩子很小被他外婆捂得像个小球一样。。。全家倒是挺环保的🤣🤣,她说所有的钱都去放在房贷了……
xinchina
56 楼
回复 17楼hellolady的帖子
你可以建议老师,不行的话考虑换个老师,湿疹犯了心烦气躁的也不会静下心来学好钢琴。
Indulge
57 楼
感动自己系列
momosun
58 楼

我爸妈也是和空调有仇,以前在国内我一开一会空调转眼就被关了,很多老人总有一种执念觉得空调不卫生不健康,吹着难受之类的借口。
forest2021
59 楼
空调温度,的确跟各人有关。我家三代人,夏天年轻人恨不得开到68F,但老人就要穿上棉袄了。如今年轻人出去了,今天中年人打到78度,老人就把羽绒背心又穿上了🤣
aliceangle
60 楼
大家经历过以前夏天老停电吗
babyking
61 楼
说得好像逝者知道自己可能会死是的
不过是一个错误估计自己的耐热能力,然后不巧昏厥出事了
hhmouse
62 楼
空调应该很便宜了吧。买2个电扇也很便宜啊。 还是仍然有很多贫困家庭?不理解。
hhmouse
63 楼
还是穷得太久了,花得起也舍不得。美国华人不也出过豪宅不装火警、圣诞树起火烧死全家的事情嘛!
tradermoe 发表于 2023-07-15 19:00

听起来像假新闻。在美国没有烟雾报警,不符合建筑标准。
Cath226
64 楼
听起来像假新闻。在美国没有烟雾报警,不符合建筑标准。
hhmouse 发表于 2023-07-16 05:48

要是人人都按标准 还有不给暖气开到68度的恶房东嘛 还有不交房租的恶租客嘛 我刚出国时听说过不少华人嫌烟雾报警器一做饭就响 干脆拆了 这是自己的房 肯定想拆就拆 很多烟雾报警器是local的也就是只在屋里响 不报警给fire station的 你要自己打911 quote房屋保险绝对有这个选项 某些华人从中国跑到美国也改不了抠搜的作风 其实看人不看国家
奇异老鼠
65 楼
回复 15楼sameusername的帖子
类似的还有什么冷水不能喝,内裤不能机洗之类的。愚昧呗。全民的。
奇异老鼠
66 楼
可能真的不知道开空调多少电费呢,以为要几百块一个月呢。其实就国内那鸽子笼房子,全屋空调开着也就一千多瓦,还是一阵启动一阵停的。一共就没什么钱。
奇异老鼠
67 楼
回复 19楼taipalengle的帖子
年轻人也很多舍不得。毕竟那个钱不是拿来贴在脸上的,太不值得了呀。
zokiya
68 楼
类似的还有什么冷水不能喝,内裤不能机洗之类的。愚昧呗。全民的。
奇异老鼠 发表于 2023-07-16 06:14

小红书上一个女的分享退休生活吃冷饮,下面很多回复说这年纪了还吃冰的?其中一个说她过50后就不再喝凉水了,几百点赞,一群跟自己过不去的人啊.
cleveri
69 楼
其实电风扇加冰块,也足可以了。
如果一年热不了一个月的地方,空调确实不必须装。

pop 发表于 2023-07-15 19:28

不热的时候不开空调就是了,热一个月也是热,开一天舒服一天
a_ha_coffee
70 楼
也可能不一定全是因为钱,国内空间小空调对着吹非常不舒服,不像咱们这空间大不怎么觉得。可以买个空调风挡板,再加电扇开小档保证空气流通。但这种高温天气,室内外温差大,依旧会让人不舒服。
ihatemylife
71 楼
minqidev 发表于 2023-07-15 22:18

每个人体质不一样。还有楼上楼下温度好像不一样。我家也是开75度,楼上正合适,楼下还觉得凉呢,我在真皮沙发上看电视,还要盖层薄毯子那种。
cindy2020617
72 楼
奇异老鼠 发表于 2023-07-16 06:14

还有坐月子,吃中药的。中国文化就是愚昧,信中国文化的,都是愚民,只有美国文化高大上
笨笨熊
73 楼
电费几百人民币还不够吗?国内那么小的房子。这几百花的很值吧,人舒服多了。
amandalee
74 楼

美国确实是浪费能源的第一世界啊 大家身边house也确实是恒温的啊 你app上设置好温度 可以手机调节以前program好 weekday一个progrom比如四点半到家大雪天白天几度三点开始升高暖气 夏天也是一样的 weekend还有另外模式
warmwinter
75 楼
还是穷,我才不信经济条件好舍不得开空调,再不济多买台电扇,所谓的不拍热就是省钱的借口,谈国内时候大家都假设自己是接受有大量底层廉价服务的阶层,可从事服务行业的人怎么过日子呢
warmwinter
76 楼
国内很多人不适应空调。而且不是中央空调的确不舒服。
Zaatar 发表于 2023-07-15 19:25

我是怕空调直接吹的人,但也不会完全不开,这么热的天
shengsiwuwei
77 楼
完全是悲剧啊。rip
bluecrab
78 楼
不用祝福了,我们天天坐,还是刷果表进去,都不用二维码
slothUSA 发表于 2023-07-15 20:38

别现了,简直侮辱果表人群。
小气蔻蔻
79 楼
可能真的不知道开空调多少电费呢,以为要几百块一个月呢。其实就国内那鸽子笼房子,全屋空调开着也就一千多瓦,还是一阵启动一阵停的。一共就没什么钱。
奇异老鼠 发表于 2023-07-16 06:16

主要还是出身不行,穷怕了,不会过好日子。我还见过开宝马,不开空调,只开窗,热的汗流浃背的。其实开窗风阻导致的耗油量跟开空调是基本一样的,美国早就做过试验了。
zowent
80 楼
主要还是出身不行,穷怕了,不会过好日子。我还见过开宝马,不开空调,只开窗,热的汗流浃背的。其实开窗风阻导致的耗油量跟开空调是基本一样的,美国早就做过试验了。
小气蔻蔻 发表于 2023-07-16 11:33

包邮区的会跳出来说你也敢嫌他们穷
Onetwothree123
81 楼
有的人是真的不怕热,不是为了省电。 我第一次去夏威夷旅游,报了个一日游的华人旅行团。团里面有几个老人,但是大多数都是年轻家庭。坐的中巴,然后有老人坚持让司机不能开空调。30多度的高温天…..按理说空调费的也不是那个老人的电,但是就以年龄大吹不得风为由不许司机开。我们其他人只好陪着受热,我后来中暑了,吐了而且头痛得几乎要死掉。
咸鱼红烧肉
82 楼
有的人是真的不怕热,不是为了省电。 我第一次去夏威夷旅游,报了个一日游的华人旅行团。团里面有几个老人,但是大多数都是年轻家庭。坐的中巴,然后有老人坚持让司机不能开空调。30多度的高温天…..按理说空调费的也不是那个老人的电,但是就以年龄大吹不得风为由不许司机开。我们其他人只好陪着受热,我后来中暑了,吐了而且头痛得几乎要死掉。
Onetwothree123 发表于 2023-07-16 11:38

天呐,太可怜了。
thyk
83 楼

也是因人而异的
hhmouse
84 楼
包邮区的会跳出来说你也敢嫌他们穷
zowent 发表于 2023-07-16 11:35

包邮区房价貌似经济也不行了。小红书上刚看到一个贴,上海的一个小区2021年卖10万一平米,去年挂牌卖6万。今年还要低。2021年买房的人,500万转眼丢了一半。
85 楼
还有坐月子,吃中药的。中国文化就是愚昧,信中国文化的,都是愚民,只有美国文化高大上
cindy2020617 发表于 2023-07-16 08:49

美国也有信草药的,还有草药治疗师,疫情期间也有洋葱防传染的说法,只不过大部分人不信上不了台面,不会上升到文化这个层面。
相关阅读
Texas真的热得这么夸张吗?求证实杭州跳桥救人的小哥,获奖1套房和10万块后,有人看他不爽了:救个人,至于吗?1p3a: 十年@美国,目前回国2年的感受巴黎是不是没有胖子啊?杭州妈妈为省电费,将电扇让给孩子自己被热死,老公:她平时不怕热。。。特别想要小孩的老公 怎么看出带孩子给力否?多大点事,至于吗?娘親舅大 (五)生不逢時这组跨越30年的同学照对比,最近好火啊(图)质数高温持续!癌细胞会被热死吗?被不同保险公司间将近3000的差价惊呆了Anna Chipovskaya, Aleksei Chadov,“热死人”真不是开玩笑!高温天母亲将电扇让给孩子,自己被热死低端人口小夜曲五绝。雾大家年薪突破百万时如何庆祝和诗友歌韵痛心!30岁妈妈把电扇让给孩子,自己被热死:真相令人心疼药厂associate director 的pay在什么水平?Theory 这个经典的Etiennette西服打折打折了,还有额外8折,白色很好看59整成30出门旅行家里门锁被打开有时候基因真的很难讲大家有在成年后改变体态,变挺拔的经验吗?猫王女儿真正的死因曝光了,真的没想到要不要先去买个墓穴好人好事儿三年笔耕方寸地——留言集锦这是不是要裁人的信号?问个日本酒店情况啊,两大人两teenager美国职场的残酷突发火灾,妈妈将婴儿从4楼扔下求生【冯站长说安全】2023年7月6日杭州一母亲为了省电费,将电扇让给了孩子,自己不幸被“热死”:她老公的一句话,值得所有女人警醒至于吗?为了糖醋酱美国少女一刀捅死好友。深圳都在變,香港怎麼辦?30岁妈妈为省电费关空调,把电扇让给孩子后在家中“热死”,老公一句话道出悲剧背后原因…来分享你心目中不是演艺圈但是觉得超帅的名人吧李白唯一存世真迹,25字估值46亿人民币!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。